Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ПоЛитПром:: - Открытое письмо Сергею Минаеву - олигарху контркультуры

Открытое письмо Сергею Минаеву - олигарху контркультуры

Автор: СубКоманданте
   [ принято к публикации 15:32  12-10-2006 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1509]
Здравствуйте, Сергей!
Как любому культурному человеку мне известно, что вы пишете новую книгу, которая будет про «медиасапиенс». А вы к курсе, что есть такой забавный сайт как раз по теме www.mediakratia.ru? Думаю, что должны быть в курсе если в числе его создателей К.Быков, который кажется ваш приятель. Правда на сайте заявлено, что «мы, типа, ничего такого – не подумайте даже», что типа просто информация в наше время нужна как воздух («а мы соответственно – его продавцы»). Но в любом случае мэссидж ясен из названия сайта. Получается вы в своей новой книге разоблачаете своего приятеля? «И ты, Брут?».
Или просто тема своевременная – ещё и про третий срок в названии – удачно.

А вот ещё забавная история по медиакратию. Вчера я, как нормальный «работающий-в-офисе, о е-е-е, бэби» пошёл на обед, извиняюсь, бизнес-ланч. Заведение самое простое. Основное достоинство – быстро и изжоги не бывает. То есть черный лимузин с федеральным номером у входа не смотрится совершенно. Но его там и не было. Ну так вот. В двух столиках от меня сидят трое. Два мужчины и девушка-переводчик. Один из мужчин –иностранец. Сижу, ем. И в этот момент в заведении вырубается электричество, т.е. свет. В связи с локальностью происшествия мёртвые из могил не восстали, правда. Музыка глохнет соответственно и наступает тишина. И вот в этой тишине я слышу как «наш» мужчина за тем столиком веским голосом выдаёт следующие фразы, причём раздельно так, как кирпичи кладёт. «Я был у Госдуме, встречался с Грызловым, уже всё согласовал. Мой сын работает в Аппарате Президента. Он начальник Департамента оперативной информации. Он курирует все СМИ страны. Президент его любит... (правда, как часто – не уточнил)» и т.д. Ну и я понимаю, что вот в этой самой столовой (если называть вещи своими именами) я имею честь одновременно находиться с человеком, чей сын на своих могучих плечах держит над страной то, так сказать информационное поле, которое мы все имеем счастье иметь. «Простёр, так сказать, совиные крыла» (С). В общем у меня «в зобу дыханье спёрло» (С). Хотя конечно,было какое-то подсознательное ощущение, что муЩЩина как-то уж слишком махрово мечет понты. Но я это чувство подавил.
Ну и понятное дело я после этого, придя на работу и желая осознать величие момента, метнулся к компьютеру, и набрал в Яндексе «департамент оперативной информации». Ну и в общем я узнал, что департамент этот действительно существует, и узнал фамилиЁ и так же, кто его папа. В общем это он и был в заведении. Как и полагается член «Единой Рассеи» и советник в Госдуме, что характерно.
Но мой пытливый ум на этом не успокоился и я решил узнать на какой уровень в Администрации Президента спущено обеспечение такой вроде серьезной и значимой вещи как информационное поле страны, т.е. медиа, про которое пишут книги талантливые литераторы (а не какое-то отребье, как на некоторых сайтах). Картина следующая получилась. В Администрации есть управления, их аккурат 13, в каждом управлении несколько департаментов (отделов, проще говоря). Департамент оперативной информации входит в Управление пресс-службы и информации, над которым стоит, в свою очередь, Пресс-секретарь Президента. То есть чуваков такого уровня, как начальник департамента в администрации несколько десятков, не меньше. И куча людей над ними.
И проникся я. И познал я тоску вечности и краткость жизни. И осознал я всю мощь Президента, который любит начальников отделов своих, не говоря уже о заместителях начальников и начальниках управлений своих, и помощников своих, и заместителях руководителя Администрации своей и руководителя Администрации своей (если конечно верить мужику из столовой, советнику Госдумы). И часть необъятной любви той, без сомнения, осеняет и нас, братие. Так возрадуемся же.
А также постиг я всю хуйню медиа и тщету информации, поле которой спущено в Администрации на уровень простого начальника департамента, хоть и любимого Президентом.
А вы, Сергей, об этом целую книгу пишете. Не растрачивайте свой талант по напрасну.
Такая вот приключилась.


Теги:





2


Комментарии

#0 16:58  12-10-2006СубКоманданте    
Креос должен называться \"Открытое письмо Сергею Минаеву - олигарху контркультуры\". Просто я вослед первому варианту направил второй с некоторыми коррективами, указав это в названии. Он и появился на сайте. Недоразумение такое. Сорри, если это задело чьи-то чувства
#1 18:55  12-10-2006Девочка-скандал    
первый вариант как я понимаю был жоще?

