Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - А теперь Высоцкий! Я сказал: Высоцкий!

А теперь Высоцкий! Я сказал: Высоцкий!

Автор: Доктор Просекос
   [ принято к публикации 12:47  29-01-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 4981]
Полное название крео:

А теперь Высоцкий! Я сказал: Высоцкий!Или почему я не уважаю творчество этого мудака

Мир сошел с ума! Прихожу на днях к друзьям чаю-водки выпить, а они приклеились, как зомби, к ящику и не могут даже сдвинуться с места. Как же: вся тележвачка посвящена годовщине Владимиру Высоцкому! Поражает, что с каждой годовщиной культ «гения земли русской» разрастается все больше. Оно, конечно, ясно, почему «о Володе» так любят говорить разные деятели культуры. Им надо пиариться на факте знакомства с ним, но почему многие из нас, трезвые люди, в том числе и многие пАдонки, люди чуждые мейнстриму, уверовали в «гениальность» Высоцкого?

Война напрокат

Проанализируем немного творчество хриплого певца. Что ж, друзья, извините, кого задену, можете в ответ аффтара называть мудаком, только, пожалуйста, обоснованно, а не огульно. Итак, характерно, что Владимир Семенович как в песнях, так и на экране создал мужественного борца, и в нашем восприятии сам сросся с этим имиджем. Внешне это было закреплено в твердом взгляде и волевой челюсти. Прием с челюстью у него позже позаимствует роковой борец Виктор Цой, однако не Цой стал духовным наследником Высоцкого, его наследием воспользовались совсем другие исполнители, но об этом ниже.

С кем же в реальной жизни боролся Высоцкий? Говорят, что с Системой, но Система как раз благоволила ему. Он получил образование во МХАТе, самом престижном театральном вузе СССР. Сейчас многие очевидцы любят припоминать, как им были недовольны советские чиновники, однако он достаточно спокойно получал роли в самых ходовых картинах того времени, мог свободно ездить по заграницам, иметь французскую жену.

Нет, с Системой у Владимира Семеновича как раз складывались вполне дружеские отношения, и если он ее где-то кулуарно критиковал, так и последствия этого были кулуарными. Во всяком случае, давайте скажем, что в тюрьме он не сидел, и больше не будем возвращаться к теме его «диссидентства». Может, за неимением реальной борьбы в своей жизни, Высоцкий и черпает для своего страдальческого образа силы в борьбе чужой, таким образом заимствуя ее. И наверное, в этом причины его обращения к войне: «Давно смолкли залпы орудий...», «Песня о друге», «Сколько павших бойцов полегло вдоль дорог...».

Заметим, Высоцкий-боец, радетель за справедливость, в своем виртуальном мире всегда противопоставляет себя превосходящим силам противника:
«Их восемь — нас двое.
Расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!» – поет он.

При этом своих оппонентов Владимир Семенович и в хуй не ставит, они для него просто чмо, ополчившиеся на нормального пацана. Товарищей по борьбе он тоже не всегда чтит. Очень показательна в этом смысле песня «Тот, кто раньше с нею был». Там все начинается с застолья, за которым лирический герой «не пил, не пел… на неё вовсю глядел». Однако некий тип, указанный как «тот, кто раньше с нею был», сказал, что ему ничего не светит. Тем не менее автор успел понравиться девчонке (наверное, волевая челюсть сделала свое):

«Когда ж я уходить решил,
Она сказала: "Не спеши!"
Она сказала: "Не спеши,
Ведь слишком рано!"

Но «тот, кто раньше с нею был», затаил злобу на мужественного героя с чуткой душой. Подлый предшественник выследил автора, который как-то шел с другом Валюхой. И что вы думаете? «Они стояли молча в ряд - Их было восемь», им готовились устроить «темную», и снова - четыре на одного, суки! Однако главный герой не растерялся, он начал бой первым, принявшись крошить супостатов, тем более бесстрашный пацан Высоцкий предусмотрительно припас на такой случай нож: «Держитесь, гады!» «Гады», не испугавшись холодного оружия, все же одолели двух друзей и стали их забивать. Далее герой сразу оказывается в тюремном лазарете, где в довершении ко всему врач принялся его «резать вдоль и поперек». Автору было тяжело, и он, конечно, как мужественный человек держался что есть силы. Как можно понять из дальнейшего повествования, главный герой вскоре вышел из тюрьмы, куда его, видимо, упекли за нож, однако сучка, из которой все заварилось, его не дождалась. При этом пострадавший «её, как водится, простил», однако, размазывая сопли по лицу, с обидой покидает песочницу. «Того ж, кто раньше с нею был, - Не извиняю», - мстительно бросает аффтар и съебывает из песни, оставив всех в тревожном раздумиях: что же он там затеял?

Давайте подобьем итоги. Какой образ поющего из этой типичной уркаганской разборки у нас вырисовывается? Во-первых, это настоящий Ален Делон, парень, пользующийся спросом у женщин. Во-вторых, он бесстрашно, хоть и не совсем умело, пользуется ножом. Третье: у него был верный друг, который за него честно подписался во время нападения гопоты, однако что было потом с верным Валюхой, никто не знает, автор о нем больше не упоминает, но упоминает, конечно же, о себе любимом. А от «любимого» отказалась лярва, он же озлобился на мир и мечтает о расправе с пидаром. Слов нет, он у нас герой-страдалец: все в округе плохие, один он белый и пушистый с ножом за пазухой.
Вообще, надо сказать, описанная ситуация мало реальна с точки зрения «раскладов», ведь не бывает абсолютно правых и абсолютно неправых людей. Но в том и сила этой песни, что любой человек может на место героя поставить себя и чувствовать себя в этих обидах вполне комфортно. Создание такого сомнительного комфорта для потребителя характерно для всего творчества Владимира Семеновича.

Всюду «я»

Что еще раздражает, так это удивительный эгоцентризм Высоцкого, о чем, в частности, свидетельствует безмерное количество упоминаний местоимения «я». Здесь приведены только песни и стихи, начинающиеся с последней буквы алфавита http://vysotsky.russian.ru/readroom/a-z.php?ch=%DF, однако через «я» у него написано едва ли не половина стихов. «Я тут подвиг совершил - два пожара потушил». «...Я стою спокойно перед строем - В этот раз стою к нему лицом. Кажется, чего-то удостоен, Награждён и назван молодцом». Герой, что и говорить! Однако не стесняется автор и сомнительных достижений: «Ох, где был я вчера — не найду, хоть убей!.. Помню — Клавка была, и подруга при ей,
Целовался на кухне с обоими. А наутро я встал - Мне давай сообщать, Что хозяйку ругал, Всех хотел застращать…»

В целом же парадокс заключается в том, что Высоцкий хоть и предстает перед нами мужественным бойцом, тем не менее, едва ли не каждая строчка его стихов пропитана чувством жалости к себе.

«Я вырос в Ленинградскую блокаду,
Но я тогда не пил и не гулял,
Я видел, как горят огнём Бадаевские склады,
В очередях за хлебушком стоял».

