Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - У нее был друг.

У нее был друг.

Автор: Немешев Марат
   [ принято к публикации 16:42  02-12-2006 | Бывалый | Просмотров: 1390]
У нее был друг. Пожилой, плохой художник. Он зарабатывал портретами на набережной. Ему удавались такие портреты, на них клиенты выходили чуточку утонченнее, пропорциональнее и глубже, чем были на самом деле. Особенно хорошо получалось выражение глаз – он всегда старался передать ее взгляд.

Вечером, когда он возвращался домой с мольбертом в сером чехле и коробкой с кистями, она уже ждала его. Целовала долгим влажным поцелуем в губы и скрывалась в спальной. Он молча раздевался. Расшнуровывая высокие, английские ботинки, вертел головой до хруста в шейных позвонках. Вначале проходил на холодную, темную кухню. Смахивал со стола крошки на пол и долго пил из чайника холодную, пахнущую тухлыми яйцами воду. Утолив жажду, наливал полную кружку и пил уже не торопясь, маленькими, брезгливыми глотками. Остатки выплескивал в два цветочных горшка на подоконнике. Пыль на давно не крашенной доске клубилась пушистыми облаками. Он шел в спальную.

Мятое покрывало прятало ее тщедушное тело. Лишь длинные золотистые волосы, разбросанные по подушке, выдавали ее присутствие. Он щурился и раздевался до белья. В этот раз стул не выдержал веса одежды на спинке и с мягким, гулким стуком упал навзничь. Он не стал его поднимать и откинул простыню. Обнаженная она улыбалась ему и стыдливо прикрывала грудь рукой, при этом совершенно не заботясь о разведенных в стороны ногах. Смотрел несколько секунд, ложился рядом и накрывался покрывалом с головой. Ткань взбугрилась осенним прибоем, из-под нее выглянула рука, которая бросила на пол его смешные, ситцевые трусы.

Громко посопев, замолкнув затем, захрапел. Она сразу же вынырнула наружу. Оделась и села на табурет. Лишь только он улыбнулся во сне, она ушла.

Троллейбус остановился возле нее случайно. Из него вышел последний пассажир, и водитель собирался уже закрывать двери, как она запрыгнула на ступеньку. Салон был пуст, коричневая обивка сидений дышала полной грудью, расправляла плечи, сгорбившиеся от тяжести трудного дня. Она вошла в кабину. Водитель выключил радио и закурил. Курил, вел железную коробку по опустевшим улицам, не останавливаясь возле редких, качающихся пешеходов, которые махали рукой, а затем, плюнув, разворачивались и шли совсем в другую сторону.

Она села водителю на колени, ему пришлось бросить руль, чтобы она пролезла. Докурила его сигарету. Выдохнула колючий дым между его обветрившихся губ. Сплела руки замком у него на затылке…

Двери открылись. Она вышла, он уехал в ночь, не обернувшись. Асфальтная тропинка вела ее к морю. Звезды падали и падали, с шипением сгорали в спокойном море, застыли в изысканном па на небесном паркете. Она шла и смотрела на три звездочки, которые не потухли в воде. Три звездочки, медленно плыли, перекликаясь друг с другом. Три звездочки, не мигая, смотрели на нее. Не выдержав их взгляда, отвернулась.

Девушка шла по губам. Брег и море страстно целовались, попеременно проникая друг в друга, а она шла по их губам. Босиком, старалась ступать сильнее, чтобы следы были видны подольше. Но море слизывало их, стирало память. Девушка чуть подпрыгнула, выдернув ногу из мокрого песка – из пятки сочилась кровь. Девушка отошла от моря и села на камень.

Она подошла к Девушке:
– Иди домой, он такой же, как и все. Будут другие. Возможно, лучше.
– Такого, как он не будет никогда.
– Ты станешь другая.
Они взяли по камушку и бросили в воду. Три звездочки моргнули, услышав всплеск – она улыбнулась.
– У меня есть вино. Может, я и, правда, забуду его?
– Открывай.
Они пили вино, целовались, купались нагишом, занимались любовью на сухом, как это вино, песке, кричали, пели, вновь целовались, закинули пустую бутылку на небо, танцевали на большом, горбатом камне. А потом Девушка убила ее. Задушила, обхватив тоненькую шею длинным золотистым локоном. Она смотрела на Девушку, Девушка смотрела на нее. И в ее взгляде Девушка увидела свой взгляд. Такой же, как на ее портрете. Девушка попросила нарисовать этот портрет подслеповатого художника на набережной, а потом подарила своему парню, водителю троллейбуса.

Девушка ушла с пляжа, а она осталась лежать на спине и разговаривать со звездами. В ее глаза падали слезы звезд. Ее звали Одиночество.


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:33  02-12-2006Лев Рыжков    
"коричневая обивка сидений дышала полной грудью" - проржался што пездец

"Девушка шла по губам."

Афтырь! На этой поляне, куда ты сейчас зашел, перепаслись все бездельники, кому только не лень. Там уже ничего не растет. Пиши в другой стилистике, благо знаком с деепричастными оборотами и запятые расставляешь почти впопад.

