Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Поверженный Дьявол

Поверженный Дьявол

Автор: Лев Рыжков
   [ принято к публикации 13:14  30-10-2006 | Бывалый | Просмотров: 649]
- А теперь, встречайте! – заорал в микрофон ведущий концерта, пузатый щекан в бейсболке и майке с черепом. – Короли вечера! Повелители темного мира! «Перепончатые мозгоёбы»!
Публика разразилась ревом. Свет замелькал. И на сцене вдруг появился… король.
Света замерла. Почему-то ей стало даже нечем дышать. Она смотрела на царственного человека на сцене, на его взлохмаченные волосы и длинную, как у мага, бороду, перехватила его взгляд – прищуренный и мудрый. И вдруг поняла, что раз и навсегда влюбилась.
Клуб представлял собой заплеванный бетонный подвал. Тут и там перекатывались пустые пивные бутылки. По залу бродили и трясли жуткими патлами зловещего вида бородачи. Света ежилась и жалась к стенам – тоже не очень-то опрятным.
Здесь играли совершенно жуткую музыку группы, названия которых Свете не хотелось даже запоминать. Из публики были в основном бородачи. Они мотали под музыку волосами. Делали это почти синхронно, и Свете казалось, что она наблюдает за странным, не имеющим никакого смысла производственным процессом. Один из этих парней – совсем уже пьяный – полностью затолкал свою бороду в пластиковый стаканчик с пивом. Потом затряс подбородком. Стаканчик отлетел в сторону, а Свету забрызгали капельки, разлетающиеся от нелепого, развевающегося как дурацкий флаг, волосяного пучка.
Света ни за что в жизни не оказалась бы в этом месте, если бы не одноклассница Лариска, которая недавно устроилась сюда наливать пиво. Она все соблазняла Светку рассказами об одиноких видных мужиках, которых здесь просто видимо-невидимо. Мужика у Светки как раз не было. А сегодня в клубе был концерт, на который Лариска провела Светку бесплатно.
Наша героиня, конечно же, волновалась. Она совершенно не знала, как одеться. В итоге натянула коротенькую юбочку и кофточку с блестками. И это оказалось очень нелепым нарядом для этого места. Тем более, что девки вокруг были просто страшенные. Все словно вшивые, пьяные. Одна так даже и вообще босая. Света была в шоке. Она не знала, что еще удерживало ее на этом концерте, когда вдруг вышел король…
Ничего подобного Света не испытывала еще никогда в своей жизни. От бородача на сцене исходили сила, величие. Он словно повелевал этой толпой козлобородых и немытых гопников, и те с замиранием ловили глазами каждое его движение. Потом король решительно сбросил свое черное пальто, взялся за стойку микрофона и – превратился во льва. Он рычал. И в каждом хриплом вздохе ощущалась власть и сила. Как будто царь зверей отдавал приказания подданным. Слов Света не различала. Она, как сомнамбула, шла прямо к сцене, не обращая никакого внимания на трясущихся бородачей. Ее король, ее мужчина призывал Светлану со сцены. Противиться этому было бессмысленно. В свете прожектора искрил люрекс на кофточке, и Света вдруг почувствовала себя Снегурочкой на детском утреннике.
Король увидел ее. А потом и не сводил с нее взгляда. Допил пиво, величественным жестом отшвырнул бутылку.
Вдруг он спустился в зал, взял Свету за руку и провозгласил:
- Приветствуйте новую Избранницу Сатаны! Как тебя зовут, крошка?
- Све… - Горло пересохло, язык не слушался. – Света…
- Нет, крошка! – возразил повелитель бородачей. – Ты отречешься от этого имени. Ты станешь Матерью Тьмы!
Радостный визг издали и бородачи, и кошмарные вшивые бабы.
Света не знала, как быть. Ее переполняло счастье – безграничное. Ей было очень не по себе. Но хотелось, чтобы это никогда не кончалось.
Потом они оказались в крохотной бетонной подсобке, где на стенах были развешаны плакаты со страшными рожами, намалеваны краской шестерки, а на столе лежал рогатый коровий череп. Король пил водку в окружении бородачей. Света тоже пила, но чуть-чуть. Она любовалась на этого странного и такого притягательного мужчину. Из разговоров ей уже было известно, что его зовут Димой.
Света уже не следила за временем. Пьянка в какой-то момент кончилась.
- Пошли на хуй все! – рявкнул Дима полупьяным бородачам.
И те не посмели ослушаться. Света задрожала от страха, но и от предвкушения того, что сейчас неминуемо произойдет. Дима обхватил ее своими ручищами, повалил на столик. На пол полетели бутылки, стаканы, рогатый череп.
- Добро пожаловать в Ад, сучка! – взревел Дима, задирая ней юбку.
