Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Красивый итальянский костюмчик из бутика

Красивый итальянский костюмчик из бутика

Автор: oonoo
   [ принято к публикации 01:31  08-12-2006 | Cфинкс | Просмотров: 2016]
Я его все-таки купила на гонорар. Богатая подруга сказала, что буду дурой, если не куплю такую вещь всего за 30% цены, дело было на распродаже в дорогом бутике, куда она меня с собой притащила. На распродаже вещь в дорогом бутике стоит столько же, сколько не на распродаже в недорогом, и вообще не в бутике.
Он был роскошен - жакет, приталенный как корсет, широченная юбка "полтора солнца". New Look 50-х. Женщина-цветок. Благородного цвета красного вина с вкраплениями пурпура, с узором "восточный огурец". Самое оно для женщины в теле, если у нее есть талия. У меня есть.
К костюму запросились пурпурные туфли из страусиной кожи, и такая же к ним сумочка. Тоже от известного итальянского дизайнера. Потом дорогущие колготки под самым дорогим колготочным брендом. Кстати, они до сих пор все не порвались, оно того стоит.
Гонорар был потрачен. Немаленький гонорар. Я гордилась, что вот, независимым консультированием и тренингами подрабатываю себе на вот такие шмотки, и не прошу денег у своего мужчины...
И вот, как-то мне пришлось быть с деловым визитом в конторе, снимавшей офис в Культурном Центре Д. Лихачева. И была я в этом самом костюмчике. Эдакая успешная московская стерва. Ишь какая. Костюмчик бордово-фиолетовый, колготки в тон, да еще сумочка с туфлями и друг к другу подходят, и к костюму. Окончив свои переговоры, спускаюсь в вестибюль, и вдруг из-за какой-то закрытой двери я услышала звуки потрясающей музыки. Я пошла на ее зов. Робко приоткрыла дверь, заглянула. Меня буквально втащили в зал, усадили на стул. Все мне любезно и заискивающе заулыбались. Я ничего не понимала, но стала слушать музыку. Это был концерт одного очень известного профессора Гнесинки, специализирующегося на инновационых музыкальных инструментах, изобретающего новые звучания. Он был с учениками. Играли авангард - Денисова, Губайдулину, Шнитке, импровизации, интерпретации классиков.
А мне все улыбаются, уже до первых рядов весть про меня дошла, с первых рядов мне закивали, заулыбались, даже закланялись. Такие прямо почтенные, интеллигентные люди с профессорской внешностью оказывали знаки внимания явно мне – я оглянулась на всякий случай, может, все-таки, это не мне улыбаются? Про остальных вообще молчу - просто боюсь смотреть по сторонам - все так и ловят мои взгляды, и все эдак заискивающе улыбаются... Остро захотелось смыться. Но я уже была под прожекторами глаз, смотрящих на меня отовсюду. Было приподнялась, чтобы встать и уйти, но увидела в глазах, на меня смотрящих, вопрос, готовый перейти в упрек. И я снова села. И досидела до окончания концерта, судорожно соображая, куда это я, собственно, влипла.
Концерт был изумительным. Профессор еще попутно рассказывал, как он реализует идеи композиторов, пишущих музыку для несуществующих инструментов, как придумывает новые, невиданные и неслыханные ранее, инструменты сам.
Но мои надежды смыться не сбылись и после концерта. Я уже успела сообразить, что это слет русской интеллигенции из всех возможных забытых Богом мест. Интеллигенция явно не имела иных доходов, кроме нерегулярно выплачиваемой зарплаты в бюджетных организациях. Большинство присутствующих выглядели как чисто умытые, побритые, трезвые и плохо накормленные бомжи с горящими высокой духовной жизнью глазами. Было несколько дам, элегантно одетых в собственноручно сооруженные туалеты по выкройкам старых номеров журнала Бурда. Все надетое на присутствующих было сильно поношенным. Особенно меня тронули кроссовки Адидас, зашнурованные бельевыми веревками на одном кандидате наук из Пензы. Мне такие купила тетя в 1980. Эти были явно куплены тогда же.
Я было двинулась к выходу. "Что вы, что вы! Куда же вы, вы не можете так просто уйти" - подхватили меня под руки два благообразных старца. Один из них был академик, другой - профессор. И повели меня на фуршет.
Вообще-то о московских фуршетах сказано так много, что даже и не хочется повторяться. У меня с ними было много и просто забавных, и даже трагикомических случаев. Но этот фуршет...
На столе стояли пластиковые канистры с вином, которое привезли бедные русские интеллигенты с Кубани. Лежали уже чуть подпорченные летней жарой (дело было в жарком августе) фрукты - виноград, персики, привезенные, наверное, оттуда же. Лежала разрезанная на половинки молодая картошка в «мундире» и лежало сало. Был нарезан черный хлеб. Были приготовлены "буше" - рулетики из лаваша, какого-то рассольного сыра, помидоров и зелени. Это было все, что могла позволить себе русская интеллигенция на том фуршете. И тут все разливают, и поворачиваются со стаканами в мою сторону. Мне начинают один за другим произносить благодарственные тосты. Я, оказывается, спонсор всего происходящего, приехали. Нет уж, думаю, если бы я была спонсором, у русской интеллигенции был бы уж фуршет. Я произношу в ответ только один тост о величии России, о том, что только культура способна объединять нацию, и что мы все надеемся на русскую интеллигенцию, которая сумеет указать нам новые великие ценности в новом тысячелетии. "Мы" получилось размытое, я сама не знала. От чьего имени говорю, и вообще, кто я. Боюсь, что те, кто произносил в мою честь тосты, тоже этого не знали. После окончания официальной части я приняла приглашение "не побрезговать", и отдала должное выставленным деликатесам. Это и, правда, были деликатесы.
Потом, косясь на мою фиолетовую сумку из кожи страуса, ко мне начали подходить за спонсорской помощью уже в частном порядке. И я, приняв важный вид, сказала, что одна такие вопросы не решаю, и что это не ко мне. И что я вообще пришла ненадолго, потому что меня попросили поприсутствовать вместо себя.
После этого я тихонько ускользнула и ушла, чувствуя себя меркантильной сукой, предавшей своей призвание, и не ставшей исследователем творчества Стендаля, особенно роли в его творческой эволюции трактата "О любви". О великой роли этого трактата в жизни и творчестве великого француза когда-то я писала свой диплом, когда не стояла в очередях за едой или детской одеждой, помешивая супчики для годовалой дочки, едва успевая добежать до переполненной стиральной машины... Я посмотрела на стенде тему научного семинара: "Роль слова и звука в евразийской культуре". Тема одного выступления называлась "Семантика звука Ы в эвенкийских шаманских камланиях". Да. Это все-таки намного лучше, чем сумочка из страусиной кожи на гонорар за тренинг телемаркетеров рекламного агентства...
О том, что я была тогда самозванкой, не жалею. Какие-то жлобы-спонсоры за три дня семинара так и не явили свои пресветлые образы пред облагодетельствованными нищими учеными. И если бы не я, даже завершающий банкет был бы ими проманкирован. А так явилась я, вся в гламурном пурпуре, украсила своим присутствием концерт с фуршетом, был повод для тостов - и ученые смогли убедиться, что для своих спонсоров они не совсем пустое место. А о том, что я была самозванкой, узнали ведь потом все равно далеко не все, а только несколько человек... Если вообще узнали.
И все равно мне ОЧЕНЬ нравится моя сумочка. Фиолетовая. Из страусиной кожи.


