Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Дрожь.

Дрожь.

Автор: Atrey
   [ принято к публикации 20:20  11-01-2007 | Бывалый | Просмотров: 1282]
Вы когда-нибудь чувствовали дрожь? А вы? Была ли у вас дрожь? Что?! Как? Нет? А-а-а была!!! Не. Не такая. Не сладка и тягучая, как пчелиные сопли, а приятная прохлада легкого прикосновения. Дрожь ожидания и потери. Ожидание чего-то тревожно счастливого, потеря - давно надоевшего, но дорогого. Эта дрожь искорками поднимается вверх по спине; с глубин широчайшей мышцы, растекается зябким морем по лопаткам и лопается миллионами игристых пузырьков в районе шейных позвонков, принося успокоение.
Говорят, что когда чувствуешь эту дрожь, это значит - кто-то прошел по твоей будущей, но уже настоящей могиле. Эта дрожь - суетливые мурашки смерти. Да. Предвестник смерти. И это значит, что скоро ты умре-е-ешь. Не все это осознают. Да уж, не все. Неосознающие - умирают, впрочем, кроме тех, кто защищен, либо - инстинктивно защищается. У остальных есть способ избежать смерть. У каждого - свой.
У меня подобный способ тоже есть. Ага. Заметив, что по моей спине пробежались мурашки смерти, я искусственно вызываю дрожь еще, раза два-три. Для этого я передергиваю плечами. Вот так. Вкруговую.
Я знал одного молодого хрыча, больного экстравагантной болезнью - детская прогерия (синдром Гетчинсона - Гилфорда), преждевременное старение организма. Вот такая хрень. Жуть несусветная. Видимо, он пользовался тем же способом избежать незапланированной смерти, что и я. Но в отличие от меня, для него этот скоротечный метод стал своего рода религией. Он дрожал постоянно, ежесекундно; словно отчаянно молился чудотворцам-сверхбогам. Но - безуспешно. Всю свою жизнь старенький, дрябленький - он умер от инсульта в 16 лет. Впрочем рассказ не о нем, а о любви…

Вечер продолжался обыденно, с достаточной долей несуразностей и полной мерой обыденности. Развязка же была неожиданной, как выкидыш.
Поздний вечер, или ранняя ночь - зимой все едино. Я стоял на кухне, ел ароматный торт медовый, что купил своей подруге, и глядел в окно на танцующие в холодном свете фонарей снежинки. Неожиданно все фонари погасли. На улице стало совершенно темно. Доев торт, я закурил. Казалось, что сигаретный дым немного осветил темно-серую мглу. Меня заинтересовала внезапная смерть искусственного света. Появилось желание дождаться, когда фонари вновь оживут.
Я докурил сигарету и бросил ее в раковину. Ждать надоело…

В спальне было тихо. Лера лежала, наполовину прикрытая одеялом. Красивая и спокойная. Я очень надеялся, что она станет моей женой.
«Мы с тобой познакомились недавно навсегда» - любил говорить я, целуя ее улыбающееся лицо.
Лера лежала на спине, повернув голову к стене. Лежала тихо и спокойно. Почти не дыша. Я осторожно убрал одеяло и прилег рядом. Оперевшись на левую руку, я стал разглядывать лицо спящей. Мне захотелось погладить ее волосы. Густые, светящиеся в темноте. Я поцеловал Леру в плечо.
Холод. Холодно. Холодная.
Кожа девушки была холодной, хотя в комнате было тепло. Я прикоснулся ко лбу Леры - тот же холод. Я слегка поцеловал ее в губы - дыхания не чувствовалось. Я перегнулся через лежащую девушку, взял ее руку и пощупал пульс. Пульса не было. Я положил правую руку под ее левую грудь, чуть ближе к центральной вертикали ее тела. Биение сердца не было.
Я поднялся. Встал на колени. Глядя на Леру, я наполнялся ужасом. Она так была похожа на спящую. Так похожа. Но она не спала. Я почувствовал себя человеком, хватившим стакан какого-то сверчудесного анестезирующего напитка. Внутри меня все застыло, органы жизни замерзли, умерли.
Я ушел на кухню. Я боялся. Очень. Оказывается до этого вечера я не знал, что такое страх. Не отпускающий тебя страх, не позволяющий анализировать, логично осмыслять события.
Дверь на кухню я закрыл. Плотно, засунув между косяком и дверью кухонное полотенце. Я взял сигарету, но боялся закурить. Вернее, я испугался чирканья зажигалки - звука, громкого, который, как мне казалось, явится ключом во что-то невиданное, жутко смертельное.
В кухонную дверь было вставлено толстое темно-синее рифленое стекло, за которым ничего нельзя было разглядеть. Я представил, как Лера, с мертвым бледным лицом, стоит перед дверью, улыбаясь тайным мыслям. Потом открывает дверь. Я так живо себе это представил, что услышал призрачный скрип дверных петель. Жуткая картина.
Так я и просидел всю ночь с незажженной сигаретой, бесконечно открывающейся дверью и неопределенностью…

