Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Рыбокоп

Рыбокоп

Автор: Рассказчик
   [ принято к публикации 11:57  30-01-2007 | Бывалый | Просмотров: 253]
- Кто поверит, Вася, что это чудовище мы создали своими руками? – горестно вопрошал Серега, тыча пальцем в свою жену Ленку, споро собиравшуюся на рыбалку.
Это как бы конец истории. Ее грустный, но совершенно логичный итог. А пришел к нему мой приятель только в силу желания осуществить заветную и по большому счету недостижимую мечту человечества сидеть на двух стульях, бегать за двумя зайцами и, вообще, стремиться «и рыбку съесть, и на ёлку влезть».
Два года назад Сережа, наконец, решил жениться. Видно, пробил и его час. Отговаривать мы не стали, поскольку невеста понравилась и нам, его друзьям. Выпускница архитектурного института, милая, интеллигентная девушка не без хозяйственных способностей. Слегка раздражала присущая ей некоторая рафинированность. Но, как мы считали, со временем все эти охи и ахи по поводу барокко, классицизма и прочих стилей старорежимного строительства постепенно сойдут на нет, вытесненные проблемами семейного быта. А Серега, вообще, это недостатком не считал. И даже очень живо представлял себе, как, введя в организм вкусный и питательный обед, он лежит на диване и беседует с Леной о творчестве испанского архитектора Гауди. Он даже обещал невесте, что сразу же после свадьбы они поедут в Италию, чтобы это самое барокко изучить на месте.
Но чем ближе подходил срок покупки туристических путевок, тем сильнее было в Сереге желание поменять маршрут на 180 градусов и по обыкновению рвануть с нами на рыбалку на север. «А как же я? – жалобно ныл он, наблюдая наши приготовления к отъезду. – Может быть, уговорите Ленку. А в Италию мы как-нибудь потом смотаемся. Небось, все эти дворцы и соборы за год не развалятся».
Слаб человек. Не смогли мы отказать старому товарищу. Целую неделю, подобно сладкоголосым сиренам, Михалыч и я пели Ленке о красоте восходов и закатов, захватывающей прелести осеннего леса, азарте рыбной ловли, веселых беседах у костра. И уговорили.
Надо сразу же сказать, что человека, более неприспособленного к отдыху на дикой природе, я в жизни не встречал. Ее туристическое снаряжение включало шелковое платье и туфли на высоком каблуке (она собиралась переодеваться к ужину), мешок косметики, коробку со шляпками и связку книг по истории живописи. А сколько было визга, когда ее первый раз взяли на рыбалку. Только что выловленный окунь, которого ей дали в руки, едва не вызвал обморок. Она утопила две удочки и сумела так запутать снасти, что пришлось рвать леску. Лишь врожденное благородство помешало нам привязать ей к ногам якорь и отправить за борт вслед за удочками.
Однако назавтра Ленка вела себя в лодке значительно увереннее и даже смогла без посторонней помощи выставить на нужную глубину поплавок. А спустя еще один день Серега нашел у нее в кармане червяка. Наивный, он никак не связал эту находку с тем, что она отсутствовала в лагере несколько часов. Причем, почему-то вместе с удочкой.
Через неделю Ленка уже первая лезла в лодку, научилась ловко плевать на червяка и, что меня добило окончательно, измаранные рыбьей слизью руки эта чистюля вытирала о новые стодолларовые штаны. Ну а потом произошло неизбежное: она опередила по улову сначала Серегу, а потом и Михалыча. В ее голосе появились покровительственные нотки. Она вмешивалась во все наши рыбацкие разговоры. А когда у меня оторвался крючок, то попыталась объяснить, как его надо правильно привязывать. Трансформация завершилась в тот вечер, когда Ленка отказалась чистить рыбу. Она дерзко заявила, что «это не царское дело». И пускай, мол, ее скребет ножом тот, кто не умеет ловить.
Но это всё события прошлые и не очень даже страшные. В Москве для начала Рыбокоп (такую кличку Ленка получила в нашей компании) ухнула все деньги, подаренные им с Серегой на свадьбу, не на запланированный диван, а на новую резиновую лодку и дорогущий американский спининг. По воскресным дням она с такими же отморозками стала ездить на подледный лов. А Серегу на рыбалку она теперь не берет. Говорит, что ее раздражает его непрофессионализм. Серега сейчас собирается в Италию. Он в последнее время очень заинтересовался барокко. И нас с Михалычем, кстати, зовет.


Теги:





1


Комментарии

#0 14:31  30-01-2007Француский самагонщик    
забавно, хотя и предсказуемо с первых строк. гипербола про шелковое платье, туфли и проч., имхо, лишняя
#1 03:38  31-01-2007bitalik    
Зайебись помоему. А бабам на рыбалке делать нехуй. И точка.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:14  29-11-2016
: [25] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....
Так, с кондачка, и по старой гиббонской традиции прямо в приемник.

Сейчас многие рассуждают о повсеместной потере дуъовности, особенно среди молодежи. Будто бы была она у них, у многих. Так рассуждают велиречиво. Даже сам патриарх Кирилл...

Я вот тоже захотел....
Я как обычно взял вина к обеду,
решил отпить глоток за гаражами,
а похмеляющийся рядом горожанин,
неторопливую завёл со мной беседу.

Мой собеседник был совсем не глуп,
ведь за его плечами "восьмилетка."
Он разбирался в винных этикетках,
имел "Cartier" и из металла зуб....
09:26  18-11-2016
: [47] [Было дело]
Выползая на ветхо-стабильный причал,
Окуная конечности в мутные волны,
Кто-то ржал, кто-то плакал, а кто-то молчал,
За щекой буратиня пять рваных оболов.

Отстегнув за проезд, разогнувши поклон;
От услышанных слов жмёт земельная тяжесть....