Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - У и Э

У и Э

Автор: Француский самагонщик
   [ принято к публикации 19:15  08-02-2007 | Психапатриев | Просмотров: 986]
Когда-то, в незапамятные времена, кривоногий, обильно-волосатый, прямоходящий Самец рыскал по ближним и дальним окрестностям своего жилища в поисках чего бы пожрать. Ибо жрать хотелось невыносимо.
Самец обитал в неплохих местах, которые мы сейчас называем Грузией. Сам он, правда, эти места никак не называл, грузином ни в каком смысле не был, да и имени-то никакого не носил. Обходился.
Жил Самец со своей Подругой на особицу от родичей, в просторном шалаше у подножья скалы, рядом с которой протекал ручей. Кругом холмы да долины, леса да перелески, в отдалении – горы. Добрые места, изобильные, всегда есть чего пожрать.
Сейчас, однако, хорошая жратва что-то никак не отыскивалась. Видать, вся она, хрюкающая, бебекающая, мемекающая, попискивающая, подалась куда-то – то ли вверх, то ли вниз, то ли на восход, то ли на закат. И рыба в речке, куда впадал Самцов ручей, почему-то перестала ловиться. Тоже, наверно, уплыла куда-нибудь.
А может, Самцу просто не везло. Причём давно: луна уже успела умереть и вновь родиться, а хорошей жратвы всё не попадалось.
Нет, с голоду они с Подругой пока не пухли, однако на корешках да на ягодах долго не протянешь. К тому же Подруга перестала давать Самцу. Это было понятно: ты сначала принеси хоть чего-нибудь вкусненького, жирненького, сытненького, а потом уж претендуй на что хочешь. А не принёс – гуляй, а будешь настаивать – получи ссаной опоссумовой шкуркой по роже. И опять же гуляй.
Понятно, но обидно.
Обидно, но понятно. И делать нечего: хватай суковатую дубину, не забудь пару мешков, сделанных из нессаных россомашьих шкур, – может, рыбка попадётся или птички какие-нибудь мелкие, – и в путь.
Однако ничего не попадалось.
Самец вышел из рощи на пологий склон холма и побрёл вверх. Солнце палило. Захотелось пить.
Самец вспомнил, что где-то здесь пол-луны тому назад ему подвернулись кусты с гроздьями тёмно-красных, с сизоватым отливом, ягод, кислых, но хорошо утоляющих жажду. Усталый и разгорячённый, он нарвал тогда большую кучу этих гроздьев и пристроился отдохнуть под кустом. Лежал себе, ягодки в пасть закидывал. Жажда сразу прошла, и даже чувство голода слегка притупилось. Потом эта кислятина ему надоела, но куча почти не уменьшилась – увлёкся, когда рвал. Самец счёл её, кучу, своей законной добычей и решил припрятать – мало ли, родичи сраные шляться тут вздумают или ещё кто. Позарятся, а рвал-то своими руками. Жалко. Он нашёл поблизости здоровенный валун с глубокой выемкой, засыпал в неё гроздья и привалил сверху камнями помельче – от чужого глаза.
Сейчас Самец в два счёта отыскал свою заначку. Он посбрасывал мелкие камни и обнаружил, что ягоды дали сок, немного пенящийся и заполнивший выемку чуть ли не наполовину. Ну вот, есть хоть что попить, подумал Самец. Он зачерпнул буроватую жидкость ладонями, поднёс ко рту и глотнул.
– Кхрмкхх! – вскрикнул Самец, что означало: «Ну и кислятина же, ипать ту Люсю!» Ну, или что-то в этом роде.
Однако почему-то захотелось ещё. Он опустил голову в углубление – в ноздри шарахнуло странным, но притягательным запахом, – вытянул губы и стал всасывать жидкость, словно олень на водопое.
Выпрямившись и утерев губы тыльной стороной ладони, Самец хрипло выдохнул:
– Угрммм! – что означало: «Хуясе!»
С его головой что-то происходило. Да и не только с головой.
Склон холма, горы, громоздившиеся вдали, рощица за спиной, небо, облака, солнце – всё это медленно поплыло вправо, потом влево, потом снова вправо, вернулось на место и стало извиваться длинными волнами. А ягоды-то волшебные, смекнул Самец. И каменюка, да и, наверное, весь этот холм.
Он запрокинул голову, широко раскрыл рот и обратился к небу чередой громких, хорошо модулированных, а может, даже и хорошо темперированных звуков. Тяжёлую дубину он крутил над головой, а ногами отбивал ритм. Он ощущал прилив сил и подъём духа, хотя, конечно, знать не знал таких слов. Но слов ему и не требовалось.
Закончив своё шоу для небес, Самец приступил к делу. Быстро и споро он наполнил россомашьи мешки волшебной жидкостью, надёжно затянул их кабаньими жилами и прочно связал между собой. Нарвал столько волшебных гроздьев, сколько умещалось в каменном углублении, навалил, придавил мелкими камнями. Порыскав, нашёл неподалёку ещё один похожий валун, повторил всё с ним. Повесил мешки на шею, поудобнее схватил дубину и ринулся в рощу. Он знал, что полоса невезения закончилась.