#1 17:41  02-12-2006    
Херь какайта
#2 19:54  02-12-2006Наина Трефф (NT)    
понравилось. и ниибед.
#3 20:05  02-12-2006Какащенко    
Хоть трижды назовись Маратом, ты девушко!
#4 20:10  02-12-2006Наина Трефф (NT)    
Какащенко

он не девушко!! вот жеж странные люди! стоит показать изнанку души, и сразу же в девушки записывают.. и наоборот.

#5 20:10  02-12-2006Кысь    
пожылой плохой песатель. фтопку нах
#6 20:14  02-12-2006Наина Трефф (NT)    
Кысь, вот ты меня екскьюзми, но ты написал скорее про себя, нежели про марата. Плоха ли вещь его или хороша, в данном контесте это неважно.
#7 20:14  02-12-2006Какащенко    
Пожилой ахтунг?
#8 20:17  02-12-2006Какащенко    
Наинка! Признавайся ! (дальше знаменитая фраза Цоя " он тебя...."?
#9 20:20  02-12-2006Наина Трефф (NT)    
Какащенко

меня вряд ли можно.. обычно я сама... того, гыгы.. Молодой парень. года 22-24. живет далече больно. талантлив бесспорно.

#10 20:26  02-12-2006Кысь    
Наина Трефф (NT)

я тебя экскьюзми?! когдааа?.. бля, я што - извращенец-маразматик?!

про себя: песатель я молодой. пох как ты мои таланты или их отсуцтвие оцениваешь. и контексты - пох. крео - говнище , рубрике соответствует. если тебе мое мнение не нравицца - пох тоже. щастья тебе, девужко.

#11 20:26  02-12-2006Какащенко    
Наин,могет быть я неразбираюсь в людях, но это женская психология,или он еще не определился с полом? Мужики как-то не так все ощущают.
#12 20:40  02-12-2006Наина Трефф (NT)    
Какащенко

ты корону-то поправь, гыгы... Ты ведь всех с собой сравниваешь, через свою призму пропускаешь, не так ли?)) с чего ты взял, что твое мнение единственное правильное?



Кысь. Я к твоему мнению нормально отношусь. И относилась. Как и к творчеству твоему. А вот штампов не люблю. Вообще удивлена была, что ты на личности переходишь, вот и среагировала.

#13 21:24  02-12-2006Слава КПСС    
Марат, по моему обычно неплохо пишет кстати. Но этот креос не говно а именyо graphomanis vulgaris (c)я.
#14 21:35  02-12-2006Кысь    
Наина Трефф (NT)

где ты личности увидала?! пожилой плохой художник - пожилой плохой писатель. это параллель, детка. вот написал бы я "молодой хуёвый аффтар" - угу, угу, мог бы с тобой чутка согласицца. а так - не взыщи. а то я взыщу. заметь - я твою собачку не каментил. я к женщинам всегда с пиететом.

#15 00:54  03-12-2006Наина Трефф (NT)    
Кысь

отзыв твой о моей "собачке" я знаю, угу. и знала его до того, как выкинула сие произведение на литпром. Понимаешь, о чем толкую??? О том что мне твое мнение в хуй не вперлось (хоть у меня его и нету). И я тебе не детка. Так меня могут называть единицы, чье мнение я принимаю в расчет, да и те не позволяют себе такой вульгарности, как пошлейшее словечко "детка". И ты в их число не входишь.

#16 01:15  03-12-2006MVV    
Первого абзаца хватило. Автор походу уличных маляров ниразу невидел.... Черты потоньше, глаза поглубже...портреты ему удавались....тьфу бля
#17 01:20  03-12-2006Кысь    
Наина Трефф (NT)

и правда, не буду больше пошлить. какая ты детка - пьянь припизднутая, возомнившая о себе ибать сколько.. "Произведение" она выкинула.. дерьма кусок. Похуй мне, кто тебя как называет, соска дешёвая. К тому числу, в которое я вхожу, тебе срать килопарсеки своими "собачками". Пошла сосать - это единственное, на что ты годна, тоскливое уёбище. Срацца - у Онусега поучись. Заодно - и полишки можешь у неё помыть, за науку расплатишься.

#18 01:43  03-12-2006Наина Трефф (NT)    
Кысь

ах ты старый трухлявый пень! гыгы.. да я унусега знаю без малого лет пять! вот она-то тебе может рассказать, что со мной сраться не берутся люди куда значительней и умней тебя, лоха из жопы мира.

Ты - унылый, тоскливый задрот. Тоже мне, трезвенник выискался, блядь. Твоя сегодняшняя истерика свидетельствует как раз о том, что ты берегов за краями стакана давно не видишь. И жену ты не ебешь, а в инторнетах околачиваешься по ночам. Она бы тебе штоль отсосала.. да как я не умеет, видать.

И пальца мне тут не гни, генерал трех сосен, блядь, таёжных.

#19 02:03  03-12-2006Кысь    
Наина Трефф (NT)

охохоооо.. потому и не берёцца с тобой срацца никто, что западло, дурочка-ибанашка. хоть сто лет с Онусегом прообщайся - так дурой и останешься, в отличие от неё.

