Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Как я стал православным

Как я стал православным

Автор: архангел Гавриил
   [ принято к публикации 15:00  10-01-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1418]
В Бога я никогда не верил. Так случилось. Родители были атеистами, и по этой причине остался я некрещеным, что, впрочем, никак не влияло на мою жизнь. Так бы, наверное, и прожил всю жизнь в хуй не дуя, без всякого крещения, если бы не внезапно случившаяся поздняя женитьба. Я вообще довольно долго не мог представить себя в роли мужа и отца. Как-то не вязалось это с моим образом жизни, наполненным чтением всяких случайных книжек, пьянками, охотой, рыбалками с мимолетными знакомствами. Но так получилось, что я все же женился и до сих пор, в общем-то, не жалею об этом.
Православие сейчас стало модно. Даже бывшие партийные бонзы по любому поводу прутся в храм, чтобы показать себя причастными к народным традициям. Я им не верю, все они космополиты и родина для них там, где можно стричь бабки.
Жена, которая сама-то толком не знает с какой стороны крестятся, начала меня доставать насчет того, что уж коли я русский, то надобно непременно принять православную веру, тогда, дескать, и в церкви можно будет обвенчаться – красиво, дескать. Я поначалу на ее увещевания не реагировал, но потом как-то, будучи с похмелья и чувствуя себя виноватым, согласился. Пошли мы с ней в церковь.
До сих пор, вспоминая это паскудство, я не могу отказать себе удовольствия грубо и ненормативно выругаться. Для меня самого остается загадкой, как я мог выдержать этот йобаный ритуал.
Начну с того, что я вообще не люблю попов. Многие из которых натуральные пидарасы, прикидывающиеся посланниками божьими. Как представлю, что этот провонявший ладаном пидор, оттрахав накануне мужика, одев рясу, ебет окружающим мозги, так и хочется ебнуть ему долгогривому дохлой курицей по лоснящейся морде. Насмотрелся я на этих попов в Кировской области, куда мои друзья художники ездили церкви реставрировать, а я с ними отдыхать и рыбу ловить. Убогие, блядь, человеки, жадные до денег, хитрые до глупости, и главное, чувствуется, поголовно сами в Бога ни хуя не верят. Бабушкам и прочим пришедшим доброхотам мозги пудрят и делают на этом поживу
В общем, мужики присутствующие, раздевшись до пояса, босиком прошли в помещение, где в другом углу набились бабы в нижних рубашках. Это йобнуться можно какой конфуз, лучше бы в деревенскую церковь поехать, где народу нет, может быть все не было бы так противно.
Красномордый пузатый дьякон построил нас как новобранцев в шеренгу, и гунявый поп начал крестить. Я уже в точности не скажу, в каком порядке это все осуществлялось, но помню, что что-то там они пели, потом начали мазать нас то ли лампадным, то ли каким-то другим маслом, причем по очереди. Я стоял последний. Мажут кажется лоб, где-то туловище и еще ноги. Там уебков всяких невьебенная куча собралась и прежде чем дойти до меня, этот, видимо одуревший от вчерашней выпивки, толстый дьякон, всем ноги грязные кисточкой протер, а потом меня в лицо тычет. За малым я его на хуй не послал. Жена на меня издали смотрит и готовой из стороны в сторону кивает, терпи, мол, немного осталось. Потом начали всех по очереди в чан головами окунать. Я, блядь, брезгливый страшно. В бане таз по нескольку раз кипятком ошпаришь, прежде чем пользоваться им, а тут всех окружающих долбоебов, среди которых есть рожи не первой свежести, зачали в одну посуду макать. Когда дошла до меня очередь, уперся я в края этого чана руками, поп меня нагнуть пытается, а я ему сквозь зубы матерные слова в ответ. Он опешил, припевать перестал даже, потом полил мне воды на голову из кружки и отпустил.
А еще был обряд причащения что ли, точно не помню. Они все там чего-то поют, не разберешь, и по очереди опять же из ложки в рот желающим по куску хлеба с кагором суют. Передо мной какая-то тетка противная шла, так она ложку засосала натурально, чуть не проглотила. И после этого поп мне эту ложку в рот сует. За малым меня тогда не вырвало, если бы не жена, плюнул бы я этим противным хлебом священнослужителю прямо в бороду, но превозмог, отошел и в какую-то чашу (для свечей что ли?) выплюнул. Так стал я, блядь, православным.
Всю дорогу до дома клевал жену, за то, что втравила в это мероприятие, которое длилось довольно долго, было бестолково и напоминало идиотскую игру. А я чувствовал себя долбоебом, которого заставили публично играть в индейцев. В тех пор в церкви не был и никогда туда больше не пойду. С Богом у меня свои отношения, могу его при случае и на хуй послать, и не нужны мне для этого никакие попы.
На земле столько всякой дряни творится. Если он все же есть, значит, это не Бог, а говно, не способное влиять ни на что, или злыдень, специально устроивший мир таким, какой он есть, тогда его тем более любить и уважать не за что. Впрочем, не верю я ни в какого Бога. Их столько в истории человечества было, со счету собьешься.
Государству религия нужна, чтобы легче было управлять толпой, богатым, которым власть, как правило, и принадлежит, чтобы внести умиротворение в сердца обобранных ими граждан (завидующим и на основании этого готовым к революциям). А мне никакая религия не нужна. Я не такой богатый, чтобы бояться народного гнева и не такой бедный, чтобы грезить о революциях.
Я живу своей жизнью, выполняю свою работу, которая меня кормит, в состоянии содержать семью. Все остальное – пошло на хуй! Мусульмане сейчас за милую душу свинину трескают, православные и католики в посты сало жрут, евреи бомбы кидают на арабов, язычники, нажравшись мухоморов, устраивают инцест, вишнуиты и буддисты тоже чего-то там делают. Вся разница в том, что у одних хуй обрезан, а у других нет. А весь мир давно сошел с ума. Человечество как раковая опухоль, как плесень, разрастается на теле живой планеты Земля, сосет ее кровь, роется в ее внутренностях. И неохота ни креститься, ни совершать намаз. Все равно это не остановит антропогенный пресс, который когда-нибудь прихлопнет нас всех. Аминь!


