Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - ЧБ с пятнами.

ЧБ с пятнами.

Автор: ZafuDenZafa
   [ принято к публикации 11:04  13-10-2006 | Бывалый | Просмотров: 1424]
от афтара: зарисовка на тему "Машинист" и не только.

Открыв окно, ветер, поднял вихрь бумаг над моим столом. Обдул сервер, покружился перед книжным шкафом, на скорости изучая все щели и отверстия, рванул влево, потрепав комнатные пальмы, мимолетом скользнув в угол, спутал паутину, по стенке, вздувая плакаты, резко развернулся и заставил подняться лист бумаги, который уже почти коснулся пола, плавно опустил его на клавиатуру. Аккуратно отложив его в сторону, прикинув структуру и ярко включив воображение, сравняв реальных персонажей с вымышленными, и поместив воображаемую ситуацию в реальную среду, я принялся за отображения данных совпадений.

****
Когда Прокоп стал видеть все в черно-белом цвете, он был конечно расстроен. Он обращался к врачам, к ученным, к военным ученым, и в самый последний момент к народной медицине и оккультным наукам. Но все это было зря. Мир стал черно-белым, и по прошествии времени Прокоп с этим смирился. Это было сложно, но он все-таки видел, и видел хорошо. Постепенно это стало настолько обычным, что он не обращал на это внимание. Когда он не мог определить цвета предметов, он просто сообщал что он дальтоник. Над ним смеялись иногда, но ему было похуй. Как и всем на него.

Прокоп работал на производстве пластика. Он лил всякую хуйню на пятитысячнике, (термопласт - автомате). Платили хорошо, и он был доволен. Изделия были либо черными, либо белыми и это было главное, то, что его устраивало.

Это произошло в среду. Был обычный рабочий день. Ничего особенного если не считать, что после двух часов работы его термопласт-автомат наибнулся. Пригласив наладчика и отключив станок, Прокоп закурил прямо в цехе и осмотрелся вокруг. Все было как обычно, черно-белые станки, черно-белые люди, черно-белый воздух. И вдруг за одним из станков он увидел его. Он не поверил своим глазам, но человек стоявший у станка был одет в ярко-синий рабочий комбинезон, держал в руках красную пачку «мальборо». Щеки у него были розовые, как у молодого поросенка. Человек смотрел прямо на него и улыбался двумя рядами белоснежных зубов. Из всего черно-белого окружения, этот человек был таким ярким пятном, что Прокопу пришлось прищурится. Он видел все оттенки цветов на этом человеке. Из-под комбинезона торчала рубашка, как у финских лесорубов, и это разноцветье резало его больной взгляд, так давно не видевший ничего цветного.

Прокоп не мог оторвать взгляд от этого человека. Не докурив сигарету, он дернул за рукав наладчика, который копался внутри станка, засунув голову между открытой пресс формой.

- «Колян, слышь, отвлекись на минуту»

- «Че надо? Хули дергаешь?» - наладчик вытащил туловище с грязным ибальником из станка.

- «Что это за хуй? Вот тот. У станка пятого стоит и лыбится.»

- «Да, новый станочник. Вчера взяли. На Санино место.» - Колян сплюнул под ноги и опять залез с головой в станок.

Прокоп продолжал смотреть на яркого человека. Он ничего не мог поделать с собой. Он не мог оторвать взгляд. Пытался рассмотреть каждый цветной момент. Как же он соскучился по цвету. А человек все стоял, улыбался и смотрел на него. И вдруг к нему подошла женщина. В зеленом, как весенняя трава, сочно-зеленом коротком платьице. Она прошептала, что-то, на ухо человеку и тоже улыбаясь, весело подмигнула Прокопу. Её ярко-рыжие волосы спадали на голые плечи, и своей красотой и очаровательной улыбкой она ввела его в ступор.

- «Колян. Колян.» - Прокоп опять стал дергать наладчика за рукав, не отрывая взгляд от этих двух людей в цвете.

- «Отъебись Прокоп! Не мешай, бля! Ведь тебе же станок делаю. Заипал, писдец!»

Прокоп решил оставить Коляна в покое и подойти к этим людям. И он уже сделал один шаг в нужном направлении и вдруг те действия, которые произошли, заставили его не только сделать шаг назад, но и вообще от удивления прижаться к приборной доске термопласт-автомата.

