Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Загранка

Загранка

Автор: Вечный Студент
   [ принято к публикации 19:23  05-10-2006 | Raider | Просмотров: 1234]
Вот объясните мне, может я чего не понимаю? До хуя моих знакомых/друзей уехали в своё время из России – в штаты, канаду, германию, австралию… Искать там лучшей жизни. Ну да, кто-то из этих ребят хотел и хочет заниматься наукой, а у нас блядь мало слишком платят как аспирантам, так и преподавателям. И что самое главное – сваливают люди ни разу не глупые, наоборот – одни из самых лучших. Кто-то себе изначально ставил цель – свалить. Кого-то друзья переманили. И даже к родственникам народ перебирался ТУДА.

Да, они там первые несколько месяцев просто лезут на стену, кричат «бля, тут наших нет, тут все долбоёбы, тут даже выпить не с кем!» А потом привыкают. Приезжают раз или два в год, встречаются с друзьями, в глазах какая-то тоска затаённая, но ЗДЕСЬ они жить уже не хотят.

Просто хочу привести три примера, про своих хороших друзей.

Первый.
У этого орла батя работает в Массачусетском Уиверситете (в плане математики и физики – один из самых сильных в мире… Ага, русские преподаватели читают лекции китайским студентам на деньги американских налогоплательщиков.) Причём достаточно давно отец там лекции читает.
Короче у этого парня была ниибаццо любовь здесь, он этой девушки добивался пиздец как долго. Добился в итоге. Стали жить вместе. Дело уже и к свадьбе шло, но он не оставлял мыслей поехать к папе и зарабатывать там кучу денег. Со слезами и соплями свалил. Полгода у него ни хуя не выходило там, его мысли о собственной крутости в жизнь не воплотились, он вернулся. Опять же со слезами и соплями. К любимой женщине. Всё было заебца у них ещё ровно полгода. Он устроился в серьёзную перспективную фирму, на неслабый, постоянно растущий оклад, с нехуёвыми перспективами… И засылал резюме своё в кучу пиндосовских фирм. В итоге второй раз бросил любимую женщину и уехал. Сейчас вроде доволен. Хотя приезжал пару недель назад, мы встречались – глаза грустные, но понтов немеряно. Типа хочу всем доказать, что я самый крутой и у меня всё лучше всех….

Второй.
Тут чуть другая ситуация, у этого парня мама шебутная очень, и в какой-то момент просто продала квартиру, купила сыну комнату (чтоб было где жить, пока Универ не закончил), и свалила в Канаду. Толи кто-то её туда звал, толи сама просто собралась – деталей не знаю. Просто так вышло. Пожил он годик один, пока 5й курс заканчивал, собрался жениться, свадьба прошла охуенно, а после свадьбы он собирался ехать в Канаду. Жена оформляла документы.
А когда всё оформила – сказала «не хочу, мне и тут хорошо». А он уже устроился нормально там, преподавал математику, нормально денег зарабатывал, всё было хорошо. И хуй он вернулся, как-то они там вроде дистанционно развелись, всё снова нормально, видел его пожалуй год назад, такой же раздолбай, но сцуко другой уже. Печать жизни ТАМ уже видна.

Третий.
Вот этот кадр ко всему подошёл крайне рационально. Он вообще очень рациональный чел, всё делает строго по плану. Закончил Универ, пошёл в аспирантуру. Во время учёбы в аспирантуре подрабатывал учениками, что-то еще делал. Короче, и наукой занимался, и зарабатывал (для справки – стипендия аспиранта МГУ составляет около пары сотен бачей). А потом так же спокойно завершил все свои дела, и свалил в ту же Канаду. Месяцок обживался, вызвал жену, ещё через пару месяцев вызвал родителей – всё по-правильному, всё заебца. Занимается наукой, получает очередные степени в механике. Вот его я понимаю пиздец нормально. Человек занимается наукой, а у нас на этом деле ПОКА не получается семью содержать. Вообще, этот кадр – про него можно до хуя чего рассказать. Ну ладно, о нём отдельно напишу как-нибудь.
Сейчас практически каждый вечер вылезает в аську (это у нас вечер, у них нихуя не вечер), по часу пиздим с ним… Уверен, что если у нас в науке можно будет нормально денег зарабатывать – он вернётся.

