Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Трэш и угар:: - Б-г в помощь

Б-г в помощь

Автор: Frugl-Боброкоп
   [ принято к публикации 18:51  15-01-2007 | Спиди-гонщик | Просмотров: 553]
«-Ага! Сказал Зигмунд…»
«Зигмунд в кафе». В.Пелевин

Б-г предавался созерцанию сада. Как Творец он имел на это полное право. Его веселили попытки созданий божьих в познании окружающего мира. Это было любимое его занятие.

Вот к примеру Архимед. Товарищи с разгона бросали его в ванну уже который день. Процедура повторялась до тех пор, пока в ванне не оставалось воды. Ассистенты Архимеда понимали об этом по глухому звуку упавшего тела. Вода набиралась вновь. Разгадка закона была рядом.

Фарадей просовывал руки между сплетений проводников и на ощупь пытался уловить ускользающее электричество. Это ему никак не удавалось. Он пробовал сначала их по очереди, потом соединял вместе. Крутил их в разные стороны. Иногда ему удавалось извлечь пару искр. В эти моменты его охватывало непонятное волнение, сопровождаемое мелкой дрожью. Ничего, найдешь еще свою фазу, Фарадей.

Линней смотрел на свое потомство. Все такие красивые, черненькие, но последний альбинос не давал ему покоя. В этом была какая-то тайна, а может и знак свыше. Он решил продолжить эксперименты по скрещиванию. Сейчас его занимали поиски подходящей матери. Этот альбинос портил всю его теорию. Как кузина смогла на это повлиять? Выясняй Линней, а мы понаблюдаем.

Дарвин безуспешно бил палкой себе по конечностям. Кроме боли это ничего не вызывало. Он ожидал большего, прогресса, а может и эволюции. Он чувствовал что нужно бить. Только так можно чего-то достичь. К нему подошел заинтересовавшийся зевака. Дарвин что то прикинул в уме. Ход мысли можно было прочитать по движению косматых бровей. Знаком подозвав зеваку, Дарвин влупил палкой ему по уху. Результат был! Да еще какой! Продолжай Дарвин, за тобой эволюция.

Эйнштейн сидел в задумчивой позе высунув язык. Это привлекало мух. Отточенным движением руки мухи ловились и складывались в кучку. Иногда Эйнштейн оживлялся и гонялся за солнечными зайчиками. Он пытался их словить, но у него это не получалось. Огорченный он садился возле кучки дохлых мух и начинал смотреть на солнце. Столь философская поза много говорила о его размышлениях. Теория относительности не могла родиться без усилий.

Б-Г выдохнул сладковатый дым большим сизым клубом. Его привлек равномерный шум, который, как казалось, состоял из обрывков разговоров или может быть мыслей.

Отвернувшись от вольера с обезьянами, Б-Г перекинул из-за спины гитару и сыграв пару аккордов запел своим неподражаемым голосом: «-Под небоммм голубыммм….»


Теги:





0


Комментарии

#0 15:48  16-01-2007Лесгустой    
Философская сказочка. Вери гут.
#1 20:32  16-01-2007Fedott    
Сбив кокетливым щелчком

Мандавошку с лацкана

И поправивши пенсне

На своем носу большом

Речи стал Эдмунд толкать

Про бесправие таджиков

... (с) Лаэртский


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Деваха была могуча как дождевая туча.
А еще она была густо броваста и обильно жопаста.
Если бы кто-то, обладающий писательским даром, попытался найти ей более приземлённый или бытовой образ, как-то: шкаф, холодильник, бочка, пожалуй, ближе всего был бы образ бочки....
04:33  08-01-2018
: [44] [Трэш и угар]
Надень зеленые лосины.
Надень лосины для меня.
Ты без лосинов некрасива.
Не будишь в чреслах мне огня.

Мы повстречались на вокзале,
Пошел уж двадцать первый год.
А нам еще тогда сказали,
Что дура ты, а я урод.

Я знаю всех блядей Парижа,
И на Пересыпи блядей....
17:15  05-01-2018
: [24] [Трэш и угар]
А ведь по сути много и не надо:
Камин да тихий треск горящих дров
В уютном доме. Ветер серенадой
Доносится из внешних - к нам - миров.

Рука в руке изнеженным котенком.
Сплетенье пальцев в трепетный узор.
Прильну к плечу заплаканным ребенком....
22:42  22-12-2017
: [29] [Трэш и угар]

Ирина Мышовна работала в библиотеке, располагавшейся на первом этаже жилого дома. Окна ее были зарешечены, а на подоконниках теснились многочисленные горшки, покрытые наростами известки. Из горшков во все стороны вываливались растения и простирали к читателям свои длинные ветки, будто щупальца....
16:26  28-08-2017
: [19] [Трэш и угар]
Василий Петрович Грибкинштах быстро ходил из угла в угол комнаты номер двадцать три общежития железнодорожников, время от времени натыкаясь то на стол, то на на стоящий у темного окна стул. Потирая дрожащие руки с необрезанными ногтями и лихорадочно бормоча - "Скоро, скоро, совсем скоро....