Очень характерна для понимания мотивов говнотворчества Высоцкого также «Дорожная история». «Я вышел ростом и лицом», - без лишней скромности начинает свое повествование Владимир Семенович (и это мы уже заметили по неравнодушию к нему женского пола). Дальше – еще скромнее: «С людьми в ладу - не понукал, не помыкал; Спины не гнул - прямым ходил».
Однажды наш герой завербовался в дальнобойщики, и как-то отправился вместе с товарищем на машине в путь. «А в дороге — МАЗ, Который по уши увяз», - продолжает Высоцкий (увязшая по уши машина – неудачный пассаж, но о «гениальности» Владимира Семеновича чуть ниже). Словом, друзья застряли: пятьсот километров впереди и пятьсот километров позади - никого, за бортом - пурга. Тут между напарниками возникает ссора. Друг говорит, что, мол, надо покидать машину, так как ее сейчас завалит снегом, автор же утверждает, что надо спасать машину, так как ее ждут на стройках. Ссора приводит к тому, что товарищ хватается за гаечный ключ и «волком смотрит» на водителя. Затем малодушный покидает кабину – «ушёл куда-то вбок», а наш герой засыпает. Когда же просыпается, приходит тягач, рассказчика спасают. Казалось бы, его напарник должен был превратиться за время своего отсутствия в сосульку, но нет, морозоустойчивый напарник благополучно вернулся, только «трясётся весь». А самоотверженный автор не сломлен, он готов великодушно простить своего компаньона и взять с собой в новый рейс. Чем еще больше опускает своего друга.

Тема опускалова товарища встречается и в песне «Татуировка».

Hе делили мы тебя и не лaскaли,
А что любили, тaк это позaди (тема жопоебли Вали раскрыта? - ДП).
Я в душе ношу твой светлый обpaз, Вaля,
А Лешa выколол твой обpaз нa гpуди.

Затем друзья проводили Валю и принялись грустить. И если Леша тоскует тихонько, то аффтар делает это экспрессивно:

У него твой пpофиль выколот снapужи,
А у меня душa исколотa снутpи.

Однако:

И когдa мне тaк уж тошно, хоть нa плaху
Пусть словa мои тебя не оскоpбят,
Я пpошу, чтоб Лешa paсстегнул pубaху,
И гляжу, гляжу чaсaми нa тебя.

Вот скажите, в какую рубрику попало бы стихотворение на Литпроме, в котором идет речь о том, что чувак возбуждается, глядя на грудь другого мужика? Я тоже думаю, что ни в какую, а Эд еще дописал бы: «Слы, ты, уебище, забудь на этот ресурс дорогу, прошмандовка дешевая». А что Володя? Высоцкий продолжает опускать друзей. Товарищ копирует ему образ Вали с Лешиной груди (да что это у них там делается-то?) и наносит татуировку на грудь Володину.

Знaю я, своих дpузей чеpнить неловко,
Hо ты мне ближе и pоднее оттого,
Что моя, веpней, твоя тaтуиpовкa
Много лучше и кpaсивше, чем его.

Такими словами заканчивает Высоцкий песню. Налицо пиар собственной груди и собственной персоны. И что бы ты сказал на это на месте Леши?

Основоположник «Шансона»

Вот такими креативами Владимир Семенович и создавал себе образ «правильного мужика», на которого хотелось походить. Откровенный плач поэта при этом оставался как-то незамеченным. Высоцкий, конечно, понимал, что плачущий мужик выглядит несолидно, однако дал нам всем санкцию на алкогольные сопли и открыл секрет, как их пускать, чтобы это было законно. Секрет прост: плакать надо хриплым голосом. Да, можно быть обиженным на весь мир, считать себя обделенным и высказывать всем свои претензии, только делать это нужно хриплым голосом. Тогда и чисто номинально мужиком остаешься, и жалость к себе вызываешь. Но что разве жалость к себе достойна воспевания? По-моему, русская, славянская, шире – православная идея – это сочувствие к другим, в том числе к таким вот обиженным полууркам, как Высоцкий, или не прав?

Поэтому вполне логично, что сегодня Владимир Семенович занял свое место среди исполнителей на радио «Шансон», ведь он и был основоположником жанра, одна из основных тем которого - плач правильного мужика. А все эти шуфутинские, кучины и прочие Владимирские централы – продолжатели его дела.

Другое дело, Высоцкий был талантливее их, и все же в поэзии Владимира Семеновича была масса прорех. Например, таких:

И я видел Нагайскую бухту да тракты,
Улетел я туда не с бухты-барахты.

Скажите, что рифма «тракты» - «бухты-барахты» гениальная, даже учитывая, что перед этим идет речь о бухте? Позволит себе такое Орлуша или Заобаб? А?

Или:

«…Я вижу: быть беде.
Ведь бокс — не драка, это спорт
Отважных и т. д.»?
Рифмовать «беде» и «теде»? На это способна разве что Земфира, но с нее не может быть никакого спроса.

Кстати, в той же песне («Песня о сентиментальном боксере») Владимир Семенович показывает, что не очень дружит с географией. Помните:
Удар... Ещё удар...
Опять удар — и вот
Борис Буткеев (Краснодар)
Проводит апперкот.

Чуть ниже говорится, что Буткеев сибиряк. Извините, Краснодар находится в тысячах так в трех километрах от Сибири… Есть у ВВ и множество других ляпов. И каждый, кто не зомбирован деятелями, внушающими нам мысль о том, что он гениальный, найдет их с легкостью.

В целом же можно сказать, что Высоцкий довольно талантливый поэт, у него были и неплохие стихи, особенно юмористические. Сейчас, конечно, этот юмор смотрится немного по-петросяновски, но тогда такое, наверное, было не в бровь, а в глаз. Однако говорить о том, что Владимиру Семеновичу не было равных, называть его миссией, человеком эпохи, думаю, мягко говоря, излишне.


Теги:





11


Комментарии

#0 15:54  29-01-2007Француский самагонщик    
На полноценную критику этой критики вряд ли сподоблюсь, но по поводу обилия "я" коротко выскажусь: у ВВ "я" - это не он, не ВВ как таковой. Это лирический герой, которого не надо путать с автором. В строках, например, про блокаду - жалость вовсе не к себе, хотя эта жалость именно ему рвёт душу.

В общем, имхо, это характерно для поэтов вообще...

#1 16:05  29-01-2007rak_rak    
Слы, доктор Просекос, ты забыл одну важную характеристику говнотворчеству Хрипатого Говна, а именно: он всюду, в каждой песне, каждом слове - страшно ЛИЦЕМЕРМТ, как последняя сволочь. Вспомни-ка: не воевал - а ревёт про войну, не лазил по горам - а туда же: СКАЛАЛАСКА МОЯ!, окончательно спятив, он возомнил себя ЯКом-истребителем... Ну в обчем, куда не плюнь - одна фальш и дешёвка (ты чертовски прав об убогих рифмах, все до единой - овно говном), к тому же этот мерзкий человек - презренный наркоман, вмажется, и вперёд: "кони мои привередливые!". Петросян, хуле.

Ты полностью прав - эта ничтожная личность должна быть проклята народом, и как можно скорее забыта.