В общем к чему я это всё? Просто три достаточно характерные для нашего времени истории. Есть у меня ещё до хера друзей, которые свалили ТУДА, но их истории не настолько характерны. Не знаю, меня тоже зовут, но хуй я туда поеду. Мне и здесь нормально.


Теги:





1


Комментарии

#0 20:29  05-10-2006Француский самагонщик    
А чё объяснять-то? Не понял...

И вопще смысла не понял этого креоса.

#1 20:40  05-10-2006Девочка-скандал    
это про канаду.
#2 20:43  05-10-2006Вечный Студент    
Сомогонщег


Объяснять - желание многих хороших людей свалить.


Кнут


Не только. Канада - частности.

#3 20:48  05-10-2006жолтый зуп    
ну получили образование. уехали за границу. устроились.

и чего? - истории для нашей страны не редкие.

соль то в чем?

#4 20:50  05-10-2006жолтый зуп    
все это напоминает кухонный рассказ, а не креатив.
#5 20:50  05-10-2006Вечный Студент    
Зуп


Соль в том, что им вроде там нравится, но глаза об обратном говорят. И за Державу обидно, блядь.... Потому что не самые худшие свалили....

#6 20:53  05-10-2006жолтый зуп    
ну так и написал бы тогда историю одного из них.

в ней бы и раскрыл тему.

#7 20:53  05-10-2006Наина Трефф (NT)    
Гачев об этом великолепно пишет. Национальные образы мира. Разные мы. А дерево редко хорошо приживается после пересадки.
#8 20:54  05-10-2006жолтый зуп    
показал бы детально что там у человека в душе творится.
#9 20:57  05-10-2006АЛУ ЗЕФ    
жолтый зуп

Текст имеет форму вопроса, чего ты привязался к человеку, как он может рассказать о том, что там у этих эмигрантов в душе творицца, если сам не эмигрант?

#10 21:01  05-10-2006Вечный Студент    
зуп


Зеф опередил.

А так я бы тебе то же самое и сказал бы. Не я же свалил, а кто-то из знакомых. В душу пардон не смогу к ним залезть. Единственное, что могу сказать - глаза тоскливые у них, но упорно делают вид, что всё заебца. А на более душевные вопросы просто не отвечают.

#11 21:03  05-10-2006Француский самагонщик    
Так желание многих хороших людей свалить ты сам объяснил. Жить здесь труднее, прорваться труднее. Там легче. Кому-то так только кажется, кому-то и правда удается.

А что за державу обидно, так меня всегда потому и бесят дешевые издевательства над американцами, Задорнов-стайл. От них к нам что-то не рвутся...

Все равно смысла не понял.

#12 21:26  05-10-2006DeFenser    
Блин, автор, представляешь: выхожу из банка на днях в Цюрихе, вне себя злой, нормальной яхты на такие бабки не купишь. Тут звонит подруга, говорит папа её сказал, что хрен нам на свадьбу домик на море, обойдётесь пентхаузом. И что у меня она будет сегодня, а ведь хотел в Амстер с корешами сгонять, травами подышать. Подхожу к джипу, достаю из багажника бутылку коньяка, открываю и пью из горла. И глаза не то, что грустные - плачу блядь в голос, рыдаю!! И горько давлюсь коньяком..


Не иначе как ты видел нас на днях.

#13 21:30  05-10-2006Шланг    
Да легко все. Прорваться там тоже совсем нифига не просто, потому и глаза грустные. А материально жизнь там намного лучше, почему и возвращаться не хотят.
#14 21:31  05-10-2006Вечный Студент    
дифенсер


хуй не соснул ниггеру проходящему?