кого я ебу или не ебу - это моё, старова пня, личное дело, а ты, умница-красавица, с хуёв ли в инторнетах по ночам?

по столице мечецца старая миньетчица.

да не спешит никто попасть в крокодиловую пасть (с) - это не тебе посвящение? походу. тебе.. а я, пень трухлявый, на отсос тебя посылал.. да, промахнулсо. блин, не сруцца с тобой. на клык тебе брезгуют навалить.. что ж с тобой делать-то? вот! осьминога трипперного в жопу тебе сапогом затрамбовать - самое то. боцмана штоль отправить?

#20 02:16  03-12-2006Наина Трефф (NT)    
Кысь

Тьфубля. И ник у тебя бабский, и сам ты как баба базарная. Заметь, это ты на личности перешел, а не я.

Да об чем мне с тобой дискуссии вести (сраться на твоем языке)??? О Клузевице, может?

Все понты твои калейдоскопичные на литпроме сколочены и сшиты. Только гвозди резиновые, а нитки гнилые. Убогий ты, дурак малахольный. Утомил ты меня наездами своими, основанными на личной неприязни. Лень мне с тобой разговаривать. Да и бесишь ты меня изрядно после своего возвращения на Литпром, портянка занюханная.

#21 02:22  03-12-2006Безенчук и сыновья    
да чтож это, блять, такое? магнитные бури, штоле? я хуею...
#22 02:26  03-12-2006Кысь    
Наина Трефф (NT)

это ты, что ли, личность, срань навозная? я бы, может, тебя и не заметил - сама ж нарываешься, мандавошка. твой высер от 01:43, который якобы ты якобы мне самостоятельно родила - есть ни что иное, как содранный и слехка подрихтованный отлуб Онусега Бору. а меня тошнит от таких уёбищ, которые не понимают, что за неимением собственного ума у других взаймы хуй возьмёшь. что ты о Клузевице-то сказать можешь - то, что Уну ужу говорила? нахуй, нахуй.. ты ж даже прицитировать Онусега не сможешь, не переврамши. потому о Клузевице я уж лучше с самой Уну поговорю, если будет у неё желание. а ты пойди подмойся, руки дважды с мылом и пемзой отпидорась - и тщательно выеби себя двумя пальцами. если не ты - то кто же отважицца?! бугога.. пашла в хуй. утомила своей тупостью, ебанашка.

#23 02:27  03-12-2006Наина Трефф (NT)    
Безенчук и сыновья

полнолуние)

#24 02:29  03-12-2006Кысь    
Безенчук и сыновья

извини. не люблю, когда спижженное за своё выдают. зверею просто. это я - о "личности".


автар, "прости меня, дуру грешную" (с) - насрано не по делу пот твоим текстом. я больше не буду))

#25 02:40  03-12-2006Наина Трефф (NT)    
Кысь

завязывай со спиртным. а то тебя скоро начнут посещать зеленые человечки.

меня можно обвинить в хамстве, хабалистости и пры, но уж никак не в плагиате. так что завали... эээ.. рот, короче, схлопни.

А по поводу Клаузевица.. вот Темка ко мне приедет, а потом расскажет тебе, чухонцу, какая у меня библиотека по крупицам собранная. И там из теории военных искусств далеко не только Клаузевиц, хоть и считается основоположником европейского военного дела..

А ты позоришь звание российского офицера, между делом, необразованностью своей и остолопством. И знания твои урывочны и поверхностны. А название твоему уму - эрудиция максимум (и того нету). Ибо кроме как посоветовать мне подмыться да подрачить, ничего больше и сказать не можешь. Да и нечего тебе мне сказать.

И на дуэль меня не стоит вызывать. Пристрелю нах.

#26 02:41  03-12-2006Наина Трефф (NT)    
Кысь 02:29 03-12-2006

А Марат не обидится. Мы с ним давние приятели. Так что не парься, продолжай выставлять себя кретином.

#27 09:25  03-12-2006Слава КПСС    
Прелестно, прелестно (с)

Замечательное проявление контркультуры в камментах.

Я лично согласен с точкой зрения Кыся. Нехуй тут бразерхуд устраивать. Написал говно- получи (с).

Примечание редактора гласит что это были настоящие персонажи.

#28 09:34  03-12-2006Какащенко    
Почитал.Песня! Это я про срач.
#29 09:53  03-12-2006Немешев Марат    
Под текстом можно писать все, что угодно... Но, признаться, не ожидал. Впредь буду стараться писать осторожнее, а то по форме говно, а люди вот ссорются. Извините, если у кого был друг, а тут такая беда...
#30 11:24  03-12-2006Наина Трефф (NT)    
Бывалый

хе-хе.. а текст тут и ваще ни при чем по ходу процедуры.

#31 11:25  03-12-2006Эдуард Багиров    
За "спальную" я бы вообще в Хуету определил.
#32 15:50  03-12-2006oonoo    
Я в полном шоке. Нинуль, не думала, что стану "аргументом" и "референцией" в таком безобразии. Кысю, оно бы с дамами повеликатнее все жа...

И что это за намеки - полы у меня в доме всегда чистые!!!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....