Иншалла

#2 16:14  29-01-2007Story    
слы, автор, а ты когонить также пламенно уважаешь и "любишь"?
#3 16:22  29-01-2007флюг    
В общем, можно многое поставить в укор Высоцкому: и Марину Влади и увлечение наркотиками, и гипертрофированное самомнение. Но он никогда и не говорил, что является ангелом, может пел, но не говорил. Все его герои (дай Бог памяти) никогда не были святыми, начиная с Гамлета. Это оттенки серого, их надо тоже воспринимать.
#4 16:22  29-01-2007А.Gad    
такой текст про любого поэта можно написать


если так разбирать какого-нибудь Северянина или Агнию Барто, так вообще сплошная ненависть в критике будет

#5 16:23  29-01-2007А.Gad    
зато он Жеглова сыграл, любую влади можно простить за это
#6 16:26  29-01-2007Григорий Явлинский    
Кто хочет острых ощущений - расскажите быдлаганам реальную историю смерти "Володи" от наркотиков.
#7 16:28  29-01-2007флюг    
А.Gad

Жеглов на 60% отрицательный персонаж, кстате. Его ходы полностью соответствуют выражению "цель оправдывает средства". Не забывай.

#8 16:40  29-01-2007Йобaный Папугай    
МЕГАпоебень в кубе

аффтар паставил сибе зодачю доибаццо да сталба, што кряхтя и пытаеццо зделоть

или эта типа йумореска

#9 16:41  29-01-2007А.Gad    
я знаю, жестокому Жеглову противопоставлен идеалист Шарапов. сами авторы (Вайнеры) выражают свое отношение к Жеглову словами соседа-пенсионера (в фильме - Гердт), когда тот убеждает Шарапова, что Жеглов перешагнет через кого-угодно при случае(в фильме этого нет).

однако, от того, что персонаж неоднозначный, сыгранная роль хуже не становится

#10 16:41  29-01-2007r777    
Да хоть на 100 проц отрицательный жеглов - суть, КАК сыграно. С rak_rakом по поводу лицемерия тоже не согласен: давай начнем креативить только за события, очевидцем или участником которых довелось быть - и пестец, литература сойдет на нет.

С Доктором по крайнему абзацу согласен.

#11 16:47  29-01-2007rak_rak    
Смерть ХГ - пример убожества его ума и воли, дело было так: в очередной раз семёныч бахнулся мулькой, но от собственной жадности и тупости решил поднять дозняк, чтоб в его вакуолистый моск втемяшилась ещё какая-нибудь дурная рифмованная идейка, так вот он, совершенно охерев от струящегося в его тухлых венах дерьма, решил попробовать то, что он пробовал только в детстве, и вдальнейшем отказался от этого: ему захотелось вновь испытать на прочность свой ванючий зад, представляющий собой хитросплетение коллоидных рубцов, из-за приобретённого опыта детства, но сейчас он для этого не мог позвать своего отца, по причине давней и страшной смерти последнего, и поэтому хитрый ВС использовал единственный доступный способ самоудовлетворения на кухне - он перевернул вверх ножками обшарпанную табуретку, с многочисленными следами говняных черкашей на сидении, и вид четырёх торчащих палок, покрытых облупившимся лаком, окончательно свёл с ума старого наркомана.

Через несколько суток его нашли на кухне, окоченевшего в луже крови, смешаной с выдавленным из его тела дерьмом, а страшную табуретку, с побуревшими ножками, можно по сей день с ужасом зрить в тайном музее дикого творчества Владимира Семёновича.

#12 16:50  29-01-2007Story    
rak_rak

не распалял бы ты сибя, лучше креос бы сочинил

#13 16:54  29-01-2007MVV    
не согласен. объяснять с чем и почему не вижу смылса.
#14 16:54  29-01-2007Француский самагонщик    
паходу rak_rak распаляет себя как раз для выхода на режим сочинения креоса
#15 16:57  29-01-2007rak_rak    
я распаляю себя для входа в гиперрежим болезненнаго сокращения ануса Француского самогонщика, рррр!
#16 16:58  29-01-2007Сэмо    
гхм...

ну хуй, знает, ДП.

я б не стал так жестко.

конечно я не говорю, что высоцкий - мега поэт и мессия.

но если воспринимать его творчество как шансон (т.е. городской романс) то я выбру его, а никого другого.

мне кажется в песнях ты излишне кропотлиов ловишь блох.

та же песня «Тот, кто раньше с нею был». это же классическая любовная, романтическая ГОРОДСКАЯ история.

наверняка что-то подобное могло происходить в переулках Венеции или Барселоны в веке, ну, не знаю, 15-16.

когда за дуель из-за бабы могли попасть в тюрьму

зря ты так, ДП

#17 16:58  29-01-2007Фуфоль    
вот не лень перепечатать цитатку из одной недавней книжки: "В конце века представительный социологический опрос определил, что не знают Высоцкого вообще - всего полпроцента населения России. По этому показателю он опережает Пушкина.
#18 16:59  29-01-2007архангел Гавриил    
Вся эта критика - перемешивание соплей в стакане. Высоцкого в России слушают сейчас и будут слушать еще очень долго. И Гоголя кто-то пытался опустить, и Булгакова говном мазали, но это ничего не изменило. Гоголь остался Гоголем, а Булгаков - Булгаковым. И Высоцкий останется Высоцким, даже если кто-то в штаны с досады наложит... Его песни воспринимаются сердцем... *от сердца к сердцу*, многим похй каким он был сам, главное его песни были востребованы
#19 17:01  29-01-2007swriter    
И не хвала и не хула.Проскакал по верхушкам,как необязательный заказ отработал.Не тянет,по креативу,ВС на мудака.Не убедил,даже сомнений не посеял.
#20 17:01  29-01-2007Фуфоль    
продолжу, а то глюк какой-то, итак конец цитаты: "При всем этом не вполне понятно, каково место Высоцкого в словесноти. В кулуарах одного московского мероприятия я стал свидетелем бурного спора видных литературных критиков: Высоцкий - высокая поэия или масскульт? Заведомо тупиковая дискуссия велась в академическом тоне с бокалами в руках. В напряженный момент тот, который "высокая", прищурился и выдвинул тому, который "масскульт", сильный аргумент: "Знаете, как я вас позиционирую? Я вас позиционирую как пиздюка, вот как"... (с) П.Вайль "Стихи про меня"
#21 17:04  29-01-2007Француский самагонщик    
rak_rak 16:57

у тибя, дружок, исчо сакращялка не вырасла

#22 17:04  29-01-2007rak_rak    
Липли волосы нам на ВСПОТЕВШИЕ лбы,

И СОСАЛО под ложечкой сладко от фраз,

И кружил наши головы ЗАПАХ борьбы

Во станиц пожелтевших слетая на нас!

-

Ну не ахтунг ли?!! А вы тут "к сердцу от сердца..."

#23 17:07  29-01-2007rak_rak    
ФрС - узрел бы ты мой СОКРАЩАЛКУ - хлопнулся в обморок от беспредельного ужаса, а очнулся от того, от чего никто на свете не хотел бы очнуться.
#24 17:08  29-01-2007Skalper    
Мммм… да. Не являясь большим поклонником Высоцкого, все же хочу заметить, что:

Образование он получал еще не будучи хоть сколько-то известным, а посему никаких конфликтов с «Системой» в тот период быть просто не могло. В дальнейшем же, если его и не запрещали, то уж точно крайне не приветствовали, поскольку он был очевидно «не в формате». При этом его слушали очень многие представители как раз этой самой «Системы», благодаря чему Высоцкому удавалось решать вопросы своих выступлений, поездок за рубеж и т.д. Кстати, вопросы с поездками за рубеж решались еще во многом с помощью безумно популярной тогда в СССР Марины Влади. А диссидентом он никогда и не считался. Это не Солженицын и не Бродский.

