Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Кошки за окошком

Кошки за окошком

Автор: Yoko
   [ принято к публикации 17:33  20-10-2006 | Raider | Просмотров: 510]
Кошки внимательно смотрели в окно, наблюдая за жизнью офиса. За окном суетливо бегали люди, что-то громко орали в телефонные трубки, подбегали к компьютерам, нервно стучали по клавиатуре, хватали бумаги, выбегали с ними за дверь, прибегали обратно. Шел обычный рабочий день. Кошек раздражали люди, раздражали своей суетливой шумной бестолковостью, раздражали сильным потоком эмоций, нарущающим кошачью гармонию. Но все же наблюдать за ними было любопытно, любопытство у кошек в крови.

В какой-то момент, оторвавшись от работы, она посмотрела в окно. 18 пар круглых глаз внимательно изучали ее. Тут надо пояснить – офис ее выходит окнами в «колодец». Периодически она пыталась понять, в какой неудачно-похмельный момент жизни мудака-архитектора посетила светлая мысль построить здание в виде квадрата и вырезать у него изнутри еще один маленький квадратик? И нахуячить окошек, выходящих друг на друга, чтобы видно было все, что происходит в офисах на противоположной стороне. Особенно по вечерам, когда на улице уже темно, и в освещенных окнах все так замечательно просматривается. Как дрочит сисадмин, уткнувшись в порносайт, как завхоз с засковчившим к нему охранником квасят водку, как припозднившийся программер ковыряет пальцем в носу, видимо активно стимулируя мыслительные процессы в организме... А если отвести взгляд от окон и посмотреть вниз – какой замечательный открывается вид на засранный мусором пятачок земли, покрытый растрескавшимся асфальтом. Когда на улице сильный ветер, легкий мусор взмывает ввысь и парит над асфальтом. Завораживающее зрелище.

Выход во внешний мир из «колодца» один - дверь бабки-вахтерши. Интересно, которая из этих старых перечниц додумалась притащить в «колодец» беременную кошку с улицы?! И спроецировать всю свою невостребованную нерастраченную накопившуюся за последние лет 15 любовь на эту животину? Любовь бабки-вахтерши незамысловата, обильная жратва для любимой кошечки, на большее фантазии не хватает. Естественно кошка удачно разрешилась от бремени, и стало их больше. А куда им деваться из колодца? То-то же, некуда, вот и стали они там жить семьей. В жрачке недостатка не было, и кошки, не знающие слова «инцест», с удовольствием взялись за продолжение рода. Геометрическая прогрессия размножения, закон природы, блин. Их ор в интимные моменты жизни поначалу развлекал работающих в здании, но затем, когда число кошачьих особей начало неуклонно расти, стал вызывать разражение и даже спровоцировал написание ряда служебных записок с просьбой ликвидировать зоопарк за окном.

Звуки, производимые кошками – это еще полбеды, действует, конечно, на нервы, но не более того. А вот какой чудный запах исходит от продуктов кошачьей жизнедеятельности, особенно летом, когда колодец прогревается солнечными лучами! Но самая прелесть даже не в этом. Каждый раз, когда какой-нибудь мудак-склеротик, уходя из офиса последним, забывает закрыть окно – вот тут-то у кошек и случается праздник. В офисе мягкие кресла, на которых так замечательно валяться, оставляя после себя шерсть. В офисе столько всего на столах, что можно скидывать вниз и смотреть как оно падает. В офисе столько бумаг, которые частично можно потоптать маленькими пушистыми лапками, оставляя аккуратные следы, а частично можно разодрать и разбросать по полу. А нассать под кресла – это просто классика. Хо-ро-шо! А какое забаное лицо бывает у человека, который утром после кошачьего праздника первым заходит в офис...

