Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - ГОСУДАРСТВО

ГОСУДАРСТВО

Автор: DIBLOID
   [ принято к публикации 00:07  15-10-2006 | Cфинкс | Просмотров: 1245]
На часах было 11.24 когда я поднял голову с пола. Очнуться на полу, да к тому же у себя дома было для меня большой радостью. Постепенно приходя в себя я начал вспоминать вчерашний день. Вторая хорошая новость была в том, что я не увидел в своей квартире Иры. Проведенное с ней время очень смутно всплывало в голове и оставалось только догадываться. Выпив воды из под крана и выкурив две сигареты я стал быстро собираться. Несмотря на все свои недостатки, я старался относиться к своей работе ответственно. Хотя последние полгода старался "стараться". Не обнаружив в карманах мобильника и бумажника я вновь пришел к выводу, что в который раз пьянка удалась. Самой большой радостью за сегодняшнее утро стала найденная в кармане куртки, застегнутом на молнию, ксива. Видимо кто-то пожалел государева человека.
На ходу завязывая галстук я выбежал на улицу. Надо было купить мобильник и у станции метро Чистые пруды я зашел в Связной. Брезгливо смотря на меня прыщавый мальчик очень быстро оформил на меня трубку с подключением. После чего сказал "...приходите к нам еще!"- невольно скорчив физиономию от моего перегара.
После Связного я поймал машину и отправился на Тверскую 13, по дороге вспоминая телефоны начальства.
Проходя по корридору конторы я в очередной раз вспомнил, что хорошо бы было купить жвачку. На самом деле люди, встречавшиеся мне в корридоре мало чем отличались от меня, и не на кого не обращали внимания. Я прекрасно понимал, что не у одного меня сегодня похмельный вид. Но мне все равно было неприятно. Незаметно просочившись в мой кабинет я закрылся и принялся искать остатки живой воды. Мой кабинет был очень удачно расположен и в него можно было попасть минуя начальство коллег и секретарш. Найдя остатки "Флагмана", я не церемонясь поправил здоровье прямо из горлышка, после чего закурил и стал обдумывать предстоящий разговор с начальником.
Зазвонил красный телефон. В трубке был слышан очень возмущенный голос, который призывал меня напрячь весь свой мозг и подробно отчитаться о всех происшествиях в конторе начиная с момента ее образования.
14.00 показывали часы в корридоре когда я заряженный разговором с начальством решил пойти на обед. Я очень не хотел светиться в конторе, поэтому предпочел первое попавшееся заведение государственной столовой. Им оказалось кафе 12VOLT. Войдя в него я сразу заметил двух людей, жадно упивавшихся вином. На пиджаках у них был неизменный атрибут слуги народа-значок "Российский флаг".
Один из них узнал меня и кивнул в знак приветствия головой. Автоматически я тоже кивнул головой, но не вспомнил имени человека. "Народное Капиталистическое Государство"- опять вспомнилась нейзвестно откуда взятая фраза. Но возможно она наиболее точно характеризовала реальность. Реальность в которой два пиджака сидели за соедним столом, значки которых освещали им дорогу в жизни. Эти значки-флажки открывали самые заколоченные двери, причем иногда они и закрывали двери, давали возможность осуществить мечту, как по волшебству преображали действительность, определяли идеальный мир обывателя. Они задавали моду на государство,определяли символ власти. Символ, который вызывал зависть и страх у простых граждан. А еще ненависть. Это чувство съедало людей, делало из них толпу. Во все времена умные люди использовали силу толпы в своих интересах. А власть в целом не менялась. Конечно меняется время, политический режим, правители, партии. Но в сознании человека ничего не меняется. ВЛАСТЬ для простых людей одинакова не зависима от времени. Если конечно речь не идет о социальном государстве, что является утопией. И не на кого обижаться. При всей ненависти и зависти простых граждан к представителям государства, каждый человек стремится к лучшему. Что бы вы сделали в первую очередь, окажись у вас ВЛАСТЬ? Нормализовали бы цены на питание, подняли бы прожиточный минимум, увеличили бы пенсии? Да ни фига подобного. Каждый бы захотел бы поскорее заиметь дачу на Рублевке, счет в швейцарском банке, а авто с мигалкой. О каких государственных делах может идти речь, если ограниченность мышления не дает возможности выразиться. Если все желания примитивны а мечты скупы. Эти мысли захлестывали меня в ожидании обеда, когда я смотрел на "значки". Наконец принесли долгожданный заказ и я полностью погрузился в поглощение пищи.
К вечеру служебный номер телефона мне восстановили. Спросив у начальника заодно, когда наконец вернут мне служебную "волгу" и не получив конкретного ответа я отправился домой. Надо сказать, что служебный автомобиль постигла трагическая история. В первый же день его закрепления за мной, в него аккуратно припаркованного на стоянке со всего маху врезался "Крузер". Который оказался намного крепче российского автомобиля.
Вернувшись на ЧП, я решил не идти домой и взяв бутулку "Охоты-крепкой" устроился на скамейку рядом с молодой парой. Было холодно и промозгло. Но не смотря на это на Чистых прудах как всегда гуляли молодые пары, пили пиво менеджеры всех мастей и тусовались панки. Парочка рядом со мной терзалась словами "ты меня любишь?" "а ты?". Неспеша прогуливались два милиционера, один из которых напомнил мне вчерашнего бравого сержанта ППС. Был обычный вечер. Обычный московский вечер со своими проблемами и радостями. Некоторые люди спешили домой. Стремясь поскорее укрыться иллюзией защищенности. Уйти в телевизионную реальность, со всей её "армией звезд".
Противно зазвонил новый мобильник. На экране высветился нейзвестный номер. Взяв трубку я понял, что вчера все закончилось очень культурно. Звонила Ира........