Создание образа мужественного борца благодаря «твердому взгляду и волевой челюсти»… Фиг его знает. Да, мужественную песню при желании споет и Пенкин. Но мог ли так сыграть Жеглова или Брусенцова из «Служили два товарища» человек, только изображающий наличие характера? Единственный приходящий мне в голову пример подобного подлога – Юрий Богатырев в «Свой среди чужих». Да и то, его студенистую сущность щетина до конца не скрыла. Кроме того, достаточно почитать воспоминания той же Марины Влади, или Шемякина, с которым они частенько куролесили в Париже, чтоб понять: в драку он лез не раздумывая. И гулял от души. И работал на износ. А как в Америке, он вышел на сцену с гитарой перед огромным стадионом, ожидавшим выступления какой-то рок-группы? Вышел так, просто его попросили – музыканты задерживались. Увидев человечка с гитарой, вместо стаи рокеров, его стали освистывать. А в итоге провожали с овациями. А ведь он пел по-русски. Хуй бы с ним вроде, а попробуй выйти на сцену хотя бы в каком-нибудь завалящем московском клубе и проблеять что-то внятное не вспотев?

А то что писал песни о войне не воевав… Не знаю. По-моему мало таких хороших песен о войне. В песнях советских композиторов всегда было больше пафоса и бравурности. А он писал о людях, и писал гораздо убедительней, чем они. И уж конечно ни в какое сравнение не идет его военная тематика с большинством афганско-чеченских песен, про то, что «танк горел», «без ноги пришел», «а она не дождалась».

#25 17:09  29-01-2007Фуфоль    
"Я поля влюбенным постелю,

Пусть поют во сне и наяву..." - замечательная песня о любви.


за двадцать лет он написал шестьсот (!) песен. Разумеется, очень разных по всему, в том числе по "знаку качества". ну и пел их тоже по-разному.

#26 17:10  29-01-2007Француский самагонщик    
rak_rak 17:07

уй, я прям забаялсо, гыгы

#27 17:17  29-01-2007Story    
суровые циники

не скажу, как отношусь к творчеству ВС, но человек был способный вызывать мощные конгруэнтные эмоции и не

а вообще-то, думать полезно

#28 17:17  29-01-2007rak_rak    
Высоцкий, как и презренный Цой, как и суицидный наркоман Курт, как и гомопидор Меркури - он гениален.

Что бы ваши завистливые и жадные до чужих хуёв ротики тут не напевали.

#29 17:17  29-01-2007swriter    
Блядь,как он жил, - это была ЕГО жизнь.Пуритане
#30 17:21  29-01-2007Mighty Daemon    
Высоцкава нилюблю, но аффтар ниубедил. Что магу сказать - стехов хароший у ниво было многа, а песеньки, возможно, для сваво времини и впалне ничево. Тока это нимае. Нилюблю я ево
#31 17:22  29-01-2007Психапатриев    
Высоцкова люблю и слушаю. А Просекин заебцово написал. Я залупался. 5+
#32 17:24  29-01-2007swriter    
По-моему аффтар поставил задачу привлечь внимание к своей персоне.

и нехуй тут сраться

#33 17:35  29-01-2007Психапатриев    
сврайтер, подобные размышления об этом авторе можешь засунуть в свою волосатую жопу. если бы автор хотел бы привлечь к себе внимание его бы не звали Доктор Просекин.
#34 17:50  29-01-2007Samit    
а помоему, равных ему в то время и не было.. и долго еще не будет.. что до его морального облика - у поэтов и кровь по другому течет, им многое простительно...
#35 17:58  29-01-2007Психапатриев    
Самит, НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПРОСТИТЕЛЬНО, вне зависимости от таланта, социального положения и умственного развития.
#36 18:01  29-01-2007флюг    
А у меня друг каждый год ездит на день рождения Высоцкого к нему на могилу, выпивает там 0,5, сидит, думает. Очень, кстати, уважаемый человечище, старый джазовый гитарист. Кличка только у него смешная - Пластилин.
#37 18:09  29-01-2007Сантехник Фаллопий    
Нащот простительно - непростительно сложный вопрос. Известно ведь, что практически все гении - моральные уроды. Кто в большей, кто в меньшей степени. Таким можно былобы позволить лишку, да вот беда - осознание их геиальности обычно приходит только после их смерти.
#38 18:10  29-01-2007Психапатриев    
СФ, в том то и дело, что я не хочу, что бы мне позволяли какие-то слабости...
#39 18:11  29-01-2007Такашко Аминьевский    
Говно -креотив.Гавно-автор.
#40 18:13  29-01-2007Такашко Аминьевский    
Но сцуко СКК будет.Уж больно тема провакационная.
#41 18:13  29-01-2007Француский самагонщик    
простительна ли Чайковскому его сексуальная ориентацыя? што скажут музыковеды?
#42 18:18  29-01-2007ХРО    
Чота мода нездоровая - покойников теребить. Нахуя? Оставте. пусть покоится
#43 18:21  29-01-2007Француский самагонщик    
теребление покойника доказывает, что он живее всех живых. да и кого ж еще теребить?!
#44 18:25  29-01-2007флюг    
ХРО

Это как? Вспоминая покойника, мы заявляем о том, что он живет в наших душах и сердцах. Ты поминаешь свою бабушку? Вот именно. Не путай с раскапыванием могил.

#45 18:27  29-01-2007swriter    
Психапатриев

Мне похуй все,чем он обладает.

#46 18:31  29-01-2007ХРО    
Француский самагонщик


А ты Чайковского слушаешь сам-то, или так пизданул под юмор?

#47 18:32  29-01-2007Психапатриев    
Чайковский пидорас? О, божэ! А я ево слушал!!! Тьфу, бля, тьфу, тьфу, бля!!!
#48 18:34  29-01-2007Француский самагонщик    
ХРО

какой нахуй юмор, ты чё?

#49 18:36  29-01-2007Доктор Просекос    
Я услышали крики какие-то. Что тут происходит, пацаны?

Вот, кстати, я, оказывается, не один в поле.

http://www.traditio.ru/krylov/vysotsky.htm

#50 18:36  29-01-2007Француский самагонщик    
Ага, Чайковский вёл дневник, у него там есть запись: "Видел во сне голого дворника Ивана, летающего на метле. Проснулся в сильном возбуждении"

Пам-пам-пам-пам! Памм! (с) Первый концерт для ф-но с оркестром

#51 18:39  29-01-2007Психапатриев    
ФС и "тум пурум пурум пурум пурум пурум пум!" - тожэ навеяно педерастией?
#52 18:40  29-01-2007Слава КПСС    
Вырос ы доме где Высоцкий хрипел изо всех дыр. Да, чувак был одарен. Да, у него явно было все порядке с ГБ.

Но его нельзя винить за то что он взял от жизни все. Молодец. Заслужил.

А то что у него был шоколадный мерс-кабриолет и приходовался морфием - это обычное явление "звездочки" наших дней. Богема йопта. Почему это должно быть каким-то аргументом по поводу его личности?

#53 18:40  29-01-2007Психапатриев    
Только не это!
#54 18:43  29-01-2007Доктор Просекос    
Бывалый

Стоп, товарищ! "то что у него был шоколадный мерс-кабриолет и приходовался морфием - это обычное явление "звездочки" наших дней. Богема йопта. Почему это должно быть каким-то аргументом по поводу его личности?"

Где в моем тексте говорится о морфии?

