Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Концы эволюции

Концы эволюции

Автор: Знак Молчания
   [ принято к публикации 13:09  09-02-2007 | Raider | Просмотров: 432]
Все началось с колеса. Именно оно закрутило развитие западной цивилизации, отобрав у женщины роль вьючного животного. Само по себе изобретение колеса ничего бы не значило, если бы не повлекло за собой нужду в дорогах. Еще одной проблемой в России стало больше. Деревни превращались в города, города в государства, а с развитием папирусной письменности в империи. Больше колес, больше дорог, больше бумаги все это приводило к росту коммуникаций

С приходом эры угля и пара стала возможна индустриализация. Она не могла кончиться ничем кроме милитаризма.

Каждое новое значимое изобретение приводило к взрыву в человеческом обществе, разбрасывая семена цивилизации во вне. Покоряло и меняло культуры, вырывая из племенного плена в частный мир, давая взамен замкнутости системы родственных отношений индивидуализм.

Электрическое поле породило множество средств коммуникаций, удержать которые мы не в силах. Шагом к их удержанию является понимание.

Продолжая расширять себя, мы все более утрачивали свои способности, поочередно ампутируя свои органы за ненадобностью. Для того чтобы стать такими как мы сейчас, прошли миллионы лет борьбы за существование. Триллионы актов совокупления, с последующей выбраковкой в угоду развития в этот организм с его органами, конечностями, кожей, костями.

Эволюция человека как существа закончилась.
Вместо нее пришла эволюция расширений человеческих чувств.

Остановив свою эволюцию в угоду развития и «изобретения» расширений наших органов, мы совершили их поочередную ампутацию. Кресло ампутировало ягодицы, ничуть не меньше чем колесо ноги. Радио ампутировало глаз, а телевизор ухо. Числа ампутировали осязание, а транспорт пространственные ощущения.

Попадая под гипноз массмедиа, мы ампутируем свое сознание, предаваясь замкнутому созерцанию своих ампутированных расширений вне себя.

Если раньше результаты эволюции расширений приводили к взрыву технологий вовне, то с появлением медиа взрыв поменял свое направление. Люди стремятся от алфавитной письменной разрозненности и индивидуализма к единому полю Интернета, придающего иллюзию целостности мира.
Какие задачи решают в современных лабораториях? Хай-тек как побочная технология военной машины?

Некто рассуждал о двух инстинктах Сексуальном и Разрушения. После него сигара перестала быть просто сигарой и курение перестало привлекать.
Если милитаризм является крайней формой ничем не подавленного инстинкта разрушения, то в чем выражается современная сексуальность?
О ее исчезновении трубили постмодернисты. А она никуда не делась. Она тут. Никто не хочет видеть. Ведь эволюция невозможна без актов творения-совокупления. То что сейчас происходит есть оргия коммуникаций. С каждым годом человечество все быстрее вовлекается в этот процесс. И мы, ампутировав почти все свои органы в угоду расширений, дали им свободу. Говоря о развитии Интернета, самолетов, мобильных телефонов, компьютеров мы не видим истинной роли человека в нем. После полного отделения расширений от человека коммуникации эволюционируют не без его участия. Именно на технический прогресс направилась сексуальность человека, воплотившись в извращенную форму человека как расширения органов репродукции расширений.
Мы всего лишь органы репродукции Массмедиа и Хай-тека. Даже не рабы своих вещей без сути, а всего лишь органы размножения.

Мы сидим в Интернете отсылая миллионы сперматозоидов в поисках яйцеклеток информации. Ищем их в чатах, форумах, порталах не всегда понимая, что попадем в анал со всей его бесплодностью и побочными эффектам. Нас манит влажное тепло и иллюзия глубины идеальной среды размножения заблуждений. Пользователи, являясь сугубо фаллическими метафорами органов репродукции, ищут заветные щели технологий, в надежде присунуть свою информациюднк на их благо.
Те кто разрабатывают технологии, являются теми оплодотворенными яйцеклетками, что, развиваясь в лоне старой технологии, порождают новую, постоянно наращивая темп репродукции с последующей эволюцией.

А те, кто доказывают свою реальность посредством сети, превращаются в имитацию существования своего не-существования – такие себе фаллоимитаторы, фаллокоментаторы, и фаллокритики.

Загнав себя в капкан коммуникаций нам только и остается что быть членами и виртуальными влагалищами информации.

Моя месть расширениям невозможна. Сколько раз я прокалывал колеса, выбрасывал телевизор из окна, бил клавиатурой о монитор, швырял о стену мобильник, не слышал радио, не видел рекламы.
Но все тщетно. Наша эволюция теперь не в нас самих. Нам просто остается забыть Маклюэна, как забыли Фуко, забыли Ницше.
И еще нам нужно забыть самих себя. Я выключаю монитор. Меня нет.


Теги:





-2


Комментарии

#0 17:00  09-02-2007Хренопотам    
Бля, я нашел отличный заменитель траве.

Пока дочитал - вштырило неподеццки.

Спасибо, автор!

#1 20:17  09-02-2007uri    
пелевин раскрывал эту тему в гнератионе пэ.
#2 01:28  10-02-2007Vendetta    
оригинально,гениальная концепция полного бреда)))))пи-ар полной ерунды
#3 15:24  12-02-2007Мочканём!    
Пиздец, Маклюэна уже забыл (хто это, кстате?). А Ницше ни к селу вспомнил. Автор, падажди, не выключай монитор! Что делать-то?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:39  19-09-2017
: [2] [Графомания]
Мне говорят, а я делаю. Этим и живу. Скажут «бузить», буду грубым. Забуду хорошие манеры, забуду об этикете. Скажут «по-человечески», стану первым гуманистом на континенте. День города. Я прогуливаюсь. Толпа для меня точно море, обо мне писал Эдгар По....
07:54  16-09-2017
: [8] [Графомания]

Бывает ночь - что вырви глаз!
А осень лишь форма смерти.
Бывает - стих родится на раз,
Ну, а любовь - вырви сердце!

А в жизни только одни долги:
Проценты растут и пени.
А дни отлетают, вроде лузги.
И в тысячу лет - терпенье....
10:49  14-09-2017
: [16] [Графомания]
Очередная осень точит спину,
Промозглым ветром и косым дождём,
Сменить бы мне, до корда лысую резину,
С ней вместе масло, и тогда попрём!

Туда, где на сырых, покуда, склонах,
Ржавеет сталь подъёмников в лесах,
Где горы бреют брюхо небосклона,
Где скоро выпадут заветные снега....
10:48  14-09-2017
: [10] [Графомания]
Сентябрьский ветер гнал листву

По улочкам Замоскворечья

(Москве я близок по родству,

А также - акающей речью).



Белели листья в темноте,

Как будто рваные страницы.

Я на невидимой черте стоял,

Пытаясь отстраниться



От сентября и от тепла

Капризной городской погоды,

От жизни, что почти прошла

В конце семнадцатого года....
17:30  13-09-2017
: [7] [Графомания]
I. Сказки бывают разные

Как и любая интересная сказка начинается со слов "данным-давно, в далеком прекрасном месте...". Но эта история начнется с других слов, потому что мы не знаем, когда она произошла и в каком замечательном месте....