Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Трэш и угар:: - Операция - выжить

Операция - выжить

Автор: Atrey
   [ принято к публикации 17:07  17-01-2007 | Бывалый | Просмотров: 377]
Денег не было и тараканов тоже.
Деньги закончились давно, а последнего таракана я поймал три дня назад.
Невероятно, но факт - рыжие насекомые то ли безвозвратно покинули мою квартиру, опасаясь, что я пожру их всех, то ли я действительно их всех сожрал. В любом случае, результат на лицо - отсутствие последних крох съедобного, которые пусть и не питали, но хотя бы создавали иллюзию принятия пищи. Я замачивал тараканов в яблочном уксусе, бутылка которого чудом сохранилась в моем умирающем хозяйстве. После того, как тараканы выдерживались в нехитром маринаде, я их высушивал на газетке «Пионерская правда» (не представляю откуда, как она появилась в моей квартире), и они становились вполне пригодны для потребления, по крайней мере, человеку, у которого не было ни сил ни возможности выйти на улицу и найти себе более существенное пропитание.
Последний раз, вчера, когда я взвешивался, вес мой был сорок семь кило. Через неделю я буду весить менее сорока, через полторы - около тридцати; а через две недели, возможно, я не смогу добраться до весов и узнать свой предсмертный вес. Весы находились в ванне. Я специально поставил их туда, когда, предвидя неминуемое голодание и дегенерацию своего тела, понял, что отныне прогулка до весов и обратно может стать моей единственной физической нагрузкой, моим последним мегаразвлечением.
Хотя нет.
По поводу мегаразвлечения неверно. Пить воду, холодную дающую краткое оживление тела и духа, - единственно вызывало положительные эмоции радости и наслаждения, которые можно было характеризовать, как кураж и праздник. Обычно я терпел двое суток, не выпив не одного глотка воды. А потом, о-о-о, когда очередные две зарубки моей жизни оставались позади; обыкновенная вода из-под крана, с пикантным привкусом хлорки и ржавчины, была изысканнее коллекционных вин, пьянящей, как мною любимый джин и придающей бодрости, подобно свежевыжатому соку. Амброзия. Напиток богов, неизвестно по чьей прихоти, скрашивал своим неземным вкусом тяжелые для меня дни.
Причина, по которой я так редко пил воду, - боль. Боль и больше ничего. Мне не сложно было добраться до кухни, налить стакан воды и попить, а через какое-то время доползти до туалета и облегчиться. Но боль, невыносимая дикая, стала для меня камнем преткновения. Когда я справлял нужду, из меня лилось что-то очень вонючее и горячее, и это приносило мне боль, сводившую судорогой мое усталое тело, с каждым днем все более походившее на трупик сушеной воблы.
Глупо, конечно же, спасти свою жизнь и тут же погибнуть. Сам себя спас и себя же сам погубил. Топором необдуманного решения рубанул по кабелю жизни и брызнувшие искры замкнули цепь, ударив меня электричеством неизбежных последствий.
Дело в том, что я совсем один на этом свете. Своих родителей я потерял семь лет назад. Они погибли в автомобильной катастрофе: пьяный до беспамятства водитель «КамАЗа» выехал на встречную полосу и… я остался сиротой. Больше родственников у меня не было. Ни хороших знакомых, ни тем более друзей у меня давно уже не осталось, что совсем не удивительно при моем-то образе жизни. Соседи? Ха! Жутко меня боялись и обходили стороной, как чумного. Наверное, пугали детей моей жуткой персоной. Представляю себе, как вещала какая-нибудь соседушка: «Вот, Валечка, не будешь слушаться маму-папу - станешь таким же страшным и глупым, как Крокодил Дилыч из 23 квартиры, и придут дяди милиционеры и заберут тебя далеко-далеко, в тюрьму, от мамы и папы».
Дорогие родители! можете меня больше не опасаться и перестаньте пугать своих маленьких неразумных детишек. Я безобиден, как лист осенний, как свежезамороженный минтай.
Не подумайте, что я жалуюсь на свое одиночество. Наоборот. Меня это вполне устраивало. Более того, жизненная пустота, вакуум отношений радовали меня.
Одно угнетает - свою проблему я мог решить гораздо легче. Гораздо. Стоило лишь обратиться в больницу. Но неосознанный страх перед людьми, открытым пространством гнал меня, заставлял спрятаться в своей запущенной квартире. Я скрылся из жизни. Схоронился в своей скорлупке, закрыл дверь на все замки, цепочку и забаррикадировался старинным дубовым комодом, выключил все электроприборы, плотно задернул шторы и спрятался под старым, местами прожженным, одеялом.
Ломку я пережил на удивление легко. Видимо, намерение завязать с наркотой было столь безупречным, что боль и депрессия не смогли набрать полную силу и добраться до меня. В общем, я удачно переломался, осталось - выжить.