#55 18:45  29-01-2007Француский самагонщик    
Кстате, Гай Юлий Цезарь тоже был... того... В юности он был отправлен к царю Никомеду, который надругался над его чистотой (с) Светоний

(Чеба не даст соврать)

А между тем воевал неплохо...

#56 18:47  29-01-2007Доктор Просекос    
Бывалый

О кабриолете? Нет, я не ставлю ему это в укор, только говорю, что не недо из него делать Страдальтса. Мой текст построен на критике его текстов. Ислючительно. Я не копаюсь в белье, грязом или чистом, не собираю сплетни. Как говорится, все взято из открытых источников.

#57 18:47  29-01-2007swriter    
ФСа понесло)

Весь список давай

#58 18:50  29-01-2007Доктор Просекос    
И опять же, все бы ничего, и был бы он не хуже и не лучше Агнии Барто, но мой текст - реакция на превознос Высоцкого. Вот и все. Если бы поменьше ему уделяли внимания, то и отторжения такого не было бы. Вы же пиздите меня, а не мой текст. Вот в чем наша разница, так как я пизжу исключительно тексты обсуждаемого аффтара.
#59 18:51  29-01-2007Француский самагонщик    
я чо, библиотека конгресса?

ну лана. пушкен был гнида уникальная, хотя вроде и не пидор (хотя кто их знает с лицеем этим). а шыкспира вапще не было

#60 18:56  29-01-2007флюг    
Этот мерседес осел в чьей-то частной коллекции. Он не продается. Просто кто-то не так давно выяснял его судьбу. А был это 107 кузов, SL280.
#61 18:59  29-01-2007Француский самагонщик    
ДП

Если всерьез: можно спорить о том, был ли Высоцкий гениальным поэтом. (Кстати, в первом же посте я тебе попытался возразить по существу.) Может, и не был. Но то, что как минимум для двух поколений, а то и для трех, он символ своего времени - факт. Случайно ли это? И феномен масс-культуры - не при чем. Группу На-На уже забыли. Лет через двадцать посмотрим, будут ли помнить Высоцкого. Лично я надеюсь, что будут.

А что до косяков или целых неудачных вещей, то разве дело в них? Для меня, например, достаточно "Чуть помедленнее, кони..."

#62 19:35  29-01-2007архангел Гавриил    
Психапатриев

18:10 29-01-2007


Похоже скромность - твое главное достоинство

#63 21:55  29-01-2007tarantula    
"Я памятник себе воздвиг нерукотворный..."

А. С. П.


Самовлюбленная жидонигерская мразь. Рогоносец и пидор с лицейских лет.

Борец с Системой, не влезавший из салонов, в то время как "друзей-декабристов" вешали и гнали по этапам.

Рифма: не смог - занемог.Охуеть!

К тому же карлег.

#64 22:09  29-01-2007флюг    
tarantula

Да хорошь, у Пушкина есть гениальные подоночьи пироги:


Трусоват был Ваня бедный

Раз он позднею порой

Весь в поту, от страха бледный

Чрез кладбИще шел домой


Бедный Ваня еле дышит

Спотыкаяся бредёт чрез кладбИще

Вдруг он слышит:

Кто-то кость ворча грызёт


Ваня встал, шагнуть не может

Боже, думает бедняк

Это верно кости гложет

Красногубый вурдалак


Горе, малый я, несильный

Съест упырь меня совсем

Если я земли могильной

Сам с молитвою не съем


Что же, вместо вурдалака -

Вы представьте Вани злость

В темноте пред ним собака

На могиле гложет кость.

(с) Песни западных славян, если не ошибаюсь.


Еслиб щас такие стихи оказались на Литпроме, Рекомендовано и куча каментов были бы обеспечены.

#65 22:17  29-01-2007Кысь    
флюг

эт точно, тот ещё падонаг Пушкен был. а ещё он был юдофоп:

Жид на жабу льёт болотную воду,

Нарекает жабу - Иваном.

(Грех велик - христианское имя

Нарещи такой поганой твари).

(с)

Гогарен оценил бы.

#66 22:20  29-01-2007Вечный Студент    
ДП

при всём уважении - обосрать можно кого угодно. При желании.

Но на Высоцком выросло не одно поколение людей (как и на упомянутом тобой Цое). И, как-то негоже это... то, что ты написал.

#67 22:23  29-01-2007Фуфоль    
ususus, сеньоры фтыкатели. Да, Чайковский пидарас известный, даже есть версия, что эта его слабость стоила ему жизни.


Француский самагонщик

18:13 29-01-2007 - простительно. как недавно как раз на 1-м Концерте оного выразилась одна культурная дама из русских в эмиграции: "его музыка так ворочает душу, может потому что и был омосексюэль" - понимай, страдал жестоко.


Доктор Просекос

18:50 29-01-2007 - вот тебе, дедушко, и экстраполяция. почитай свой камент: недоволен, что пиздят тебя, не текст, а сам пиздишь человека, потому что его чересчур превозносят другие, сам-то он помер уж сколько лет назад.

хуйня какая-то, Доктор.

#68 22:36  29-01-2007Mighty Daemon    
Вопщем нехуй песать, господа фтыкатели, а то не дай аллах, палучити дишовую популярность, и будут вас так жи гнобить за педерастию, пристрастие к наркате, юдафобию и другие присущие вам какчества
#69 22:36  29-01-2007tarantula    
Флюг, Это не Пушкин, это Спизженно у Орлуши.


Пушкинский "Онегин" - мистификация, такой паэмы не существует.

Пушкин растлевал крестьян матерными частушками.

#70 22:37  29-01-2007Демон    
"ПОЭТЫ ходят пятками по лезвию ножа и режут в кровь свою и наши Души". Это делают Поэты. Прочая же хуета пишит всякую поебень и рассчитывает вызвать сочувствие у читающей публики. Нах!
#71 22:38  29-01-2007tarantula    
Демон

!

#72 22:44  29-01-2007Фуфоль    
насколько я помню: "и режут в кровь свои босые души". впрочем, вариантов частенько было много, но этот лучше.
#73 22:46  29-01-2007tarantula    
Пушкин инсценировал свое убийство на дуэли (его любовник Дантес стрелял вазелиновыми пулями), сам же уехал на Кавказ (это было гламурно тогда), где насиловал черкесских девушек как подполковник Буданов (Печорин)
#74 22:52  29-01-2007Слава КПСС    
Пушкин ЖЫФФ! Они с Высоцеим и Элвисом раз в неделю пулю расписывают.
#75 22:57  29-01-2007tarantula    
Пушкин и Высоцкий (Невзлин и Березовский) спонсируют подоночьи сайты про жопоеблю и социальный негативизм (Грани)
#76 23:05  29-01-2007Samit    
to Доктор Просекос: оценка величия того или иного поэта - дело индивидуальное. а то, какой он чел - совершенно другая история. что до ВВ - тот факт, что спустя почти 30 лет после его смерти, мы тут о нем спорим - уже говорит сам за себя...
#77 23:07  29-01-2007Доктор Просекос    
Как же вы мне все противны...
#78 23:12  29-01-2007Доктор Просекос    
Я не оценивал его как чела!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#79 23:19  29-01-2007Кысь    
Доктор Просекос


Я так и не вкурил - а нахуя ты его вообще оценивать взялся? Тока не говори, что оттого, что тебя перетошнило смотреть на лица друзей, повернутые к экрану. По этой причине так яростно не фонтанируют. Причины в студию!