Теги:





0


Комментарии

#0 16:09  10-01-2007Бонч Бруевич    
гореть тебе в геене огненной
#1 16:17  10-01-2007norpo    
согласен с автором, что странно
#2 16:18  10-01-2007Француский самагонщик    
надо было расписать, как потом заболел кожным чем-нибудь от этой кисточки. и от бабы, которая ложку засасывала, - тоже какой-нить хуйней.

а ващета, как пить дать, гореть тебе, Гаврила

#3 16:21  10-01-2007Анус Негра    
Исповедь неудавшегося христианина.


Кроме последнего (политического) абзаца, сам рассказ очень точно передает те настроения, те эманации безумия, которые бысстыже и нагло гуляют нынче в церквях, храмах, минаретах, мечетях, костёлах, ашрамах и прочих местах религиозного поклонения.


Если религия продажна - нахуй такую религию! Если за вера надо платить деньги, нахуй такую религию! И не надо разделять стадное чувство "Я живу в России, значит я должен быть христианином", "Я живу в Индии, значит я должен быть буддистом", "Я живу в Италии, значит я должен быть католиком". Нахуй такую стадную религию, безбожные пиздоклюи и защеканы.


Отделяйте, блять, свет от тьмы, а котлеты от мух.

Великолепный рассказ. Автору пятерка.

#4 16:36  10-01-2007Какащенко    
Аффтар мудак.Крестился из-за модного поветрия.Ты , сука, из-за этого же поветрия скоро микрочип в свою пустую черепушку вставишь.Добровольно.Лавры Голема не дают спокойно спать? Не трогайте , пидарасы, то ,что для многих свято! ЭЭЭх, Гаврила...тьфу!
#5 17:01  10-01-2007архангел Гавриил    
Какащенко

Я крестился не из-за модного поветрия, а с похмелья и патаму чувствую себя вдвойне идиотом. Тебе какащенко я верить не мешаю ни во что и святых чуйств тваих не панимаю, верь хоть в марийского бога Кугу-муно