И не ошибся – удача повернулась к нему лицом.
…Несколько часов спустя, когда солнце уже было готово закатиться за скалу, Самец, потный и тяжело дышащий, подошёл к своему шалашу. Кроме мешков с волшебным напитком, он тащил свежеубитую косулю.
Рядом с шалашом, у потухшего очага, сложенного из корявых камней, сидела Подруга Самца, не уступавшая ему кривоногостью, а волосатостью – где уступавшая, а где и превосходившая. Она подняла голову и произнесла:
– У-ыммм? – что означало: «Неужели?»
Самец сбросил со спины косулю, аккуратно положил рядом дубину и, совсем бережно, снял с шеи перевязь с двумя глухо булькнувшими мешками.
– Э-брграрммм! – рявкнул он, что означало: «Быстро становись раком!»
Подруга заметила, что набедренная повязка Самца сильно оттопыривается. «Одно слово, самец», – подумала она, потянувшись за ссаной оппосумовой шкуркой.
– Ырргнннрыр! – воскликнула Подруга, что означало: «Сначала огонь добудь да тушу освежуй, потом пожрём, а потом уж – раком, кобелина ты ненасытная!»
Самец тихо зарычал, кинулся в шалаш и сразу же выскочил оттуда, держа в руке большой турий рог, доставшийся ему от папаши. Подскочив к мешкам, Самец развязал один из них и, стараясь не пролить ни капли, наполнил рог.
– Эбддзррв! – провозгласил Самец, что означало: «Будь здорова!», и медленно, торжественно выпил.
Глаза его заблестели. Он снова налил в рог волшебного напитка – на этот раз до половины – и протянул его Подруге.
Та, недоумённо посмотрев на Самца, понюхала жидкость, осторожно пригубила, пожевала губами, хихикнула и лихо выпила остальное. Глаза Подруги тоже заблестели, она уставилась на оттопыренную набедренную повязку Самца, потом опять хихикнула, повернулась к Самцу спиной и опустилась на четвереньки, задрав свою набедренную повязку на спину.
– Аххмм! Аххмм! Аххмм! – рычал Самец, что, вероятно, ничего не означало.
Вскоре к этим возгласам прибавились вскрики Подруги:
– Угхмм-эхх! Угхмм-эхх! Угхмм-эхх! – что означало: «Давай! Ещё! Глубже! Ещё!»
Через некоторое время Самец содрогнулся и нечленораздельно взревел, а Подруга неожиданно тонким голосом заверещала:
– Ааааааааааааааааааааа! – что означало понятно что.
Потом они немного отдохнули, но жрать всё-таки хотелось неимоверно, и Самец принялся добывать огонь и разделывать косулю, а Подруга таскала хворост для очага. Потом они зажарили косулю и, запивая волшебным напитком, сожрали добрую её половину, после чего Подруга снова оперлась на локти и колени, и Самец пристроился к ней – теперь уже надолго.
Солнце давно село. На небо выкатилась полная луна. В очаге потрескивал огонь. Подруга уснула в шалаше, а Самцу не спалось. Он переживал такой же подъём духа, как днём, когда впервые отведал бурой жидкости.
В голове роились бессвязные мысли, которые он не мог выразить словами. А выход требовался. Самец перебрал россыпь камушков на берегу ручья, выбрал один, белый и рыхлый, подошёл к скале и провёл на ней линию. За ней – другую, третью…
Ночь пролетела незаметно. К утру вся скала была изрисована. Самец изобразил и себя – конечно, менее кривоногим и менее волосатым, чем в действительности, – и Подругу, ставшую стройной, как лань, и косулю, и ещё много чего.
А когда взошло солнце, Самец снова запрокинул голову и исполнил песню для небес.
…С тех пор они так и жили. Самец добывал жратву – удача больше не покидала его, – часто наведывался с россомашьими мешками на тот склон и добывал там волшебный напиток. А выпив немного – то разрисовывал окрестные скалы, то пел во весь голос и приплясывал. Родичи считали его ебанутым на всю голову, но Самцу это было безразлично.
Зато сыновья и дочери, которых Подруга нарожала ему без счёта, души не чаяли в папаше. И наследовали его увлечения и его удачу.
Так возникло виноделие, продукт которого мощно стимулирует человека на разного рода художественное творчество.
Да, кстати: на первое же утро после своего открытия Самец решил, что ему не пристало ходить безымянным. И он назвался мужественным именем: У.
А Подругу нарёк нежно и трепетно: Э.
В конце концов Самца У и его Подругу Э, разумеется, сожрал медведь, но это уже совсем другая история.


