Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про спорт:: - Сергей и Максим. Часть первая.

Сергей и Максим. Часть первая.

Автор: Червяк
   [ принято к публикации 22:32  29-01-2007 | Бывалый | Просмотров: 386]
Уже в который раз за сегодняшний день, Сергей, целясь в проходящих по улице людей, нажал кнопку «Пуск». По отлаженной траектории, куриное яйцо пересекло плоскость окна сквозь открытую форточку. Как всегда, необыкновенно долго планируя, оно взорвалось где-то внизу, на этот раз о черный асфальт проспекта.

«Опять не попал» – буркнул Сергей, проставляя очередную галочку в тетрадке.

Сергей был странным человеком – его тянуло бросать через форточку на улицу куриные яйца. Ежедневно, таким образом, он изводил около десятка яиц. Согласно им же ведОмой статистке, четырнадцать процентов вылетов заканчивались успешно – яйца достигали своих целей: фетровых шляп, бейсболок, бандан, а чаще всего, просто не прикрытых волос и, что особенно любил Сергей - лысин.

От этих громких, отчетливо характерных, ударных чпоков он приходил в спокойный экстаз – Сергей не бегал от счастья по комнате - он тихо произносил дежурные : «Ай лав зис гейм!» и заносил в тетрадку заветную галочку. Ради этих моментов он, по сути и жил.

Сергей называл этот процесс – Бомбежкой. Она была для него чем-то средним, между обыкновенным хобби и смыслом всей жизни. Бомбежка давалась ему не легко – приходилось часто менять Пункты Базирования: места, откуда производились метания. Он уже давно жил на нескольких съемных квартирах. Однако за пять лет необъявленной войны ни один из Пораженных - термин Сергея - ни смог поймать его. Сергей был талантливым конспиратором, и очень осторожным Метателем. Но не сегодня… Сегодня все пошло не так. Обычно он старался делать десять вылетов в день – по одному в час - подбивая одну или, если повезет, две цели. Он давно заметил, что если производить вылеты чаще – внизу, «на земле», собирался активный народ и начинал вычислять Метателя, иногда им это удавалось - тогда приходилось менять Пункт Базирования. Сейчас была как раз такая ситуация – огромная толпа людей стояла под окнами сталинской пятиэтажки и внимательно искала его.

«Какой-то паскудный день. Двадцать три вылета и ни одного поражения», - Сергей сидел на стуле перед окном. На нем находилось интересное устройство. Оно было помесью перископа подводника и кабины пилота истребителя, он сделал его полтора года назад. Именно с его помощью Сергей производил вылеты. С улицы ни его самого, ни устройства не было видно - Сергей спокойно наблюдал происходящее на поле битвы действо.

Максим подъехал на своей пятерке к дому №52 по Московскому проспекту. Он увидел разбитые об асфальт яйца и людей, смотрящих вверх. Он все понял.
«Наконец-то. Я вновь нашел тебя. На этот раз ты не ускользнешь!» - Максим был хладнокровен и сосредоточен. Он вышел из машины и подошел к толпе – он знал, что его видят.

«Вот и Главный. Два месяца где-то пропадал», - Сергей радостно заерзал в своей пусковой установке. Светлая радость наполняла его больную душу, и все былое спокойствие и былая рассудительность быстро покинули его. Максим, хоть Сергей и не знал имени, был его лучшим вылетом. Лучшим Пораженным.