#15 21:38  05-10-2006DeFenser    
Вечный Студент:

Нет, из них тут давно шкуры сделали. Для декора.

И хамить не надо, знаток чужих глаз.

#16 21:41  05-10-2006Француский самагонщик    
Шланг

Не только потому глаза грустные, что прорваться не просто. В основном - потому, что оказываешься, как ни крути, человеком второго сорта. Представь: Канада, допустим. Все вокруг - канадцы. И папы-мамы у них канадцы, и деды-бабки и т.д. А ты кто, будь ты хоть семи пядей? Ты чужой. В свой круг пускают о-очень неохотно. Детям там легче, кстати.

#17 21:53  05-10-2006Шланг    
В принципе, согласен. Очень сильно влияет, на какую работу по приезде сращу устраиваешься.


А оказываешься человеком второго сорта - это, правда, процентов на 40 еще и типичная русская паранойя - это и есть часть того, что прорваться непросто :-)

#18 21:59  05-10-2006Шланг    
В принципе, согласен. Очень сильно влияет, на какую работу по приезде сращу устраиваешься.


А оказываешься человеком второго сорта - это, правда, процентов на 40 еще и типичная русская паранойя - это и есть часть того, что прорваться непросто :-)

#19 22:01  05-10-2006Шланг    
Черт, инет глючит, проскакивает по два поста сразу, блин.
#20 23:10  05-10-2006Слава КПСС    
Кто себя чуствует человеком второго сорта, тот им и является. У меня аборигены в прислуге. Потому что наши "русские-второсортные" домработницы и няньки совсем охуели как по ценам так и по качеству работы.
#21 23:22  05-10-2006Подружка    
Про каких-та орлов. Непонятно, че не в "откровениях".
#22 23:28  05-10-2006жабно    
все индивидуально.

написано в формате.

#23 00:19  06-10-2006Вечный Студент    
Зуп


А кстати ты наверное прав насчёт кухонного рассказа.... Пожалуй все мои "креативы" вписываются именно в этот стиль.

#24 09:12  06-10-2006r777    
Да, это за жизнь.
#25 09:17  06-10-2006r777    
Меня почемуто частенько посещает мысль, что если бы я жил Там, смог бы вылечить своего малыша. Хотя быстро отрезвляет мысль: что там что тут - решает бабло. Или отношение к пациентам?

в общем - ХЗ.

#26 09:29  06-10-2006Психапатриев    
Почему-то вспомнился один такой интересный момент в жизни. Я как-то пошол в магазин за пивом. А магазин у нас находится, в нашем же доме, практически под моей хатой, только я на третьем этаже, а он - на первом. Зима, помню была. Я поэтому минут пять одевался. Джинсы одел, свитер. Сверху - пуховик. Шапку (у меня бейсболка черная, зимная, прикольная такая, с ушами). Шарф одевать не стал. Ботинки зимние заебался надивать. Они высокие - шнурки задолбаешься завязывать. Взял кошелек с полки. телефон брать не стал - там до мсагазина две минуты идти, не понимаю, зачем его с собой таскать, тем более, что на нем денег в тот вечер не было. Вышел из квартиры. Закрыл дверь. По лестнице спустился на первый этаж. Подумал еще, как сейчас помню "надо сигарет купить". На улицу вышел. Там снег идет. Ну за минуту до магазина дошел. Там - у пивного отдела очередь. Стоят два мужика и три девки молодых. Мужики взяли водки, полтора литра минералки и колбасы полукопченой. А девченки коктейлей в баночках. Пять штук. Гадость, кстати, эти коктейли - несусветная. Я дождался своей очереди:

- Здравствуйте - говорю продавщице - мне пожалуйста пилснера арквела десять бутылок.

- Здравствуйте Стас, продавщица говорит - жалко, но арквела нет. Может кОзла возьмете?

- Не хотелось бы кОзла, но давайте. И две бутылки АЯНА, пожалуйста еще тогда.

- Пожалуйста - она говорит - вот вам пиво.

