Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Утренняя прогулка

Утренняя прогулка

Автор: Khristoff
   [ принято к публикации 11:30  23-01-2007 | Бывалый | Просмотров: 521]
В субботу утром, жена меня попросила за завтраком:
- Дорогой, ты не мог бы сегодня погулять с малышом, мне надо сходить в парикмахерскую?
- Конечно! О чем речь?! – бодро ответил я.
Разумеется, я мог прогуляться с малышом в это отличное субботнее утро! Я давно хотел погулять с сынишкой морозным субботним утром, мирно покачивая коляску и предаваясь в звенящей тишине городского парка мыслям о вечном.

Дождавшись пока малыш вволю наколбасится и просадит весь свой утренний заряд энергии, супруга ловко запихнула его в теплый комбинезон и уложила в большую новую коляску. На широких колесах, обутых в «зимнюю» резину – есть у современных колясок и такая, вся в хроме с голубыми и серыми вставками и массивной черной ручкой, она очень выгодно отличалась от ее предшественницы, безликой польской вечно скрипящей каталки.
Пока я одевался, малыш уснул, он вообще очень быстро засыпает, впрочем, также быстро и неожиданно просыпается. Такая у него малышевская особенность, врач нам сказал, что это связано с повышенным тонусом и что ничего страшного в этом нет.
- Орет много? Ну привыкайте.
Неплохая и емкая рекомендация от врача за две с половиной тысячи рублей за вызов.
Впрочем, что тут еще скажешь, все детишки, так или иначе, кричат.
Я сел в большой лифт и покатил вниз.

В парадной (извините, что так по-питерски, но в нашем подъезде кто-то посадил в горшках цветы, так что пусть он теперь называется парадной) я столкнулся с неожиданной проблемой. Новая коляска была не только красивее и лучше прежней, но она также была значительно крупнее и теперь выезд на улицу и без того не очень легкий из-за особенностей конструкции тамбурных дверей (дверные пружины тугие очень), стал еще более трудоемким.

Я осторожно выруливал коляску из парадной, совершая диковинный акробатический номер – придерживая внутреннюю дверь и внешнюю одновременно, протаскивал громоздкую конструкцию коляски через высокие пороги обоих дверей. В самый напряженный момент, когда левая моя рука едва касалась края одной двери, тогда как правая еще неуверенно держалась за другую, из лифта высыпали три собаки моей соседки вместе с хозяйкой. Беспорядочно лая и мусоля стены хвостами, животные бросились вниз, устремляясь к своим кустам. Естественно, по пути им встретился я с коляской, в которой до сей злополучной минуты безмятежно спал карапуз, важно обняв пухлыми губами соску. От лая он проснулся и недоуменно уставился на меня, как бы вопрошая, что стряслось.

Соседка видя, что ее питомцы вот-вот опрокинут меня вместе с коляской, бросилась помогать, но по причине своей бабьей несобранности, только усложнила положение. Вместо того чтобы кротко извиниться и придержать дверь, которая практически выскальзывала из моих рук, она принялась с кудахтаньем собирать своих глупых животных, распихивая их в карманы своего большого и далеко несвежего тулупа.
Скоро она запуталась среди собак окончательно, те же, поняв, что нормально сходить под куст им сегодня не дадут, облегчились на колеса новой коляски. Я был не в силах помешать этому чудовищному акту вандализма, так как из последних сил держал двери и корчил рожу в улыбке, дабы у карапуза не испортилось настроение. Но оно испортилось.
Повтыкав какое-то время сонными глазками в происходящее вокруг, он, наконец, проснулся окончательно и теперь уже обиженно сопя, энергично жевал соску, в любой момент готовый к тому, чтобы ее выплюнуть.
Еще оставалась надежда на то, что все обойдется, собаки уже облегчились и теперь радостно сновали у меня под ногами, изворачиваясь от клешней своей хозяйки. Карапуз хоть и сопел обиженно, но пока не плакал и, пожалуй, уснул бы снова, выкати я немедленно его на свежий воздух. Я и хотел это сделать. Но допустил роковую ошибку.
- Не могли бы Вы придержать эту дверь, - попросил я соседку, отвлекая ее от ловли питомцев.
- Ага, щас, - запыхтела та и нелепо схватилась обеими руками за ручку двери. Решив, что она держит ее, я переключился на внешнюю дверь и отпустил руку. В этот самый момент соседка, не готовая к нажиму механизма, вместе дверью влетела в тамбур и навалилась на коляску, опасно нависая над ней. Реакция карапуза на столь быструю смену декораций была мгновенной – он набрал полную грудь воздуха, скривил нижнюю губу и, выплевывая в соседку соску, истошно завопил.
Врач, та, что за две с половиной, сказала, что это хорошо, что он громко кричит – легкие большие. Наверное, так оно и есть. Но когда в закрытом пространстве вам в ухо стреляют соской и вопят всей мощью карапузных легких, как-то забываешь обо всех положительных свойствах этого крика. Оглушенная от крика соседка брыкнула головой в сторону, и в виду крайне ограниченного пространства тамбура угодила своим затылком мне в нос. Я по обыкновению, крикнул что-то матом и схватился за свой нос, отпуская внешнюю дверь, которая, едва обретя свободу, с силой ударила в бок коляски и мне по ноге. Стараясь смягчить удар, я резко подался в сторону и нечаянно зашиб соседку локтем в ухо.
Та завизжала, безуспешно конкурируя с карапузом, который вошел в азарт, и самозабвенно, с полной отдачей орал, махая своими крохотными конечностями.
Под ногами у меня кишели вонючие собаки, обтирая мои штаны своими грязными шкурами и весело тявкая, считая все происходящее отличной игрой. Чтобы они так не думали, я пнул одну из них. И сурово обратился к соседке:
- Уберите животных с прохода.
- Не смейте обижать моих собачек! – истерично ответила мне женщина, потирая рукавицей ушибленное ухо.
Мне пришлось настоять.