Теги:





14


Комментарии

#0 05:13  08-12-2006Эдуард Багиров    
Самое настоящее женское говно. Хрестоматия.

В Хуету не положил, потому что блять не Хуета. Но текст полное говно. Унусег, в твоем жж встречаются тексты и поинтересней.

#1 05:23  08-12-2006bitalik    
Она святая!
#2 06:28  08-12-2006Мустанг    
Верю Сфинксу. Диагонально глянул и понял, что глянец бывает и в ынторнете, на Литпроме...
#3 08:55  08-12-2006Йобaный Папугай    
йа эту паебень неасилел - сумки из страуса, красофки из одедаса....

гонево кокоето

#4 09:16  08-12-2006Luka    
"Это и, правда, были деликатесы." - тут верю.
Да, тема неприкаянности московского среднего класса раскрыта крайне невнятно.
#6 09:37  08-12-2006Кысь    
Такая вот редукция.. Но, прежде чем откланяцца,

Я кратко резюмирую сегодняшний базар:

Товарищи учёные, мы все - в глубокой заднице.

Спасибо за внимание. Окончен семинар. (с)


Наша интеллигенцыя умеет ценить в женщине прекрасное. Онусег, береги колготки! И цвет у сумочки - хороший, правильный цвет.

У нас вот один участковый инспегтор милицыи азербайджанцких кровей и с консервой в активе творчески объединилсо с джаз-новатором, фолк-девужко пристегнули к этому безобразию - и получилсо охуительный прожект "Восток-Запад". Как же это заибись звучит... башню уносит нереально. Приежжай, Онусег, послушать. Я те бушлат дам и валенки - со спонсорством нихто приставать не будет - гарантирую.