Теги:





1


Комментарии

#0 16:33  09-02-2007Хренопотам    
Забавно)

"пиши еще" - ты и по умолчанию знаешь, повторять не буду.

крайне забавно. и слог хорош.

#1 16:33  09-02-2007Вечный Студент    
ФС, при всём уважении к тебе и к предыдущим креосам - чё-то херня походу вышла

еле асилил.

#2 16:51  09-02-2007swriter    
Замечательно, как всегда, но несколько тяжеловато.
#3 17:06  09-02-2007Кысь    
И рыба в речке, куда впадал Самцов ручей... с этого ржал как-то совсем неприлично)))

А рассказ такой милый, хоть и было понятно, что кончицца изобретением бормотухи. Ну должен же ты был когда-нибудь ник подпереть надёжным скальным креосом))) Мне очень этот киплинговский флёр по душе прилелся.

#4 17:07  09-02-2007Кысь    
пришелся, пардон))
#5 17:29  09-02-2007МешокНоктей    
Песдато,кстати.

Спасиба за идею следующева креотива.Я пра то как люди план начяли курить напишу(если какаянить гнида не опередит)

И вот ищо чо-песдато былобы апесать первобытный алкаголизм.гыгы

пешы исчо.

#6 17:45  09-02-2007Какащенко    
ФС

Один из моих любимых авторов, пишешь разнопланово, этот план- не мое.Не вкурил.

#7 18:33  09-02-2007Юля Лукьянова    
уважаю автора.

по тексту... согласна с swriterом.

#8 19:30  09-02-2007Голоdная kома    
Всё почти на "ура",

разве что слегка отвлекает и не в тему момента:

"ипать ту Люсю"-? )

А как появился "француский "home-made vodka"? ))

#9 23:16  09-02-2007Mighty Daemon    
Именно так все и было. У.
#10 00:30  10-02-2007uri    
каму была тяжеловато читать нужно было волшебнава напитка упатребить нах!

заецовый росскас!

#11 16:34  10-02-2007Лев Рыжков    
На истфак в самый раз. Похоже на развернутый тост.
#12 13:10  12-02-2007Чудо египецкае    
трогательно и смешно. на мой взгляд, лехко читаецца
#13 18:12  12-02-2007Француский самагонщик    
Спасибо за комменты. Вылетел из Инета в пятницу днем. влетел тока што, поэтому отвечаю с опозданием.

За вольности перевода - типа "ипать ту Люсю" - приношу извинения, ибо написано действительно под влиянием того самого напитка.

#14 23:00  14-02-2007junkie    
super!

ohuitelnaya interpretatsiya i so smislom!

respekt avtoru, I' your new admirer from now on

#15 20:52  27-12-2007Дымыч    
Замечательно.
#16 08:56  28-12-2007    
...
#17 12:12  28-12-2007Файк    
Етто, уууууууууууууууууу, ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!
#18 00:51  08-09-2008Илья Волгов    
А вот так вот, йопвашумать.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:46  22-11-2022
: [10] [Литература]
И черна душа, как рана.
И бела она, как простынь.
И всё это очень странно,
Слишком сложно, слишком просто.
Слишком остро. Сердце сжалось,
Но рисует, пряча слёзы,
Нераскрашенная жалость,
Черно-белые берёзы.

.....
12:48  20-11-2022
: [5] [Литература]
Зина была насупой и недотрогой, а Злата наоборот. Расцвели обе красотой не яркой, но глазам приятной. Лицом миловидным пошли в мать, телом – в дородную бабу Лиду, смекалистостью в деда Варнаву, удачливостью – в отца. Учились хорошо, в истории не влипали, не дрались и не ссорились, в клубы ходили с умом, никогда не болели, даже детские хвори минули их стороной....
10:34  17-11-2022
: [21] [Литература]
Земля была большой и плоской,
и разделялась по дворам,
граница шла по Дибуновской -
все «наши» здесь, «не наши» - там.
Но мы в одной учились школе,
в один ходили детский сад…
вот так - Монтекки поневоле
и Копулетти невпопад.
К Джульеттам бегали Ромео,
для них преград, известно, нет,
их били больше для примера,
но не в присутствии Джульетт....
16:08  07-11-2022
: [6] [Литература]
Кот Василий сидит во дворе и жмурится от внезапного осеннего солнца.

Мимо проходит кошка Муся. Кот Василий перестаёт жмуриться и медленной поступью направляется к Мусе.

- Мадмуазель, а что если нам узаконить наши отношения, мур?

- Что это вы имеете в виду, мяу?...
14:28  04-11-2022
: [25] [Литература]
матрица готовится к зиме
надо ничего не делать просто
надо подавать другим пример
личностного творческого роста
чтоб глаза смотрели прямо так
чтобы губы улыбались грустно
чтобы человек другой, мутант,
содрогнулся туловом до хруста
надо кончик носа почесать
запахнув пальто из дерматина
надо только выучиться ждать,
как на бойне тока ждет скотина
переварен мир, как древний сон
душу выворачивают гаммы
радости скупые миллиграммы
не доставит фирма амазон
не воскрес...