Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - СОЛНЕЧНЫЙ ЖЫР (ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ)

СОЛНЕЧНЫЙ ЖЫР (ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ)

Автор: Пузо
   [ принято к публикации 17:41  16-07-2003 | | Просмотров: 1094]
Глава шестая, в которой сгорает еда, появляются две старухи, а человек по фамилии Пепельный попадает в беду.

Блять, сгорело же всё на хуй! – длинномордый шаурмен в шапке-ушанке (оба уха вверх, тесёмки завязаны) филином запрыгал вокруг своего сооружения.
-Сгорело! Сгорело к хуям! – слюнявая ругань булькала и пузырилась. Шаурмен махал руками, приплясывая вокруг горящего скворечника, слепленного из ржавых листов железа. Валил дым-копоть-чад и был огонь. Горела еда. Прачечная улица лишалась частного сектора по производству корма, готового к употреблению.
Человек по фамилии Пепельный понял, что с такой едой
придётся обломаться, и посмотрел по сторонам. Справа было кафе «Паяльник». Перед входом на лавке сидели две носатые старухи.
-Блядюга, - голос принадлежал самой носатой.
Внезапно она нажала пальцем на нос другой и снова произнесла:
-Блядюга.
Человек по фамилии Пепельный направился в кафе.
Внутри заведения шевелился полумрак, пахло рыбой и кормом. За стойкой женщина-гусь разливала половником по стаканам из кастрюли, подписанной красным «Кофэ». На стойке – меню. В меню:
Кофэ – один.
Рыбник – три.
Хлебник – половина.
Корм разный – два.
Мутное крепкое – один.
Беленький сахар – половина.
Консервы «Время» (в ассортименте) – семь.
Человек по фамилии Пепельный заказал рыбник и кофэ и сел за свободный столик. Посетителей было немного. Два инвалида, которые пили мутное крепкое, девочка без головы жующая разное и человек-якорь, который не жевал и не пил ничего.
-Мутное не бери, - за столик к человеку по фамилии Пепельный присел грязный, незаметно появившийся в кафе. – Отрава крысья. Головной тараканинг начнётся.
Человек по фамилии Пепельный хотел прогнать незваного гостя, но грязный приложил указательный палец к губам.
Официантка-красные ногти принесла заказ.
-Кушай, не мешаю, - грязный достал из кармана пальто пачку сигарет «Разные» и закурил.
Человек по фамилии Пепельный пожал плечами и принялся за рыбник.
-В «Солнечный жыр» не спеши.
Рыбник поедался тихо, только ложка слегка шкрябала о тарелку.
-Время консервное не покупай.
Рыбник закончился, человек по фамилии Пепельный достал последнюю папиросу «Шторм» и принялся за кофэ.
-Я в пятом доме живу. Напротив жыра. Ты бы сначала ко мне, - пелена безумия покинула глаза грязного. – Пойдём. Я про жыр знаю.
Грязный встал и мотнул головой в сторону выхода.
Пятый дом был недалеко от кафе «Паяльник» и уже через минут десять среднегородского времени они вошли в подъезд и поднялись на второй этаж. Недолгая возня с ключами и человек по фамилии Пепельный переступил порог комнаты грязного. Какая-то возня сзади и резкий удар стулом по голове. Человек по фамилии Пепельный потерял сознание. Послевокзальное время – два часа ровно.

