Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Черная Курица

Черная Курица

Автор: СиамскиеКошкоёбы1пара
   [ принято к публикации 16:05  10-12-2006 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1624]
Давно дело было.
Чуть южнее города Уральска, где православные храмы соседствуют с мечетями, а табличка на мосту через реку, по которой Стенька Разин, выплывая на стрежень, утопил недолюбленную толком княжну, гласит, что на том берегу уже Азия, стоит поселок Щапово.

По непонятной причине это не Россия, а Казахстан. Летом «плюс сорок», зимой «минус столько же». Слава богу, что зиму я не застал.
Если бы не случайное стечение обстоятельств, заключающееся в близком расположении строящейся котельной к действующей птицефабрике, я никогда не отведал бы этого изумительного блюда, изобретенного, с началом кровельных работ на котельной, лихими местными «химиками».

Я был определен в кровельную бригаду на самую ответственную должность.
Продрав глаза в четыре утра, я шел на объект, где при помощи дров и дизельного топлива разводил костер под огромной черной бочкой, наполнял ее битумом номер пять, и до восьми утра, когда бригаду привозили на работу, обеспечивал горение солярочной форсунки. Затем меня отправляли в магазин за опохмелом. Бугор обычно выдавал четыре рубля, на которые можно было купить четыре бутылки тройного одеколона, по девяносто восемь копеек за штуку, а на сдачу сушек.
После этого мне полагался заслуженный сон до обеда в тихом закутке.

За время моего сна крановщик поднимал кипящую бочку на крышу котельной, где бригада выполняла план, не забывая при этом продавать местным казахам цемент и кирпичи. Постоянные клиенты имели скидки. Как я уже говорил раньше, строящаяся котельная располагалась рядом с птицефабрикой, и должна была в будущем обеспечить теплом казахов, чтобы те не мерзли в своих домах с заклеенными газетами окнами, и куриц, чтобы лучше выполняли план по мясу и яйцам.

Вокруг фабрики обычно бегала молодая пернатая поросль, вырвавшаяся из тесных клеток на волю. Каждый день в побег уходило штук по пятнадцать. Курицы были почти ручные, так как появились на свет за решеткой и воли, до настоящего момента, не видали. Выражалось это в их скоростных характеристиках. То есть бегали они медленнее обычных домашних ряб, имели свадебную раскраску и слабый голос.

Каждый день в побег уходило штук пятнадцать глупых молодых особей. Их отловом обычно занимался Чомба, обладатель ярко выраженного кривоногого экстерьера и медленного ума. То ли у него это фамилия такая была, то ли имя, то ли это, что- то означало по – казахски, мне не ведомо. Этакий, пуэрторикано-казахский микст…
Чомба, быстрее всех мог отловить обеденную норму из пяти куриц и лишить их жизни.

Ровно в полдень меня будили и снова опять отправляли в магазин. Если объем продаж кирпича и цемента находился на высокой отметке, то на обед покупались благородные напитки. Если вдруг кирпич и цемент не завезли — как обычно.

Бригада в это время готовилась к обеду. Убитых Чомбой куриц на проволоке помещали в бочку с кипящим битумом номер пять, и белые, а теперь уже черные птицы, через 20 минут извлекались из нее и быстро помещались в холодную воду. Потом они вместе с перьями и кожей очищались от битумной скорлупы, солились, и подавались на стол под горячительные напитки. Называлось блюдо в честь сказки Антония Погорельского – Черная Курица.
Чомба мог съесть две…


Теги:





-2


Комментарии

#0 17:52  10-12-2006флюг    
"Каждый день в побег уходило штук пятнадцать"

"Каждый день в побег уходило штук пятнадцать"

"Каждый день в побег уходило штук пятнадцать"

Тебя заклинило, чтоли?

#1 18:02  10-12-2006Эр.Вэ.    
поросль может быть любая, в том числе человеческой породы


сказка Погорельского - самая грустная книжка из детства.


миниатюрка ничо так

#2 18:15  10-12-2006флюг    
голем

В данном случае....... бамбука, бля!

#3 18:19  10-12-2006Лев Рыжков    
Чото прослезился, аж детство вспомнил.

В конце 80-х новосибирский Ботсад считался одним из самых бандитских микрорайонов. Развлечения молодняка были жесткими. Берется кошка, макается в корыто с цементным раствором. Терпеливо ожидаем застывания. И на выходе имеем готовую мумию. Сам непосредственно не мумифицировал, но процесс наблюдал в непосредственной близости.

