Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Северная экзотика

Северная экзотика

Автор: resonoid
   [ принято к публикации 14:22  25-10-2006 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1424]
Холодный ветер осами жалил лицо, пробираясь под лыжную маску. Уже третий час я со Степанычем, на «Буранах» (ну енто снегоход такой рассейский, шняга редкая но надежная) утюжил белое безмолвие тундры. Типа пламенный привет Джеки Лондону. Направлялись мы к стойбищу, где нас ждал друг Степаныча – Федор, яркий представитель местной спивающейся северной народности. Тута, ремарка небольшая. После покорения Сибири, в оную глухомань двинулись и служители православной церкви, которые ринулись крестить аборигенов. Ну, естессно и пушнинки там хапанули, а што, церква тожа кушать хотела. Но с тех пор аборигены редко звались своими именами на коренном языке.
Так вот, ехали мы, с целью поохотится на сохатого, да и отдохнуть, вдали от цивилизации и любимых жен, которые подобно злобным гарпиям терзали наши тела и души. Остановились посцать и выкинуть набившийся под капоты снег. Оставили желтыми струями замысловатый узор на белоснежной скатерти снега и, заведя своих помесей одноногого лыжника с танком, двинулись дальше. Тем более, по словам Степаныча, оставалось недолго. И точно, вскоре показался край леса типа тайга, и несколько конусов чумов. Пейзаж добавляло пасшееся вдалеке стадо оленей. Сибирская пастораль –бля!
Навстречу нам выскочили мохнастые собаки унд местное население с их вечно сопливыми дитятками. Вышел и Федор – маленький старичок (а местное население росту – шо подростки) с лицом Будды, который чалился лет эдак десять под Норильском. Улыбаясь и сверля взором наши рюкзаки, которые спокойно могли бы решить проблемы с голодом, где-нить в Конго, пригласил нас в свой чум.
В нутрии было довольно уютно, если слово уют можно отнести к этому гипершалашу. Посреди чума весело трещала дровишками буржуйка, стоял маленький столик, да монструозный сундук добавлял всю меблировку. На полу беспорядочно валялись оленьи шкуры, ноги приятно утопали в них. Но вот запах! Бомжи Казанского вокзала Москвы, для сравнения, пахли бы как французские франты. К кислому дурману шкур примешивались запахи псины и давно не мытых тел. Как истинные дети природы аборигены считали мытье кощунством, разве что аборигенки в целях гигиены изредка подмывались одеколоном. Но это так – лирика.
Федор, его жена (видимо сродственница Бабы Яги) и его младший сынишка Ваня (ёптыть) возрадовались появившейся из наших баулов водке, как явлению доброго духа Ямбуя – защитника северного народа. В качестве угощения, хозяева быстро соорудили строганину (мороженая рыба нарезается ножом на крупную стружку) из местной вкусной рыпки (названье вам ни о чем не скажеть). Тяпнув по одной, смачно закусили. Подоспела и оленинка, лепота! Понеслась душа в рай. Федор быстро пьянел, толь у северных народностей ферментация не та, толь еще чего – не берусь утверждать. Сынулька его, намахнув водяры наравне со взрослыми уже вовсю пускал слюни где то под шкурами.
Нас же со Степанычем пока сильно не торкунуло, я ж грю – рыпка класс была, жирненькая.
Федор уже с полчаса рассказывал, как он недавно ходил на медведя. Причем сошелся, с его слов, врукопашную, с одним ножом. И все пытался показать вытянутой рукой размер косолапого. Я угорал, Федор столкнулся видать с плюшевым мишкой, ростом то, я повторюсь, местное коренное не блистало. Тута меня приспичило от обилия рыбы и мяса посрать. Нашарив в рюкзатищще рулон бумаги (а вы как думали, цивилизация!), я пополз из чума.