#7 09:40  08-12-2006norpo    
бедная, бедная российская культура и глянец с перьями, гыгыгы, уна - ты редкостная сучка, зачем объела бедных работников культуры?

А если чесно, то все это пиздежж, все эти ультрамодные народные инструменты, современная музыка и прочая шаманы - нихуйово рубят лавэ и если выглядят как быдло, то просто по привычке.

#8 10:14  08-12-2006Слава КПСС    
Нормально. В формате рубрике и даже немного поучительно. Короче, пиши.
#9 10:45  08-12-2006Aas    
Кстати ниче так... понравилось. Было бы написано автором в мужском роде - скорее всего попало бы в снобизм:)).
#10 10:49  08-12-2006Giggs    
Если текст сравнить с фруктом, то я испытал примерно следующие ощущения: взял со стола неброский, явно недозрелый плод, лениво надкусил... Чудесный сок амброзией полился... хотел бы написать я, но хуй... бурая гниль с чавкающим звуком выплеснулась на стены,обдавая запахом неподмытой уны...
#11 11:00  08-12-2006Кысь    
Хотел Гикс Уну раскусить,

Но - не дано.

И ну, бедняшко, голосить -

Кругом говно!

Дрочить на леди (се ля ви?) -

Губу скатай.

И левой-правой, до крови -

Сиди, мечтай.

#12 11:06  08-12-2006Giggs    
Кысь

твое счастье, что твои стихо-каменты я давно уже не читаю, не то бы показал тебе!

#13 11:08  08-12-2006Кысь    
Giggs

С фруктом сравнивать Уну - получицца перец кайенский.

Гиггси - овощ? Нет, просто - редис охуенский))

#14 11:17  08-12-2006Юля Лукьянова    
Сама история вообщем-то занятная, но вот восторженные описания сумочек и шмоток распродажных лишние помоему.
#15 11:20  08-12-2006oonoo    
Юся, это я еще бренды не перечисляла.

Это для тебя лишние описания. Для моей 23-летней дочери тоже. А у нас другой хронотоп, для меня до сих пор сама возможность подобрать "нечерные" туфли в цвет костюма - нечто из ряда вон.

#16 11:26  08-12-2006Кысь    
бля... как трудно быть женщиной...

как я лехко, оказываицца, живу: комок, берцы, планшет - и никаких тебе хренотопов. щаслифчег я.

#17 11:42  08-12-2006oonoo    
Кысю, мы все в хронотопах своих живем, это Бахтин сказал, а он ерунду редко говорил. Не знаю, понял ли кто, о чем это... Я плохо пишу, поэтому основная мысль и пафос не поняты. Когда в этой жизни сначала ничего нельзя было купить, не говоря о подобрать по цвету. Потом у тебя на эту поебень нет денег, потому что содержишь семью, подкидывая и родичам в трудные времена - в серенький пиджачёк офисного планктона, и привет. А ты все-таки хочешь красивое и яркое на себя когда-нибудь напялить, потому что женщина. И вот счастье наступает, образуется неприкаянная сумма - вот, наконец ты себе купила ЭТО, напялила. Сбылась мечта идиота. И тем ты предала ценности, на которых тебя воспитывали. И ты уже не интеллигентная барышня с мыслью во взоре, а циничная богатая стерва в пурпуре - для оборванных интеллигентов, так и не начавших служить маммоне. Но главное - и ты понимаешь, что ты такая и есть...
#18 11:43  08-12-2006Гудвин    
вот как некоторые бабы, имея столько вот такой проблематики, которая занимает их мозги напрочь, находят в себе силы просыпаться по утрам? это же пиздец обо всем об этом думать...
#19 11:43  08-12-2006Эр.Вэ.    
эх, уну, что ж ты по жаре в пиджаке шастаешь, да еще околгоченная впридачу - так и употеть недолго.
#20 11:47  08-12-2006oonoo    
Эр.Вэ. Жары в тот день не было, прошел дождь и похолодало. А неделю до - была.
#21 11:48  08-12-2006oonoo    
Йолка - и стеб тоже, но грустный.
#22 12:01  08-12-2006Наина Трефф (NT)    
"Я гордилась, что вот, независимым консультированием и тренингами подрабатываю себе на вот такие шмотки, и не прошу денег у своего мужчины... "

ыыыыыыыыыыы.. уну, ну ты чо?? нашла чем гордицца! гыгыгы.. я бы лучше гордилась мужиком, который мне все это купил.. Лан, пошла четать дальше.

