Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - ПРОБКА

ПРОБКА

Автор: Эр.Вэ.
   [ принято к публикации 14:14  27-12-2006 | Бывалый | Просмотров: 639]
Я наткнулся на нее, копаясь в ящике письменного стола. Обыкновенная пробка от бутылки - единственный сувенир, оставшийся у меня от первой и последней поездки в Рим. Правда, вино с красивым названием "Сассикая" было непростое, как, впрочем, и сама поездка.
Конечно, разъезжать по Италии в декабре было не самой лучшей затеей. Но только тогда мне удалось выкроить несколько дней. Кораблики оставались самые мелкие - однопалубные, да и те наперечет. Речные порты позакрывались, рынок затих, заграничные клиенты озаботились предстоящим Рождеством, вот я и решил устроить себе римские каникулы, перепоручив своим ребятам доиграть в морской бой без меня.
В тот год со мной была моя дорогая, как мне казалось, женщина особенная. Она цитировала Набокова сложно-подчиненными предложениями, рассуждала со знанием дела об эманации духа и фрустрации тела, ну а кроме того азартно трахалась, забыв про свой астигматизм и филологическое образование. Я уже предвкушал, как мы будем гулять по форуму, заходить в соборы, поплевывать в Тибр, глазеть на фонтаны, а вечерком поднимемся на самую верхнюю галерею Сан-Анджелико и потягивая "Брунелло ди Монтальчино", будем любоваться на Ватикан в лучах заходящего солнца, на ломкую линию домов, на весь этот город, безгранично расширяющийся в тягучих сумерках, и неспешно беседовать о... да, неважно о чем, хоть и об этой сраной эманации. Главное: сидеть напротив и смотреть в ее шальные глазки. Но первым делом мы пойдем в Колизей - ради него я и мечтал попасть в Рим.
Мы все читали в детстве "Спартака" и устраивали гладиаторские бои с разъяренными кошками и оголтелыми патрициями из соседнего дома. Доспехи мне заменяли связанные бечевкой картонки, а Колизей - заплеванный двор. Но когда я увидел на открытке настоящий, его мощь и размах потрясли мое воображение. Подумать только, он был такой огромный, что в нем проходили морские сражения! Куда там Театру Советской Армии, где апофеозом батальных сцен стал выведенный на сцену жеребец! Да, мальчишкой я частенько представлял себя гладиатором а, когда вырос, стал им...
Вот уже который год я мудохаюсь с поставщиками, брокерами, фрахтовщиками, таможенниками и сенаторами. Мои битвы не столь кровавы, но тоже требуют жертв и сколько раз я мог оказаться одной из них... И мне ужасно захотелось зайти туда, встать на этой самой арене и крикнуть:
- Ну что, пидорасы, съели?!