#6 17:09  10-01-2007бубурик    
примерно тоже впечатление от современной церкви
#7 17:14  10-01-2007HiFaYee    
А почему это не трогать? Что для вас свято-то? Как вам этой религией мозги компостят? Так это же типичный совковый рудимент. Раньше КПСС-ой все мозги засирали, теперь религией. Которая в свое время этой КПСС-е очень старательно очко вылизывала. Афтар, 100 пудофф мудаг, что на эту хуйню повелся. А в остальном все правильно. От религии один вред. Не зависимо от конфессии.
#8 18:35  10-01-2007swriter    
Г.П.Федотов "Рождение свободы"-все давно написано.
#9 20:12  10-01-2007sorotoga    
Какащенко

ты то, ясен хуй, всех объебешь и микрочип в жопу вставишь. бешано сопротивляясь.

#10 20:30  10-01-2007Какащенко    
sorotoga

моя жопа-аналог твоей головы,не беспокойся за нее(за мою жопу,разумеется)

#11 23:49  10-01-2007erze    
Чота очень жаль автора
#12 06:15  11-01-2007Samit    
автора жаль... путает веру в Бога с религией.... а жречество - оно везде бизнесмены...
#13 06:52  11-01-2007Эдуард Багиров    
Подпишусь под каждым словом автора. Какие в пизду боги, блять? Какие попы? Фарисеи злоебучие.
#14 10:03  11-01-2007Спиди-гонщик    
Samit, как всегда, зрит в корень.
#15 10:07  11-01-2007архангел Гавриил    
Нет бога без религии, а религии без бога, все это из одной жопы растет
#16 12:11  11-01-2007Кысь    
С бодуняки любой обряд (даже распохмелка) переносицца негативно. Афтар - хорошый семьянин. Ну кто из вас, критеги, ради супруги на такое способен? То-то жа!
#17 12:19  11-01-2007Француский самагонщик    
Моему знакомому жена давать перестала. Мы, говорит, невенчанные, значит, это грех. Пришлось ему креститься, потом венчаться. Говорит, что качество ебли после этого повысилось. В смысле - духовности прибавилось
#18 12:25  11-01-2007Кысь    
Француский самагонщик

Не, это просто ебли прибавилось (то не было ни хуя, а то сразу - дохуя и законно). В результате количества ебли повысилось качество жизни.

#19 12:26  11-01-2007Молчун    
прав архангел, но действительно попутал веру и религию. у меня вот вера есть, а на религии все ложил.
#20 12:31  11-01-2007Француский самагонщик    
Кысь

ващета да, он тока сначала хвасталсо, а потом перестал. вошел в режим, такскть

#21 12:36  11-01-2007архангел Гавриил    
Мoлчун

ты ф ково веришь то? если ф себя - то ты фсе равно не бох... вера разная может быть, я тоже веру имею, в друзей например верю до сих пор, хотя наказан бывал за это, да и друзей сейчас не осталось: кого убили, кто умер, кто уехал далеко... верю в то, что Рассея, при всей ее сволочной сущности - МОЯ РОДИНА и никуда от этого не деться

#22 12:46  11-01-2007Кысь    
Француский самагонщик

ничего нового в этом мире, увы.. все неофиты поначалу жутко речисты, потом - привыкают, входя в режим))

#23 12:50  11-01-2007Молчун    
Архангел, это у всех так, но я не про ту веру. Есть что-то сильнее нас мелочных и надутых снобов, как хош назови, хоть разум вселенский, хоть Бог, хоть сатана, короче силы, которые рулят, и порой им на нас не насрать, возникает взаимодействие тебя с этими силами. любая религия есть тропинка для стада к познанию, но ведущая не туда, а туда, как ты и описал совершенно справедливо. так что я о другой вере, вот она есть и помогает.
#24 12:56  11-01-2007Сэмо    
атвра прав.

но вот только между ЗАО РПЦ и верой в Христа я б знак равнества ставить б не сталл

#25 13:20  11-01-2007архангел Гавриил    
Мoлчун

вера возникает оттого что мы беззащитны в потоке времени и потому просим помощи у каких-то неведомых сил, это ложноиммунная реакция на происходящее с нами и еще потому что страшно сознавать, что вся наша жизнь по большому счету - занятие бессмысленное и порой вредное, на самом деле все что творится вокруг - вялотекущие биохимические процессы которые заканчиваются разложением жывых организмоф... круговорот природы так сказать...