Человек в синем комбинезоне резко схватил женщину сзади за её рыжую копну волос и со всей силы опустил её голову на угол станка. Прокоп увидел, как крошатся её зубы, из носа яркими багровыми брызгами хлынула кровь. Из-за шума в цеху, Прокоп не слышал, кричит ли она от боли. Но когда человек в синем комбинезоне еще раз с размаха приложил её к станку и, надавив, протянул её по бугристой поверхности, зацепив её щеку за край пресс-формы, разорвал кожу до уха, она посмотрела прямо в глаза Прокопу. Она улыбалась, весело и задорно, окровавленным разорванным ртом со сломанными зубами. Упершись руками в станину, она, оттопырив свой упругий зад, лыбилась Прокопу. Человек в синем комбинезоне, задрав её платье и достав свой набухший хуй, засадил что есть мочи ей в задний проход. Прокоп видел, как она кричала и смеялась, а мужчина всё жестче и быстрее двигал членом в её анусе. Схватив снова её за волосы, он каждое свое движение членом вперед, сопровождал ударом её головы об блестящую пресс-форму. Кровь яркими каплями разлеталась в разные стороны. Таких ярких кровавых брызг Прокоп не видел никогда, даже в той, не черно-белой жизни.

Резко остановившись, человек в синем комбинезоне, огляделся вокруг, остановил свой взгляд на Прокопе и широко улыбнувшись, свободной рукой стал подзывать его. Мол, иди сюда, присоединяйся.

Прокоп как в ступоре, смотрел на происходящее. Только сейчас он сообразил, что никто кроме него не обращает внимания на человека в комбинезоне и рыжую шлюху с разбитым ибальником. Все занимались своим делом, как каждый божий день. Черно-белые люди, черно-белая пластмасса, цех, станки, черно-белый воздух. И только эти два ярких, совокупляющихся человека и ярко-красная кровь, стекающая с разорванной в клочья щеки.

Человек в синем комбинезоне продолжал улыбаться, трахая рыжую шлюху. Прокоп решил подойти, но сердце резко сжалось и от боли его согнуло пополам. Он чуть не упал, но в последний момент успел опереться на приборный щит. То, что он случайно нажал кнопку запуска станка, он сразу не понял. Термопласт-автомат загудел. Подвижные его части дернулись, и расстояние между левой и правой частями формы стали резко сокращаться.

- «Что за хуйн…..?» - только услышал Прокоп, удивленный голос наладчика и пресс-форма соединилась. Раздался хруст черепной коробки, шейных позвонков, верхних костей туловища и хлюпающий звук раздавленного спрессованного куска мяса. Через пару секунд форма разошлась, но тело наладчика не выпало, а прилипшее раздавленное туловище болталось на левой части формы. Весь автомат покрылся кровью. Она стекала со всех деталей на пол и медленно протекала к ногам Прокопа.

Всё еще держась за сердце, Прокоп понял, что кровь наладчика черно-белая, как и раздавленная голова с туловищем, поэтому он так спокойно рассматривал этот бесформенный кусок мяса. Термопласт-автомат продолжал гудеть, ноги наладчика болтались и дергались, под их весом раздавленная половина тела наконец-то отлипла и отвалилась внутрь станка. Прокоп медленно нажал на кнопку отключения питания автомата. Он видел, как к нему уже бежал начальник смены, остальные литейщики, кладовщики. Они бежали и кричали, что-то ему, своими черно-белыми ртами, махали черно-белыми руками. Повернувшись вправо, на то место где пару минут назад, развернулись цветные изображения, так ошарашившие Прокопа, он никого не увидел. Там не было ни человека в ярко-синем комбинезоне, ни рыжей шлюхи, ни бурой крови, никого и ничего. Он без сил сел на бетонный пол и стал внимательно рассматривать, то, что осталось от наладчика Коли.

****

Прокоп сидел в одном из кабинетов администрации и смотрел на потные, толстые рожи членов комиссии по технике безопасности. Они все были в белых рубашках, при галстуках, а один, особенно жирный, постоянно тыкал в него своим толстым пальцем.
- «Ты будешь отвечать, или нет? Как это могло произойти? Хули, ты молчишь? Прокопенко, ты ненормален психически! Я с самого начала знал, что с тобой будут проблемы! Иди домой! Приди в себя! Иди нахуй ! Завтра продолжим!».

Идя по цеху, Прокоп заметил, что все литейщики отводят от него взгляд и вообще делают вид что не видят его. Почти выходя с производства, Прокоп вдруг заметил Саню, того Саню, на место которого взяли нового станочника – человека в ярко синем комбинезоне. Этот факт удивил его, и он решил подойти.
- «Здорово Саня! А что ты тут делаешь? Ты же уволился? Тут сегодня работал уже другой человек. Где он кстати?»

- «Послушай Прокоп, я всегда относился к тебе нормально, но у тебя с головой какие-то серьезные проблемы. Что ты сейчас за хуйню несешь? Кто уволился? Я? Какой новый человек? Я сегодня с утра за этим станком! И ты ж меня видел! Ты же смотрел на меня, пока Колян, земля ему будет пухом, полез в станок. Я же тебе еще рукой махал, что мол иди сюда перекурим. Что ты на меня так смотришь? Ты бы сегодня к врачу зашел. Тебя лечить надо! Тебя нельзя работать больше здесь! Все. Иди. Не мешай мне».