После этого долбоебы-мумификаторы пугали своими изделиями девок. Короче, веселуха.

#4 18:22  10-12-2006Эр.Вэ.    
Йолка, ты меня поражаешь. Как? У тебя нет под рукой четырехтомного словаря русского языка под редакцией Бархударова и Ко? Так загляни на букву "пы" и все узнаешь и про поросль, а заодно про порося. дерзай, дарагая!


где Цапфанов... - гыгыгыгы!

#5 18:22  10-12-2006флюг    
LoveWriter

Фу, надо было шав макать, - один хуй внутри пусто. Сабака даже и не поймет, что сдохла. А вот кошек жалко.

#6 18:24  10-12-2006Лев Рыжков    
флюг

Жутковатые были игрушки. Иные можно было даже за хвост держать телом кверху, настолько твердые были.

Таки согласен, бр-р...

#7 19:07  10-12-2006Лев Рыжков    
Йолка

Микрорайон Ботсад в Новосибе. В конце 80-х пацанье там было воинственное.

#8 19:10  10-12-2006СиамскиеКошкоёбы1пара    
LoveWriter

изверги

#9 19:17  10-12-2006СиамскиеКошкоёбы1пара    
флюг

ага, глюкнуло. текст из старого лепил. бывает. скорблю.


Йолка

учи руский язык.


голем

рыба, голуби в глине - это херня. тут же экстрим натуральный. вся система Менеделеева в продукте


Эр.Вэ.

книжка грустная, да. для меня она в детстве была как триллер

Всем. вообще-то это я изъебнулся, Шырвинтъ, извините, если чё..

#10 19:26  10-12-2006СиамскиеКошкоёбы1пара    
есть такое нормальное выражение - молодая поросль.

лобковая и подмышечная растительность тут не при чем.

к флоре наверно тоже применимо, но больше все же к фауне.

#11 19:27  10-12-2006LSDance    
"обладатель ярко выраженного кривоногого экстерьера"- муаххахаа...


Йолка


родным может быть только один по определению, как и страной. есть смешаные семьи, в которых дети изначально владеют двумя языками (могут на обоих думать и говорят на обоих без акцента). но такие дети называются двуязычными. просто вырастая, ребёнок, исходя из основной среды общения или других каких факторов, сам определяет для себя, какой из родных языков для него первый, а какой второй. но это уже условности... а какой у тебя первый родной?

#12 19:28  10-12-2006Лев Рыжков    
СиамскиеКошкоёбы1пара

Тебя, брат, невозможно не распознать. Да и ник не лоховской взял.

На Голема грешил поначалу. Но сильно здорово написано. Решил, что из Белоруссии товарищ балуется.

#13 19:29  10-12-2006Эр.Вэ.    
Йолка, не хочу тебя вконец запутывать, но так называют еще волосяной пакров, ага, када его маловато.

ну а коли ты решила доебаццо, то вот тебе:

"Эта дворянская поросль представляла собою яркую иллюстрацию бесповоротного вырождения" (Мамин-Сибиряк. "Любовь")

пысы Бархударов как всегда жжот с цытатами.

#14 19:29  10-12-2006LSDance    
Йолка


кстати, забыл написать главное- порослью называют даже мужскую щетину... но сдругой стороны лично я не встречал использования этого слова по отношению к детям... так что может ты и права.. одним словом- ГДЕ ЦАПФАНОВ???

#15 19:31  10-12-2006LSDance    
Эр.Вэ.


ну вот и разрешилось всё...

#16 19:33  10-12-2006Эр.Вэ.    
о, йес, надеюсь, и Цапфанова наконец отыскали.
#17 19:33  10-12-2006LSDance    
родным язык может быть только один- как и страна- так там должно было быть написано
#18 19:34  10-12-2006LSDance    
Йолка



ясно, спросил чисто для того, чтобы узнать, каким ещё языком ты владеешь в совершенстве, кроме русского.

#19 19:40  10-12-2006Сантехник Фаллопий    
Йолка, ты пьяная штоле?
#20 19:43  10-12-2006Чучука-бей    
меня больше всего задело что это теперь Фанючий Казхахстан.Я не националист,но за державу обидно.Цуки,что творят!!!
#21 19:58  10-12-2006СиамскиеКошкоёбы1пара    
Чучука-бей

даже в то время, а это примерно 82 год, казахи конвликтовали с русскими. я видел как горел в Уральске православный храм.