Падала осенняя листва. Парень и девушка, сидевшие рядом со мной начали громко о чем-то спорить. Вороны сидевшие на деревьях с любопытством разглядывали прохожих, в надежде стащить что-нибудь интересное. В нескольких метрах от скамейки ворона упорно долбила клювом выкинутую кем-то банку Кока-колы.
Противно зазвонил новый мобильник. На экране высветился неизвестный номер. Взяв трубку, я понял, что вчера все закончилось не очень культурно. Звонила Ира.

Привет!- сказала она
Мне бывает тяжело узнать человека по голосу, но голос молодой пэтэушници я узнал сразу. Немного помолчал и тоже сказал «Привет»
Как твое состояние? Голова не болит?- поинтересовалась она и добавила – Ты вчера так напился, что я даже испугалась за тебя.
Поправил здоровье - ответил я. – Что за меня пугаться?
Ну как же, ты такой бред нес, на ногах не стоял. Где ты сейчас?
Пиво пью - сказал я и сделал большой глоток.
Какие планы на завтра? – с намеком поинтересовалась она.
Завтра. Это волшебное слово ЗАВТРА. Это тот мир, который кажется, совсем близко. Мир, который наступит через каких то несколько часов. Мир, полный оптимизма. Завтра я не буду совершать прежних ошибок, завтра начну новую жизнь, завтра займусь спортом, завтра признаюсь в любви, завтра брошу пить. Сколько раз все говорили такие слова. Но где оно ЗАВТРА? Через несколько часов оно превращается в сегодня, а потом во вчера. И так продолжается бесконечно. ЗАВТРА для каждого остается несбыточной мечтой.
Аллллллеее!!! Ты меня слышишь? – взволнованно спросила Ира.
Слышу – ответил я
Так какие на завтра планы?
Грандиозные! Ты хочешь меня увидеть?
Да, если ты свободен можно где-нибудь погулять
В какой то момент мне показалось, что завтра не наступит, и я должен увидеть Иру обязательно сегодня. Я не мог объяснить себе, зачем мне проводить этот, в общем, неплохой осенний вечер, с прыщавой пэтэушницей слушая ее разговоры о тупых подругах. И неожиданно для себя ответил
-Сегодня. Если ты хочешь меня увидеть, давай встретимся сегодня. Завтра не получится.
Ну, можно и сегодня. Где договоримся? – сказала она

Договорившись встретиться через час, я не спеша, допил пиво. И направился ловить авто.
Когда меня вез на старенькой «шестерке» частник, я долго размышлял, зачем я еду на эту встречу. Причем Ира позвонила как раз в тот самый момент, когда в голове появились идей интересно провести вечер. Возможно, я ошибался. Просто хотел как-то объяснить свое нежелание видеться с Ирой.


Теги:





-3


Комментарии

#0 08:34  15-10-2006Лев Рыжков    
Это не тот ли автор, что про Буратино-менеджера писал?
#1 15:41  15-10-2006Юля Лукьянова    
Понравилось. Ксате можно было побольшэ углубицца в "философию" чиновничества. Сама среди них работала адно время блиа.
#2 22:59  15-10-2006дебилка    
ниочем
#3 17:24  16-10-2006Twiztid_Goo    
до конца не вывез...

как-то скучновато.

#4 19:42  16-10-2006комментатор    
Твизтид решил

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....