#26 13:27  11-01-2007Молчун    
Да, так думаешь пока не столкнешся с ними лоб в лоб. потому спорить бесполезно. они есть для многих априори, для других просто нет, принимаю и то и это.
#27 13:45  11-01-2007Fedott    
Ага, замечательно.

Человек не разделяет убеждений, но добровольно выполняет формальности, с этим связанные. А выполнив формальности, пытается залить это грязью.

Раз по твоему мнению они такие-сякие, что ж ты примкнул-то ?

Тоже мне, мастер фиги в кармане.

А псевдоним зачем себе такой выбрал ?

Нет уж, ты либо не крестись, если не понимаешь, что происходит, либо не крестись. А если тебя жена заставила против себя пойти, против своих убеждений и духа, ты мудак и подкаблучник.

Хотя что я - в партию так же вступали.

#28 13:58  11-01-2007arhy    
кг/ам
#29 13:58  11-01-2007архангел Гавриил    
Fedott

да никого я грязью не поливаю, а попов не люблю и в бога не верю, в жизни много бывает казусов о которых вспоминать потом неприятно, я однажды в жопу пьяный утащил из холодильника у приятеля банку красной икры, для чего я это сделал, мне до сих пор непонятно, мне эта икра нахуй не нужна была, я ее потом, опамятовшись, нищему отдал, потому што признаться в воровстве было неловко... до сих пор свербит чего-то при воспоминании об этом блядском поступке, хотя много лет прошло...

#30 14:08  11-01-2007Fedott    
Но дело в том, что это напоминает старый запыленный анекдот:

Марья Ивановна говорит детям в классе:

- Дети, Бога нет, не существует, Вера это глупость, и т.д. Поэтому давайте фиги возьмем и покажем небу.

Все показывают фиги, Абрам на задней парте - нет.

- Абрамчик, а ты что же не показываешь ?

- Мария Ивановна, так если Бога нет, зачем показывать фиги в небо ? А если он есть, зачем портить с ним отношения ?

#31 14:24  11-01-2007Luka    
Француский самагонщик 12:19 11-01-2007


спасибо.

бугогагага Ты будешь смеяться, но у меня ситуация зеркальная. ыыыыыыы. Ну не понимает, не имеет никаково прецтавления женщина о духовной супружеской ебле. Да и я тоже, ага, кстати... Ох, как это было бы смачьно, в духовном-то браке! (закатывает заплывшие жирком глаза) Как это было бы ПЛОДОТВОРНО!


А так - для меня в чистую механику чото превратилось, ага: выебал одну, у ней, к примеру сиськи хорошы, выебал другую - у ней пиздёнка узкая. Скотство, блядство ведь,а? Ну ведь блядство, а? В изначальном значении этово слова, ага.

#32 14:32  11-01-2007Француский самагонщик    
Luka

не прелюбодействуй (с) известно Кто

#33 14:37  11-01-2007Luka    
вот так вот моя т.н. "супружеская", осенённая штампом в паспорте, половая жызнь, превратилась каким-то неведомым образом в прелюбодейство, в блядство по-простонародному-то, ага, невыносимое и мучительное для меня нонешнего.
странно, что под таким претенциозным ником пишется такое липкое окололитературное говно.
#35 18:17  12-01-2007СниК    
злобный тегзд, наверно тожа с бадуна написан.

с социальной критекой согласен почти на 100 проц. Лично сам тоже испытываю с деццтва негатиф по отношению к православию - насильно ребенком крестили, буквально рожей в тазик окунали, держа за руки-за ноги.

Надо обряды-ритуалы делать ОСОЗНАННО, чтобы это что-то значило для тебя, а таг нахуй было вообще идти?? Это же не цирк, а некое священнодейство такто (в натуре лучше бы имхо в деревню тогда поехал, если так приспичело).

К истинно верующим отношусь уважительно.

#36 18:29  12-01-2007архангел Гавриил    
СниК

а мне по большому счету пахуям верующий иле нет, лишь бы челавек хароший был, у каждого сваи заебы, у меня друг в детстве был татарин и я долго не мог панять зачем ему хуй абрезали, а он мне обьяснить не мог

#37 18:33  12-01-2007СниК    
архангел Гавриил


ну да, согласен. я тоже не знаю пачиму хуи обрезают, гдето читал что древняя традиции у южных народов, т.к. под крайней плотью при жаре типо всякие прыщаки и воспаления появляюццо типо

#38 18:37  12-01-2007sorotoga    
Какащенко

иначе говоря жопой ты кушаешь и разговариваешь?