Наконец, после непродолжительного, но чрезвычайно упорного сопротивления, мне удалось выпихнуть всю эту компанию на улицу, а вместе с ними выйти самому и вывезти все еще новую, хотя и описанную коляску с вопящим малышом.

Мне, конечно и раньше приходилось слышать как плачут дети в колясках. Но то были жалобные, робкие скуления и попискивания, не слышные уже в двух метрах. Мой же кричал так, что оборачивались решительно все в радиусе квартала. Скоро позвонила жена, она с шестого этажа, сквозь двойные заклеенные на зиму окна услышала этот вопль. Я рассказал о своих приключениях в подъезде и спросил, что делать дальше, ибо идти с этой сиреной было решительно невозможно.
- Отвлеки его чем-нибудь. Отойди в сторонку куда-нибудь и пропой ему песенку. Он любит, когда поют.

Я так и сделал. Найдя укромный закуток, где никто не будет наблюдать за моими вокальными экзерсисами, я склонился над малышом и, стараясь придать своему голосу больше мягкости, пропел:
- Тра-та-та, тра-та-та. Мы везем с собой кота. Чижика-собаку, кошку-забияку! Обезьяну, попугая, вот, компания какая!
Пение помогло. Малыш замолчал и уставился на меня заплаканными глазами со слипшимися от слез ресницами. Скоро он уже улыбался. Я утер ему сопельки, и, не прекращая пения, будто волшебной флейтой заклиная кобру, погрузил ценный груз обратно в коляску.
Так мы и покатили дальше: я пою, малыш слушает. Через час он, наконец, уснул и мне удалось исполнить свою утреннюю мечту – прогуляться не спеша по нашему небольшому парку разбитому вокруг прудов, вдохнуть морозной тиши и предаться мыслям о вечном.
Мне немного мешал гул от автострады и отвлекали физкультурники, в большом количестве сновавшие туда-сюда с разной скоростью сообразно своему физическому износу.
Но прогулка, тем не менее, несмотря на эти раздражающие факторы и такое неудачное начало, вышла славной. Я с отличным настроением вернулся домой.

Вечером, мы ужинали на кухне, карапуз сидел в своем кресле-качалке и предавался своим обычным карапузным занятиям: стягивал с ноги носок, пукал губами и мусолил погремушку.
Затем он неожиданно напрягся, личико раскраснелось, и все было похоже на то, что он расплачется, только губу нижнюю не кривил. Но вместо плача он удивительно дурным и скрипучим голосом загорланил:
- Ля-ля-ля, агла-гла-гла!! Яяя, гла-гла-гла!!
Пропев пару куплетов, карапуз счастливо посмотрел на нас.
- Здорово, Родька! – сказал я.
- Молодец, малыш, - сказала жена и добавила мне, - ты, пожалуй, когда он будет плакать, не пой ему, а просто покачай и расскажи какую-нибудь сказку.

И правильно. Петь мне ни к чему, можно и сказкой обойтись. А коляску я отмыл. Скоро следующие выходные, надо подготовиться. Вот только интересно мне, как же так – жена то каждый день с ним гулять ходит, неужто и она во всякие приключения ввязывается или это только мне так «везет»?


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:45  23-01-2007Слава КПСС    
После первого абзаца понял о чем крео и начал давить лыбу. Потом просто ржал.

Вообще, по моим подсчетам киндеру уже около года, так что уже вроде можно и не бояться. Должен быть коммуникабельный.

#1 12:02  23-01-2007Психапатриев    
Ничево себе, кто пришол.
#2 12:16  23-01-2007resonoid    
Я тожа вот папашка счастливый.
#3 12:18  23-01-2007r777    
Хе-хе, а Ипритыча за руку не привел?

Иван, можешь смело мелкому петь и просто разговаривать: малыши намного внимательней и заинтересованней относятся к мужскому голосу чем ко всякого рода сюсюканьям. Успехов.