Часов в шесть утра, когда сизое утро лопнуло и потекло безликим днем, я щелкнул зажигалкой и закурил. Выкурив сигарету, поднялся и пошел в спальню.
Лера по-прежнему, в той же безмятежной спящей позе, лежала на кровати. Моя невеста. Мое счастье. Мой ночной ужас.
Я поднял мобильник с чайного столика и позвонил в милицию…

Из милиции меня выпустили примерно через три месяца.
Весна.
Тепло и солнечно.
Ручьи отпели свои легкомысленные песенки. Почки на деревьях разродились, и зеленая плащаница новой жизни окрасила воздух в, невероятной красоты, ароматы…

Лера умерла от инсульта. Внезапно и безболезненно. Так бывает.
Я не был на похоронах. Я был в камере. Но это и не важно.
Вещи и события потеряли для меня свою важность. Все одинаково. Равно.
Сидя в переполненной камере, атмосфере плотного дыхания и нечистых тел, я открыл для себя иной мир. Вернее, мир остался прежним, только я стал видеть его иначе, реальнее.
Быстрый и текучий; простой и непредсказуемый мир.
И еще я понял - у человека никого нет. Ему никто не может принадлежать и он, в свою очередь не принадлежит никому.
Один на один с миром…

Лишь Жизнь и Смерть его единственные друзья…


Теги:





0


Комментарии

#0 06:27  12-01-2007Luka    
оконцовка пронзительно правдива вроде... мне понравилась оконцовка особенно.
#1 09:40  12-01-2007ЖеЛе    
"ел ароматный торт медовый, что купил своей подруге" - афтар Лаэрцкий?...

начал с дрожи, в названии - дрожь...

закончил - пафосными Жисть и Смерть...


вопсчем, афтар, падумай чо сказать хател...

#2 10:34  12-01-2007Бритый Кактус    
"Пчелиные сопли" - это круто!! Пчел надо лечить!!!

"Лежала тихо и спокойно. Почти не дыша." Но при этом была уже мертвая. Или нет? Живые метвецы, оба-на!

Аффтар, читай, что пишешь!

НИЗАЧОД

#3 10:57  12-01-2007Raider    
АААААААААААА! Афтар! ПАЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!! ПОЖАЛЕЙ! МОЙ! МОЗГ!!!!!!!!!!!!!

Мвахахахахахахааааааааааа!.........

#4 10:57  12-01-2007Raider    
Была ли у вас дрожь?! Хахахааа....
#5 10:58  12-01-2007Raider    
"по твоей будущей, но уже настоящей могиле"! ЕБАААААААААААТЬ! ))))))))))
#6 11:00  12-01-2007Raider    
пиздец, все...

спасибо, это очень хороший подарок на день ражденея )))

#7 11:31  12-01-2007r777    
Шедеврально.

Если бы не "хаха" именинника - прошел бы мимо.

#8 11:39  12-01-2007ХРО    
Пчелиные сопли, глубины широчайшей мышцы, органы жизни...

Атрей, сочувствую твоему горю, ты явно не в себе...

#9 11:45  12-01-2007Француский самагонщик    
Отметил бы еще "центральную вертикаль ее тела". Но все-таки уже получше, чем предыдущее. Райдер, да ты ниибацо успешный пидагок! С ДР!
#10 12:08  12-01-2007Какащенко    
Засадил я тети Вали

Па цынтральнай вертикали.