И тут со Светой произошла удивительная вещь – она кончила, едва лишь Димин хуй коснулся ее половых губ. По телу прошел мощный электрический импульс. И в ту же секунду она затряслась от нестерпимого наслаждения. А Дима все входил и входил в нее. Света орала, криком пытаясь удержать блаженство.
Она смотрела на число 666 на стене и знала, что это – цифра ее счастья. Радостно подмигивал с плаката оскаленный монстр…
***
- Да на кого я буду похож в этом костюме? – ревел Дима, яростно вышагивая по комнате. – Вы издеваетесь? Я не хочу идти в загс в костюме!
- Порычи мне! – пригрозила ему Светина мама. – На концертах своих рычать будешь!
- Я пойду в косухе и джинсах, Наталья Юрьевна! – сказал Дима уже нормальным голосом.
- Не может быть и речи! – отрезала будущая теща. – Хоть перед людьми нас не позорь. Правильно, Виктория Андреевна?
Димина мама, скромно присевшая в уголочке, робко и осторожно закивала. Света никогда бы и не подумала, что у ее короля – такая мама. Сухенькая, старенькая, уборщицей в НИИ работает.
- Но бороду не отдам! – провозгласил Дима.
- А никто на нее и не покушается, на твою бороду! – сказала Светина мама. – Давай я тебе ее сейчас немного подровняю. И волосы еще.
- Нет!!! – взревел Дима страшным рыком.
- Слушай, побудь хотя бы раз в жизни приличным человеком! Ты же все-таки в загс идешь! Верно, Виктория Андреевна?
От дружков-бородачей маме удалось избавиться без особого труда. В конце концов, свадьбу она делала за свои деньги.
На торжестве Димка вел себя прилично. Не рычал, и даже не напился.
Первая брачная ночь прошла в Светиной комнате, где с сегодняшнего числа официально обосновывался и Дима.
- Давай представим, что мы – в Аду! – хрипло, как Света и любила, провозгласил Дима. – Вокруг нас – гной, трупы и зловещие призраки.
Он прошел к CD-проигрывателю, поставил какой-то компакт-диск.
- «Theatre of Tragedy»! – провозгласил он. – Вот послушай, как величественно!
Полилась унылая и монотонная музыка. Дима рывком раздвинул ей ноги, ввел в нее свой дымящийся от страсти хуй. Он двигался в ритме с музыкой, меланхолично закрыв глаза. «Он обо мне думает, или о музыке?» – мысленно возмутилась Света.
В стену заколотила мама.
- Дима! Ну, ты обалдел, среди ночи этакую дичь включать! – говорила мама. – Выключи немедленно!
- Действительно, Дима! – сказала Света. – Сейчас, мам, выключим!
Ебля в тишине происходила как-то без энтузиазма. Света даже не кончила.
***
- А головой надо думать, прежде, чем дружков на работу водить! – рычала мама. – Дима! Ты же умный вроде казался, или я ошиблась? У тебя жена на третьем месяце беременности, а ты все о козлобородых своих печешься!
В третий раз за этот год Диму выгнали с работы. На этот раз – по статье, и эта запись в разы снижала и без того невысокие для человека с обычным средним образованием шансы получить хоть какую-то оплачиваемую работу.
К концу смены к Диме в фотоателье пришли бородачи. Он-то, дурак наивный, думал, что и начальство не заметит, и без эксцессов обойдется. Но как бы не так. Бородачи шумели и, что хуже всего, разбили принтер. И Диму выгнали без всякого пособия, с волчьим билетом.
Света жалела мужа. Но права была все-таки мама.
- А обо мне ты не думал? – закричала она и расплакалась. – У всех – мужья, как мужья, деньги и фрукты в семью носят. А у меня – не муж, а убоище какое-то!
- Что ты сказала? – робко прорычал Дима.
- Убоище! – продолжала Света истерику. – Все мысли нечистой силой заняты. Не семьей!
Она прошла в их с Димкой комнату и сделала то, о чем так долго мечтала – сгребла в кучу все мужнины компакт-диски, стала утрамбовывать их в мусорный пакет.
- Эй, ты что делаешь? – возмутился было Дима.
Но мама решительно остановила его:
- Сидеть!
- Я ухожу!
- Еще чего! – уперла мама руки в боки. – Жену беременную, значит, бросишь? Света! Выброси все это дерьмо в мусоропровод…
Дима вскочил с табуретки, но прянул обратно от рыка тещи:
- СИДЕТЬ!!!
Муж был коротко пострижен, безбород. Подбородок у него оказался розовым и каким-то жалким.
Света воспользовалась случаем и провела капитальную чистку квартиру от следов нечистой силы. В помойку полетела потрепанная косуха, дырявые джинсы, все плакаты и черепа. Избавляясь от них Света чувствовала искреннюю радость.
Мама обзвонила знакомых и к вечеру устроила Димку грузчиком в супермаркет через дорогу.
Весь день Димка проходил, как пыльным мешком по голове ударенный.
Ночью к Светке не лез. Притворялся, будто спит. Среди ночи Света внезапно проснулась и поняла, что плечи у Димки мелко-мелко подрагивают. Он плакал.
«Слизняк, а не мужик!» - решила Света. И еще, прежде, чем провалиться в сон, она поняла, что мир – справедлив, и добро всегда побеждает зло.