Возле чума стоял олень, больше похожий на грустную биг собаку с рогами, оттого видимо и грустную. Животная глянуло на меня выпуклым глазом и отворотило морду. Олень – животное гордое, хули там. А я на ходу расстегивая утепленные штанища, поперся в сторону лесу. За мной увязался с пяток местных бобиков.
Присев под сосну, и закурив, я задумался о смысле жизни. Тока мине сильно мешали собаки, севшие передо мной полукругом. Их морды (а среди них не было ни одной благородной морды лайки) с интересом следили за процессом дефекации. Озарение пришло ко мне позже, когда я встал и стал натягивать на свою продрогшую задницу штаны. Блять, а вдруг застужу? Простатит и все дела. Собаки с радостным лаем кинулись на кучку еще дымящегося дерьма. Я испытал некоторый эстетический шок. От подобного круговорота говна в природе. Но хули, мож собакам горячего захотелось. Да к тому ж все порядочные собаки стадо сторожили, а енти тока подачек и ждали.
Вернувшись в чум, я застал прям таки идиллию . Федор дрых голым пузом кверху, сжимая нож в руке, его старуха судя по торчащей среди шкур ноге, тожа в спячку ушла.
А Степаныч громких храпом вносил последние мазки в картину – Бахус в гостях у Морфея. И хули мне делать одному? Немного потупив, сидя на шкурах, я снова полез наружу с целью подышать. Охота сегодня похоже накрылась.
Из соседнего чума мне приветливо помахали. Жизнь налаживается, собутыльник нашелся. Прихватив бутылочку огненной воды из запасов, я направился дальше, знакомится с нравами аборигенов.
Абориген оказался женского полу и дочерью Федора . Звали ее Настенька (именно так, прыятный девушко) и отличалась он от соплеменников правильными чертами лица и большими, чуть раскосыми зелеными глазами. Подозреваю, что в ее производстве на свет, поучаствовал какой-нибудь геолог. Мало ли их шастало, при освоении сих богатых недр, в свое время. Фигуру, правда, скрывало одеянье из меха, похожее на длинную ночнушку из оленя. Это чудно созданье сообщило, что супруг ушел на охоту с утра, и что продлится это наверно несколько дней. А она с радостью бы выпила водочки в компании хорошего и умного человека. Это видимо сбили ее с толку мои очки, блестевшие в пламени железной печки. Женщины ж любят все блестящее.
Пузырь был выпит, и дитя снегов, вскормленное молоком важенки(самка оленя ёпть) стянуло с себе нехитрую одежку и полезло ко мне, с целью облобызать белого человека.
Вот енто я вам скажу. Ее супружник наверно сначала драл, а потом лыжи снимал (ну не плюйтесь, сам знаю, шо анекдот такой). Кстать, фигура у ней тож была очень даже. Правда, грудь крупновата, но зато стоячая, но это на любителя.
Господа, а вы еблись когда нибудь с представительницами малочисленных народов Севера ? Нет? Вы много потеряли. В них сохранилась, та первобытная непосредственность, которую потеряли наши подруги, гонясь за цивилизованностью.
Ни каких тебе – я в рот не возьму, ой а туда не надо, и глотать я не буду! Мужчина для аборигенок студеных просторов – царь и бог, в одном флаконе. Его надо ублажать и не ебать мозги, доказательствами наличия мозгов у самой. Иэх, пишу и пускаю скупую слезу себе на грудь, где ж ты Настенька? Короче я похоть свою удовлетворил по полной и даже выше, а что до запаха, я растворенный в неге и лаская тело Настеньки его уже не замечал.
Выходил из гостеприимного чума я уже под утро. На бездонном небе медленного гасли последние звезды. Горизонт занимался алым. Душа пела. Набрав побольше воздуха в свои прокуренные легкие я заорал : «Эгегей бляяяяяяя!». И эхо и лай собак вторило мне.
Как говорилось в одном старом комедийном фильме, "Приезжайте к нам на Колыму!"
Если вы устали от бесконечных тусняков в клубах, пафосных подружек и поездок за пределы нашей Родины, поезжайте в Сибирь и обретете там гармонию души и тела – беспезды!


