Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - О литературе

О литературе

Автор: Mighty Daemon
   [ принято к публикации 14:31  29-11-2006 | Cфинкс | Просмотров: 1085]
Вчера по ТНТ показывали «Собачье сердце». Я, вообще, люблю Булгакова. А тут еще и такая экранизация. По-моему бесподобная. Фильм этот, с удовольствием, смотрю уже, наверное, десятый раз. Правда вот, последние пять-шесть лет при просмотре «Собачьего сердца» я с удовольствием вспоминаю еще одну историю.
Филиппа родители увезли жить в США в девятилетнем возрасте. Он быстро освоился в новых для себя условиях, выучил язык. В обсчем, стал неотличим от окружающей его пендосской массы. И только близкие друзья Фили (так мы его ласково называли) знали, как он ненавидит все, что происходит вокруг него в Америке. Большего, чем Филипп расиста, я ни разу в жизни не встречал.
Как-то раз он поехал к своей телке в Москву. Немудрено, что с его ненавистью к америкосам, подругу он смог себе найти только в России. Был март. У Фили был день варения. И подруга презентовала ему видеокассету (VHS, бля! Гы-гы, вроде 7 лет назад было, а у кого щас кассетники остались) с фильмом «Собачье сердце». Укуренный в говно Филя посмотрел кино, и понял, что ему открылась ИСТИНА. Вот она жизнь и вот ее смысл. С тех пор кассета с фильмом хранилась у Фили на самом почетном месте, а именно, в книжном шкафу, между «Майн кампф» и коллекцией порнофильмов студии «Приват». И каждому своему новому знакомцу, без разницы, мужчине или женщине, Филя считал своим долгом продемонстрировать этот шедевр советской кинематографии. Знакомцами, в основном, оказывались или америкосы, которые вообще ничего не понимали (и немудрено, фильм-то без перевода был), или еврейчики с Брайтона, которые не видели особого цимеса в этом фильме. Все это немеряно бесило Филю. Часто даже доходило до рукоприкладства.
Собственно, такие просмотры с мордобитием продолжались довольно долго. А положил им конец один счастливый случай. Как-то раз Филя умудрился жениться. Бабу он, понятно, нашел не в США, а в Беларуси. Ну и чем же заняться новобрачным в первую брачную ночь? У Фили не было никаких сомнений. Конечно же, смотреть «Собачье сердце». Вялые возражения молодой жены о том, что она этот фильм уже видела, и предпочитает заняться диким безбашенным сексом, были напрочь отринуты Филей. Главным аргументом выступило то, что сексом они уже тоже занимались, и не раз, а вот кино это еще вместе не смотрели. Загрустившая жена согласилась, и Филя вставил заветную кассету в видеомагнитофон.
Фильм действовал на нашего героя, как удафф на кролика. Заворожено отсмотрев кассету, Филя победоносно повернулся к жене и спросил:
- Ну как?
- Что, как? – недоуменно ответила благоверная.
- Фильм как? Чего скажешь? – немного надменно осведомился Филипп
- Так ведь мы не досмотрели.
- Что, значит, не досмотрели? – удивился Филя. – Кассета-то закончилась, титры, пошли!
- Так мы же только первую серию посмотрели, а тут еще и вторая есть. Про то, как Шарикова обратно в собаку превратили, как он в комитете по очистке работал. Да много там еще чего. В общем-то, весь смысл фильма в той, второй, и сокрыт.
- Ебать, - только и смог выдавить Филипп.
Назавтра, вся наша компания получила в аську эту историю. Мы ухохатывались. Получается, что все это время Филя смотрел только первую серию, и пиздил всех за нее же. Стоило, наверное, ему книгу прочесть, может быть тогда бы так не облажался. А униженный Филя написал обширное письмо своей бывшей подруге в Москву, где сравнивал ее с жадной жабой и старой Цилей, за то, что она подарила ему всего одну серию.
К чему я это все написал. А вот к чему. Читайте книги. Никакая, даже самая охуентительная экранизация не сравнится с книгой. И, в преддверии наступающих праздников, не забывайте, что нам говорили наши учителя и родители:
КНИГА ЛУЧШИЙ ПОДАРОК!