Я подошел к окну и раздвинул шторы. Более двух месяцев я не видел солнца, неба и наш двор. Лето. Солнечные лучи ворвались в комнату, залив ее золотистым светом и теплом. В комнате, более походившей на склеп нежели на жилое помещение, сразу стало уютнее, как-то по-домашнему. Я открыл окно и выглянул во двор. Свежий воздух пах пылью, чем-то цветущим и автомобильными выхлопами. С пятого этажа открылась великолепная панорама. Уличный быт жителей близлежащих домов завораживал: детишки деловито возились на своей площадке; их мамочки курили и что-то живо обсуждали; влюбленная парочка целовалась в хороводе тополиного пуха; бабушки сидели на лавочке, в тени деревьев, зорко провожая каждого прохожего. Когда-то, давным-давно, я был изгнан из этой жизни и забыт людьми и самим собой. Теперь же мне захотелось вернуться назад, к людям, вновь обрести себя и стать необходимой частью этой глупой, но счастливой жизни.
Уксуса оставалось полбутылки, даже чуть больше. Должно хватить. Я достал из шкафа топорик для мяса, шведской работы. Лезвие из нержавеющей стали, остро наточенное, сверкало, как новенькое. Из ящика стола, где с незапамятных времен хранилась всяческая медицинская бижутерия, вынул резиновую трубку. Разделочной доски у меня не было. Точнее была когда-то, не в этой жизни Поэтому я решил провести «операцию по выживанию» прямо на столике. А что? Будет день - будет пища и все, все, все будет.
Не торопясь, я подготовился: открыл бутылку с уксусом, вдохнув резкий, кислый запах; положил шпагат прямо перед собой; разорванную на бинты наволочку (больше ничего не нашлось) бросил на пол; взял в правую руку топорик, немного покачал его, чтобы попривыкнуть к резиновой рифленой ручке и встал на колени перед кухонным столом. Исповедующийся и сам же себе отпускающий грехи.
Я посмотрел наверх, на серый, заросший по углам паутинами потолок, но увидел безгранично-синее небо с белоснежными облаками, безмятежно плывущими в ослепительных лучах солнца.
Обдумывать, прикидывать, сомневаться - не слабость. Принятие решения - переломный момент. После этого двигаться к намеченной цели нужно с холодным сердцем и твердым разумом. Меньше мыслей - больше дел. Решение принято и колебаться, размышлять более не стоило.
Широко размахнувшись, я со всей силы ударил и отрубил по локоть свою левую руку. На пластиковую светло-голубую столешницу хлынула густая кровь, темно-багровая, как вино. Я отбросил топорик схватил шпагат и перетянул левое предплечье. Мне показалось, что кровь стала течь медленнее. Я взял бутылку и стал поливать уксусом рану. Уксус шипел и пузырился на свежем мясе, обжигая нервы и превращая болезненно реальную картину в отвлеченный сюрр. Кровь сгустилась и начала сворачиваться. Цвет мяса поблек из ярко-красного в бело-варенный. Я замотал обрубок руки наволочными бинтами и хлопнулся в обморок.
Очнулся я минут через сорок, чувствуя физическую легкость, эйфорию, словно опьяненный кислородом. Погладил культяпку. Без сожаления. На ум, не кстати, пришла песня «Синий платочек». Ха! Инвалид! В продолжительных боях с наркотной зависимостью под городом Ломка-Переломка был ранен и… Ничего. Будет день - будет все…
Я встал, подошел к окну и посмотрел на послеполуденное солнце. Левая рука приятно горела.
Дальше…
А что дальше?
Дальше время потекло со своей прежней скоростью: иногда чуть быстрее, порой чуть медленнее.
Отрубленную часть руки я поделил на четыре куска (число четыре всегда было моим любимым). Четыре - для японцев это - число смерти. Может поэтому оно мне нравилось. Я всегда испытывал тягу к чему-то значимому, имеющему контекст.
Я налил в двухлитровую, с отбитой по краям эмалью, кастрюлю воды и поставил ее на огонь. В воду я бросил, случайно найденный за газовой плитой, укроп, давно истлевший в пыль - все что отыскал в своем доме из приправ. Довел воду до кипения и аккуратно, стараясь не обрызгаться кипящей водой, положил все куски своей бывшей руки, от локтя до кончиков пальцев, в кастрюлю.
Руку пришлось варить больше часа, чтобы мясо хорошо проварилось, стало мягким и отделилось от костей.
Первые день я не ел, только пил бульон - опасался, что не смогу совладать со своим атрофированным нутром и вырву драгоценную пищу.
Через три дня я достаточно окреп (у меня даже появился симпатичный такой, смугло-розовый румянец), вышел на улицу и, наконец-то, разумно обратился за помощью…


Теги:





0


Комментарии

#0 22:06  17-01-2007Француский самагонщик    
госссподи...
#1 22:08  17-01-2007yukra    
СОРОКИН ОТДЫХАЕТ
#2 22:12  17-01-2007Fedott    
Очень реалистичная история о героиновом торче.