****

Квартира Прокопа встретила черно-белым одиночеством и тишиной. Включив диск Lamb, он откинулся на диван. Что сегодня произошло, он не мог разобраться. В голове серая пустота и во рту стало сухо. Через секунду стало не просто сухо, а так, что язык прилип к нёбу. От глотки сухость стала опускаться вниз. И через пару минут все тело стало настолько сухим, что Прокоп испугался рассыпаться в пыль. Он ясно осознал, что сейчас в его теле нет ни крови, ни воды, оно пустое как барабан. Он чувствовал, как мозг сжался в сухой ком серой массы.

Еле встав на ноги, Прокоп добрел до кухни и открыл кран. Из крана раздалось только противное сухое шипение. Он схватился руками за кран и губами присосался к нему. Он начал судорожно всасывать, сначала воздух, а потом, его желание добиться воды, привело к тому, что он, оторвав кран от раковины, засосал его внутрь. И он уже не мог остановиться. Его губы раздвинулись до размера раковины, и одним вздохом он всосал её в себя. Далее он занялся трубой, которая вела вниз к соседям. Еще раз резко потянув в себя, в него всосались какие-то тарелки, вилки, ножи, еще раковины, молодая девушка, живущая этажом ниже и моющая в это время посуду,внутрении коммуникации дома, прочая поибень и наконец-то сильным напором пошла вода. Он пил долго. Очень долго. Пил и пускал фонтаны. Устраивал черно-белый дождь и катался на волнах своего черно-белого мира.

Сделав с балкона небольшое цунами, Прокоп решил прогуляться по черно-белым улицам и подышать свежим черно-белым воздухом.

Выйдя из квартиры, он сильно хлопнул дверью.

В пустой квартире, заполненной водой, на кухне громко заработал черно-белый холодильник. ДР-Р-Р-Р-Рррррррррррррр-бр-брбрбр. И вместе с этим глухим дребезжащим черно-белым звуком из холодильника, медленно потекла густая красная кровь. Небольшими ярко красными ручейками по черно-белой дверце, на черно-белый пол, образуя яркое пятно на черно-белой жизни.

****

Перечитав один раз. Я достал сигарету, повертел её в руках и решил перекурить на воздухе. Пройдя пару коридоров и спустившись по лестнице, я остановился перед выходом на улицу. Повинуясь внутреннему беспокойству, необъяснимо резко охватившему меня, я повернул направо и направился в цех литья пластмасс. Открывая тяжелую железную дверь, я уже знал, что увижу и, что произошло.

Справа от двери стоял огромный термопласт-автомат весь забрызганный свежей кровью. Рядом лежали ноги в ботинках, а вместо туловища был кровавый спрессованный кусок мяса с переломанными костями. Чуть в стороне прямо на бетонном полу сидел, обхватив голову, один из станочников и бессмысленным взглядом смотрел куда-то в сторону пятого станка. И все было черно-белым.


ZafuDenZafa май 2006


Теги:





1


Комментарии

#0 12:38  13-10-2006Слава КПСС    
Я тут подумал, что свято место пусто не былвает.

Вот он. Жэстяной колорит, ушедший от нас вместе с рак-раком. Но мне это нравится в разы больше тупого бесмысленного мяса.

#1 12:44  13-10-2006Спиди-гонщик    
ух бля

жесть как она есть, да

ахуенный текст

#2 12:56  13-10-2006Девочка-скандал    
вот вштырило так вштырило... это надо в рекомендовано б/п
#3 12:58  13-10-2006ZafuDenZafa    
Бывалый


Пайду пороюсь у вас, почитаю рак-рака.

#4 13:11  13-10-2006Сэмо    
ахуенски

про цвета и кровь мне всегда нравиться

#5 13:26  13-10-2006~aga~    
понравилось...
#6 13:36  13-10-2006ZafuDenZafa    
Спасибо всем.
#7 15:59  13-10-2006Kassius Asta    
прочетал,

понравелось

#8 16:13  13-10-2006Luka    
неа.


чото никак в этот раз...

#9 17:13  13-10-2006Дик Кант    
Очень харашё!!!
#10 19:46  13-10-2006мараторий    
мне притыт то,с каким резонансом пишет этот гримуборный рукописецъ..правда,кайусъ, я нихуйа не менжуйу опосля второго абзаца.,но эсть жо есть.
#11 17:13  17-10-2006Беня Пухов    
Пездато!
#12 18:07  17-10-2006Гудвин    
хороший текст.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:30  27-04-2024
: [10] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [2] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....