Теги:





-3


Комментарии

#0 15:15  29-11-2006Лев Рыжков    
ггы
#1 15:20  29-11-2006Какащенко    
Демон! Дуй в журнал! Денег дадут,бп.Зачетная вещь.
#2 15:38  29-11-2006Mighty Daemon    
Какащенко, подул в "Весь футбол". Ничего не произошло. Может подуть в "Космо"? ;)
#3 15:40  29-11-2006Це Рульник    
С мнениям афтара полностью согласен...
#4 15:43  29-11-2006Какащенко    
Попробуй в "Экран" и "Домашний любимец","Занимательная кардиология" тоже могет принять
#5 15:50  29-11-2006Einsturzende Neubauten    
гыгы, занятно. и мораль присутствует
#6 15:51  29-11-2006Mighty Daemon    
Дык, я в прямом смысле слова дул ;) Ртом. Выдумал из своих могучих легких последний выдох дядюшки ПЖ! А работа в джорнале мне нах не нужна. Лучше я тут высераться буду. Бесплатно.
#7 15:51  29-11-2006Mighty Daemon    
ВыдуВал!
#8 15:54  29-11-2006Француский самагонщик    
Филя, как я понял, жил на Брайтоне. Та еще Америка...

А вапще канешна литература рулит

#9 15:55  29-11-2006Француский самагонщик    
Кстате, сейчас по ТНТ повтор идет
#10 16:02  29-11-2006Кысь    
А чё он так отупел в своей омереке? купилбы вторую серию - и по второму кругу всех пиздить. во тупоооой..


Хороший крео. И Булгакова тоже люблю.

#11 16:02  29-11-2006norpo    
зачетное крео, местаме смешно
#12 16:03  29-11-2006Mighty Daemon    
Филя живет в Нью Йорке. Забыл в какой районе, но не на Брайтоне. А с брайтонскими обсчаецца тока потому что всех остальных жителей США на дух не переносит. Да и корни у него опять же скорее брайтонские...
#13 16:07  29-11-2006Mighty Daemon    
Кысь

Он тупооой, он же американец ;) Как-то раз он заболел и не смог пойти на работу. Надо было предупредить босса. Так оказалось, что из рабочих телефонов он знал только свой. Ну и что сделал Филя - он начал звонить на свой телефон. А там в офисе тоже американцы. Звонит себе телефон чужой - нах его снимать. Как результат, он день звонил туда, никто трубу так и не снял. И тока вечером он понял, что можно было мыло отправить. Отправил, но все равно его за день прогула оштрафовали, потому что мыло пришло через 8 минут после окончания рабочего дня.

#14 16:09  29-11-2006флюг    
То что корни у него близки к брайтоновским, заметно по тексту. А вообще, - всегда требовайте второй серии или, на крайняк, отстоя пены.
#15 16:11  29-11-2006флюг    
Слушай, и вправду долбеник какой-то, даром что из брайтоновских.
#16 16:13  29-11-2006Кысь    
флюг даёт очень русский совет)) омереканцам не понять, увы.


Mighty Daemon

да, омерека - это заразно. ты на всякий пожарный с энтим Филем не опщайсо, нуивонахуй.

#17 16:18  29-11-2006Mighty Daemon    
В омерике и пива-то хорошего нет, про пену точняк, не поймут.

Кысь

Спасибо за совет, я и так остерегаюсь. Но после тваво коммента пойду его нахуй из аси сотру. так надежнее ;)

#18 16:18  29-11-2006Наина Трефф (NT)    
гы.. кстати, улыбнуло.
#19 16:22  29-11-2006Сэмо    
креос зачотный амриканец - далбаепп
#20 16:40  29-11-2006Лаихми К Булинат    
поучительно:)
#21 16:49  29-11-2006bz    
Майтя,

исчо пяток таких креосов и б/п пойду отпечатаю в типографии, штоб было куда афтограф лепить ;)

Зачод, пешы исчо

#22 16:56  29-11-200699 франков    
Мвахаххааа... Отличная история. Спасибо.
#23 16:56  29-11-2006Девочка-скандал    
креос зачотный, с маралью согласен. филина жена книжку не читала и даже фильм смотрела небрежно. шариков не работал в очистке после второй операции.
#24 16:59  29-11-2006Mighty Daemon    
KNUT


Это я тупо донес. Я имел в виду, что во ВТОРОЙ серии он работал в очистке, а потом уже его прооперировали. Но писал в спешке, поэтому с хронологией немного наебался. А жена у Фили, кстати, шопиздец ахуинтельная баба. И как она додумалась за ТАКОЕ замуж пойти - хуй его знает. Что сказать - любовь зла...

