Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - У нее был друг.

У нее был друг.

Автор: Немешев Марат
   [ принято к публикации 16:42  02-12-2006 | Бывалый | Просмотров: 586]
У нее был друг. Пожилой, плохой художник. Он зарабатывал портретами на набережной. Ему удавались такие портреты, на них клиенты выходили чуточку утонченнее, пропорциональнее и глубже, чем были на самом деле. Особенно хорошо получалось выражение глаз – он всегда старался передать ее взгляд.

Вечером, когда он возвращался домой с мольбертом в сером чехле и коробкой с кистями, она уже ждала его. Целовала долгим влажным поцелуем в губы и скрывалась в спальной. Он молча раздевался. Расшнуровывая высокие, английские ботинки, вертел головой до хруста в шейных позвонках. Вначале проходил на холодную, темную кухню. Смахивал со стола крошки на пол и долго пил из чайника холодную, пахнущую тухлыми яйцами воду. Утолив жажду, наливал полную кружку и пил уже не торопясь, маленькими, брезгливыми глотками. Остатки выплескивал в два цветочных горшка на подоконнике. Пыль на давно не крашенной доске клубилась пушистыми облаками. Он шел в спальную.

Мятое покрывало прятало ее тщедушное тело. Лишь длинные золотистые волосы, разбросанные по подушке, выдавали ее присутствие. Он щурился и раздевался до белья. В этот раз стул не выдержал веса одежды на спинке и с мягким, гулким стуком упал навзничь. Он не стал его поднимать и откинул простыню. Обнаженная она улыбалась ему и стыдливо прикрывала грудь рукой, при этом совершенно не заботясь о разведенных в стороны ногах. Смотрел несколько секунд, ложился рядом и накрывался покрывалом с головой. Ткань взбугрилась осенним прибоем, из-под нее выглянула рука, которая бросила на пол его смешные, ситцевые трусы.

Громко посопев, замолкнув затем, захрапел. Она сразу же вынырнула наружу. Оделась и села на табурет. Лишь только он улыбнулся во сне, она ушла.

Троллейбус остановился возле нее случайно. Из него вышел последний пассажир, и водитель собирался уже закрывать двери, как она запрыгнула на ступеньку. Салон был пуст, коричневая обивка сидений дышала полной грудью, расправляла плечи, сгорбившиеся от тяжести трудного дня. Она вошла в кабину. Водитель выключил радио и закурил. Курил, вел железную коробку по опустевшим улицам, не останавливаясь возле редких, качающихся пешеходов, которые махали рукой, а затем, плюнув, разворачивались и шли совсем в другую сторону.

Она села водителю на колени, ему пришлось бросить руль, чтобы она пролезла. Докурила его сигарету. Выдохнула колючий дым между его обветрившихся губ. Сплела руки замком у него на затылке…

Двери открылись. Она вышла, он уехал в ночь, не обернувшись. Асфальтная тропинка вела ее к морю. Звезды падали и падали, с шипением сгорали в спокойном море, застыли в изысканном па на небесном паркете. Она шла и смотрела на три звездочки, которые не потухли в воде. Три звездочки, медленно плыли, перекликаясь друг с другом. Три звездочки, не мигая, смотрели на нее. Не выдержав их взгляда, отвернулась.

Девушка шла по губам. Брег и море страстно целовались, попеременно проникая друг в друга, а она шла по их губам. Босиком, старалась ступать сильнее, чтобы следы были видны подольше. Но море слизывало их, стирало память. Девушка чуть подпрыгнула, выдернув ногу из мокрого песка – из пятки сочилась кровь. Девушка отошла от моря и села на камень.

Она подошла к Девушке:
– Иди домой, он такой же, как и все. Будут другие. Возможно, лучше.
– Такого, как он не будет никогда.
– Ты станешь другая.
Они взяли по камушку и бросили в воду. Три звездочки моргнули, услышав всплеск – она улыбнулась.
– У меня есть вино. Может, я и, правда, забуду его?
– Открывай.
Они пили вино, целовались, купались нагишом, занимались любовью на сухом, как это вино, песке, кричали, пели, вновь целовались, закинули пустую бутылку на небо, танцевали на большом, горбатом камне. А потом Девушка убила ее. Задушила, обхватив тоненькую шею длинным золотистым локоном. Она смотрела на Девушку, Девушка смотрела на нее. И в ее взгляде Девушка увидела свой взгляд. Такой же, как на ее портрете. Девушка попросила нарисовать этот портрет подслеповатого художника на набережной, а потом подарила своему парню, водителю троллейбуса.