Теги:





0


Комментарии

#0 16:33  25-10-2006~aga~    
север,да..сильная это тема
#1 19:14  25-10-2006жолтый зуп    
мало. еще пиши. про охоту и северную экзотику.
#2 16:27  26-10-2006bitalik    
Угу. Давайте ехайте.
#3 16:28  26-10-2006bitalik    
Валенки токмо не забудте
#4 16:31  26-10-2006Эр.Вэ.    
валенки - это не экзотика, это уже северная эротика.


пысы а наверно в валенках ебаццо самое оно - галошки перестукивают, весело так сразу на душе-то

#5 16:37  26-10-2006Кысь    
Эр.Вэ.

галошки поскрипывают, извините...

#6 16:39  26-10-2006bitalik    
Видимо имелись ввиду - галушки
#7 16:40  26-10-2006Кысь    
bitalik

галушки? это на вашем севере тай яйтсы обмороженные называют?

#8 16:42  26-10-2006bitalik    
Дамские яичники. Простите.
#9 16:42  26-10-2006Эр.Вэ.    
о, да тут прямо сомн лингвистов-розенталей. поскрипывают галошки при ходьбе, а при ебле они могут исключительно постукивать друг об дружку. и не надо переубеждать меня в обратном.


биталик, еще скажи: хохлушки

#10 16:49  26-10-2006bitalik    
Когда галошки об галушки застучались

а сердце, скрипнув стукнулось в мозги

Тогда я понял, - Все, пиздец! - и прыгнул

хрустя костями, с вековой сосны.

#11 16:55  26-10-2006Кысь    
Эр.Вэ.

о нет, тут просто два сонных северных сома собрались)) уж нам ли с Биталиком не знать об особенностях йобли в валенках))

#12 17:11  26-10-2006resonoid    
Мда...Страшно далеки вы от мороза. А валенки уважаемые носят где нибудь в рязанщине. На Ямале в валенках при -50 можно до ампутации пальцев доходится. Наив расцвел.
#13 17:16  26-10-2006Цапфанов    
клюква кокаято пошленькая.



Я ходил по оленим шкурам - ноги в них не утопают, тонкие эти шкуры. И у Настеньки сиське маленькие на самом деле, жоские такие. Снегоход Буран - говно, ломаецо на раз-два. В валенках ибацо нигегиенично. Северное сияние показывают далеко не каждому. Тунгусы живут не в чумах а в ярангах. Если с непривычки покушать строганины, то сабачкам кала не достанецо - сугубо жыткий он растопит снег и утекед в дырку.


Дахуя кароче нестыковак.

#14 17:23  26-10-2006Спиди-гонщик    
"а борода у меня зачесалась на третий день" ©
#15 17:27  26-10-2006МешокНоктей    
Эх...Хароший раскас,тем более и про ёблю есть.

А чо дествительна ибуцца ахуенней? Я тока их па телику видал.Чота страшные они, никакой эстетики.

#16 17:30  26-10-2006Кысь    
resonoid

Нихуя ты не угадал нащот валенок. Впрочем, при таких минусах я предпочитаю двойные оленьи пимы с носкаме из собачьей шерсти и "крылатыме" прокладкаме, чтоб сухо было и тепло.


Цапфанов

Ежели ты заметил, я предпочитаю тегзд не обсуждать, потому как чумы - это у нас, а автор пишед за Сибирь... Грусно... И про антисанитарию в чуме - какой мудаг ему это рассказал?! И рыпку не назвал по имени - ибо не знает, из чего порядочные люди стуганину делают.. А исче песатель...сцуко, пездун порочный. Горько мне, Цапфанов, ой как мне горько.. Он нам с Биталегом исчё за Ямал расскажет, да... И станед исчё горше мне, старому больному человеку. А уш как про сиське неопытнойц молодёжи фпариваит.. Где теи сиське... разве в Рязанщине какой..

#17 17:31  26-10-2006Кысь    
МешокНоктей

Ибуццо и вправду недурственно. Дети природы, хуле. Остальное (включая сиське) - гонево.

#18 17:50  26-10-2006Цапфанов    
Кысь,

я вообще долго не коментил надуманые высеры этого резуса. Он мелкотемный дилетан в целом канешно. Но наезд на Север, наш Великий Север, которым приростать будет Россия - этот нелепый наесд меня доконал. Отныне я эту ризосому гнобить буду.

#19 17:56  26-10-2006Кысь    
Цапфанов, вот сиське я б ещё стерпел, но чум! Лучшее, что придумано для кочевья по тундре, я иму не просчу! Вот теперь прочетаю энтова мелкотема - и отомсчу иму за наши родные чумы!! Да!

А вот Буран, сцуко, хоть и ломаиццо на раз-два, но и чиниццо, сцуко, так же, на раз-два))

#20 18:01  26-10-2006resonoid    
Кысь

Рыбу зовут муксун, едал такую, мамин сибиряк ты нас, пимы он носить, усскака. Носют здеся охотнички малицы унд сапоги из оленьих шкурок по самые яйцы.А носки,ежли я носки одену - ноги нахуй гнить на помойке будут! Нородность, про котторую я вещал -ханты зовуться, тунгусолюб бля. И что ты срал на морозе жопой в сугробе? Экстремал нах. Ты вааще кроме двухствольной пукалки, чтонидь посерьезней в руках держал? Матчасть учи...