Написано довольно четко, респект.

Автор интересный.

#3 22:14  17-01-2007Француский самагонщик    
yukra

отключи капслок, если невпадлу

#4 22:15  17-01-2007yukra    
ок.
#5 22:17  17-01-2007yukra    
Француский самагонщик:я им стих в креатиф,а в ответ тишина.че за нах?
#6 22:18  17-01-2007Безенчук и сыновья    
ибануцца какая поебень...
#7 22:28  17-01-2007Гудвин    
сильно написано, удивил.
#8 22:35  17-01-2007Лев Рыжков    
Пишет сей автор все лучше. Но вот героя совсем не жалко.
#9 03:17  18-01-2007Тарарам!    
Жесть как она есть, уэлш курит...
#10 03:32  18-01-2007Безенчук и сыновья    
да вы все ибанулись, совершенно нереалистичное гонево. косяк на косяке. слог разве что неплох. и все.
#11 09:48  18-01-2007Какащенко    
Текст весьма достойный,несмотря на то, что не люблю трэш, исполнение мастерское.Читать интересно.Пиши еще,автор,только без ебли трупов, если можно.Зачот твердый.
#12 11:22  18-01-2007Кысь    
Нереально ржал с перлов, особенно добил "трупик сушеной воблы". А к написанному Безенчуками мне добавить нечего - всё сказано предельно корректно и исчерпывающе. Нереалистическое гонево. Косяк на косяке.
#13 13:17  18-01-2007ХРО    
Если бы господа критики указали на косяки было бы полезно весьма.
#14 13:22  18-01-2007Кысь    
ХРО

Ты можешь себе представить героиновый косяк?

#15 18:16  18-01-2007Atrey    
Кысь

Был бы благодарен, если бы ты четко указал на косяки -

а то че-то не понятно про "героиновый косяк".

#16 18:19  18-01-2007Fedott    
Кысь, вы неправы.

Советую почитать материалы сайта drugusers.ru

#17 18:39  18-01-2007Dess    
Хорошо, да.
#18 20:27  18-01-2007uri    
блятьмир сашел сума...
#19 20:48  18-01-2007Доктор Просекос    
Сильно, конечно, написано, мастерски. Только я не скажу, что понравилось. Такое не может понравиться.

На ресурсе появился еще один журналист?

#20 00:45  19-01-2007Спиди-гонщик    
написано хорошо

но лично мне тема не близка

и отчего-то вспомнился С.Трёхглазый...

#21 09:24  19-01-2007Безенчук и сыновья    
блять, вы хочите косяков? лады, перечислю только основные, которые сразу бросаюцца в глаза.


1. чувак на ломках и отходняках, 47 кг. не пьет он, блять, по двое суток. я, блять, молодой и здоровый мужык за двое суток без воды сам начал бы весить 47. и передвигался бы только ползком. а полудохлый нарик на ломках просто здох бы к ебени матери. без вопросов.


2. возьмите говяжью ногу с костью и попробуйте перерубить её топориком. попробовали? чо, блять, никак? а, получилось с пятова раза? а никто и не говорит, што это просто. а у афтара тут полутруп как за нехуй делать отрубает себе руку. притом, што при таком раскладе траектория движения руки и так неоптимальная для нанесения сильнова удара, даже для здоровова человека. Стругацкие нервно отсасывают у Бредбери. одновременно. им такие заоблачные полеты фонтазеи и не снились.


3. ну да хуй с ним. отрубил, так отрубил. непонятно правда, почему он не перетянул руку жгутом заблаговременно, ну да хуй с ним опять жэ. мы имеем: нехилую встряску для всего организма(болевой шок и прочая сопутствующая серьезной травме хуйня) и серьезную кровопотерю. бульёнчега и мяска из половины руки не хватит на восстановление сил после такой хуйни даже изначально здоровому человеку. энергозатраты несопоставимы с энергией полученной от столь скудной пищи.


всё, заебался. и так достаточно. а ведь он еще и тараканов умудрялся в таком состоянии ловить. и еще много всякой хуйни делал. блять, да тут и предложения ни одного нету, к которому нельзя было бы придрацца.

#22 10:00  19-01-2007Кысь    
Безенчук - мужик неленивый, в отличие от меня. Я грустен, депрессивен непомалу да похмелен чутка. Потому мне лениво было даже основные косяки, как это сотворил Безенчук, вылавливать. Вот я и написал коротко - героиновый косяк. То есть, "то, чево на свете воопче не может быть". То бишь, весь текст, с его псевдожизненной фактурой, есть тот самый косяк из герыча, который автор старательно пытаецца нам вкрутить.
#23 12:04  19-01-2007ХРО    
Трое последних критиков развеселили. Причём тут реалистичность?