#80 23:31  29-01-2007tarantula    
Феномен "духовной некрофилии".

Конечно, бренды великих покойников присваивают и эксплуатируют пошляки и барыги. Стремные концерты попсы "по Высоцкому" и пафосная, с придыханием бредятина "про муки и гражданский подвиг Поэта".

На месте родительского сруба-пятистенка Шукшина в Сростках поставили двухэтажную фальшифку (здесь провел детство и юность писатель!), а избу-то снесли.

По "пушкинским местам" возили и возят безграмотное быдло (см. Довлатова).

К сожалению, великие покойники не моут контролировать ситуацию вокруг своих могил, отгнать от своих костей(но ведь и падальщикам нужно чем-то кормиться).

Но. Я просто слушаю сечас Высоцкого. Спасибо автору, напомнил.

#81 23:35  29-01-2007Доктор Просекос    
Кысь

Не поверишь, но у меня давно наболело.

#82 23:35  29-01-2007tarantula    
Кысь, правильно. Высоцкий не виноват, что из него силос для быдла делают.
#83 23:54  29-01-2007swriter    
*Я не оценивал его как чела!!!!!!!!!!!!!!!!!!*


*Высоцкий продолжает опускать друзей*

Вот лихо блять.Чувствуется стиль профи.

#84 23:59  29-01-2007Кысь    
Доктор Просекос

Я хотел сказать, но tarantula чуть раньше выразил практически ту же мыслю - покойный беззащитен перед всеми, кто "делает себя" с помощью памяти об ушедшем. Знаешь, мне пох, "каким он парнем был". Я не парюсь на тему - дружил бы я с ним, если бы свела судьба. Просто помню, бытовое такое, совсем пижамное - у младшего тяжело резались зубы, он у меня мужичок терпеливый, но невыносимо было смотреть в эти глазищи, блестящие от навернутых слёз. И чем тут поможешь? Я носил его на руках и бормотал:

Послушайте все, ого-го, эге-гей,

Ррассказ попугая, пиррата моррей!

Родился я в тыща каком-то году,

В банано-лиановой чаще.

Мой папа был - папа-пугай

-Какаду! - вступает в бормотание детёныш -

Тогда ещё - не говорящий.

Но вскоре покинул он девственный

_Ес! - твёрже вставляет свое веское слово детёныш -

Взял в плен его страшный Фернандо

-Койтес!....


и к "Каррамба, коррида и чёрт побери!" - слёзы высыхали. Так вот и выжили в слюнях, температуре, почти не жрамши - на одном "Рассказе попугая". Детей - их не наебёшь. И глупо раздергивать Семёныча на рифмы и темы - не замечая настроения, нерва. Или - сознательно игнорируя. И галича обвиняли в воровстве - мол, не сидел, а пишет, сцуко, о репрессированных. Помнишь, что он отвечал - с болью и харкотиной душевной?

Ну, а если б я сгнил в Сучане -

Вам бы легче дышалось, что ли?


Ну. если б Высоцкий вообще не рождался, или стихов не писал-песен не пел - тебе богаче бы жилось? Не пойму. Искренне.

#85 00:00  30-01-2007Доктор Просекос    
Кысь, я тебя задел? Извини. Но я действительно так думаю, вне зависимости от того, высказываю или нет.
#86 00:01  30-01-2007чёрный человек    
ну да
#87 00:06  30-01-2007Кысь    
ДП

Ты заявку сделал - "почему я не уважаю творчество этого мудака". Ну, и - почему? Заявка такая - почему? Ты творчество не уважаешь? (Имеешь полное право, кстати, я ж тебя не призываю любить то, что не нравится) Или - мудака все же не терпишь? Тогда - тема не раскрыта - мудак не просматриваецца. Следовательно - недопечен крео, не дотянут. Тоже, конечно, пардон - но вот не увидел я чётко поставленной цели, а, следовательно, не могу и счесть твой труд серьёзной критикой.

#88 00:06  30-01-2007Доктор Просекос    
Кысь

А что же, нам теперь Ленина не критковать, Гитлера, Лермонтова, в конце концов? Они тоже беззащитны, так как умерли. Я критикую его творчество, а не то, как он жил, с кем спал.

Ничего я не хотел, просто ЗАЕБАЛИ. Реально, да. "Володя, Володя". Я бы мог всего этого и не говорить, но я так думал. А тут просто записал. Вот и все.

#89 00:07  30-01-2007Доктор Просекос    
мудака

Признаю. Тут погорячился. Для падонкафф писал.

#90 00:09  30-01-2007Доктор Просекос    
Короче, вот правда, Кыся менее всего хотел задеть, учитывая особенно то, как в его среде к этому (Высоцкому) относятся.

ЛАДНО. ПИЗДИТЕ МЕНЯ, ЧЕРТИ. МНЕ НРАВИТСЯ "ЛЮБЕ", КОЛЯ РАСТОРГУЕВ. Можете трактором по нему ездить, все равно для меня вы его не раздавите.

"Выйду ночью в поле с конем...."

#91 00:13  30-01-2007Кысь    
Доктор Просекос

Да критикуй себе на здоровье! Тока - обоснованно и доказательно! А не так - "заебали тут носицца с этим "Володей". Бгык) журналюгииии))

Ды один хер до кучи

"Полюшко моё, родники,

Дальних деревень огоньки..."

#92 00:26  30-01-2007Гудвин    
бред.
#93 00:27  30-01-2007Story    
По выражению Г. Гейне в эпоху "бури и натиска мир раскололся, и трещина прошла через сердце поэта".


и уж кем-кем, а борзописцем В. не был, за что ему из "того" времени и прилетело

#94 00:36  30-01-2007Демон    
Вы уже заебали, реально. Хватит обсуждать гавно!


Редактор Фалопий,

слыш, это не критика, а ГиХШП. И если с твоей стороны не провокация засунуть это в Критику, тогда что?

#95 02:53  30-01-2007Барис Никалаич    
написано очень хорошо, читается приятно
#96 03:08  30-01-2007мараторий    
шосъ нихуйа непровокационно-с...рукаписъ разумеется калориферъ,авторъ пижон гыгы
#97 08:51  30-01-2007Безенчук и сыновья    
таки асилел. Доктор, а ведь ты хуйню напесал. не ожыдал от тебя...
#98 09:05  30-01-2007bitalik    
Ээээ..Кхм. Да. Всегда представлял себе Доктора Просекоса как - небритого мужичка в поношеной тельняшке, галифе и беломориной в зубах. Который в любом удобном случае берет в руки гитару и хрипит песни Высоцкого. И зовут его Владимир Семеныч. Для друзей просто - Семеныч. Да. А тут вона как. Не так вовсе.
#99 09:24  30-01-2007niger    
голем 22:49 29-01-2007

+1

ваще похую каким он был и чем ширялся, просто дома в компе в D/Music/Высоцкий/ скромно лежит 4Гб и я, иногда, когда вечерами сижу дома, слушаю его. И отец мой также слушал.(только на пластинках, бгыг)

#100 10:37  30-01-2007Доктор Просекос    
bitalik

Внешность обманчива!