Вечером, после семи, все незаметно разошлись по домам. Она осталась в офисе одна. Она часто работала допоздна. Домой ехать не хотелось. Дома был муж. Муж пил, пил чаще и чаще, медленно, но верно расправляясь со своими мозгами, с остатками здоровья. Она просила его, она умоляла его не пить, она приводила ему множество аргументов, она давила на жалость к ней, к его матери, она ругалась и выгоняла его из дома, она уже не знала, что можно было сделать еще. Все было бесполезно. Наверное, он понимал ее. Умом, но не душой. Он вообще жил в своем мире. У них были разные интересы и разные цели, с годами это ощущалось все отчетливей. У них не было детей. Ей безумно хотелось иметь ребенка, но она была аналитиком, хорошим аналитиком, она совершенно ясно видела себе будущее – спившийся неработающий муж дома на диване, и она, вкалывающая с утра и до утра, чтобы прокормить его и ребенка. И постоянные скандалы, скандалы, скандалы... Нет, такого будущего она ребенку не хотела. Возможно, следовало развестись, и в очередной раз начать все сначала. Но она ошибалась уже столько раз, что не было сил на новые поиски, мужчины раздражали ее все без исключения. Женщины, впрочем, тоже не привлекали. Она была очень правильной. Ее тошнило от своей правильности. Каждый день она ощущала, что жизнь стекает сквозь пальцы как песок, как тикают невидимые часы, неумолимо отстукиваю каждую секунду. На циферблате было уже слегка за 30.

Она любила свою работу, она отдавалась ей без остатка. Она многого добилась – руководящая должность, известность в профессиональных кругах, конференции, лекции, руководство проектами. Работа была единственным смыслом ее жизни.

Она готовилась к очередной конференции, доклад по теме недавно реализованного проекта получался интересным. Содержательная часть была завершена, оставалось доработать дизайн. Она приниципиально не пользовалась услугами штатного дизайнера. У нее была детская мечта – стать дизайнером самой, но когда-то давно родители объяснили ей, что творчество – это хорошо, но аналитики зарабатывают гораздо больше, и вместо художественного училища она пошла на мех-мат.
Мысленно проработав оформление презентации она решила, что пора перекурить.

С удовольствием потянувшись, она достала сигарету. Зажигалка куда-то пропала. В поисках зажигалки она огляделась по сторонам. Взгляд притянул ящик с инструментами в углу, забытый рабочими, заходившими днем чинить какую-то херь. «Интересно», - подумала она, - «если взять молоток и со все силы ебнуть по монитору, он разлетится вдребезги? А если по системнику? А если сбросить клавиатуру на пол и попрыгать по ней? А если фомкой по шкафам? А если вытащить из них все папки с документами и разодрать их на мелкие кусочки, то слоем какой толщины обрывки документов покроют пол?»

Кошки полукругом расселись под окном и внимательно наблюдали за представлением. Некоторые довольно помуркивали. Через час офис был полностью разгромлен.

Она подмигнула кошкам. Никогда она не чувствовала такой счастливой. Как ни странно, час интенсивного физического труда не утомил ее, а, напротив, придал заряд колоссальной бодрости. Возникло навязчивое непреодолимое желание – почувствовать себя свободной от всего, совершенно от всего. «Ммммммм, интересно, как бы это сделать? Может быть полетать? Да, точно, отличная идея! Так, первый этаж явно не подходит. Надо бы повыше. А куда повыше? О! А не пойти ли в гости к сисадмину на четвертый?»

Админ, внимательно изучающий очередную красотку с необъятными сиськами и вполне соответствующей им задницей, был неприятно удивлен неожиданно распахнувшейся дверью. «А тебе говорили в детстве, что от онанизма слепнут, а на ладонях вырастает густая длинная шерсть?», - весело прокричала она ему с подоконника. Тот судорожно пытался совладать с упрямо отказывающей застегиваться ширинокой и попутно понять, что, черт возьми, происходит?

Полет не понравился ей, холодный ветер неприятно засвистел в ушах, замелькало в глазах, затошнило. Приземлившись на четыре лапы она отряхнулась, недовольно фыркнула и пошла к своим, нервно подергивая хвостом.

Пригревшийся на теплых коленях мужа серый толстый пушистый и глупый домашний кот грузно спрыгнул вниз, подбежал к входной двери и, нервно помявкивая, зацарапал ее, оставляя светлые полосы когтей на черном дермантине.


Теги:





-3


Комментарии

#0 20:54  20-10-2006флюг    
Нихера я всё это толком не прочитал, но за кошек - респект! Люблю я этих таврей шерстяных, аж пиздетс. Могу сказать одно: в воспитании кошек, главное совершенствоваться в метании тапка по движущимся мишеням. Алиса, Алиса!... /упиздил ловить свою катейку/
#1 21:12  20-10-2006Лев Рыжков    
Офисный психоз. Весьма неплохо.
#2 23:14  20-10-2006hunter007    
Понравилось

Но тема инцеста не раскрыта...