Завоздушенный стояк

Прямо в недра к ней-хуяк!

#11 12:18  12-01-2007ХРО    
Не постигну, не пойму я

Тема актульная.

Кто ответит:

Есть у хуя вертикаль цынтральная?

#12 12:22  12-01-2007Сантехник Фаллопий    
Печальная повесть о превращении центральной вертикали в латеральную горизонталь. Я весь дрожу.
#13 15:50  12-01-2007Беня Пухов    
Есть у хуя ветикаль, правда, не центральная;

Называется конкретно, гордо: генеральная!

#14 17:51  12-01-2007Atrey    
Приду с работы, почитаю ваши комменты - так на свете жить заебись. Для того и пишу...

Сенкьююююю

#15 22:46  12-01-2007swriter    
Ладно,хуй на ВСЁ.

Но о любви где!?

#16 22:56  12-01-2007swriter    
завёлся блять

Перепиши:ты её трахнул холодной!

Ты, осёл, не поверил!думал победишь смерть, оживишь!

Хоть сюжет был бы..

#17 23:38  12-01-2007sorotoga    
чо доебались до человека?

мне нравиться. тока вот "логично осмыслять события"

может и не надо. достаточно просто осмысливать.

#18 19:44  13-01-2007Спиди-гонщик    
тошнило и пучило со смеху
#19 15:11  14-01-2007Atrey    
swriter


Сюжет - оживление трупа трахом - мне не интересен.

"Победить смерть" - вообще, хуйня какая-то.

Как можно победить то, о чем понятия не имеешь?

Да и зачем смерть побеждать?

Смерть у каждого стоит за спиной, и в любой момент может прикоснуться к плечу и


человек умреть. Понимание этого, лично мне, помогает в жизни.

Мы - небессмертны - и хуйли? Надо этим пользоваться.

#20 22:43  14-01-2007swriter    
Я больше не буду
#21 10:43  15-01-2007жэка_падзаборный    
видать три месяцца в мусарне дают а сибе знать

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
За окном едва за минус, кружит мокрый снег, в некоторых окнах мелькают разноцветные огоньки. Пожалуй, это всё, что напоминает мне о празднике. До наступления следующего года два часа, а настроение у меня ниже среднего…

Я встречаю этот Новый год в полнейшем одиночестве, за бутылкой водки и оливье, которое сообразил на скорою руку из всего, что было в холодильнике....
21:18  20-03-2025
: [28] [За жизнь]

Нормальный базарчик.
Фунт лиха, пуд соли,
На языках мозоли. 
Головы рыбьи с душком,
Свиные ноги пучком.
Национальный бес ребром.
Плати серебром,
Золотом, алюминиевыми ложками,
Медным тазом,
Нефтью, газом,
Жизнью....
21:22  09-03-2025
: [7] [За жизнь]
Становится грустно и страшно
Когда зацветают сады
С опаской гляжу, безучастно,
На белую пену слюды

Мерещится мне признак скорби,
В цветении яблонь и груш,
И чудится звон колокольный,
И кладбищ вечерняя глушь

Как страшно скончаться весною,
Средь майских набухших садов
Поникнуть, упасть головою,
Средь теплых и сильных ветров

Весна это праздник забвенья
Весною встревожен поэт
Во сне сочиняет, до бденья
Зачем?...
10:16  07-03-2025
: [5] [За жизнь]
Эта зима,
которая нас не отпустит,
она доедает меня, мучает.
Ночью, без сна,
встречаюсь с настырною грустью.
Лента, короткие видео, скучно.

Эта капель,
подразнит в обед и остынет.
Вечер, скрипят сапоги, умирая....
07:49  24-02-2025
: [2] [За жизнь]
Я сегодня впервые задумался о суициде…
и перекрестился: Изыди!
Но ветка-то надломилась…
от снега. Жизнь - милость?
Да, так иногда кажется поначалу,
но потом сменяется печалью,
как ангелы без трусов - черти,
она - кокаиновый глюк смерти....