Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - шампанское

шампанское

Автор: дурь
   [ принято к публикации 19:45  30-10-2006 | Бывалый | Просмотров: 1165]
Тяжёлый декабрьский снег мягко падал на землю. Он плавно укутывал дома и деревья. А город приобретал девственно чистый вид. Снег мягко скрипел под ногами спешащих домой прохожих. В воздухе стоял аромат мандаринов и хвои, смешивающийся с запахом бензина. Витрины магазинов сверкали гирляндами, повсюду поблескивала мишура.
Подвал был грязным и темным. Через маленькое, уже много лет немытое, окошечко пробивалась тонкая полоска света. Он забрался на, непонятно откуда взявшуюся здесь, табуретку, прислонился к холодному стеклу. Его нос, смешно приплюснувшись, был похож на маленький розовый пятачок. Он знал, что сегодня Новый год и люди, доскользив по ледяным улицам до дому, будут веселиться, смотреть телевизор, много и вкусно есть и пить странный пузырящийся напиток с красивым названием «шампанское». Когда он произносил слово шампанское, он чувствовал, как его язык покалываю сотни маленьких пузырьков. Он тяжело, как – то по – стариковски опустился на табуретку и шумно вздохнул…. Ему было 11 лет, но он уже смутно помнил, как оказался в этом подвале. Когда-то давно он просто ушел из детского дома искать родителей. Жители дома, в котором находился подвал, с сочувствием относились к этому молчаливому темноволосому мальчику. Иногда подкармливали, но боялись смотреть в глаза. Большие голубые глаза были близко посажены к носу, серьёзные и влажные, как у преданной собаки, они смотрели открыто, прямо, но где-то в глубине их читалось горе, страх, укор и казалось, что он видел всех насквозь. Он вышел на улицу, где было, казалось, теплее, чем в сером подвале. Большие снежинки кружились в воздухе и тут же таяли, опускаясь на его высунутый язык. Он хотел стать такой же снежинкой – невесомой, чистой, праздничной… и тогда, приземлившись в сугроб, он был бы не один. Он стоял и смотрел, как мигают витрины, падает снег, как бегут люди, смешно закутавшись в свои шарфы и шубы, чувствовал запах мандаринов и запах другой жизни, жизни, где нет места одиночеству, где есть те кто любит тебя…. И он побежал, слезы обжигали его грязные щеки. Он бежал от себя, от людей, от этих запахов, от праздников. Он бежал долго, не разбирая дороги, пока не уткнулся во что-то большое и мягкое. Он поднял голову и увидел перед собой старичка, который в руках держал маленькую зеленую елку. В страхе он попятился назад. «Кхе, дружище, куда же ты?» - его голос был хриплым, мягким и завораживающим. Он обволакивал, расслаблял. «Никуда….»-щеки снова обожгли предательские слёзы. «Ну что же ты? Ты один?» - снова этот теплый, уже родной голос…. «Да….». «И я один….»
Снег уже прекратил падать. Небо то и дело освещали огни фейерверков. Он сидел в тёплой маленькой комнатушке, в которой терпко пахло ёлкой и мандаринами, держал в руке старую аллюминеевую кружку. Он сделал глоток и почувствовал, как язык приятно закололи сотни маленьких пузырьков с горьковато-сладким вкусом. «Так вот оно, какое красивое слово «шампанское», дедушка!» - сказал он очень торжественно. Слезы наполнили его глаза: «Дедушка» - тихо повторил он и с удовольствием вдохнул запах другой жизни…


Теги:





1


Комментарии

#0 22:53  30-10-2006Безенчук и сыновья    
тема ебли мальчика педофилом не раскрыта.
#1 10:22  31-10-2006Einsturzende Neubauten    
с рубрикой согласен, написано так себе, но, естественно, трогательно
#2 16:33  07-11-2006Gulyaka    
От чрезмерного запаха елки и мандаринов у меня началась изжога.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....