#25 17:12  29-11-2006Девочка-скандал    
я понял. поэтому не стал тебя как щенка тыкать, а корректно намекнул, што на самом деле это филина жена была не права
#26 19:04  29-11-2006LSDance    
отличная книга, превосходная экранизация, лёгкий, весёлый креос- только по ходу прочтения меня не отпускала мысль, как же на одну кассету обе серии поместились. на VHS же не заархивировать- но и это в конце разрулилось.
#27 19:31  29-11-2006oonoo    
Вещь! Про Филю нужно запустить серию рассказов.
#28 19:39  29-11-2006лыжницы    
поддерживаем уну!
#29 19:49  29-11-2006мараторий    
Госпади..ипёнамать,в корзину неприменно эдакие неуемные истерики.!ыггы.

достоевский-склочная помыкательность.псячъе серце-текст полностъйу позаимствован у жуковского,неужели вы до сих пор такие блять далекие, даже при том,что уже вся эвропа понимает, дескать...гоголь достоевским помыкал гыгы..

#30 05:56  30-11-2006Федор Михайлович    
Легко, живенько и поучительно. Книшки рулят конечно – это факт.

А там в титрах разве не написано «конец первой серии», или Филя вообще с буквами не дружил?

#31 10:09  30-11-2006Гасконетц    
читаецца легко. а книжки да, лучше их читать.

хули вы доебались до мелких мелочей?

#32 10:35  30-11-2006Mighty Daemon    
мараторий


При всем моем уважении к тебе, я опять нихуя не понял, что ты имел в виду. Типа Булгаков спиздел идею у Жуковского? Даже если и так, то пох. Ибо, на мой взгляд, главное не идея, а реализация. И кста, именно за РЕАЛИЗАЦИЮ я люблю читать твои креосы. А к чему ты Достоевского упомянул - я ваще не врубился


Федор Михайлович


Вам уже полегчало, уважаемый? Это гут. Рад, если помог своим крео поднять вам настрой. Если не полегчало, то буду писать еще ;) На ваш вопрос отвечу так. "Конец первой серии" обычно пишут после всех титров. А кто из нас смотрит ВСЕ титры? Вот и Филя, видимо, не смотрел. Хотя, может он просто долбоёп...

#33 10:43  30-11-2006Наина Трефф (NT)    
Mighty Daemon

а это как Маркс и Энгельс.. мараторий шипко иносказателен бывает

#34 10:55  30-11-2006Mighty Daemon    
Наина, так что он там иносказал? Я - простой тракторист из колхоза "Светлый путь Ильича", поэтому высокие пассажи не понимаю. Вот Маркс с Энгельсом - это да, а Достоевский с Гоголем - это нет ;)
#35 11:07  30-11-2006Наина Трефф (NT)    
Mighty Daemon

ваяешь небось при свете свечи пером, выдернутым у гуся с пруда, колхозник, гыгы? а в и-нет посты засылаешь в конвертиге с маркаме?

#36 11:53  30-11-2006Mighty Daemon    
Наина, ты почти все правильно угадала, тока конверты я на тракторе на почту вожу в райцентр, а оттуда уже их непонятным мне путем засылают в тырнетъ.
#37 14:47  30-11-2006С.С.Г.    
гыыыыыыыы

охуенно написал

и вывод верный

#38 21:42  30-11-2006Вечный Студент    
Прочетал с удовольствием

Филя долбоёб, если не четал Собачье сердце

Булгакова очень люблю, с выводом согласен

Демон, пищи эсчо

#39 22:13  30-11-2006Битник Битников    
Ну тада и меня в долбоебы пиши гыгыгыгыгы. Я тоже не читал.

Клевый рассказик. Токо "смысл и сокрыт" из уст прастой беларуской иммигрантки - както не к месту для юмористического рассказа звучит.

#40 05:32  01-12-2006Федор Михайлович    
Mighty Daemon

Да ты не обижайсо на меня, чуваг, я вобще "залатой душы" чилавек. Один рас если нах послал дык не со зла же :))

Пишы есчо канешна

#41 10:31  01-12-2006Mighty Daemon    
Федор Михайлович


Уважаемый, я даже на Алузефа на обижаюсь. А ты и послал-то добродушно. Вообще никаких мыслей не было. Причем, насколько я помню, я тебя первым послал. Так что квиты ;)

#42 20:32  01-12-2006Вечный Студент    
Битник Битников


ну и читай классику тогда

вообще читай больше - полезно


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....