Девушка ушла с пляжа, а она осталась лежать на спине и разговаривать со звездами. В ее глаза падали слезы звезд. Ее звали Одиночество.


Теги:





-2


Комментарии

#0 17:33  02-12-2006Лев Рыжков    
"коричневая обивка сидений дышала полной грудью" - проржался што пездец

"Девушка шла по губам."

Афтырь! На этой поляне, куда ты сейчас зашел, перепаслись все бездельники, кому только не лень. Там уже ничего не растет. Пиши в другой стилистике, благо знаком с деепричастными оборотами и запятые расставляешь почти впопад.

#1 17:41  02-12-2006Барсук    
Херь какайта
#2 19:54  02-12-2006Наина Трефф (NT)    
понравилось. и ниибед.
#3 20:05  02-12-2006Какащенко    
Хоть трижды назовись Маратом, ты девушко!
#4 20:10  02-12-2006Наина Трефф (NT)    
Какащенко

он не девушко!! вот жеж странные люди! стоит показать изнанку души, и сразу же в девушки записывают.. и наоборот.

#5 20:10  02-12-2006Кысь    
пожылой плохой песатель. фтопку нах
#6 20:14  02-12-2006Наина Трефф (NT)    
Кысь, вот ты меня екскьюзми, но ты написал скорее про себя, нежели про марата. Плоха ли вещь его или хороша, в данном контесте это неважно.
#7 20:14  02-12-2006Какащенко    
Пожилой ахтунг?
#8 20:17  02-12-2006Какащенко    
Наинка! Признавайся ! (дальше знаменитая фраза Цоя " он тебя...."?
#9 20:20  02-12-2006Наина Трефф (NT)    
Какащенко

меня вряд ли можно.. обычно я сама... того, гыгы.. Молодой парень. года 22-24. живет далече больно. талантлив бесспорно.

#10 20:26  02-12-2006Кысь    
Наина Трефф (NT)

я тебя экскьюзми?! когдааа?.. бля, я што - извращенец-маразматик?!

про себя: песатель я молодой. пох как ты мои таланты или их отсуцтвие оцениваешь. и контексты - пох. крео - говнище , рубрике соответствует. если тебе мое мнение не нравицца - пох тоже. щастья тебе, девужко.

#11 20:26  02-12-2006Какащенко    
Наин,могет быть я неразбираюсь в людях, но это женская психология,или он еще не определился с полом? Мужики как-то не так все ощущают.
#12 20:40  02-12-2006Наина Трефф (NT)    
Какащенко

ты корону-то поправь, гыгы... Ты ведь всех с собой сравниваешь, через свою призму пропускаешь, не так ли?)) с чего ты взял, что твое мнение единственное правильное?



Кысь. Я к твоему мнению нормально отношусь. И относилась. Как и к творчеству твоему. А вот штампов не люблю. Вообще удивлена была, что ты на личности переходишь, вот и среагировала.

#13 21:24  02-12-2006Слава КПСС    
Марат, по моему обычно неплохо пишет кстати. Но этот креос не говно а именyо graphomanis vulgaris (c)я.
#14 21:35  02-12-2006Кысь    
Наина Трефф (NT)

где ты личности увидала?! пожилой плохой художник - пожилой плохой писатель. это параллель, детка. вот написал бы я "молодой хуёвый аффтар" - угу, угу, мог бы с тобой чутка согласицца. а так - не взыщи. а то я взыщу. заметь - я твою собачку не каментил. я к женщинам всегда с пиететом.

#15 00:54  03-12-2006Наина Трефф (NT)    
Кысь

отзыв твой о моей "собачке" я знаю, угу. и знала его до того, как выкинула сие произведение на литпром. Понимаешь, о чем толкую??? О том что мне твое мнение в хуй не вперлось (хоть у меня его и нету). И я тебе не детка. Так меня могут называть единицы, чье мнение я принимаю в расчет, да и те не позволяют себе такой вульгарности, как пошлейшее словечко "детка". И ты в их число не входишь.