Однако ж в первый вечер у нас обнаружилось занятие поважнее. Мы взялись осваивать нашу кровать, заявленную в буклете как "кинг-сайз", и так затянули с этим дельцем, что уже никуда и не выбрались. Утром меня разбудил телефонный звонок:
- Аллло! - орали с того света, - Бляяяя, ну ты чооооо? У нас тут такое! Прооооообка....
- Где? - не понял я спросоня.
- Бляяяяя, где???? - заблякали мне в ухо, - В Чопе. Где еще, но если ты не разрулишь, то она будет у тебя в жопе. Пацаны просили так тебе и передать. Вагоны стоят. Без балабосов не обойтись. Скоро завалит!
- Кого завалят?
- Бляяя! Сначала снегом, а потом тебя! Такая вот хурма!!
На разруливание, добывание балабосов, многократное блякание по всем телефонам ушло полдня...
- Ну вот, - радостно объявил я, вырулив и радостно потирая руки. - Можем двигать!
- А пиццочки мы разве не поедим? - надула губки моя дорогая.
Поели. Ну и выпили. Красненького. Потом ей захотелось желято щоколято. Потом взяли по капучинке. Ну а когда мне предложили "сиесточку", как я мог отказаться?
На следующий день моя капитолийская волчица потащила меня в Праду (милый, это же нам по пути в Колизей...), затем мы завернули в Гуччи, а после наведались в Пуччи. Рук уже не хватало и пришлось взять такси.
- Мы же не будем таскаться по музеем со всеми этими пакетами? - резонно заметила моя птичка, которой явно не терпелось примерить новое бельишко.
- Действительно, - согласился я, будучи человеком покладистым, тем более мне тоже хотелось ебаться.
А потом зарядил нудный дождик. И моей милой понадобились новые сапожки. Ну и плащик. Ну и все, больше ничего не надо... ну, может, еще зонтик, да, вот этот. Раз уж все от Феррагамо, то и зонтик тоже пусть будет от него же. А от кого же еще, моя радость? И чо, в таких сапожках прямо переться в Колизей? Там же вековая грязь! И вообще сдался тебе этот Колизей. Ладно, завтра сходим. Что ж: завтра так завтра... А раз так не будем терять время сегодня - проведаем нашу кроватку, успеем еще разок до ужина.
Но завтра начались распродажи и я понял, что в Колизей мне уже не попасть. Что ж, пора выпустить на арену гладиатора.
- Сегодня мы идем ужинать в шикарный ресторан, - объявил я своей подруге, - Собирайся. Только давай не будем брать такси. Сейчас, наверно, самые пробки. Я даже знаю одну неприятную историю. Я тебе рассказывал про моего партнера Маркони. Так вот, жена у него была редкостная истеричка. А? Нееет, что ты! Ты - нет, конечно. Короче, примерно раз в месяц она устраивала Маркони самоубийственные атракционы. И разок не рассчитала: уселась в гараже, включила двигатель и стала дожидаться, когда он приедет и будет вытаскивать ее из ада. Так и задохнулась, дурочка. В тот день в Риме была какая-то невероятная пробка, и он приехал домой с опозданием часа на два. Так что давай-ка, прокатимся на метро.
Разумеется, в метро мы чуть было не заблудились и пришлось потолкаться, что вызвало целую бурю негодования моей разодетой цацы. Когда мы уселись наконец за столик, оказалось тоже не слава богу.
- Не такой уж он и шикарный это ресторанчик, - недовольно заметила любительница дольче витты, поводя плечиками и оглядывая полупустой зал.
- Ничего, зато место удачное. И, кажется, тут есть хорошее вино. Посмотри, какой у них выбор.
- А тебе лишь бы надраться! - зазвенели металлические нотки в голосе женщины, на которой я подумывал даже жениться, - Лично я возьму моцарелки с помидорками, и тальятелли, и вот это еще, не знаю, что это, но звучит приятненько.
- Ну а мне бифшеткс, - распорядился я официанту. - И вино - самое лучшее! Да, и еще принесите, пожалуйста, ножик поострее. Терпеть не могу, знаете ли, возиться с тупыми ножами.
- Посмотри, вон там в углу сидит такая чмара, - ткнула меня в бок поклонница Набокова, не переставая глазеть по сторонам. - Нет, ты погляди только! Старая баба, а уж макияжу-то на себя наклала. Думает, это ее спасет! Помнишь, я тебе рассказывала про норковую шубку. Ну вот - эта точно такая же. Я даже знаю, где их продают.
И быстрый взгляд косых глазок в мою сторону, и лукавая улыбочка, и якобы невзначай сбежавшая с плеча лямочка... Моя ты цыпка! Погоди, будет тебе сюрприз. И я преподнес ей самую приветливую ухмылку из моего арсенала, наощупь орудуя ножом под прикрытием скатерти.
Ах, как она расстроилась, когда заметила рваную дыру на моем матерчатом портфельчике, в котором я таскал путеводитель, зонтики и, как на зло, бумажник со всеми карточками! Ай, его-то как раз и вытащила чья-то ловкая рука. В метро, наверно. А где ещ? Толчея-то какая была! Посмотри-ка, разрезали сволочи прямо по диагонали. Чуть не расплакалась, бедняжка. Нет, ну видали идиота! Надо ж додуматься, таскать карточки в сумке? И все это твои дурацкие затеи! В метро ему захотелось покататься!! И что же теперь делать???
- Ну-ну, не расстраивайся, золотце, - утешал я ворчливую бабу, уминая бумажник поглубже в карман пиджака. - У меня осталось немного наличных - хватит заплатить за ужин. Хорошо, хоть паспорта и билеты остались в гостинице. Жалко, конечно. Ппридется вернуться пораньше, без денег-то тут нечего делать. И знаешь, вдобавок у меня трубка в жопе, тьфу ты, хотел сказать пробка в Чопе. А шубку мы тебе дома найдем. Еще лучше, чем у этой...
Она еще горько повздыхала о "неокупившейся поездке" и принялась вспоминать, как у кого-то из подружек вот точно также разрезали сумку на рынке в Измайлово, а у другой уперли в Лондоне, в баре... Я вполуха слушал ее клекот, попивая вино с красивым названием «Сассикая» и глядя в окно на подсвеченные пустые глазницы Колизея, похожего на остов громадного краба, изрешеченного ударами морских сражений и времени.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:15  27-12-2006Лев Рыжков    
Хороший способ. Спасибо.
#1 19:19  27-12-2006Француский самагонщик    
Хорошо
#2 23:03  27-12-2006флюг    
Забавно.
#3 02:40  28-12-2006uri    
исчем сассикаю
#4 04:11  28-12-2006Файк    
Нормально!
#5 08:41  28-12-2006latgal    
Бабыю конечно дуры, но как они приятны.
#6 08:59  28-12-2006ПРЯНИК    
Бабы приятныи дуры, а история знакомая до ужаса наверно всем. Хорошо изложено
#7 11:45  28-12-2006Эр.Вэ.    
мущины бывают разные, как и женщины - такая вот новость, голем. ага.