Зы: пиши, да

#4 12:19  23-01-2007Честный Казах    
Улыбнуло!)) Напомнило собственные похождения с отпрыском...
#5 12:30  23-01-2007Эр.Вэ.    
первые осознанные слова моей дочери были: "ой, не надо!", когда я в очередной раз затянула "прилетели гули...". Я считала исполнение колыбельных частью своего материнского долга и исправно выводила ежевечерние рулады. Она при этом сучила ногами-руками и чота гыгыкала, как я думала, от восторга, а она просто не знала, как меня заткнуть. Впоследствии выяснилось, что у нее способности к пению, непонятно в кого, поскольку я-то пою как кастрюля. мдя, поди разбери, чо им надо, этим детям. иной раз просто надо памперс поменять и все дела.
#6 12:38  23-01-2007Честный Казах    
Скажу без лишней скромности - а моему младшому нравиццо, когда я пою...))
#7 12:46  23-01-2007ХРО    
А вот я не пою. Жена в обязательном порядке каждый вечер перед сном исполняет 4(!)колыбельные на трёх(!) языках.

Поцаны, айда на мамочка.ру

#8 12:53  23-01-2007Честный Казах    
Можно флэшмоб устроить - все литпромовцы с отпрысками в колясках...)))
#9 12:56  23-01-2007Эр.Вэ.    
мне жаль этого ребенка. какое будущее его ждет
#10 13:04  23-01-2007r777    
коляски неканают уже в моем случае.

со дня на день жду когда старший скажет:

- Папа, хачу машииинкуууу! Рассейский автопром не предлагать!

#11 13:04  23-01-2007ХРО    
Эр.Вэ.

Это Вы кому, простите?

#12 13:23  23-01-2007Француский самагонщик    
хорошая зарисовка. знакомо всё, подробности забавные, стиль отличный
#13 13:58  23-01-2007МешокНоктей    
Эх и песдато!
#14 13:59  23-01-2007Фениксс    
Какая прелесть! Обожаю этот слог.
#15 14:07  23-01-2007Девочка-скандал    
улыбнуло ибо знакомо. наша квартира находится на 15 этаже, оборудована двумя входными дверьми+дверь тамбура+двойной стеклопакет на окнах, так вот, в свое время я безошибочно мог определить што жена с дочерьми возвращаюцо с ежедневной прогулки, начиная с того момента как они едва переступили порог лифта.

ЗЫ иные посторонние подъездные шумы звукоизоляция не пропускает

#16 14:17  23-01-2007Наина Трефф (NT)    
Удивительно, что Родька запел, а не выругался матом как его папа. Детки - они такие... усваивают все плохое или очень плохое. А хорошее приходится вдалбливать им в головы)

Улыбнуло крео. "В подъезде" уже просто ржала.

Но Ваааааань!! концовку опять зажал, гыгы

Тебе к концу уже надоедает что-ли писать уже?))

#17 14:31  23-01-2007Кысь    
Ну, слава богу, проблемы с газами позади)) чёта вспомнил креос Спиди на тему выполнения просьбы жены (сдача двух банок децких какашег на анализ в полуклинику).. доживу до аналогичного произведения Кристоффа)))
#18 15:17  23-01-2007Лютый ОКБА    
Здорово Кристофф пишет! Только "орал, махая", как то выбилось из общего, безупречного стиля.
#19 16:16  23-01-2007Чудо египецкае    
забавно:) кажецца, у нас такая же коляска. и такие же муки были при выходе на прогулку. пришлось купить другую, эх
#20 17:37  23-01-2007Khristoff    
Спасибо всем. Да, концовка смята, как заметил один наблюдательный товарищ. Пишу по утрам, к концу, уже и раблотать как бы пора, вот и получается такая катавасия. Да и выдержки мне не хватает.
#21 18:11  23-01-2007arhy    
Эхх, детки... Мне вот, того и гляди, внуков придется нянчить. Дочери уже 19 лет, даа..
#22 20:10  23-01-2007Подружка    
Душевный и трогательный рассказ. Вообще, мне оч нравицца когда мужчины пишут о своих "приключениях" с мелкими. Вот так как-то Спиди радовал, теперь Кристофф.
#23 20:48  23-01-2007bitalik    
Добро.
#24 21:47  23-01-2007uri    
хороший седня день, стока пазитива!
#25 07:23  24-01-2007ГостьисСибири    
теплый такой рассказик, как про себя читал. Автор молодец.Хоть что-то душевное появилось.
#26 17:35  24-01-2007Fedott    
Ну так, бытовуха, хоть и занятная.
#27 02:02  25-01-2007Ёж    
смиялсо очень
#28 19:22  26-09-2011Khristoff    
Время как летит.
Вроде только поместил — ведь всего несколько рассказов после прошло, а сын меня уже английскому языку учит.

Интересно, доживёт Литпром до его пубертата?

#29 20:56  28-06-2012C@бачка    
Ахаха, знакомая история, да, с «сиреной» гулять как-то не очень.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:12  23-08-2017
: [0] [Было дело]
Память, память. Цепкая, злая штука. Иной раз прихватит намертво, вскинет заильем со дна давнее, казалось отжившее. Точно силоса шмат вилами взденешь в хлеву, и прянет духом прелым, настырным.

Дожди зарядили, как часто бывает по лету, без прогнозов, неожиданно....
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....