Но русские долго не думали и мечеть им сожгли, но до кровопролития не доходило. время было другое.

а рыбы в тех местах столько, что по моему весь Казахстан прокормить можно


Можно вопрос? А для чего Цапфанов? Он эксперт по линвистике?

не обижайте Йолку, она еще маленькая. лучше дарите ей новогодние украшения.

#22 20:12  10-12-2006LSDance    
СиамскиеКошкоёбы1пара


Цапфанов спец по матчасти...

#23 20:13  10-12-2006LSDance    
до сегодняшнего дня не знал, что казахи- мусульмане...
#24 20:21  10-12-2006СиамскиеКошкоёбы1пара    
есть и буддисты, но мало и на востоке.
#25 20:27  10-12-2006LSDance    
неслабо... с годами начинаешь понимать, что 80 процентов твоих знаний, полученных "академическим" путём, мягко говоря, относятся к разряду стереотипов...
#26 20:59  10-12-2006СиамскиеКошкоёбы1пара    
голем

где меня только черти не носили. может позже про заполярье напишу. да дались тебе эти казахи - хй с ними с казахами.

я не думаю, что тушка экранировалась полностью, на молекулярном уровне в нее дохера чего проникало конечно, ибо привкус нефтехимии имел месо быть.

жалко конечно, что лаборатории не было.. одни "химики".))


LSDance-у (в копилку знаний)

самая распространееная религия на свете - буддизм.

а люди в какую-то хуйню верят. обидно до боли в мошонке(

#27 21:05  10-12-2006СиамскиеКошкоёбы1пара    
Да. И объясните пожалуйста, чем Гавно и хуета што песдец отличается от просто Хуеты?
#28 21:08  10-12-2006Кысь    
а крео ваще о чём? типо, децкие воспоминаня жутко похмельного бича? обрывочные такие. вот хорошо, что я не редактор - а то бы в хуету, дамы и господа, в хуету... ибо ведь хуета хует.
#29 21:15  10-12-2006СиамскиеКошкоёбы1пара    
LoveWriter 18:19 10-12-2006

мне конечно очень жалко и кошек и собак, но вот подумалось.

самые гнусные, на мой взгляд, твари на свете это лебеди.

вот их по моему было бы очень хорошо мумифицировать в бетоне, а потом отпускать обратно в озеро, (не потонули бы) предварительно раскрасив во все цвета радуги.

я думаю, было бы красиво. и детишкам радость.

#30 21:17  10-12-2006СиамскиеКошкоёбы1пара    
Кысь

я поэтому и спрашивал.

в хуете я уже был, а в што песдеце еще нет.

волнуюсь.

#31 21:35  10-12-2006Кысь    
СК1п

ты не волнуешься, блять такая (с), а палишься))

тока бородища бритая - ещё не конгруэнтность умища кастрированного

волнуйся дальше

#32 21:40  10-12-2006СиамскиеКошкоёбы1пара    
Кысь

я нихуя не понял, кто блять©?

конгруетность это типо идентичность?

ты казах?

#33 21:47  10-12-2006Кысь    
СК1п

это ты, смотрю, закос под акына осваиваешь. получаицца хуёво што пиздец. коси изящнее.

#34 21:49  10-12-2006СиамскиеКошкоёбы1пара    
Кь

ладно, не буду. извини пожалуйста.

#35 21:51  10-12-2006АЛУ ЗЕФ    
СиамскиеКошкоёбы1пара

Слыш, завали еблище, мурло тупорылое, ибали мы и казахов! Акын бля, хуеффф

#36 21:54  10-12-2006АЛУ ЗЕФ    
Текст кстати - гамно
#37 21:56  10-12-2006СиамскиеКошкоёбы1пара    
АЛУ ЗЕФ

я русский

#38 22:10  10-12-2006АЛУ ЗЕФ    
СиамскиеКошкоёбы1пара


Гастарбайтер штоли?

#39 22:14  10-12-2006СиамскиеКошкоёбы1пара    
нет. Шырвинтъ. выебываюсь пьяный.

я там работал одно время.

еще раз извиняюсь, если чё..)

#40 11:23  11-12-2006Доктор Просекос    
Наисано настолько же хорошо, насколько мало и ни о чем.
#41 12:45  11-12-2006МешокНоктей    
Зарисовка хороша,написана нормально,однако ниочём.Это как небальшой партретик времени.
#42 13:36  11-12-2006Parabellum    
Доктор Просекос решил

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....