Два года назад, летом, Сергей сидел на очередном Пункте Базирования. Второй день вылеты были скучными и рутинными, то ребеночка подобьешь, то бабулечку. Так, статистика… Уже смеркалось, и Сергей собирался сворачиваться, как к дому напротив подошел ошеломительный объект – два объекта – жених и невеста. Их к первой брачной ночи привез длинный, оставленный за углом, белый лимузин - голубки решили пройтись до парадной пешком…
Потрясающий по точности вылет - «Рябушка EXTRA с двойным желтком» - поймал их как раз в момент финального, перед вхождением в дом первой ночи, поцелуя. По желтку на лицо! Как не хватало камеры – история навсегда не простит ему этого! Величия ситуации добавило то, что Максим, а это был он, перепутал дом, из которого производился выстрел. Долго, очень долго, под истерический гогот невесты, он бегал по парадным, выламывая двери – ища виновного. Где-то ему разбили нос, где-то разорвали пиджак… Невеста уже давно уехала на белом лимузине, а Максим все не мог успокоиться. Наконец, он устал, сел на паребрик и …. пристально уставился в дом напротив. На балконе третьего этажа стоял невзрачный мужик и жонглировал яйцами...

За прошедшие два года они виделись дважды. За Сергеем началась охота, плановая и методичная - но каждый раз, из под самого носа Максима, Сергею удавалось уходить. И вот третья встреча.

«Решающая!» - со всей очевидностью поняли оба.

Продолжение следует.


Теги:





1


Комментарии

#0 23:19  29-01-2007Беня Пухов    
Сдаётся мне, джентльмены, что это будет дитыктифф!

Жду продолжения!

#1 03:35  30-01-2007мараторий    
гыыггы..абычно бывалый такие тетрограммы-с пистует в рубрику критика-с...видимо физкультпрывiтъ триумфальничает.



афторъ-дайошъ частей эдак писят гыгы.тебя читает милъярдная аудиторийа ыгыг..

#2 21:14  31-01-2007ХРО    
два дня прошло - де продолжение?
#3 00:19  01-02-2007Червяк    
Продоложения не будет - высер ни кому в хуй не всрался.
#4 17:14  01-02-2007ХРО    
Ни ибёт! Буду ждать, год, два, скока понадобиться.
#5 17:19  01-02-2007Француский самагонщик    
нечессно! продолжение в студию!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:29  04-12-2016
: [0] [Про спорт]
Жили-были муж и жена… Простая такая советская семья: он был водителем, а она работала учительницей физики. Жили скромно и тихо – не лучше и не хуже других.
Однажды в ноябре восемьдесят третьего пришёл Владимир домой поздно, хорошо подвыпивший. Маргарита спрашивала, что и как, где шлялся?...
20:32  23-11-2016
: [30] [Про спорт]
Мы полетим. Каких-то две жизни лёту.
Баки полны отчаяньем до отказа.
Я до сих пор ещё не летала ни разу,
Но мы полетим.
Ты будешь вторым пилотом.

Нам по пути не светит постов и пробок.
Выше архангелы, ниже пустые пашни.
Если б ты знал, как мне абсолютно страшно,
Ты никогда не летал бы со мной бок обок

За киловольт разряда из мини-дзотов
(лупят прицельно чёртовы гиппократы)
Я бы помочь тебе с катапультой рада,
Но в облаках не меняют вторых пилотов....
10:00  23-11-2016
: [20] [Про спорт]
Тянет в запой и на поиски смысла.
Рваное небо от влаги провисло,
Пахнет коньячно и чуточку кисло
Буро-зеленый газон.
Стынут скамейки в пустующем сквере,
Кроны уже не считают потери,
Солнце уставшим, затравленным зверем
Валится за горизонт....
09:33  21-11-2016
: [7] [Про спорт]
Нас держали в палатах на вязках,
"зашивали" под кожу "Торпедо",
говорили, что мы дармоеды
и пытали молдавской "Фетяской".

В эЛТэПэ мы брели по этапу
проклиная козлов "бледнолицых."
Погибая от "жажды" в больницах,
мы молили спиртяги накапать....
12:49  13-11-2016
: [28] [Про спорт]
Шахматы- кровавый спорт. Я ходил в секцию по шахматам в пятом классе. Тогда мне казалось, что шахматы- путь к саморазвитию. Буду играть в шахматы- стану умным, например, как Эйнштейн. Ну-ну. В итоге всё свелось к потерянному времени и разбитому носу.
Секцией по шахматам заведовал наш учитель физкультуры Алексей Геннадьевич Пащенко....