Слы, Цапфанов

Ты вообще Север то видел? Там, где не растет нихуя кроме карликовых берез и мха.Забавные вы рубятки.А ну ка скажите ка мне Северный коэффициент надбавки к зарплате?

Утритесь,северяне нах...

А ханты живут в чумах, и ежли при встречене назовешь его тунгусом, иль зырянином например - стреляют они сука метко, бес писды.

Звяняюсь, завелся, вывели жители райцентров.

#21 18:02  26-10-2006resonoid    
И чум видимо рубятки тока в музее видели.

А рубят, что с оленяни каслают как то попроще все.

#22 18:03  26-10-2006resonoid    
Плять, я 17 лет за полярным кругом, блять учить меня будут!
#23 18:44  26-10-2006Цапфанов    
Эк тебя поперло, родимааааай! Я не знаю Севера. Так ведь я об нем и НЕ ПИЗДЮ !!
#24 18:45  26-10-2006Цапфанов    
А кофициенты кстате, в сраку зосунь
#25 18:46  26-10-2006Цапфанов    
пардон, не забыл ли я чегонибудь добавить ????
#26 18:50  26-10-2006norilsk1976L    
resonoid

Наверно не Сибирь а Север???

#27 18:59  26-10-2006norilsk1976L    
Цапфанов

А чей-та ни фсем северное сияние показывют???? Дофига его зимой-та за полярным кругом...Точняк. :-) А кстати, Бураны хоть и ломаются быстра но и чинятся тоже быстра.:-)

#28 19:10  26-10-2006resonoid    
Я ж вроде ясно обозвал креос -Северная экзотика, а не Сибирская...тудыть ее в качель.

Что до Буранов - согласен, есть техника понадежней, но с двумя лыжами и мощным моторов , по тайге не буя не уедешь.

Цапфанов

Слы, Сенкевич, я пишу только о чем знаю. А то начал меня ловить.И пиздять пардон, только таки бенелюксы ка ты.

ЗЫ Кстать, цапфа - приспособление для зажатия заготовок. Токарно-винторезный ты наш.Гыгыг

#29 19:43  26-10-2006флюг    
resonoid

Цапфанова - не трожь!

"цапфа - приспособление для зажатия заготовок" (с) Возможно, но в автомобилестроении этот термин имеет сосвсем другое значение. Это несущий элемент, а выглядит он так... дальше читай Сфинкса.

#30 19:56  26-10-2006resonoid    
Цапфанов -священная корова Литпрома?
#31 20:12  26-10-2006флюг    
Нет. Просто не стоит склонять и пытаться расшифровать ники и всё. Хуй тебя знает, что взбредет тебе в голову в следующий раз при прочтении моего ник-нейма, например.
#32 20:15  26-10-2006resonoid    
флюг

Ну ты же меня не пробовал уличить во лжи (смеюсь ацким смехом)

#33 22:07  26-10-2006Цапфанов    
флюг, респект, но резоноид в своем праве. Я инициативно и впрочем зря, обзывалса резусом и ризосомой. Скрежещу гадко и беру свои слова взад.
#34 22:17  26-10-2006Цапфанов    
А автору более развернуто:

тут на ресурсе и вообще в инете всем глубоко похуй, кто ты есть в самом деле, где живешь и какой твой личный опыт выживания в тундре. Всем интересен только твой герой, твой образ и твой зонг.


А во всех твоих креативах, автор, ты выглядишь дилетантом, именно в предмете. Это тем более бросается в глаза, что плоская фактура сочетается с весьма приличным, грамотным, хотя и несколько чересчур гладким слогом. Наиболее свирепо этот диссонанс выпирает именно в данном тексте, потому что такой сюжет и такие невыразительные детали может создать любой сопляк базируясь на передачах названного тобой Ю.Сенкевича.


Пиши так, чтобы не только у дилетанта, но и у северян настоящих не появлялось сомнений. Так-то.

#35 09:47  28-10-2006Доктороу    
Ты с Ямбуем ничего не напутал, автор? Голец есть такой Ямбуй. И книжка есть "Злой дух Ямбуя", Г.Федосеев писал.


Не из его ли книжек ты черпал вдохновение?

