Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Фильм Меченосец (из раздела - "лучшие фильмы российского кинематографа")

Фильм Меченосец (из раздела - "лучшие фильмы российского кинематографа")

Автор: Надев маску Зорро, кончает на зеркало Ян Арлазоров
   [ принято к публикации 09:33  26-10-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1612]
Фильм Меченосец – это вышак.

Это должен – обязан! – смотреть каждый. Потому что это шедевр. Удивительный шедевр отечественного кинематографа с дикими сюжетом, спецэффектами, компьютерной анимацией и прочими приблудами, без которых невозможно представить себе грамотное кино.
Кроме того, это глубоко философский фильм с двойным – даже тройным – смыслом. Правда, до этого надо еще дойти. Догнать. А дано не всем, да.

Сюжет вкратце таков: молодой человек оказывается избит какими-то подонками ни за что не про что; после чего, собравшись с силами, в ответку их слегка калечит. Потом пускается в бега, убивает пару-тройку человек и одного кавказца; мочит батю, бросившего мать; встречает Чулпан Хаматову, кроторая поникается к нему глубокой страстью; любит в различных позах Хаматову, а в перерывах между сценами любви ненадолго садится в тюрьму, сбегает оттуда, убивает киллера, немного милиционеров и взвод спецназа. После чего нас ждет ужасный трагический финал, к которому выясняется необычная врожденная способность (или проклятие) этого молодого человека - а именно меч, вырастающий из правой руки (тем, кто не смотрел кино, объяснить трудно, но любители игр сразу поймут - у героя изначально этакий удобный дивайс - вращенный в руку меч).

Кто-то поморщится и скажет – какое идиотское нелепое кино. Ха. Смеемся над недоумками. Смотрите еблана Вендерса или еще какого-нибудь Вонг Кар Вая. А это кино не для ограниченных псевдоинтеллектуальных имбицилов.

Это кино, поднимающее острую социальную проблему. Проблему неприспособленности инвалидов и выживания уродов в нашем обществе. Показана полная лишений и непонимания молодость главного героя, который не виноват, что он родился таким. Он добрый в душе хороший парень, но, столкнувшись с глухой стеной непонимания, не может нормально интегрироваться в социум. Этим и вызваны его различные асоциальные поступки, как-то: порча и разрезание вещей, массовые убийства и выдирание кишок обывателя. Вот она – цена, которую надо платить за общественную глухоту к проблемам отдельно взятого инвалида детства с врожденными отклонениями в физическом развитии. Видно, с каким трудом, через море крови и груды мяса, проходит путь социальной адаптации мальчика в наше общество.

А все из-за этого врожденного отклонения. Известно, что наличие меча в организме связано с повышенным содержанием железа в крови матери. Таким образом, это еще и фильм – предостережение: Женщина, готовящаяся стать матерью! Не ешь столько яблок во время беременности и в период лактации! Задумайся о здоровье своего ребенка! Одна лишняя съеденная за завтраком антоновка - и твоему чаду грозит тяжелое заболевание, связанное с повышенным содержанием железа в организме, что может вылиться в переизбыток внутри ребенка столь специфических предметов как мечи, ножи, гвозди, канцелярские скрепки, снаряды типа гирек и гантелей, а также различной кухонной утвари.

Это тяжелое заболевание – и в течение всего фильма мы видим, как оно протекает у главного героя. Переизбыток железа, начинаясь со стадии легкой феррумации, развивается в тяжелую форму феррумизма и заканчивается полным феррецом.

А трагизм финала заставляет еще раз задуматься. И вовсе не о редких человеческих болезнях, а о социальных болезнях нашего общества. Хочется еще раз сказать, хочется повторить за режиссером этой картины: Люди, не будьте глухими! Не будьте слепы к проблемам нашего общества! Подавайте нищим, заботьтесь о старшем поколении, помогайте молодым, убивайте бомжей - разносчиков педикулеза и лиц кавказской национальности.

Обязательно посмотрите это кино.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:54  26-10-2006Сдвиг    
ок, понятно, не буду смотреть.
#1 11:09  26-10-2006LSDance    
это пиздеец... такую хуйню сняли- а ведь всё равно продюсеры денег с этого говна заработают.
#2 15:32  26-10-2006bitalik    
дождусь на пирацком дивиди
я смотрю, мнения разделились
#4 16:46  26-10-2006Сантехник Фаллопий    
Помницца, был такой забавный порнофильм "Хреноносец". Это не его римейк?
Сдается мне, тут никто не смотрел этово кена.

Остается только завидовать.

#6 17:19  26-10-2006Спиди-гонщик    
блять, хули вы хотите? посмотрите на режиссёра. на детях гениев природа отдыхает.
#7 17:57  26-10-2006флюг    
С "Меченозцем" всё понятно. Про "Сезон Охоты" напиши, а то клипы заебали уже и дитё просится на просмотр.
#8 19:34  26-10-2006Вечный Студент    
а я вот четайу и посмотреть хочу. Нравится мне постсоветское кино. Блин, написал месяца три назад рецензию на "Охоту на пиранью"... Захуярить чтоль.... Или не надо....
#9 13:05  27-10-2006Дохтар Lizard    
Обзор дерьмо редкостное, ничего кроме субъективного мнения автора в нем не нашел, тренируйся доносить до читателя понимание фильма а не свои личные впечатления.
* Дохтар Lizard

Экий вы батенька ебанат. Тебе ж все и объяснил, что почем в этом кино, а ты видать и не догнал ничо.

#11 16:43  27-10-2006Дохтар Lizard    
Надев маску Зорро, кончает на зеркало Ян Арлазоров

14:18 27-10-2006


бгыыы Да вы батенько шутог поди не понимаете гы-гы-гы

#12 17:26  27-10-2006какаяхренразница    
Когда появиться афтор кинопонедельников? Пропал совсем штоли? А ведь обещал...
#13 01:46  09-11-2006    
Янковского Нах нну выпонеле Иметь надо сына ггг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....