только какое отношение это имеет к Амиго я не догнал.

и вообще я ещо со времен бориски-царя офицальные сми не смотрю и не четаю

#2 19:56  12-10-2006Гудвин    
у Амиги сын?
#3 22:17  12-10-2006Нирала    
И снова заказуха. Автор, сколько баксов отслюнявили?)))
#4 08:38  13-10-2006Нирала    
"Олигарху контркультуры" - называется лизнул сразбега)))

Автор, напомню, "олигарх" - это человек с большим состоянием. Ты ведь говоришь о литературном "состоянии"?! Так у Минаева всего одна книжеца, откуда тут олиграх то?!А концовка письма напоминает лобызание конечностей идола, противно...

#5 10:06  13-10-2006СубКоманданте    
Всем кто предположил мой продажность и лизинг - пламенный
#6 10:10  13-10-2006СубКоманданте    
Блядь! Не на ту кпопку нажал - понатыкали - не попадёшь.

Так вот, всем кто предположил мою продажность и лизинг - пламенный FUCK YOU ALL. Несмотря на широкую распространенность проституционного типа поведения в современном российском обществе, не судите по себе, уебанты!

#7 10:19  13-10-2006жабно    
так там же о другом будет. я вот знаю о чем. но не скажу, конешно.
#8 11:03  13-10-2006Einsturzende Neubauten    
заебали такие терки. мне похую
#9 11:11  13-10-2006Юля Лукьянова    
Блять, нельзя ш так глумицца бгыгы с утра тем более. с предпоследнего абзацца перестала сдержывать приступы ржача гыыыыыыыыы
#10 11:53  13-10-2006НИЖД    
Крео - нормальный. Про "талант" - сильно задвинул, чувак!
#11 12:25  13-10-2006ЖеЛе    
хочешь отлизать - отлижи...и не трать время, штоп тебя четали...
#12 12:39  13-10-2006Sedoy    
Сложите 2+2:


Явное лизание ВВП в книжке (когда в бомжеграде на кухне двоим удутым Путен в роли самодержца мерещиццо)


Постоянное, патологическое и явно демонстрируемый обсер Лимонова (между прочим, человека, таланту которого Амиго мог бы и позавидовать)))


И "неожиданный" успех в общем-то, откровенно слабой и говенной книжки.


Амиго - дарья донцова из винной лавки.


Копирайт требую, если чо))))

#13 23:47  14-10-2006X    
media sapience дословно переводится как "разумная среда"
#14 20:12  16-10-2006LSDance    
не понял, что хотел автор письма сказать автору будущей книги. не понял так же, как действующая власть смогла повлиять на тираж и на популярность книги предыдущей.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:43  19-03-2024
: [31] [ПоЛитПром]
Говорят Макрон Бриджит
не Фемина, а мужик!
У нее в районе паха
небольшой стручок дрожит.
Потому Бриджит Макрон,
не она, а, сука, он.
У Бриджит заместо щели,
хуй пришит за миллион.
Потому Эммануэль.
на Россию точит дрель.
Он Бриджитову,,бедняга,
позабыть не может щель....
22:16  18-01-2024
: [91] [ПоЛитПром]

31 декабря 2023. Я мчусь по скоростной трассе залитой солнцем. Вдоль нее по обе стороны стоят деревья, усыпанные мандаринами. Яркими оранжевыми шариками они высвечивают между зелеными листьями, цветной изгородью обрамляя дорогу.
В моем заснеженном детстве, был всегда особенный день перед Новым годом, когда с работы приходила мама и у нее в руках была сетка с мандаринами....
00:31  17-12-2023
: [4] [ПоЛитПром]
Я влюбился в неё так нелепо,
Как какой-то прыщавый пацан,
Подарю, говорю, это небо!
Да и весь мировой океан!

Но ответила мне: нет, красавец,
не нужна мне вся эта ботва,
подари-ка ты лучше мне яиц,
ну, хотя бы десяточка два!

От ответа её стал я жарок!...
09:40  08-12-2023
: [28] [ПоЛитПром]


Водки много, я любуюсь,
Пробую, отлично, хороша,
В Красно&Белом я тусуюсь,
Здесь, бандеровцам моя война

Я веду борьбу незримо,
Разьебать ОУН, мечта моя
Пью, чтоб сдохла эта гнида,
До победы! Бьюсь с врагом, друзья....
Ах, война, нет тебя главней!
Чем ты только не омрачала!
С человеческим - наравне
Есть звериное в ней начало.
Отливается всем война-
Пусть не полностью,
Пусть не сразу.
Вон - еврейская сторона-
Три недели утюжит Газу.
Лик героя от палача
Отделяет такая малость....