ну а если по сути: хотелось без имени обойтись

#8 12:23  28-12-2006Какащенко    
Читал и удивлялся , откуда такой долбоеп? Потом Голем прояснил.Мужик,ИМХО,либо дарит и не думает, либо не дарит.Такой дешевый вариант, как в креосе, просто получает денег на нужды.

Короче- снобизм унд фантастика.

#9 12:36  28-12-2006Эр.Вэ.    
Какащенко, вобщето в мои задачи не входит растолковывать, что к чему, но фтыкателю с такой фамилией отказать не могу.


Я давно знаю одну штуку: когда человека принимаешь, на многое закрываешь глаза, но если не принимаешь, то не прощаешь ему уже ни малейшего недостатка. Тебя будет раздражать все: как жует, как смеется - короче, читай сочинение Наины Трефф про сильные чувства. Если тебе довелось влюбляться, а потом разочаровываться, то ты поймешь, о чем я толкую.

Ну и судя по всему, не ходил ты с бабами покупать сапоги, пороху не нюхал. Считай, что тебе крупно повезло.

#10 12:57  28-12-2006Юля Лукьянова    
неплохо написано. но мораль-то сей басни какова? неясно.
#11 14:05  28-12-2006Какащенко    
Эр.Вэ.

Покупать с бабами сапоги-удел подкаблучников и лохов.Мой вариант:Я попью кофе,дорогая,на тебе бабосиков, купи себе сапоги.

ПС не путай ник и фамилию-по меньшей мере это глупо,очень по-женски.Поверь, только сильный человек берет себе уничижительный ник сознательно,как ЙП,например и ваш покорный слуга.За простотой -не глупость,а пройденный путь.

#12 14:20  28-12-2006Эр.Вэ.    
ох, Юся напрасно ты задала этот вопрос. сама подумай.
#13 14:22  28-12-2006Эр.Вэ.    
бугагага, Какащенко

а попутать афтора и персонаж, смешав их в одну кучу, это умнО и очень по-мушски.

#14 14:38  28-12-2006Юля Лукьянова    
Эр.Вэ., вопрос был риторическим.
#15 14:45  28-12-2006Эр.Вэ.    
а ответ - лаконическим. какие мы все-таки культурные люди!бля бля


всем спасибо.

#16 15:03  28-12-2006Какащенко    
Попутан был не персонаж , а мировосприятие персонажа.В любом произведении мы сублимируем личные переживания и жизненный опыт.Потому и охуел, что думал мужик пишет.А Вам, мадам, вполне простительно.Никак не хотел Вас огорчить.

С новым годом.

#17 17:49  28-12-2006Эр.Вэ.    
ок, голем, убедил. Пожалуй, так будет лучше:


«В тот год со мной была моя дорогая Глафира Семенна Лошкина... не, бля, постой, или не Глафира. Точно - с Глафирой-то я в Лондоне мудохался, а это совсем другая история!

Итак, в тот год со мной была моя дорогая Анна Васильевна Пердошкина и покатили мы с нею, дай бог памяти, ага - в город Астаны. Поесть бишбармаку. Нет, опять не то...

А, дело было так: в тот год со мной был мой дорогой Иван Петрович Повздошкин и никуда мы не поперлись, а решили скоротать время дома – посидеть с пивком, с картишками, полялякать о том о сем, и вдруг Повздошкин ни с того ни с сего мне и говорит:

-бля, Потапыч, вот сидим тут – мира не видим. А ведь в Риме распродажи.

Точно, - хлопнул я себя по лбу, - и Колизей еще! далее по тексту.

#18 18:02  28-12-2006Эр.Вэ.    
склероз, дружок - он благоприобретенный. Приносит его дядюшка Альцгеймер. Однако ж, если учить хотя бы каждый день одно стихотворное произведение и выпивать по полбутылке красного вина (итальянское годится), то дядюшка может обойти и сторонкой.
#19 18:59  28-12-2006Юля Лукьянова    
17:49 28-12-2006

ыыыы Эр.Вэ. жжот

"бля, Потапыч, вот сидим тут – мира не видим. А ведь в Риме распродажи." гыгыыы


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:14  29-11-2016
: [27] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....
Так, с кондачка, и по старой гиббонской традиции прямо в приемник.

Сейчас многие рассуждают о повсеместной потере дуъовности, особенно среди молодежи. Будто бы была она у них, у многих. Так рассуждают велиречиво. Даже сам патриарх Кирилл...

Я вот тоже захотел....
Я как обычно взял вина к обеду,
решил отпить глоток за гаражами,
а похмеляющийся рядом горожанин,
неторопливую завёл со мной беседу.

Мой собеседник был совсем не глуп,
ведь за его плечами "восьмилетка."
Он разбирался в винных этикетках,
имел "Cartier" и из металла зуб....
09:26  18-11-2016
: [47] [Было дело]
Выползая на ветхо-стабильный причал,
Окуная конечности в мутные волны,
Кто-то ржал, кто-то плакал, а кто-то молчал,
За щекой буратиня пять рваных оболов.

Отстегнув за проезд, разогнувши поклон;
От услышанных слов жмёт земельная тяжесть....