С таким же успехом можно определить Сорокинских "Землеёбов", которые возят свои гениталии на тележках, как нереалистичных чуваков.

С первой строчки было понятно, что написанное автором с реалиями не соотносится.

#24 12:19  19-01-2007Гудвин    
Кысь, позволю с тобой не согласиться. "псевдожизненная культура" текста близка многим, поверь, текст мной воспринимается, как отношение автора к данному вопросу через призму аллегорий. причем качественных, не вымученных поносом графоманства, но сильных по восприятию.
#25 12:20  19-01-2007Кысь    
ХРО

даже фэнтези или сорокинские шизовысеры в мелочах охуенно реалистичны, оттого и играет текст - на контрасте. а ваще чёт лениво тебе объяснять, чем хуй от пальца отличается.

#26 12:24  19-01-2007Кысь    
Гудвин

Да бога ради! Я ж не призываю всерьёз анализировать, скажем, глюки или логику параноика. Но чем сильнее и свежее аллегория - тем точнее должны быть прописаны именно мелочи. Этот текст мог бы играть гранёным чёрным топазам, но - не играет, к сожалению.

#27 12:29  19-01-2007Гудвин    
С тем, что автор чуть чуть не дотянул до огранки согласен, но называть поебенью не стоит.
#28 12:45  19-01-2007Бор    
Ни хуя не согласен с Тарарам!'ом, Уэлша вообще мало кто СМОЖЭТ переплюнуть.

Текст не доведен до ума, а так затея неплохая.

#29 12:45  19-01-2007Доктор Просекос    
А ведь Безенчук прав!
#30 21:07  19-01-2007Atrey    
Безенчук и сыновья

Не хотелось бы начинать спор о том насколько беллетристика должна быть точной и аргументированной.

1. Не пить воду по два дня - хуйня. Проверенно на себе.

2. а) Говяжья нога - не рука человека (даже мужика).

б) Лично я, не очень-то здоровый мужик, попробовал и перерубил одним ударом животную кость (хрен знает, что за часть туши).

в) Кости у людей бывают разные - у меня кости тонкие - перерубить такую кость много легче, чем говяжью ногу и вполне возможно. Траектория удара действительно не очень оптимальная - согласен - но и не такая уж нереальная.

3. А ты пробавал себе руку отрубать? доволдил себя до такого? - хорошо, что он вообще догадался о жгуте.

4. А поймать таракана - ну, это совсем хуйня - при смерти возможно, если нужно...

И т.д. и т.п.

#31 21:10  19-01-2007Fedott    
Автор, забей.

Что с них, с трезвенникоф возьмеш, хы.

#32 21:15  19-01-2007Безенчук и сыновья    
Афтыр, слабость твоей контраргументации просто удручает.


"Если человек сумасшедший, то это надолго, а если он дурак - то это навсегда"(с)к сожалению не помню кто.


более мне нечего здесь сказать.

#33 21:15  19-01-2007Хренопотам    
бля, а я предупреждал - Атрей сцуко скоро научит нас криативы писать.
#34 14:28  20-01-2007Atrey    
Хренопотам

Никого ничему учить не намерен. На хер надо!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:04  03-12-2016
: [37] [Трэш и угар]
Господь Иисус Христос сказал:

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мф. 7, 7-8).



1.

Представляете, а ведь Московский район Чертаново — очень зеленый....
11:41  11-10-2016
: [20] [Трэш и угар]
Снилось мне-драконы Тверь сожгли
прилетев в ночи с Юго-Востока.
Ими управлял китаец Ли,
редкостный подлец и лежебока.

Эскадрилья из семи голов,
нанесла удар по винным лавкам.
Был открыт огонь из всех стволов.
В магазинах паника и давка....
ВЧЕРА НА КАЗАНСКОМ ВОКЗАЛЕ У КАСС...
.
Вчера на Казанском вокзале у касс
Подрались торговцы чак-чаком.
Один утверждал, что другой - педераст
И бил оппонента по чакрам.
.
Мутузил коллегу и эдак и так,
Ногою захаживал в дыню
И несколько раз засадил под пердак,
Куда-то в район Кундалини....
12:28  10-11-2015
: [13] [Трэш и угар]
...
18:51  07-04-2015
: [31] [Трэш и угар]
Масик зудел и выносил Ксюше мозг.
- Купила бибику, теперь счастлива?
Досадно ему, что у Ксюши теперь машина лучше.
- Да, Мась, счастлива!
На подъезде к СБС под колеса метнулась собака. Ксюша всегда боялась такого. Разум отключился.
- Ты что делаешь?...