Глава седьмая, в которой возникает резной шкаф, машет кадилом поп, Юрка-мордвин поёт песню, а всякая чертовщина случается.
-Закрысок. От крыс закрысил. Копыто козлиное в красном углу.
Человек по фамилии Пепельный разлепил глаза. Сделать шевеление не получилось – тело было привязано к стулу. Напротив сидел грязный и качал головой.
-Крысой рождённый, козлом окрещённый. Не говорил «отрекаюся». Шипел. В купель козёл копытом бил. Окрысили, - бубнил грязный и гонял по заляпанному столу таракана.
Человек по фамилии Пепельный огляделся. Из мебели в комнате были только стол, два стула, на одном из которых он сидел и огромный резной шкаф, занимавший почти всю стену напротив окна. Шкаф был украшен всеразличными архитектурными излишествами – козлоногими панами, дубовыми листьями и бородатыми головами по верхним углам. Ножки – массивные копыта. Весь заставлен огромным количеством банок, в которых находились заспиртованные крысы, жабы, летучие мыши, змеи и хищные насекомые.
-Крысий дух. Печать козла под хвостом, - продолжал гундосить грязный. – Хуй крысиный! – таракан вместе с криком полетел в человека по фамилии Пепельный.
Затем грязный вскочил со стула, и в два прыжка обойдя стол, приблизился. Человек по фамилии Пепельный ощутил, как руки- немытые пальцы стали гладить его голову.
-Жопка, - и грязный сильно шлёпнул ладонью. Потом ударил ещё раз.
- Глазки крыскины. Глазки, - большие пальцы вдавились в глаза человека по фамилии Пепельный.
-Блядь, больно!
-Не мотай головой, не мотай, - шершавые руки вновь стали гладить голову.
-Шёрстка крысиная. Жёсткая шёрстка, - грязный оставил голову и подошёл к шкафу.
Обслюнявленные пальцы поскрипели по стеклу и потянули ручку дверцы на себя.
-Слияние духа крысиного и тела козлиного, - грязный достал из шкафа одну из склянок с крысой, откупорив резиновую затычку, стал выливать содержимое на голову человека по фамилии Пепельный. Запах формалина. Крыса, покинув ёмкость, какое-то количество резких послевокзальных секунд полежала на голове и скатилась на живот человека по фамилии Пепельный.
-И-и-и-и-и-и-и, - заскулил грязный. – И-и-и-и-и-и-и-и.
Шершавые руки снова обхватили голову.
-Шёрстка. Жёсткая шёрстка.
Внезапно руки оставили. Грязный, топча пол, направился к шкафу. Послевокзальные секунды стали липкими и слились со среднегородскими. Опять шкаф и скрип резины о стекло.
Вторая крыса легла рядом с первой. Формалин стекал по спине и груди человека по фамилии Пепельный.
-Брат крысы и плоть от плоти козлиной, - грязный гладил голову и время от времени оттопыривал своей жертве уши.
Отворилась входная дверь и на пороге, дымя кадилом, возник поп. Большие красные щёки губастой головы зашевелились.
-За октябрём ноябрь. За ноябрём декабрь. А иным время ни к чему. Среднегородское время пустое, послевокзальное – дырявое. Нельзя быть в дырявом времени. Грех, - поп приблизился к человеку по фамилии Пепельный и стал вышагивать вокруг него круги. Грязный достал длинные тонкие свечи и расставил их по комнате, произнося своё «и-и-и-и-и-и-и».
-И-и-и-и-и-и-и, - свечи зажигались одна за другой. Перед тем, как зажечь каждую свечу, он делал три поклона и гремел спичечным коробком.
-Соблюдение времени есть праведность. Раноедение, ногтегрызие, времянесоблюдение – козлиного происки, - басил батюшка, махая кадилом.
-И-и-и-и-и-и-и, - подал голос грязный, зажигая последнюю свечу.
-Крыса! – поп топнул ногой.
-Крыса! – грязный зашумел спичками.
-Крыса! – поп стал в позу лягушки.
-Крыса! – грязный достал из шкафа большую банку со змеёй.
-Крыса! Крыса! Крыса! Крыса! – поп и грязный торжественно орали.
Скрип резины о стекло и на шею человеку по фамилии Пепельный была повешена змея.
-Чорт! – поп и грязный встали на карачки лицом друг к другу.
-Чорт! – поп и грязный легли на пол.
-Чорт! – поп и и грязный привстали и тут же откинулись на спины.
-Чорт! – грязный вскочил и, пританцовывая, засеменил к шкафу.
-Чорт! – поп поднялся с пола и схватил кадило.
-Чорт! – грязный достал склянку со скорпионом.
-Чорт! – чорный жырный скорпион вывалился на голову человеку по фамилии Пепельный.
-Чорт! – поп топнул ногой и открыл рот.
-Чорт! – резной шкаф изогнулся всеми своими дверцами и дзынькнул стеклом.
И тут человек по фамилии Пепельный услышал доносившуюся с улицы песню. Пел Юрка-мордвин.
Ендербай кылмыжых
Яратан эркэнэ
Жовтэнэх чолбойсан
Ендербай ижых
Ендербай ижых.
Тойболлдэ эркэнэ
Бельдыжох киргибэ
Ильдырчор чолбойсан
Ендербай ижых
Ендербай ижых.
- Юрка! – крикнул человек по фамилии Пепельный. – Юрка!
Но на этом его речь закончилась, ибо тяжлый стул, схваченный грязным, опустился ему на голову…
(продолжение следует)


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:56  16-07-2003Kambodja    
Первые были посильнее, больше игры с образами невъебенной. Пузо - напрягись!
#1 13:25  17-07-2003Нейромант    
Первые и не вспомнишь счас... но так не плохо))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...