#23 12:05  08-12-2006Наина Трефф (NT)    
oonoo 11:42 08-12-2006

дорогая, Бахтин - иная реальность. иной мир. разность потенциалов. Когда начинаешь понимать Бахтина, а не просто уноситься в параллельные миры, читая его, то считай, уже живешь там же где и он: везде и нигде, всегда и никогда.

#24 12:11  08-12-2006Мустанг    
А про турбиён будет?
#25 12:12  08-12-2006Эдуард Багиров    
Бахтин умный, с этим соглашусь.
#26 12:12  08-12-2006Эдуард Багиров    
Турбийон!!! Какая ностальгия!
#27 12:14  08-12-2006Мустанг    
Да как-то пора вспомнить, штоле.. А то сумачкии... Пурпур... Наносное это! Вот турбиён - другое дело!!
#28 12:14  08-12-2006Кысь    
Basic

тоже Тимур по душе? ну, я рад. я его на цитаты давно раздёргал - всегда к месту чёта находицца.


Онусег

да понятно всё. мне, по крайней мере. не пугай меня Бахтиным - я и без него знаю, что "все мы родом из детства". знаешь, потому и не смеюсь, когда говорят "достал" (в смысле коньячка к столу или там адидаса какованить). не смешно, когда девчонки наши на праздники приходят гордо демонстрировать какие-то немыслимые леопардовые туфли со стразами. потому как в хронотипе моего семейства всё ещё живет благоговейный ужос перед священнодействием надевания "к обедне" итальянских туфель - они были БЕЖЕВЫЕ. понимаю, Онусег, почему ты так назвала свой грустный стёб.

#29 12:16  08-12-2006Эдуард Багиров    
Я как-то продал контейнер духов keZno. Кроме порядка букв, они ничем не отличались от настоящих. Покупатель, во всяком случае, заметил далеко не сразу.
#30 12:33  08-12-2006oonoo    
Наина, так ты же помнишь меня в этом пурпуре, на тусах экзэшных, меня даже в нем фоткали, жаль, у меня не сохранилось ничего.
#31 12:35  08-12-2006oonoo    
На момент покупки костюма мой мужчина уже покупал по два букета - один мне, один не мне. Можно было и у него взять, конечно. Нах. Не хочу лишний раз расстраиваться.
#32 12:38  08-12-2006Наина Трефф (NT)    
oonoo

точна! это еще когда я народ в Понтосе собирала, да? гыгы.. Помню-помню. Ты еще все кружилась в этой юбке.

Мишанов тогда фотографировал, а он запасливый. Надо спросить, может остались фотки-то?

#33 12:40  08-12-2006Repellent    
У унусега есть жж? (бьёт себя лодонью по лбу) чорт возми, как я сам не догодалсо???

Текст из разряда "я успешный тоцтурбиён, но с тонкой душевной сферой, а вы - говно!"

#34 12:48  08-12-2006oonoo    
Наиночка, пускай Андрейко поищет, может и правда сохранилось. Я этот костюм ушила, щас не влазю - толстая. Будет еще один стимул худеть.

Repellent - ну ты и глупый хуй. Это вообще не про "я успешный с душевной сферой". Это про нахуй гламур интеллигенту, ему и обноски в кайф. И про осознание потери себя. Хотя и дерьмово написано.

#35 12:53  08-12-2006Repellent    
oonoo

акценты неправильно расставила, сама виновата, действитна криво написала. Палюбому ты потеха ходячая

#36 12:55  08-12-2006Эдуард Багиров    
Репа, у унусега потрясающий жж. Я недавно открыл этот перл, и пока наслаждаюсь в одну харю.

Скажи мне, старая кочерга, нахуя ты снесла всю нашу бесподобную полемику с том сообществе? Пизда дикобразья.

#37 12:57  08-12-2006oonoo    
Тексту действительно многого не хватает, но меня не интересует мнение какого-то Repellenta об авторе oonoo, меня может интересовать разве его мнение о тексте под псевдонимом oonoo.
#38 12:58  08-12-2006Наина Трефф (NT)    
уну, как тебя еще и на жж хватает? я на ехе и то не бываю, потому что там ежели влезешь в полемику - хуй соскочишь потом. бляя... может спать перестать совсем, чтобы времени было больше?
#39 12:59  08-12-2006oonoo    
Сфинкс, сам ты елда безобразная. Я НЕ сносила нашей полемики и сама была крайне разочарована, что ее снесли.
#40 13:00  08-12-2006Repellent    
Cфинкс

а какое у нея ник в жж?