#36 10:44  30-10-2006Кысь    
Автар, ну ты, бля, сам разберись, про Север ты пишешь или про Сибирь. Я читаю, что написано, а написано (тобой, блять!) буквально следующее: "После покорения СИБИРИ, в оную глухомань ДВИНУЛИСЬ и служители православной церкви, которые РИНУЛИСЬ крестить аборигенов. Ну, естессно и пушнинки там хапанули, а што, церква тожа кушать хотела. Но с тех пор аборигены редко звались своими именами на коренном языке.

Так вот, ехали мы, с целью поохотится НА СОХАТОГО (сохатый в тундре - ссусь в три струи, бугога), да и отдохнуть, вдали от цивилизации и любимых жен, которые подобно злобным гарпиям терзали наши тела и души... Тем более, по словам Степаныча, оставалось недолго. И точно, вскоре показался КРАЙ ЛЕСА ТИПА ТАЙГА, и несколько конусов чумов. Пейзаж добавляло пасшееся вдалеке стадо оленей. СИБИРСКАЯ пастораль –бля!" Ну, и кто кого в моск ибёт, родимый? Если пишешь про хантов - откель в тундре тайга? Рыбу муксун я не тока едал, но и самолично ловил перед съедением - ейной печеночки хватит тебе на год дристать. (Так,к сведению, ежели писать ещё о севере надумаешь). Сапоги из оленьего камуса и называюццо пимы, знаток северного уклада. Носки там и вправду нах не нужны - ноги спаришь, потому я в энти пимы и закладываю "крылатые" изделия для дамской гигиены - нога не мокнет. Кстати, энтим средством у нас многие пользуются - проще, чем мох вытряхивать, прокладку выебнуть из сапога. "Тунгусолюбом" ты меня зря окрестил - я тунгусок не ебу, у нас они не водятся)) Срать на морозе жопой в сугроб - нука нахуй, малица на то изобретена. Яйцами звенеть желания пока нету, в отличие от тебя. И не три тут за северный коэффициент - у меня год за два идёт не с карликовой березы. А в чуме такой сраной конюшни, какую ты живописал, по определению быть не может - он не на фундаменте ставится, еблан, а с подпором воздуха и с коническим отверстием в навершии. Ты мне ещё будешь рассказывать про спертый воздух, когда я чум за 40 минут поставить могу! Те ребятки, кои каслают на олешках от Мезени до Югры, презрительно оттопырили бы губу - они делают это в два раза быстрее. Тут мне с ними не тягаться, как и тебе со мной в описании быта малых народов Севера. Не смеши меня больше, а то пуп треснет.

#37 10:49  30-10-2006Кысь    
Да, ещё забыл спросить))

"Ты вааще кроме двухствольной пукалки, чтонидь посерьезней в руках держал? Матчасть учи..."

СВД - посерьёзней будет или так, говнишко?

#38 11:05  30-10-2006Психапатриев    
Бугагагагагаг!!! Чумы в тойге!!!Сохатый в тундре!!! гыгыг. На Буране - по тайге! Я ибу!!! Эвенкия бля таежная... Пиздец автырь долбоеб. Привет Норильску1976 кста, от земляка с краевогу центру.
#39 11:37  30-10-2006Samit    
в контексте сранья на морозе - что есть "малица"? просветите...
#40 12:24  30-10-2006bitalik    
Беретца олень - 1шт. Обдираетцо с него шкура - 1шт. Шкура выделуетца (не путать с праведным негодованием оленя - 1шт.) и из выделанной шкурки - 1шт. шьетца рубашка - 2шт. мехом вовнутрь ниибатцо. Последние тенденции в Северной моде епта.
#41 12:25  30-10-2006bitalik    
Совсем забыл епта - это и есть "малица" - 1шт.
#42 15:41  30-10-2006Кысь    
Samit

В целом биталик верно отобразил процесс, а та самая епта - это, собственно, из оленьей кожи чум с капюшоном, который носишь на себе)) В контексте сранья на морозе - очень удобная вещь, ибо когда даже не минус 50, а гораздо ниже, градусов на 20, к примеру, представь, как в тундре справлять нужду, сохранив здоровье?! Говно от ануса ломом отбивать (вместе с анусом)) А в малице - вышел из чума, присел - и гадь в своё удовольствие, бо малица таким конусом на снегу стоит и защищает жопу и прочие причиндалы и от ветра, и от снега. Думаешь, зря её изобрели?!

#43 10:59  31-10-2006Samit    
спасибо, други) изобретение то - я те дам))))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....