Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Рыбокоп

Рыбокоп

Автор: Рассказчик
   [ принято к публикации 11:57  30-01-2007 | Бывалый | Просмотров: 377]
- Кто поверит, Вася, что это чудовище мы создали своими руками? – горестно вопрошал Серега, тыча пальцем в свою жену Ленку, споро собиравшуюся на рыбалку.
Это как бы конец истории. Ее грустный, но совершенно логичный итог. А пришел к нему мой приятель только в силу желания осуществить заветную и по большому счету недостижимую мечту человечества сидеть на двух стульях, бегать за двумя зайцами и, вообще, стремиться «и рыбку съесть, и на ёлку влезть».
Два года назад Сережа, наконец, решил жениться. Видно, пробил и его час. Отговаривать мы не стали, поскольку невеста понравилась и нам, его друзьям. Выпускница архитектурного института, милая, интеллигентная девушка не без хозяйственных способностей. Слегка раздражала присущая ей некоторая рафинированность. Но, как мы считали, со временем все эти охи и ахи по поводу барокко, классицизма и прочих стилей старорежимного строительства постепенно сойдут на нет, вытесненные проблемами семейного быта. А Серега, вообще, это недостатком не считал. И даже очень живо представлял себе, как, введя в организм вкусный и питательный обед, он лежит на диване и беседует с Леной о творчестве испанского архитектора Гауди. Он даже обещал невесте, что сразу же после свадьбы они поедут в Италию, чтобы это самое барокко изучить на месте.
Но чем ближе подходил срок покупки туристических путевок, тем сильнее было в Сереге желание поменять маршрут на 180 градусов и по обыкновению рвануть с нами на рыбалку на север. «А как же я? – жалобно ныл он, наблюдая наши приготовления к отъезду. – Может быть, уговорите Ленку. А в Италию мы как-нибудь потом смотаемся. Небось, все эти дворцы и соборы за год не развалятся».
Слаб человек. Не смогли мы отказать старому товарищу. Целую неделю, подобно сладкоголосым сиренам, Михалыч и я пели Ленке о красоте восходов и закатов, захватывающей прелести осеннего леса, азарте рыбной ловли, веселых беседах у костра. И уговорили.
Надо сразу же сказать, что человека, более неприспособленного к отдыху на дикой природе, я в жизни не встречал. Ее туристическое снаряжение включало шелковое платье и туфли на высоком каблуке (она собиралась переодеваться к ужину), мешок косметики, коробку со шляпками и связку книг по истории живописи. А сколько было визга, когда ее первый раз взяли на рыбалку. Только что выловленный окунь, которого ей дали в руки, едва не вызвал обморок. Она утопила две удочки и сумела так запутать снасти, что пришлось рвать леску. Лишь врожденное благородство помешало нам привязать ей к ногам якорь и отправить за борт вслед за удочками.
Однако назавтра Ленка вела себя в лодке значительно увереннее и даже смогла без посторонней помощи выставить на нужную глубину поплавок. А спустя еще один день Серега нашел у нее в кармане червяка. Наивный, он никак не связал эту находку с тем, что она отсутствовала в лагере несколько часов. Причем, почему-то вместе с удочкой.
Через неделю Ленка уже первая лезла в лодку, научилась ловко плевать на червяка и, что меня добило окончательно, измаранные рыбьей слизью руки эта чистюля вытирала о новые стодолларовые штаны. Ну а потом произошло неизбежное: она опередила по улову сначала Серегу, а потом и Михалыча. В ее голосе появились покровительственные нотки. Она вмешивалась во все наши рыбацкие разговоры. А когда у меня оторвался крючок, то попыталась объяснить, как его надо правильно привязывать. Трансформация завершилась в тот вечер, когда Ленка отказалась чистить рыбу. Она дерзко заявила, что «это не царское дело». И пускай, мол, ее скребет ножом тот, кто не умеет ловить.
Но это всё события прошлые и не очень даже страшные. В Москве для начала Рыбокоп (такую кличку Ленка получила в нашей компании) ухнула все деньги, подаренные им с Серегой на свадьбу, не на запланированный диван, а на новую резиновую лодку и дорогущий американский спининг. По воскресным дням она с такими же отморозками стала ездить на подледный лов. А Серегу на рыбалку она теперь не берет. Говорит, что ее раздражает его непрофессионализм. Серега сейчас собирается в Италию. Он в последнее время очень заинтересовался барокко. И нас с Михалычем, кстати, зовет.


Теги:





1


Комментарии

#0 14:31  30-01-2007Француский самагонщик    
забавно, хотя и предсказуемо с первых строк. гипербола про шелковое платье, туфли и проч., имхо, лишняя
#1 03:38  31-01-2007bitalik    
Зайебись помоему. А бабам на рыбалке делать нехуй. И точка.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:42  15-08-2018
: [9] [Было дело]
По этому адресу, - Бутышев переулок, семнадцать, они проживали втроём.
Cereus был старожилом, а вернее даже аксакалом, что легко было видеть по его метровому росту и общей беловатой, паутинной мохнатости.
В своё время он достался хозяину квартиру от бабушки по матери....
08:46  10-08-2018
: [8] [Было дело]
НКВДшный опер подышал на штамп,
и молвил,пальцем прочищая ухо:
каталась по немецким лагерям?
теперь поедешь на "сто первый", сука!
Оттиснул в "дело " синее клеймо
и потерял внимания излишек.
А мужа нет - пропал в тридцать седьмом,
одна она и - четверо детишек....
19:18  31-07-2018
: [12] [Было дело]
ЦУНАМИ


ЦУНАМИ - морские волны, возникают в результате подводных землетрясений. Высота волны у побережий может достигать десятков метров, с учетом огромной скорости распространения вызывают катастрофические разрушения... (БЭС)



Цунами – явление природное, но не такое страшное, как цунами в жизни отдельного человека или социума....
Прошлое бьется во мне,
как второе сердце
Накатывая воспоминания,
словно приливы моря
Хотел бы забыть все
от мыслей этих раздеться
Забыть тех двоих,
что до хрипа друг с другом спорят

На улице тихо, ветер -
дыханье покойника
Небо такое чистое,
будто сделано из эмали....
11:37  18-07-2018
: [9] [Было дело]
Жара, по-местному - спэка, накрыла посёлок как подушка перину, и казалось, никуда от неё не деться. Ни в тени деревьев, ни под крышей веранды, ни в продовольственном магазине, под невысоким потолком которого лениво, как сонные, крутились лопасти допотопного вентилятора, разгоняя мух....