#41 13:02  08-12-2006Эдуард Багиров    
"Какой-то" Репеллент вполне адекватно оценивал тексты на сием ресурсе еще в ноябре 2002 года, унусег, пока ты лазила по сообществам простатит ру.

Репа, не скажу пока, сорри.

#42 13:04  08-12-2006Repellent    
oonoo

меня совершенно не трещет что тебя там волнует или не волнует, интересует или нет, я говорю что мне вздумается и буду продолжать. А если я буду придавать значение мнению какой-то там oonoo и вслушиваться в её пустую трескотню - так недолго забыть, сколько водка стоить в магазине.

#43 13:05  08-12-2006oonoo    
Ха-ха, в 2002 я тусовалась исключительно на е-хе, и даже не подозревала про удаффком. Самое смешное, что про удаффком я узнала на литпроме.
#44 13:06  08-12-2006oonoo    
ОК, Repellent, беги за водкой, и забудь о моем графоманском высере.
#45 13:07  08-12-2006Repellent    
Сфинкс

да не страшно, уну всё-таки не такая уникальная абассака, как, скажем, блондинка анн

#46 13:12  08-12-2006Repellent    
oonoo

Н ты не указывай мне что помнить и куда бежать, ага!Фаза о водке, двоешница ты престарелая, во-первых, цитата из "Улитки на склоне" Стругацких, во-вторых, призвана показать наскольно твои чаяния суть тлен и пустая, призрачная фигня. Как говорит О Несравненная Чебурашка - свистни в хуй!

#47 13:18  08-12-2006oonoo    
Repellent Гым. Если ты понял, насколько мои чаяния суть тлен и пустая, призначная фигня - значит, основная идея до тебя дошла, а значит, я написала не совсем жидкий кал.

Вот цытаты из классиков про водку... Их в отечественной литературе так много, что не помнить назубок их все для меня ничуть не западло.

Когда мне привезут хороший хуй с доставкой на дом, я непременно в него свистну.

#48 13:18  08-12-2006Наина Трефф (NT)    
oonoo 13:05 08-12-2006

в 2002 зажигали. зато теперь там нечего делать. нудят, гудят и зудят из пустого в порожнее. один Х-Б, любовь моя, и остался.

#49 13:21  08-12-2006Repellent    
oonoo

давай тебе хуй Ренсана привезем, он всётке отлет реально!

#50 13:48  08-12-2006oonoo    
Думаю, Ренсон заслуживает лучшей участи, оставь его хуй ему для личных надобностей. Он еще и для пописать нужен.
#51 13:59  08-12-2006Repellent    
oonoo

а где я тебе еще отлетов найду???

#52 14:04  08-12-2006oonoo    
Repellent - меня трогает, что ты берешься за доставку хуев, но думаю, я и без хуя смогу унять печаль свою.
#53 14:07  08-12-2006Repellent    
oonoo

опять в ванну пойдешь?

#54 14:12  08-12-2006oonoo    
Нет, съем чонить
#55 15:29  08-12-2006Подружка    
Крео таксебешный, каммент oonoo 11:42 - понравился. Голем - моралист.
#56 17:27  08-12-2006Шырвинтъ*    
имею вопрос.

Шнитке авангард?

#57 17:38  08-12-2006Лев Рыжков    
Два достоинства:

1. Читается складно, без спотыканий.

2. Смысл донесен со всей ясностью.

Зачот.

#58 18:14  08-12-2006oonoo    
Шырвинтъ

Смотря с какой кочки. Во многом - да.

#59 18:14  08-12-2006oonoo    
Шырвинтъ

Смотря с какой кочки. Во многом - да.

#60 02:15  09-12-2006Гот Готыч    
Спасибо, блевал. Фантазии Унусега под салатом из наркотегов.
#61 07:29  23-12-2006Безенчук и сыновья    
про текст ниче сказать не могу. просто нет слов.


а вот "красофки из одедаса" от ЙП насмешили. я эту фразочку спижжу и буду пользовацца. гагага.

#62 06:26  25-12-2006Eratocat    
Залезла в рубреку, значитца... Ебааать!

Читаецо пиздато, но финал тривиален. Даже если описаные события и имели место быть, то уж хоть напиздела бы в конце, например, что обозленные отказом в матпомощщи учоные-интеллигенцыя набили тебе как представителю спонсоров ебло (с подробным описанием фсево этово мяса и уничтожения купленных шмоток). И получилось бы "было дело".

Кстати, про сумку в последней строке - блевала.

#63 05:56  09-08-2007Файк    
*Ваш фиолетовый окрас...*

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...