- Ой - говорю - я сигареты забыл. Мне еще пачку Житана синего.

- Вот житан. Двести семьдесят рублей с вас.

Я ей 500 рублей дал. Она мне сдачи 230.

Ну, я такой из магазина вышел. Иду домой. Пришел, пиво открыл. Сигарету закурил. Хорошо так на душе стало.


В общем к чему я это всё? Просто это достаточно характерная для нашего времени история. Есть у меня ещё до хера всяких интересных историй, которые могу я рассказать но эти истории не настолько характерны.

#27 10:34  06-10-2006Вечный Студент    
Психопатриев


Подъебал сцуко)

#28 10:59  06-10-2006Кadyroff    
ПП крушит и рушит
#29 11:24  06-10-2006NIHKIDERB    
Ну если вкратце, то ситуёвина примерно следущая. Чел, побывавший ТАМ, знает как всё может быть правильно, оказываеццо. Оказываеццо, что ежели тебя тормознул коп, то не нужно давать ему взятку.Оказываеццо, что если тебе ктото наступил на ногу, этот ктото скорее всего вежливо извиниццо, а не заорёт "чё сцуко капыты расставил?!! Понаехали блять!!!!!!" Оказываеццо, есть люди, которые собак всегда держат на поводках, когда прогуливаются, а ежели собака насрёд, так иной хозяин ещё и совочком подберёд. Оказываеццо, что есть законы которые РАБОТАЮТ, потому што есть люди, которые ПРИУЧЕНЫ с детства их СОБЛЮДАТЬ. И для них стукачество не западло, ибо воспитаны ТАК. Ну так вот, когда уже сформированный (не ребёнок, по крайней мере) в России чел попадает в данную среду, он ясен хуй сначало удивляедццо. "Ну бля, ну каг таг можно то!"-риторически восклицает он. Хотя умом понимает, что так жыть ПРАВИЛЬНО. Правильно, но скучно. Ибо он то вырос в России- стране медведов, форс-мажоров и бесбашенных челов. Не, про медведов шудко канешна, а с распиздяйством дело обстоит на ура. Вот из-за этавата и грузть в глазах некоторых твоих знакомцев, побывавших ТАМ. Это примерно как тигр в зоопарке, вроде и хищник неибаццо, но уже вродеб и не дикий. Вот такое краткое моё тебе разъяснение.
#30 11:29  06-10-2006Luka    
аффтар жжот, не понимая, вероятно, в чом ево жжение!


все пацаны с налётом цывилезацыи съёбываюцца вслед за своей блядь цывилезацией!


да здравствует дикость! Да здравствует (щяс будед умное слово, никак не избавлюсь от интеллекта, извените)... Да здравствует неофеодализм!


(стрижот себе голову "под горшок", напевая "а я остаюсь, хоть немного боюсь").

#31 11:42  06-10-200699 франков    
Психапатриев отжог. Ржу.
#32 11:55  06-10-2006Цапфанов    
Чота повзрослел Психапатриев как-то резко. С одной стороны, горжусь я Психапатриевым, с другой - сочуствую. Респект.
#33 11:59  06-10-2006Эрнесто Ёжик    
На западе порядок и человеческое отношение к людям.

Даже бюрократия вежливая.

#34 12:04  06-10-2006LeoLeo    
Одно дело, когда решение уехать и остаться принимается осознанно. А ведь еще бывает, что так получилось. Вроде, и не планировалась постоянка, а потом как-то незаметно обрастаешь друзьями, работой, а потом и семьей. И вот уже и не стоит вопрос, возвращаться или нет. А тоска в глазах оттого, что душа все равно на родине. И похуй, что грязно, и на ногу наступят, и обматерят, все похуй, потому что это ДОМ. Он в нас на всю жизнь заложен, и никакими вежливыми продавщицами и другими прелестями европейской жизни его не заменить. Вот для детей он уже будет здесь. Надеюсь, у них не будет тоски в глазах.

Сорри, что длинно, - студент на мозоль наступил.