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:55  30-10-2006Слава КПСС    
Заебался хвалить. Талант не проебешь.
#1 16:08  30-10-2006Mighty Daemon    
Блядь, тещи рулят этим миром! Заебись написал!
#2 16:23  30-10-2006Кысь    
Написано - мастерски. Психологически - хуйня, извините.
#3 17:15  30-10-2006Raider    
- СИДЕТЬ!!!! - крикнула теща Димке.

Тот сел.

- АПОРТ!!!!

И Димка, весело виляя хвостом, помчался за брошенной палкой.

#4 17:27  30-10-2006Юля Лукьянова    
Нармуль. Образно как всегда. на моменте "Давай представим, что мы – в Аду!" чота ржала бгыгы. зачот кароче.
#5 18:56  30-10-2006defloratsia    
жесть! порадовало, хоть и не очень правдоподобно...))))
#6 20:39  30-10-2006Безенчук и сыновья    
слизняк. как есть, слизняк.
#7 07:14  31-10-2006bitalik    
Ахуенно!
#8 10:39  31-10-2006МешокНоктей    
Афтор радует и радует.

Песдато!

#9 11:02  31-10-2006Сэмо    
кысь решил

но написано хорошо

из крео понял, что все зло от бап.

#10 12:00  31-10-2006~aga~    
классно
#11 13:46  31-10-2006Вечный Студент    
Как всегда - охуенно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:38  23-09-2018
: [30] [Литература]
Сжигая в дым, леденя, дробя,
С начала и до конца тебя

Калечит всё – оглянись вокруг:
Калечит враг и калечит друг,

Богатство. Воля. Тюрьма. Сума.
Калечит день и калечит тьма.

Калечит – предкам своим под стать –
Отец с рожденья, калечит мать....
18:19  20-09-2018
: [16] [Литература]
Город подвешенных к небу, кричащих птиц,
растопырив пальцы латинской V,
говорит: "Оne love".
Город пьяных праведников и блудниц.
Город, постоянно клянчущий на стаф.
Город с бритвенной пенкой тумана на щеке.
Город спелёнутых строительной сеткой истуканов....
22:07  18-09-2018
: [6] [Литература]
Вы все между ложкой и ложью, А мы все между волком и вошью.
А. Башлачев. «Некому березу заломати»
....даже если безделье и не мать всех пороков, все равно она приходиться им очень близкой родственницей.. она разлагающе влияет на бездельничающего....
21:01  03-09-2018
: [8] [Литература]
Приятный и лёгкий.
Как дуновение ветерка.
Летней грозой из фиолетовой тучи пущенного через луга.
Аромат твоей флейты, Отче…
Прости.
Упустил, - свирели.
Пуще прежнего веет.
Согрев даже метили.

Внемлем…

в нём ли земли и звёзды
не в нём ли песни и танцы
его пульсацией движимы протуберанцы
им ли навеяны сказки
не им ли узоры
сплетены в одночасье
ль в кротовьей норе иль мухомора споре
счастья

Море…

Видомо ведою ведаешь веще, отрывая носы намыл...
11:35  28-08-2018
: [9] [Литература]
Амикошонствующий август,
знай себе, давит лыбу,
наблюдая, как люди в штатском
изымают остатки июля.
От жары плавится воздух,
мир зыбок,
время крошится грушевыми
дольками в кастрюлю.
Не прыгнуть выше окрашенной
в неизвестность калитки
до невечерня дня, когда,
цепляясь за прохладу,
идёшь по высыхающему
следу улитки,
давишь стопами ягоды винограда....