Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про спорт:: - Сергей и Максим. Часть первая.

Сергей и Максим. Часть первая.

Автор: Червяк
   [ принято к публикации 22:32  29-01-2007 | Бывалый | Просмотров: 584]
Уже в который раз за сегодняшний день, Сергей, целясь в проходящих по улице людей, нажал кнопку «Пуск». По отлаженной траектории, куриное яйцо пересекло плоскость окна сквозь открытую форточку. Как всегда, необыкновенно долго планируя, оно взорвалось где-то внизу, на этот раз о черный асфальт проспекта.

«Опять не попал» – буркнул Сергей, проставляя очередную галочку в тетрадке.

Сергей был странным человеком – его тянуло бросать через форточку на улицу куриные яйца. Ежедневно, таким образом, он изводил около десятка яиц. Согласно им же ведОмой статистке, четырнадцать процентов вылетов заканчивались успешно – яйца достигали своих целей: фетровых шляп, бейсболок, бандан, а чаще всего, просто не прикрытых волос и, что особенно любил Сергей - лысин.

От этих громких, отчетливо характерных, ударных чпоков он приходил в спокойный экстаз – Сергей не бегал от счастья по комнате - он тихо произносил дежурные : «Ай лав зис гейм!» и заносил в тетрадку заветную галочку. Ради этих моментов он, по сути и жил.

Сергей называл этот процесс – Бомбежкой. Она была для него чем-то средним, между обыкновенным хобби и смыслом всей жизни. Бомбежка давалась ему не легко – приходилось часто менять Пункты Базирования: места, откуда производились метания. Он уже давно жил на нескольких съемных квартирах. Однако за пять лет необъявленной войны ни один из Пораженных - термин Сергея - ни смог поймать его. Сергей был талантливым конспиратором, и очень осторожным Метателем. Но не сегодня… Сегодня все пошло не так. Обычно он старался делать десять вылетов в день – по одному в час - подбивая одну или, если повезет, две цели. Он давно заметил, что если производить вылеты чаще – внизу, «на земле», собирался активный народ и начинал вычислять Метателя, иногда им это удавалось - тогда приходилось менять Пункт Базирования. Сейчас была как раз такая ситуация – огромная толпа людей стояла под окнами сталинской пятиэтажки и внимательно искала его.

«Какой-то паскудный день. Двадцать три вылета и ни одного поражения», - Сергей сидел на стуле перед окном. На нем находилось интересное устройство. Оно было помесью перископа подводника и кабины пилота истребителя, он сделал его полтора года назад. Именно с его помощью Сергей производил вылеты. С улицы ни его самого, ни устройства не было видно - Сергей спокойно наблюдал происходящее на поле битвы действо.

Максим подъехал на своей пятерке к дому №52 по Московскому проспекту. Он увидел разбитые об асфальт яйца и людей, смотрящих вверх. Он все понял.
«Наконец-то. Я вновь нашел тебя. На этот раз ты не ускользнешь!» - Максим был хладнокровен и сосредоточен. Он вышел из машины и подошел к толпе – он знал, что его видят.

«Вот и Главный. Два месяца где-то пропадал», - Сергей радостно заерзал в своей пусковой установке. Светлая радость наполняла его больную душу, и все былое спокойствие и былая рассудительность быстро покинули его. Максим, хоть Сергей и не знал имени, был его лучшим вылетом. Лучшим Пораженным.

Два года назад, летом, Сергей сидел на очередном Пункте Базирования. Второй день вылеты были скучными и рутинными, то ребеночка подобьешь, то бабулечку. Так, статистика… Уже смеркалось, и Сергей собирался сворачиваться, как к дому напротив подошел ошеломительный объект – два объекта – жених и невеста. Их к первой брачной ночи привез длинный, оставленный за углом, белый лимузин - голубки решили пройтись до парадной пешком…
Потрясающий по точности вылет - «Рябушка EXTRA с двойным желтком» - поймал их как раз в момент финального, перед вхождением в дом первой ночи, поцелуя. По желтку на лицо! Как не хватало камеры – история навсегда не простит ему этого! Величия ситуации добавило то, что Максим, а это был он, перепутал дом, из которого производился выстрел. Долго, очень долго, под истерический гогот невесты, он бегал по парадным, выламывая двери – ища виновного. Где-то ему разбили нос, где-то разорвали пиджак… Невеста уже давно уехала на белом лимузине, а Максим все не мог успокоиться. Наконец, он устал, сел на паребрик и …. пристально уставился в дом напротив. На балконе третьего этажа стоял невзрачный мужик и жонглировал яйцами...

За прошедшие два года они виделись дважды. За Сергеем началась охота, плановая и методичная - но каждый раз, из под самого носа Максима, Сергею удавалось уходить. И вот третья встреча.

«Решающая!» - со всей очевидностью поняли оба.

Продолжение следует.


Теги:





1


Комментарии

#0 23:19  29-01-2007Беня Пухов    
Сдаётся мне, джентльмены, что это будет дитыктифф!

Жду продолжения!

#1 03:35  30-01-2007мараторий    
гыыггы..абычно бывалый такие тетрограммы-с пистует в рубрику критика-с...видимо физкультпрывiтъ триумфальничает.



афторъ-дайошъ частей эдак писят гыгы.тебя читает милъярдная аудиторийа ыгыг..

#2 21:14  31-01-2007ХРО    
два дня прошло - де продолжение?
#3 00:19  01-02-2007Червяк    
Продоложения не будет - высер ни кому в хуй не всрался.
#4 17:14  01-02-2007ХРО    
Ни ибёт! Буду ждать, год, два, скока понадобиться.
#5 17:19  01-02-2007Француский самагонщик    
нечессно! продолжение в студию!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:08  10-06-2018
: [4] [Про спорт]


Традиций мира нам не счесть,
Фламенко,самба, твист и капуэйра,
И каждый полон жизни,в каждом честь,
В России бой кулачный,для мужчин потеха

Перед природой мы равны,
В стремлениях высочайшего полета,
Желания счастья, огненной любви,
Так жизнь устроена,так развивается эпоха....
19:10  07-06-2018
: [6] [Про спорт]


Готовы настроить себя золотисто
На всё что угодно сейчас пацаны
И лишь потому,что свои футболисты
Не очень готовыми биться должны.

Ну что же неверием каждого пучит
Просветы наверное всё таки есть,
Чему этот чёрный кого то научит,
России нужна ему чистая честь?...
22:34  22-05-2018
: [12] [Про спорт]
Когда мне было пятнадцать лет, мой дядя взял меня с собой на охоту. Выйдя за околицу, мы направились в сторону деревни Нижние Мякушки. Путь лежал глухим лесом, мимо глубоких заросших ям ледникового происхождения. Эта местность так у нас и называется: ямицы....
12:12  14-05-2018
: [5] [Про спорт]
Пара фрикций. Застонала,
я натужно засипел,
ножки старого дивана
заходили в ритме тел
шатунами паровоза
незапямятных времен,
симптоматикой артроза
оглашая старый дом.
Я уже не молод нонче,
не сторонник камасутр,
в профиль я похож на пончик
в труселях не" от кутюр"
Что поделать, если хотца,
ну не только, ведь,"ням-ням",
как такое отзовется
в применении к рублям
на семейном-то бюджете?...
21:36  12-05-2018
: [24] [Про спорт]
Покатилась голова
По горам да по долам,
Кровь с мукой напополам,
Докатилась аж до Дублина.
Острой саблею отрублена,
Силой вражеской оторвана,
То ли бесом, то ли вороном,
Позабыла все слова,
А глаза её белёсые,
А волосья сбились космами....