#16 01:15  03-12-2006MVV    
Первого абзаца хватило. Автор походу уличных маляров ниразу невидел.... Черты потоньше, глаза поглубже...портреты ему удавались....тьфу бля
#17 01:20  03-12-2006Кысь    
Наина Трефф (NT)

и правда, не буду больше пошлить. какая ты детка - пьянь припизднутая, возомнившая о себе ибать сколько.. "Произведение" она выкинула.. дерьма кусок. Похуй мне, кто тебя как называет, соска дешёвая. К тому числу, в которое я вхожу, тебе срать килопарсеки своими "собачками". Пошла сосать - это единственное, на что ты годна, тоскливое уёбище. Срацца - у Онусега поучись. Заодно - и полишки можешь у неё помыть, за науку расплатишься.

#18 01:43  03-12-2006Наина Трефф (NT)    
Кысь

ах ты старый трухлявый пень! гыгы.. да я унусега знаю без малого лет пять! вот она-то тебе может рассказать, что со мной сраться не берутся люди куда значительней и умней тебя, лоха из жопы мира.

Ты - унылый, тоскливый задрот. Тоже мне, трезвенник выискался, блядь. Твоя сегодняшняя истерика свидетельствует как раз о том, что ты берегов за краями стакана давно не видишь. И жену ты не ебешь, а в инторнетах околачиваешься по ночам. Она бы тебе штоль отсосала.. да как я не умеет, видать.

И пальца мне тут не гни, генерал трех сосен, блядь, таёжных.

#19 02:03  03-12-2006Кысь    
Наина Трефф (NT)

охохоооо.. потому и не берёцца с тобой срацца никто, что западло, дурочка-ибанашка. хоть сто лет с Онусегом прообщайся - так дурой и останешься, в отличие от неё.

кого я ебу или не ебу - это моё, старова пня, личное дело, а ты, умница-красавица, с хуёв ли в инторнетах по ночам?

по столице мечецца старая миньетчица.

да не спешит никто попасть в крокодиловую пасть (с) - это не тебе посвящение? походу. тебе.. а я, пень трухлявый, на отсос тебя посылал.. да, промахнулсо. блин, не сруцца с тобой. на клык тебе брезгуют навалить.. что ж с тобой делать-то? вот! осьминога трипперного в жопу тебе сапогом затрамбовать - самое то. боцмана штоль отправить?

#20 02:16  03-12-2006Наина Трефф (NT)    
Кысь

Тьфубля. И ник у тебя бабский, и сам ты как баба базарная. Заметь, это ты на личности перешел, а не я.

Да об чем мне с тобой дискуссии вести (сраться на твоем языке)??? О Клузевице, может?

Все понты твои калейдоскопичные на литпроме сколочены и сшиты. Только гвозди резиновые, а нитки гнилые. Убогий ты, дурак малахольный. Утомил ты меня наездами своими, основанными на личной неприязни. Лень мне с тобой разговаривать. Да и бесишь ты меня изрядно после своего возвращения на Литпром, портянка занюханная.

#21 02:22  03-12-2006Безенчук и сыновья    
да чтож это, блять, такое? магнитные бури, штоле? я хуею...
#22 02:26  03-12-2006Кысь    
Наина Трефф (NT)

это ты, что ли, личность, срань навозная? я бы, может, тебя и не заметил - сама ж нарываешься, мандавошка. твой высер от 01:43, который якобы ты якобы мне самостоятельно родила - есть ни что иное, как содранный и слехка подрихтованный отлуб Онусега Бору. а меня тошнит от таких уёбищ, которые не понимают, что за неимением собственного ума у других взаймы хуй возьмёшь. что ты о Клузевице-то сказать можешь - то, что Уну ужу говорила? нахуй, нахуй.. ты ж даже прицитировать Онусега не сможешь, не переврамши. потому о Клузевице я уж лучше с самой Уну поговорю, если будет у неё желание. а ты пойди подмойся, руки дважды с мылом и пемзой отпидорась - и тщательно выеби себя двумя пальцами. если не ты - то кто же отважицца?! бугога.. пашла в хуй. утомила своей тупостью, ебанашка.

#23 02:27  03-12-2006Наина Трефф (NT)    
Безенчук и сыновья

полнолуние)

#24 02:29  03-12-2006Кысь    
Безенчук и сыновья

извини. не люблю, когда спижженное за своё выдают. зверею просто. это я - о "личности".