#3 00:07  21-10-2006Барсук    
Да вылей Ты кипятак нахуй из окна Я не смог дочитать Неосилял блять нахуй заль у меня нед кошки а то бы я её собственноручно придушил Бля нахуй

Психоз носамое страшное это у неё в течении всего года

#4 02:34  21-10-2006Yoko    
флюг


Да я тож люблю, позитивные они, твари меховые:)


LoveWriter

hunter007


Спасибо.


Барсук


Ты про что, родной?:)

#5 11:46  21-10-2006Samit    
да, кошки это красота и грация... харрррошие кошки)
#6 13:31  21-10-2006Kreator    
Интересно написано. Почитал с удовольствием. Кошек тоже люблю, КМС по их воспитанию - уже почти достиг совершенства в метании тапка по движущимся мишеням... :)
#7 13:47  21-10-2006АЛУ ЗЕФ    
Как-то ниачом...
#8 02:39  22-10-2006defloratsia    
хороший рассказ, мне понравилось...

легкий слог, интересная концовка...

#9 22:30  22-10-2006Вечный Студент    
Yoko


Красиво, особенно концовка, но про мужа-алкоголика - ясен хуй вымысел, но лично мне не понравилось. А в остальном респект. ЖДУ ЕЩЁ ТЕКСТОВ!

#10 11:52  23-10-2006Це Рульник    
Кошек ненавижу...а росказ понравился...
#11 13:47  23-10-200699 франков    
Только потеряв всё, можно стать по-настоящему свободным (с)

Понравилось.

P.S. Братьев наших меньших обожаю. Кошек особенно.

#12 13:56  23-10-2006Сабака-бaрaбака    
хуета какая-то. кошэк фсяких терпеть нимагу. давить фсех гадоф! Шарикоф рулез!
#13 16:18  23-10-2006Вечный Студент    
Сабака-бaрaбака


Слышь, умник, Шариков блядь. Давно палкой по жопе не получал, шавка? Может тебя болезного от бешенства полечить?

#14 16:40  23-10-2006Polygraph Sharikoff Jr.    
чо до Шарикова доебались-то? У самих револьверы найдутся!
#15 18:17  23-10-2006Вечный Студент    
Polygraph Sharikoff Jr.


Простите, уважаемый, это не вам было, это той сявке подзаборной я отвечал


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:45  02-12-2016
: [8] [Пустите даму!]
—Сонька, спасибо!!! — кричу в трубку, — ты первая!!!
У меня днюха. Я валяюсь в постели и радуюсь, что мне никуда не надо идти. На работе взяла выходной, решив, что ничего не будет плохого, если эту днюху я встречу трезвой.
День рождения… Это как Новый год… Его важно встретить в тишине, чистоте и гармонии....
07:57  29-11-2016
: [5] [Пустите даму!]
- Кума, привет! Жарь картошку, скоро с бутылкой придем!- новоиспеченная кума Танька многообещающе кричала в трубку.

Танька, Танюха- Кипиш, как называем мы ее между собой с друзьями -тридцати пяти летняя женщина с очень вспыльчивым характером и ну, очень кипишная....
09:30  21-11-2016
: [25] [Пустите даму!]
Оказалось совсем не просто - быть не вместе, а только рядом.
Делать вид, что совсем чужая, проклиная себя за это.
По ночам, обнимая небо в многоточиях звездопада,
Как и раньше, под песни ветра, ожидать от тебя привета.

Страшно слышать, как очень нежно не мое произносишь имя,
Пробуждая слепую ревность- /больно бьет, да с безмерной силой,
обрывая поток фантазий/ - я смешна, я не- вы- но- си- ма....
19:04  19-11-2016
: [13] [Пустите даму!]
Не пристало, говорят, таким молоденьким умирать.
Им бы предаваться любви в гостиничных номерах,
там, где просыпаешься утром - и глуп, и наг.
Только вот внутри ощущается нужность и глубина.

Кости из иссохших становятся крепкими как кремень,
горло больше не сдавливает молчанья тугой ремень....
13:23  18-11-2016
: [65] [Пустите даму!]
Золотяться колосья пшеницы
Словно ночью блестит светлячок
День дневной окунаясь искрится
Освещает лучом колосок
А купель его в этих колосьях
Что пшеницей злаченой полны
День купается
Будто резвится
наслаждается духом зимы.
В этом раннем по зимнему свежем
В этом ярком луче колосок
Замирает окутавшись в нежность
Словно днём уснул светлячок....