Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Сергеев и Нина

Сергеев и Нина

Автор: в.зеленогорский
   [ принято к публикации 14:14  26-01-2007 | Raider | Просмотров: 347]
Сергеев и Нина

Сергеев жил на набережной в маленькой квартирке в спартанской обстановке и в стерильной чистоте. Страсть к порядку у него была болезненной, он выгнал первую жену лишь за то, что она чистила картошку на обеденном столе, не подложив газету. Она ушла, ничего не понимая до сих пор, стала лесбиянкой, и не готовит.
Распорядок дней недели у Сергеева был железнее тюрьмы строгого режима, понедельник-день личных переживаний, вторник – преферанс с компанией друзей студенческой поры, среда-стирка и уборка, четверг-секс с приходящей Ниной строго с семи до десяти, сначала ужин, потом прелюдия, всегда одна и та же он сажал ее голую на телевизор и она сидела с раздвинутыми ногами, а он смотрел на нее вместо программы «Время» ,вот такой затейник бляха муха .Если у него возникало дополнительное желание после десяти он не продолжал, заканчивал свидание, не нарушая заведенного порядка, Нина уходила, он готовился ко сну и засыпал на правом боку, .следуя рекомендациям своего врача, не нагружать сердце.
В пятницу он устраивал ужин с друзьями и их женами, всегда с водкой и жареными курами и пением под гитару песен КСП (туристские песни про туман и запахи тайги.),пел он плохо, играл еще хуже, но старался и все терпели как интеллигентные люди ,потом он рассказывал анекдоты, которые он много лет собирал и записывал в записные книжки, их накопилось не один десяток, он разработал форму записи ,систематизировал их по раз- делам, про евреев,. про Чапая и т.д. Анекдоты по записной книжке слушать невыносимо, потом все уходили, Нина садилась на телевизор и после ехала в метро, надеясь когда -нибудь остаться у него навсегда.
Единственной страстью Сергеева была коллекция сигаретных пачек, из разных стран и континентов, большей тупости чем коллекционирование придумать нельзя, тысячи коробочек стояли в стеллажах в его комнате, он лежа на диване всегда их видел и помнил историю их приобретения и вообще он знал много историй, что курил тот или иной мудак
из всемирной истории, сам Сергеев не курил, ,а только собирал и радовался новой пачке как ребенок ,он их гладил, чистил, перебирал, однажды его брат из Воронежа ночевал у него и ночью покурил из его коллекции, пачку сигарет «Новость» сделанную эксклюзивно для Брежнева, когда ему уже запретили курить, он хотел убить брата, но не смог, больше о брате он и слышать не хотел и даже не поехал к нему на похороны.
Еще он болел за футбол, сам не играл, но считал себя крупным специалистом, знал футбольную статистику кто, кому, когда забил в каком году и какой ногой, кому это знание было надо, не знаю, но он очень этим гордился.
Он принципиально не заводил детей, считая что дети будут его жалкой копией из –за женщины, которая смешает свои гены с сергеевскими, испортит породу, ,а он своей породой дорожил,, тогда еще не было моды изучать свою родословную, а Сергеев свою знал как сборную Кореи на чемпионате мира и дорожил, что его предки служили царю по связи, доставляя указы царские по всей России
Как его предки он тоже работал по связи ,на телефонном узле главным инженером, работу любил за возможность оказать услугу и кое что получить взамен, перед ним одним в его кабинете пела Бабкина, Жванецкий на восьмое марта читал работникам узла свои перлы за отдельный номер неспаренный с соседями, директор фабрики «Ява» лично приносил ему новые пачки экспортной продукции он был всемогущ и это его вдохновляло.
Жизнь катилась ровно и плавно ,расписание неделя за неделей выполнялось неукоснительно, но однажды Нина слезла с телевизора и там затанцевали «Лебединое озеро», в пять часов утра, начался путч и Сергеев пошел к Белому дому защищать демократию, он конечно как член партии верил, что можно кое что поправить, он был против развала Союза, хотя никогда не был на Дальнем Востоке и в Душанбе ,но отдавать ни пяди земли это он понимал крепко, он провел три дня у стен Белого дома ,получил от Ельцина медаль и гордился, что его руками остановили развал страны.
Произошло чудесное превращение, скромный чиновник связи стал акционером большой сотовой компании, превратившись со временем в микроолигарха с неограниченными возможностями, теперь у него дом в Малибу, целый этаж под коллекцию сигаретных пачек, он ловит рыбу как Хемингуэй по книге «Старик и море» иногда в доме поет песни под гитару, его слушает малаец-управляющий не понимающий ни слова, женится он не стал и в новой жизни, по старому распорядку в четверг в дом привозят двух филлипинок, умелых и нежных, единственное очень он жалеет, что на плазму никого посадить нельзя даже за деньги, технический прогресс лишил его старой привычки увидеть мир через влагалище.
Нина не дождалась крутого взлета Сергеева, тоже живет в Америке, с афроамериканцем-юристом, тихо и без пафоса, ,шоколадные ее дети не нравятся дедушке, ветерану войны, да и зять тоже пугает своей инородностью, а что поделаешь надо молчать и терпеть, чтоб он сдох этот Горбачев с о своей перестройкой, так часто думал старик ,а другие совсем наоборот почитают Михал Сергеича как живого бога.


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:48  26-01-2007Честный Казах    
А памоиму нехуева! Фштырило чота!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:26  06-12-2016
: [0] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [3] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....
08:27  04-12-2016
: [5] [Графомания]
Из цикла «Пробелы в географии»

Раньше кантошенцы жили хорошо.
И только не было у них счастья.
Счастья, даже самого захудалого, мизерного и простенького, кантошенцы никогда не видели, но точно знали, что оно есть.
Хоть и не было в Кантошено счастья, зато в самом центре села стоял огромный и стародавний масленичный столб....
09:03  03-12-2016
: [10] [Графомания]
Я не знаю зачем писать
Я не знаю зачем печалиться
На судьбе фиолет печать
И беда с бедой не кончается

Я бы в морду тебе и разнюнился
Я в подъезде бы пил и молчал
Я бы вспомнил как трахались юными
И как старый скрипел причал....