автар, "прости меня, дуру грешную" (с) - насрано не по делу пот твоим текстом. я больше не буду))

#25 02:40  03-12-2006Наина Трефф (NT)    
Кысь

завязывай со спиртным. а то тебя скоро начнут посещать зеленые человечки.

меня можно обвинить в хамстве, хабалистости и пры, но уж никак не в плагиате. так что завали... эээ.. рот, короче, схлопни.

А по поводу Клаузевица.. вот Темка ко мне приедет, а потом расскажет тебе, чухонцу, какая у меня библиотека по крупицам собранная. И там из теории военных искусств далеко не только Клаузевиц, хоть и считается основоположником европейского военного дела..

А ты позоришь звание российского офицера, между делом, необразованностью своей и остолопством. И знания твои урывочны и поверхностны. А название твоему уму - эрудиция максимум (и того нету). Ибо кроме как посоветовать мне подмыться да подрачить, ничего больше и сказать не можешь. Да и нечего тебе мне сказать.

И на дуэль меня не стоит вызывать. Пристрелю нах.

#26 02:41  03-12-2006Наина Трефф (NT)    
Кысь 02:29 03-12-2006

А Марат не обидится. Мы с ним давние приятели. Так что не парься, продолжай выставлять себя кретином.

#27 09:25  03-12-2006Слава КПСС    
Прелестно, прелестно (с)

Замечательное проявление контркультуры в камментах.

Я лично согласен с точкой зрения Кыся. Нехуй тут бразерхуд устраивать. Написал говно- получи (с).

Примечание редактора гласит что это были настоящие персонажи.

#28 09:34  03-12-2006Какащенко    
Почитал.Песня! Это я про срач.
#29 09:53  03-12-2006Немешев Марат    
Под текстом можно писать все, что угодно... Но, признаться, не ожидал. Впредь буду стараться писать осторожнее, а то по форме говно, а люди вот ссорются. Извините, если у кого был друг, а тут такая беда...
#30 11:24  03-12-2006Наина Трефф (NT)    
Бывалый

хе-хе.. а текст тут и ваще ни при чем по ходу процедуры.

#31 11:25  03-12-2006Эдуард Багиров    
За "спальную" я бы вообще в Хуету определил.
#32 15:50  03-12-2006oonoo    
Я в полном шоке. Нинуль, не думала, что стану "аргументом" и "референцией" в таком безобразии. Кысю, оно бы с дамами повеликатнее все жа...

И что это за намеки - полы у меня в доме всегда чистые!!!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:58  20-02-2018
: [18] [Графомания]
Как-то сильно уже утомила зима,
Грязный снег и раскисшая слякоть,
И в лицо избивающей вьюгой шторма
Слезы льют, словно вынужден плакать.

Поскорей бы уже наступила весна,
Хочешь солнце в распахнутых ставнях.
И тепло из раскрытого настеж окна,
Вдруг желанным таким снова станет....
13:54  20-02-2018
: [12] [Графомания]
Разлетаются перья сомнений,
Жуткий холод гнездится в душе,
Затухает костёр наслаждений,
Взгляд тяжёлый прикован ко мне.
Слишком рано собою доволен,
Слишком поздно назад мне идти.
Много в жизни я сделал плохого,
И наверное меня не спасти....
03:20  20-02-2018
: [14] [Графомания]
Смеющееся было только название. Сам колодец был молчаливый. Некогда здесь собирались хиппи, чтобы покурить травку. Поэтому все говорили: смеющийся колодец. И еще говорили: нельзя ходить к смеющемуся колодцу. Маленький Витя однажды упал в него, и тела его не нашли....
02:38  19-02-2018
: [80] [Графомания]
Свой угол - это хорошо. Особенно в Москве. Речной вокзал, верх зелёной ветки. Ебеня, конечно, но окраина столицы всё лучше центра мухосранска.
Бабу бы ещё.
Эти три слога - Ба-Бу-Бы - были, наверное, первыми членораздельными звуками, которые произнесли наши пещерные прародители....
Быль.
Однажды бывший водитель СОБРа Иван Максимович (ныне пенсионер средней степени почетности) проснулся хмурым. Точнее как, он совершенно не собирался вскакивать ни свет ни заря, даром, что свое оттарабанил и хотелось утренней неги, но его к этому принудил чей-то настойчивый звонок....