Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Зимний сон

Зимний сон

Автор: Kambodja
   [ принято к публикации 15:47  05-07-2003 | | Просмотров: 1025]
-Чо, ман, как жизнь? – парень в желтой рубашке и грязных полосатых штанах стоял в тени пальмы. Концы его дредов еле выглядывали из-под огромной вязаной кепки трех цветов: солнца, травы и крови. На вид он был мой ровесник, то есть около пятнадцати лет отроду.
- Да, брат. Я-ман Раста Михаэль, нужно что? – настроение было приподнятым, солнечным, как погода в этот классный день.
- Ага, я Раста Грегор. Мой байк, мой самый стильный байк Кингстона не хочет заводиться! Ты представляешь? Меня ждет моя девушка, не могу же я прийти в бар ногами, если у меня есть байк, да?
- И? – я понял историю, но не знал, чем я могу помочь.
-Толкнёшь его, брат?
-Давай, - ответил я.
Он зашел за дом, и я проследовал за ним в тень двора. Обычный дом-усадьба, несколько грядок с салатом, манговые деревья, между которыми вниз по склону холма уходило множество тропок. Скорее всего, они вели к плантациям хлебного дерева и бананов, хотя, глядя на дреды парня, можно подумать и о маленькой деляночке ганжи.
За домом, прислоненный к стене, стоял неплохой, сразу видно, почти вручную сделанный мотоцикл. Блеск и сверкание!
- Вычищен-вымыт, да, бро? – Грегор подошел к этому чуду человеческой любви к шику и погладил его по кожаному сиденью.
- Давай выкатывай его, такому зверю надо хорошенько побегать!
Мы выкатили его на улицу: пыль и жара, и лишь слабый ветерок с моря иногда заставлял марево над асфальтом колебаться – перспектива в эти мгновения искажалась, и вид на горы плыл и трепетал в воздухе, делаясь похожим на мираж. Грегор держал свой мотоцикл за руль, я взялся за небольшую спинку кресла позади сидения, и мы покатили его по улице. Он чихнул, взревел, рванулся и вот – Грегор уже сидит на нем и радостно орет: «Да, ман, да, вот это класс, такой стильной зверюги нет во всем Кингстоне, на все Джамайке нет такой машины!» Окутанный клубами сизого дыма, ревущий и дрожащий, мотоцикл действительно производил впечатление адского зверя.
- Чо, Михаэль!
-Чо, бро,- я пошел неспешно дальше.
- Постой, поехали со мной, я собираюсь сегодня оторваться, у меня есть ганджа, впереди нас ждут девушки и Джа!
***
Я проснулся. Похмельный холод, скрипучая кровать, обои в грязных разводах. За окном, покрытом продолговатыми узорами наледи, свист вьюги. Намело, наверно, по пояс. Ночь. Минус 32. Сибирь.Общага.
Мне так хотелось на Ямайку середины двадцатого


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:26  06-07-2003St. Ass    
Ха-ха... В Крыму мне долбится сейчас совсем не плохо..
#1 22:53  06-07-2003shot    
Охуительно =)
#2 00:56  07-07-2003Иван Сидароф    
ярко пишешь, здорово
#3 14:38  07-07-2003Херба    
Пазитифф, бля !
#4 06:44  08-07-2003Sundown    
А што, мне понравилос.
#5 19:15  12-07-2003Спиди-гонщик    
Малацца.

Не буду дискутировать про растаманскую философию, она мне не близка - но крео не об этом. И хорошо.

#6 09:57  10-02-2008lenta    
простота, краткость и ясность..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:26  25-07-2024
: [7] [Литература]

Растущая над местностью луна
Похожа на улыбку Куклачёва:
Мяукни - и оскалится. Война
Земли и неба менее сурова,

Чем двух людей. Приходит шаурма
Всему живому. Мясо и капуста -
И цель, и средство, плуг и жернова,
Гипотетический полёт, в котором пусто....
14:23  22-07-2024
: [3] [Литература]
Я лежу на полотенцах в полутёмном кабинете
Словно сказочный гигантский чудо-юдо рыба кит.
Две малюсенькие тайки мнут размякшую планету
Сквозь меня летят нейтрино, и звезда моя горит.

Я стараюсь расслабляться через боль и состраданье
Ко всему, что умирает и рождается опять....
11:38  21-07-2024
: [7] [Литература]
Первое сентября. Ранец. Толпа народу.
Прописи и дневник чего-то там за природой.
Громкий звонок. Тихая смерть бабушки Веры.
«Помним, что октябрята – будущие пионеры».
Полдник. Смирнов заснул и намочил под парту
«Новая эра, дети, – это новые старты»....
18:38  20-07-2024
: [5] [Литература]
Если едешь с вахтовиком в поезде, самое главное правило – НЕ СМОТРЕТЬ ЕМУ В ГЛАЗА!

Если среди уймы направлений и кровеносных сосудов-рельс, которыми изрезана одна шестая часть суши, ты выбрала именно то (!), берегись. Теперь ты – добыча. В твоём отсеке страшный зверь, король месторождений яко на земле, так и на небеси, вахтовик!...
09:42  18-07-2024
: [5] [Литература]
«Да — был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?»

(А.М Горький)



А мальчик был, и с высокой вероятностью еще и есть. И выпорхнул он на свет божий в одной из живописных городских трущоб с блеклыми и угнетающими видами....