#101 10:48  30-01-2007Йобaный Папугай    
ваще на пратяжэнии всей жызни я не прачитал глозаме ни одново стешка Высоцкого, я иво исключительно СЛУШАЛ, ибо весь цымус в той бешэной энергетике, которую он выплёскивал, и посрадь на рифмы и неностроеную гетару

кцтате на годовщину паказывали перепевки его песен савременными уебанаме, ну такая блядь паебень несусветная шта хотелось набить токому горе-исполнителю ибальнег

хотя стешки то с музыкой никто из них не менял, а?

#102 11:01  30-01-2007Эдуард Багиров    
Провокация зачотная. Очень захотелось разбить автору ебальник, отпиздить ногами по яйцам, ебануть башней о половицу, а затем обоссать.
#103 11:04  30-01-2007ГССРИМ (кремирован)    
Похоже, что устами Йобaного Папугая глаголит истина
#104 11:10  30-01-2007Raider    
*Французский самогонщик

Про Цезаря это все слухи, придуманные его соперниками по борьбе за пост верховного понтифика - Катулом и Домицием, чтобы дискредитировать молодого Юлия, который, кстати, на тех выборах набрал в их собственных трибах голосов в два раза больше, чем они оба вместе взятые. Светоний ведь не присутствовал в Вифинии в то время, не правда ли? Так что, не суди и все такое. К тому же, ебаться с мальчиками тогда не считалось очень уж зазорным...

#105 11:19  30-01-2007Raider    
p.s. Текст не читал
#106 11:27  30-01-2007Raider    
прочитал - критика совершенно пустая

он поэт и певец, большинство "Я" в его песнях - это "Я" его героев, а не его самого

#107 11:33  30-01-2007Доктор Просекос    
Йобaный Папугай


Тебе, друг, наверняка нравятся песняки Ирины Аллегровой, ибо весь цымус в той бешэной энергетике, которую она выплёскивает, и посрадь на рифмы и неностроеную гетару.


А вот же, разочарую, дорогой. Смотри сюда:


Если спросят меня, где взяла

Я такого мальчишку сладкого

Я отвечу, что угнала

Как чужую машину девятку я.

Угнала у всех на виду

Так открыто, что обалдели все

Никогда, ты имей в виду

Не верну тебя бывшей владелице.


Я ждала тебя, так ждала

Ты был мечтою моей хрустальною

Угнала тебя, угнала 2 раза

Ну и что же тут криминального.


Эй, угонщица, слышу я в след

У тебя ни стыда, ни совести

Но гоню я на красный свет

На немыслимо - бешеной скорости.

А другие пускай тормозят

И вернуть тебя не стараются

Не вернётся уже назад

Кто хоть раз со мной покатается.


Я ждала тебя, так ждала

Ты был мечтою моей хрустальною

Угнала тебя, угнала 2 раза

Ну и что же тут криминального


Автор слов - Рубальская Л., композитор - Чайка В.

Разочарован? Слова-то говнецо.

#108 11:35  30-01-2007Доктор Просекос    
Raider

Я - не я, коробка спичек.

Здесь об этом написано:

http://www.traditio.ru/krylov/vysotsky.htm

#109 11:44  30-01-2007Йобaный Папугай    
мне нравиццо не алегрова, а иё сиське

ана можэт ваще не педь, а хадить туда-сюда

#110 11:47  30-01-2007Доктор Просекос    
Так же и с Высоцким. Тебе нравится его челюсть, "волевой" разворот, так сказать. Тоже мог бы не петь, а я просто рассказал, что он пел. Ну, чуток своими словами пересказал. Но вы же не в обиде, пацаны?
#111 11:54  30-01-2007Йобaный Папугай    
ДП

мине не магла нравиццо иво челюзть, потомушто на магнетофонной бобине ано прасматривалось хуйово

#112 11:55  30-01-2007Доктор Просекос    
У тебя какой магнитофон был?
#113 12:06  30-01-2007Йобaный Папугай    
зилёненький токой, дутый, с хромировоными ручькаме

и не у миня а у соседа, патамушта у нево был крутой похан

#114 12:12  30-01-2007Доктор Просекос    
О, да, на таком действительно не просматривалось. Ручки мешали. Сорри.
#115 12:15  30-01-2007swriter    
Доктор Просекос

а ты агрессивен в своей бездарной банальности.ВВ не был никаким основоположником и ничего не изобретал.Отсидевшую страну с ее блатной романтикой не он придумал.Он Поэт выразивший свое время на понятном ВСЕМ языке.Доказывать, с помощью творчества любого автора, какой он *мудак* и как *опускал друзей* - признак слабоумия.

#116 12:16  30-01-2007Доктор Просекос    
swriter

А тебя какой был магнитофон?

#117 12:20  30-01-2007Файк    
Ф канцофке: *мессией*,прашу пращ.

Афтр - прагулке с Высоцким,да?

#118 12:22  30-01-2007swriter    
муррена
#119 12:26  30-01-2007ГССРИМ (кремирован)    
Похоже, что Доктор решил идти по пути Нефертити - стебаться над всем литпромом.
#120 12:27  30-01-2007Доктор Просекос    
swriter

Хорошая машина. Где он теперь, твой маг? Эх, былое... былое...

Файк

Прогулки по Вагиньковскому.

#121 12:33  30-01-2007Файк    
Доктор Просекос

Понил.спсб.

#122 13:52  30-01-2007Доктор Просекос    
Думаю, с этого крео начнется Эпоха разоблачения ХГ.
#123 14:40  30-01-2007Raider    
Какие на хуй спички?

Прочитал я ссылку, ничего не вычитал...

#124 14:41  30-01-2007Prof. Moriarty™    
Кто такой Высоцкий знаю, что такое заобаб - не знаю. Чего тут обсуждать.
#125 14:56  30-01-2007Доктор Просекос    
Raider

Извини, не ту дал, кажется. Точно, не ту.

Prof. Moriarty™

Заобаба не знать? Да ты з глузду зъихав.

#126 15:23  30-01-2007Доктор Просекос    
И потом,

я что-то не могу вас всех понять. Живого Высоцкого критиковать нормальному человеку было нельзя, т.к. "наступление на свободу", о мертвом - "или хорошо, или никак". Что это получается-то?

#127 15:59  30-01-2007Фуфоль    
а Просекос-то - цаца какая! никто ему не нравится. ты определись сначала, о чем диспут: о человеке или его творчестве. Толстой ходил по бабам, Пушкин тоже, Чайковский и Пруст - по мужикам, Довлатов спился, Хемингуэй застрелился - все они были, может, и не самые симпатичные в отличие от моего соседа Пупкина, который был милейший человек и оставил миру в подарок сынка-алкоголика и слово "хуй", нацарапенное гвоздем на гараже у директора кооператива.
#128 17:41  30-01-2007uri    
аффтырь нихуя ниправ!
#129 04:42  31-01-2007Щикотиллло    
зочёд провокатору Просекосу.

А вот я всегда удивлялся: умом понимаю, что отдельные тексты ВВ талантливы, некоторые - даже люблю (про дом с привидениями или про джинна). Но, почему-то самому включить запись никогда не хотелось...

#130 11:33  31-01-2007Доктор Просекос    
Привет, Щикатилыч! Рад видеть, слышать и осозновать сопонимание.

А вот еще. Все думал об этих словах:


Знaю я, своих дpузей чеpнить неловко,

Hо ты мне ближе и pоднее оттого,

Что моя, веpней, твоя тaтуиpовкa

Много лучше и кpaсивше, чем его.

