Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Возвращение невинности

Возвращение невинности

Автор: Дима Клейн
   [ принято к публикации 04:30  21-10-2006 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 445]
«Бедный мальчик пробивал нежнейшие, невосстановимейшие перепоночки, прыскал гадючьим ядом - и ничего, жил превесело…» В.Набоков, Лолита

Невинность, легко подаренная в туманной юности первому встречному ловеласу, иногда хочет вернуться, как заблудившийся бумеранг. Каждый новый сексуальный партнер ищет хотя бы тень невинности, и в поисках этой ускользающей тени истерически шарит руками по твоему случайному телу. Где кроется анатомическая невинность, знают даже дети. Однако, они ошибаются. На самом деле она кроется не там.

Ты теряешь невинность, когда первый раз веришь словам профессионального лжеца. Ты теряшь невинность, когда тебя первый раз предает лучший друг. Ты теряешь невинность, когда первый раз называешь черное белым, потому что так «надо». В твоем мозгу с печальным звоном лопается тонкая перегородка, отделяющая свет от тьмы. И ты становишься опытной и циничной. Ты понимаешь, что обратного пути для тебя уже нет. Но это такая же неправда, как и сам факт потери невинности.

Почему мужчины не теряют невинности? Потому что своей они не имеют, зато вечно ищут чужую. Каждый мужчина носит отобранную им у своих жертв невинность где-то у пояса, как индеец носит высушенный скальп убитого им белого человека. Чем больше скальпов – тем выше статус в племени. Охотники за невинностью рыщут по meat markets в поисках новых жертв. Но теперь встретить невинность так же трудно, как непрыщавого подростка. Невинности осталось так мало, а охотников на нее стало так много. Невинность пора выращивать в заповедниках.

Зачем она нужна? Невинной быть престижно. Так же, как престижно быть умной блондинкой. Это редкость. Это возвышает. Это привлекает внимание бесов и ангелов. Охотникам за невинностью кажется, что быть первым лучше, чем быть вторым. Однако, прорехи в некогда невинном недоубитом сознании вновь штопаются золотыми нитками сомнений. Носитель невинности хочет снова верить, любить и надеяться. Снова отделить свой маленький свет от своей маленькой тьмы.

И судьба дает второй шанс.

LP, New Age


Теги:





-2


Комментарии

#0 17:18  21-10-2006Безенчук и сыновья    
хорошо, Дима, хорошо. тока непонятно, почему ты отрицаешь право мужчин на потерю невинности. я не анатомическую имею ввиду, разумеется.
#1 19:12  21-10-2006Skalper    
Хорошо. Но мужчины тоже теряют невинность. Только иначе. Например, когда подбегая со свежекупленным букетом цветов к подъезду своей возлюбленной, он вдруг обнаруживает ее целующейся с другим. Когда во время медленного танца, на который ее пригласил его товарищ, он случайно ловит в ее глазах блудливые бесовские огоньки. Когда она врет ему по телефону под визгливый гиений смех мандавошек-подруг, вот тогда, он и теряет невинность раз и навсегда, заменяя ее роговым панцирем цинизма, и редко судьба дает ему второй шанс.
#2 20:35  21-10-2006Sincere    
Ну не со всем я согласна... мы все имеем право на ошибки. А вот что потом делать с "панцирем цинизма", вот это вопрос.
#3 12:07  22-10-2006Kreator    
Грустно, бля... Хотя написано-то очень хорошо, почти со всем согласен, но Skalper тоже прав, есть такая хрень, особенно "...Когда она врет ему по телефону под визгливый гиений смех мандавошек-подруг..." (с) бесит - это вапщепесдетс и ужоснах!!!
#4 16:52  23-10-2006Девочка-скандал    
да уш в этом гребаном обществе потребления истинная невинность - ба-альшая редкость.
#5 10:04  03-02-2008lenta    
миня тошнит...я биреминна

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:35  12-09-2017
: [4] [За жизнь]
Глуша

-…Ну и жарища. Печет словно в преисподней. Ягода на ветке сохнет. Эх, сейчас бы искупаться. А? Озеро-то вот оно, в двух шагах.
Молодая девица промокнула рукавом рубахи красное, потное лицо, морщась глотнула из крынки теплой воды и перешла к следующему кусту, тёмно-красному от переспелой вишни....
00:57  10-09-2017
: [6] [За жизнь]

осень сжимает время в кулак
ночи длиннее - дни короче
реже на озере, медный пятак
солнца багрового, Господи мочит

ветер неистовый, мусор из куч
вновь разметает как выпивший дворник
чьё-то письмо словно солнечный луч
падает птицей на мой подоконник

почерк и адрес до боли знаком
кто-же из ящика выбросил письма
он хоть и хрупок, но под замком....
Закатно. Рождаются планы, пути отрезок
нам видится перспективою - время грезить,
и невзирая на то, что плетут нам парки,
надежды таить и бесцельно блуждать по парку.
Затактно. Не звука печать, но приход мессии –
подкорковая динамика амнезии,
нас ветер листами по чистому полю гонит –
мы странны, местами - нам есть, что вспомнить....
Как ночь тиха, как будто ты в утробе
Как будто ты не здесь, а где-то там
Как будто то затаился кто-то в гробе
Как ток волшебный, что по проводам

Ты всем невидим - пьян, раздавлен, брошен
Распластан средь удушливой листвы
И кто ты, никогда уже не спросят
Никто не позовет из темноты

Припухший нос, разбитое колено,
Растерзанность как вырванный контекст
Всю жизнь предрасположен к переменам
Вся жизнь как недоразвитый протест

Лежит мужик в кусточках возле речки
...
Двадцать три года назад, летом 1994 года я несколько уже месяцев пребывал под следствием на «Матросской тишине». Не помню уже наверное того летнего месяца, когда в битком набитой народом тюрьме началась эпидемия дизентерии, но она началась. Поумирало огромное количество народа....