а вот скажи мне друх гараций, ты че всерьоз считаешь, что бог нуждается в тваей засчите?

что ему больше обратиться не к кому?

нихуя у тебя самомнение....

#39 18:42  12-01-2007архангел Гавриил    
СниК

а еще гаварят, што евреи этую крайнюю плоть атрезанную на кусочки делят и фсей семьей сьедают потом

#40 23:42  12-01-2007Какащенко    
sorotoga

Бог поругаем не бывает...Я выразил свое отношение к семейству тупорылых уебанов,считающих,что могут оскорблять МОИ чувства.Кстати,для оскорблений тоже нужна фантазия,вяло как-то,дружок...вяло...по-импотентски как-то

#41 02:12  13-01-2007sorotoga    
Какащенко

тупорылые уебаны это сильно канешна..не по импотенски..

ну да лано. хуй с ним. ты мне вот чо объясни:

бог видиш ли паругаем не бывает, а ТВАИ чувства бывают. пачему так? ты рази не по образу его и падобию?

бисер можешь не метать, а так падешевле как нить ответь.

#42 03:04  13-01-2007Saddam    
Апллодирую афтору. Продажа юных мальчиков на паперти, имеет больше отношения к вере, чем бизнес от РПЦ.
#43 10:55  13-01-2007Какащенко    
sorotoga

В кач-ве культпросвета,помимо образа и подобия был еще один главный дар-свобода воли.Поэтому ,в твоей воле совершать поступки,только посрединке быть не получится: " поле битвы человек..." И , чтоб закрыть тему, господа , не путайте религию и подлинно верующих с фанатиками и администраторами,они -тот самый маленький Инь, присутствующий в Янь.Пообщайтесь с верующим попом , который служит по велению сердца.Я православный христианин и свою позицию не навязываю,не хамите мне, братья, только.

#44 12:53  13-01-2007архангел Гавриил    
Какащенко

А пучему ты христианин, а не мусульманин? Иле не буддист? (просто интересно, почему именно христианин?)

#45 14:39  13-01-2007Какащенко    
архангел Гавриил

Мусульманин бы тебе ответил "Иншалла", на все воля божья.

#46 14:44  13-01-2007архангел Гавриил    
Какащенко

это не атвет

#47 16:54  15-01-2007СниК    
архангел Гавриил

самый прикол в том, что не так давно проводилсо соцопрос, и чтото около 60 проц населения РФ признались что они православные христиане, при этом чтоли 40 проц из них (православных) - не верят в бога. Я ржал.

Я думаю тема в том, что православие - это один из пунктов социальной "самоидентификации" тех кто хочет быть неибацца аутентичным русским, туда же и тема пресловутой "широты души", водки-балалайки, пушкин наше всио и т.п.

Ничево личново если чо.

#48 11:42  17-01-2007архангел Гавриил    
чур я буду аутентичным тунгузским, лутчше дереву поклоняться, чем с папами дело иметь, фсе, перехожу ф другую веру, буду молитца на осину
#49 11:55  17-01-2007Честный Казах    
Согласен с автором!

Блядь, я жру свинину, работаю по пятницам, не совершаю намаз, не хожу в мечеть, бреюсь и пользуюсь туалетной бумагой вместо биде - тем не менее я ощущаю себя ниибацо мусульманином! И мне все это вышеперечисленное нихуя не мешает верить! Не ортодоксальным канешна, но если на душе сильно хуево, помолюсь своему Б-гу и как-то легче штоле становится... Ну и традиции уважаю, с муллой помолиться там за упокой родных или в мечеть съездить на годовщину какую... И меня ниибет што там другие думают, мол, если свинину жрешь, то нихуя не муслим - я такому быстро жёппу парву!

#50 12:10  17-01-2007архангел Гавриил    
Честный Казах

(ничево личнова)

жопу че савсем не моешь? тока бумагой и фсе...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....