Действительно, созерцание собственной груди для Володи - высшее наслаждение. Аутоэротизм, так сказать.

#131 11:36  31-01-2007Барис Никалаич    
чо это Довлатов спился, когда уехал в Омерику он подвязал, стал членом общества так скать
#132 23:02  31-01-2007Комісар    
Чугункин

Из за тебя пизда ты ушастая, точнее из за твоих точек гребаных я страницу полчаса не мог прочитать. Гондон ты еп твою мать, не делай так больше. Извини я должен был высказаться.

Теперь по теме:Двухтомник Высоцкого "Нерв", довольно внятно и аргументированно обзираемый Доктором, можно с увененностью назвать самоучителем бухалова в одиночку. Это вам любой нарколог скажет. А что с таким набором обид и претензий к жизни как в текстах обсираемого человек обречен либо на дурку либо на иглу - это уж мнение психиатра. По количеству пафоса на квадратный сантиметр текста говнотворчество Высоцкого уступает только некоторым говнозащитникам в этом треде.Просекину респект.

#133 23:29  31-01-2007Чугункин    
Комісар...ниругайсо... эт я ис пулимёта па дохтару..

БОЛЬШЫНИБУДУ... (грусныйсмайлег)

#134 23:51  31-01-2007Чугункин    
Типерь па теме...Комісар..вывод гавна ис оналново атверстия тожы творчиство...а бухадь иле нибухадь...эта..хтокаг хочед таг е дрочед...

зря я в дохтара стрелял...

Какай догтар...всех ниабкакаеж..

#135 11:13  15-02-2007Modjo_Rising    
блядь, да пошли вы все на хуй!

Сцуко, да что за поколение, Круг, Тимоти, Билан и т.д. - это у вас заебись пацаны, а Высоцкий значит гавно и пидар?!

Сасите у своих, блядь, кумиров, нах, или друг у друга сасите, или у себя сасите... Но, не нравицо, не слушайте, и свои ебала не раскрывайте!

P.S. Сказал, просто, чтоб не держать в себе. Можно мне не отвечать ибо мне по хуй ваше мнение по данному вапросу.

#136 20:48  16-02-2007Дуня Распердяева    
rak_rak, ты себе такое погоняло выбрал, потому что тебя раком часто ставят? Тебе, небось, бабы не дают, а Высоцкому многие ножки раздвигали. Ты вот думаешь, что ща обосрешь того, кого многие любят, и станешь великим? Хуюшки! Если уж на то пошло, то и про Пушкина, т.е. про жизнь его личную многогрешную можно много чо порасказать, но от етого он менее великим не станет. А тот, кто будет нести всякую хуйню про народных поэтов, менее ничтожным тоже не станет. Владимир Семеныч писал и про соседа по коммуналке и про героев войны, за что ему благодарны как первые, так и потомки погибших воинов. Я - так точно. Так что, Просекос-гомосекос, создай лучше что-нибудь приятное для слуха ближних, а не источай дерьмо, а то люди подумают, что у тебя внутри ничего более не имеется.
#137 20:53  16-02-2007Кешастик    
Миссией Высоцкого, безусловно, назвать нельзя. А вот мессией...
#138 21:01  16-02-2007Чугункин    
ЁПРСТ

20:53 16-02-2007


А мЕссией.. можно..(?).. нихуйа..!

Он был распездяем... Стенькой Разиным.. нармальным чувагом кароч..

Дохтор на ниво ночаме дрочед.. вод толька канчаед жэлчью..

#139 15:40  17-02-2007Цезарий Мудянников    
Я тута никаво низнаю. Тока вчира сайд етат аткапал, бля. Чиво копия ламаите, братия?

Я в детстве тоже ВС слушал взахлёб. Падрос - отсортировал на фуфло, середняк и нормальные вещи. А щас 2 или 3 вещи смагу послушать не кривясь. Пра иво жызинь многа написана. "Кто не без греха - пусь первый миня каминюкой ахуярит". А про творчество..... да. Фуфла много написал. Но ведь из души шло а не на заказ.

#140 09:47  27-02-2007Блядунович    
То, где был я вчера, не найду днем с огнем

Помню только, что стены с обоями,

Помню, комп обнаружил, зашел на "Литпром"

Где Володю облили помоями


Но Высоцкого мазали грязью всегда

И обидно нормальным ребятам,

Что его критикует любая пизда

За весьма невысокую плату


Ничего личного, просто вырвалось

#141 07:50  11-03-2007RenHoek    
Высоцкий - нормальный блюзоподобный , бардофский исполнитель и фсе тут .

Он Кто Угодна : блюзападобный бард ( его песни чемта атдаленна пастилю напоминают блюз , аа садержании блюза и его тварений я неговарю ) , талантливый испалнитель & пает , но не челавек эпохи .

#142 18:56  28-01-2008rotabol    
Я так понимаю, что никто Доктору П так по лицу и не дал, хоть некоторые и порывались. Жаль.
#143 02:49  20-03-2008Скабичевский    
Согласен с Modjo Rising.
#144 03:32  20-03-2008Гусар    
Бля,даже обсуждать не хочется. Было б смешно, если б небыло так грустно и обидно. Афтар - редкостный мудак. Высоцкий дал бы ему в ебало лично, если был бы жив. Да и в творчестве вам лично, неуважаемый, до него не дорасти.
#145 04:54  20-03-2008Бандераснах    
ну....в общем, да.
#146 11:52  02-07-2008zemliak    
К сожалению не могу воспользоваться разрешением аффтара обосновано называть его Мудаком (см. "Война на прокат", 2-е предложение). Нет времени на обоснование. Гораздо быстрее обосновывается другое название аффтара... ну... знаете... когда ВСЕ видят татуировку на груди друга а КТО-ТО только его сиську... Вот-вот, тот самый!
#147 17:28  17-07-2008Кadyroff    
сдается мне, прозаик будет повержен
#148 17:31  17-07-2008прo зaeк    
кадырофф, я высказалась в откровениях. и не собираюсь накручивать щотчег этой мутной хуете недойобаннава киевского руско-еврейскава выкреста.
#149 17:34  17-07-2008Петя Шнякин    
Чугункин 21:01 16-02-2007

+100

#150 18:05  17-07-2008Oneson    
Высоцкий - ПОЭТ и ниибёт!

2008 год- мы говорим о нём - это и есть доказательство таланта его.

#151 18:28  17-07-2008korova007    
АХХУЕТТЬ!

Вот уссусь нат вами, пацаны,

када афтар расасклицца сам!

Хатя уже уссываюсь!

Правакация - пездец!

Сымаю шляпку!!!

#152 18:28  17-07-2008korova007    
када афтар РАСКОЛИЦЦА сам!
#153 12:26  05-12-2011Антоновский    
решил перечитать
#154 13:28  05-12-2011Голем    
какие времена, какие нравы… золотой век Литпрома
человеку бывает обидно, но его творениям — похуй
#155 13:32  05-12-2011Глокая Куздра    
А мне кажется, в данный момент Литпром находится на заре своего золотого века.

P. S. С автором тегста в корне не согласна, зато согласна с Гусаром —
03:32 20-03-2008.
Тегст высосан из пальца.
#156 13:50  05-12-2011Малино    
Тоже недавно вспоминала текст этот, но не стала перечитывать.
#157 02:58  28-02-2012мараторий    
12

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [25] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....