#35 12:07  06-10-2006Luka    
...на западе в унитазе отеля можно при заезде обнарудить плавающий цветоок. Эттта ваащщще пиздец, поцоны-и...
#36 12:12  06-10-2006Голый Вася    
нахуя в софке жить, если можно приезжать?


даст Оллах - съебусь к ебеням


Psycho малацца!

#37 12:31  06-10-2006Chateau    
то Психопатриев.


Вот ведь отжог подонок.

ржу.

#38 14:59  06-10-2006Це Рульник    
Креатив Психопатриева очень понравился...
#39 17:14  06-10-2006Вечный Студент    
Психопатриев блядь ахуенный молодец, он всё понял. Даже ни разу не обижаюсь - ибо правдиво.
#40 18:54  06-10-2006TaBu    
Привет поэтам! ;) Это Таня.

Ну взгляд субъективный, Вань... Я тоже когда жила в России старалась "узреть" грустные глаза иммигрантов :) На самом деле не совсем так... Ну про 3-го персонажа я молчу :)))) вот вижу эти глаза утром-в обед-вечером- и иногда даже ночью... и нифига они, слава Богу, не грустные.

Момент второй про всех остальных - люди просто заняты (заняты своим делом, и очень часто - ЛЮБИМЫМ делом), потому что надо кумекать постоянно - как устроить свою жизнь получше на чужбине, ибо если что, то мама с папой не помогут и добрый сосед Миша тоже :) это в глобальном смысле, т.к. в локальном - народ здесь отзывчивый и чем могут всегда помогут...

Вот так в коментах нарвалась на твёрдо вбитый в голову сограждан стереотип - "вокруг все канадцы, мамы-папы у них канадцы, а русские иммигранты-второй сорт", честно говоря, очень смешно.... ну прямо ржачно.... как гворится "вашими устами ..." ... Если бы здесь были одни канадцы! Я лично вообще не знаю чистых канадцев (да и что это такое в принципе? Канада- страна иммигрантов, здесь аборигены - индейцы вообще-то, которые, кстати, для номральных людей и являются вторым сортом, ибо паразитируют сволочи и ведут бомжовый образ жизни, одним словом ФИ), да и нечистых совсем мало и то - качуют из провинции в провинцию.... И даже эти КАНАДЦЫ очень милые люди и общаются (и помогают чужеземцам) гораздо милее, чем соседка т.Маша в моей родной стране, которая облает и обхаит за то, что с собакой не там прошлась, за то, что её муж избил, а меня мой любит, за то, что просто ВСЕ СВОЛОЧИ. На эту тему можно гвоорить много и долго... Я говорю про страну, в которой живу, не знаю - как там в США, Японии и Вьетнаме :)))) может где-то есть и второй сорт среди русских... Я себя таковым не считаю и среди знакомых таких нет. Но знаю, что здесь и такие есть соотечественники - приехали сюда и считают сами себя людьми второго сорта...ну что ж...кто-то себя синусом считал....мы то причем?:) Так что случаи бывают разные, поэтому однобоко судить и обвинять не стоит. ЭТО ЖИЗНЬ :) у всех и везде она разная. Каждый ищет что-то своё и, как правило, находит именно то, что искал.

А грустить нам не почему... Родина она всегда Родина. И всегда ОДНА :) Так что...грустят о безвозвратных потерях. Я считаю себя русским человеком, этим горжусь и вижу только уважение в глазах китайцев-иранцев-индусов-канадцев-....

#41 19:49  06-10-2006Вечный Студент    
TaBu


Танюшка, нормально тебя пропёрло. Приятно удивлён.

#42 01:35  07-10-2006флюг    
Студент, у те друганы хохлы чтоль все, чё их так именно в Канаду прёт? Психапатриев решил, и насрать на ренегатов этих. В ёбла им заглядываться... наливай давай, грю!
#43 14:52  09-10-2006Хмырь    
Психопатриев


От зараза! Истерично ржу уже полчаса, не могу остановиться.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....