Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Концы эволюции

Концы эволюции

Автор: Знак Молчания
   [ принято к публикации 13:09  09-02-2007 | Raider | Просмотров: 450]
Все началось с колеса. Именно оно закрутило развитие западной цивилизации, отобрав у женщины роль вьючного животного. Само по себе изобретение колеса ничего бы не значило, если бы не повлекло за собой нужду в дорогах. Еще одной проблемой в России стало больше. Деревни превращались в города, города в государства, а с развитием папирусной письменности в империи. Больше колес, больше дорог, больше бумаги все это приводило к росту коммуникаций

С приходом эры угля и пара стала возможна индустриализация. Она не могла кончиться ничем кроме милитаризма.

Каждое новое значимое изобретение приводило к взрыву в человеческом обществе, разбрасывая семена цивилизации во вне. Покоряло и меняло культуры, вырывая из племенного плена в частный мир, давая взамен замкнутости системы родственных отношений индивидуализм.

Электрическое поле породило множество средств коммуникаций, удержать которые мы не в силах. Шагом к их удержанию является понимание.

Продолжая расширять себя, мы все более утрачивали свои способности, поочередно ампутируя свои органы за ненадобностью. Для того чтобы стать такими как мы сейчас, прошли миллионы лет борьбы за существование. Триллионы актов совокупления, с последующей выбраковкой в угоду развития в этот организм с его органами, конечностями, кожей, костями.

Эволюция человека как существа закончилась.
Вместо нее пришла эволюция расширений человеческих чувств.

Остановив свою эволюцию в угоду развития и «изобретения» расширений наших органов, мы совершили их поочередную ампутацию. Кресло ампутировало ягодицы, ничуть не меньше чем колесо ноги. Радио ампутировало глаз, а телевизор ухо. Числа ампутировали осязание, а транспорт пространственные ощущения.

Попадая под гипноз массмедиа, мы ампутируем свое сознание, предаваясь замкнутому созерцанию своих ампутированных расширений вне себя.

Если раньше результаты эволюции расширений приводили к взрыву технологий вовне, то с появлением медиа взрыв поменял свое направление. Люди стремятся от алфавитной письменной разрозненности и индивидуализма к единому полю Интернета, придающего иллюзию целостности мира.
Какие задачи решают в современных лабораториях? Хай-тек как побочная технология военной машины?

Некто рассуждал о двух инстинктах Сексуальном и Разрушения. После него сигара перестала быть просто сигарой и курение перестало привлекать.
Если милитаризм является крайней формой ничем не подавленного инстинкта разрушения, то в чем выражается современная сексуальность?
О ее исчезновении трубили постмодернисты. А она никуда не делась. Она тут. Никто не хочет видеть. Ведь эволюция невозможна без актов творения-совокупления. То что сейчас происходит есть оргия коммуникаций. С каждым годом человечество все быстрее вовлекается в этот процесс. И мы, ампутировав почти все свои органы в угоду расширений, дали им свободу. Говоря о развитии Интернета, самолетов, мобильных телефонов, компьютеров мы не видим истинной роли человека в нем. После полного отделения расширений от человека коммуникации эволюционируют не без его участия. Именно на технический прогресс направилась сексуальность человека, воплотившись в извращенную форму человека как расширения органов репродукции расширений.
Мы всего лишь органы репродукции Массмедиа и Хай-тека. Даже не рабы своих вещей без сути, а всего лишь органы размножения.

Мы сидим в Интернете отсылая миллионы сперматозоидов в поисках яйцеклеток информации. Ищем их в чатах, форумах, порталах не всегда понимая, что попадем в анал со всей его бесплодностью и побочными эффектам. Нас манит влажное тепло и иллюзия глубины идеальной среды размножения заблуждений. Пользователи, являясь сугубо фаллическими метафорами органов репродукции, ищут заветные щели технологий, в надежде присунуть свою информациюднк на их благо.
Те кто разрабатывают технологии, являются теми оплодотворенными яйцеклетками, что, развиваясь в лоне старой технологии, порождают новую, постоянно наращивая темп репродукции с последующей эволюцией.

А те, кто доказывают свою реальность посредством сети, превращаются в имитацию существования своего не-существования – такие себе фаллоимитаторы, фаллокоментаторы, и фаллокритики.

Загнав себя в капкан коммуникаций нам только и остается что быть членами и виртуальными влагалищами информации.

Моя месть расширениям невозможна. Сколько раз я прокалывал колеса, выбрасывал телевизор из окна, бил клавиатурой о монитор, швырял о стену мобильник, не слышал радио, не видел рекламы.
Но все тщетно. Наша эволюция теперь не в нас самих. Нам просто остается забыть Маклюэна, как забыли Фуко, забыли Ницше.
И еще нам нужно забыть самих себя. Я выключаю монитор. Меня нет.


Теги:





-2


Комментарии

#0 17:00  09-02-2007Хренопотам    
Бля, я нашел отличный заменитель траве.

Пока дочитал - вштырило неподеццки.

Спасибо, автор!

#1 20:17  09-02-2007uri    
пелевин раскрывал эту тему в гнератионе пэ.
#2 01:28  10-02-2007Vendetta    
оригинально,гениальная концепция полного бреда)))))пи-ар полной ерунды
#3 15:24  12-02-2007Мочканём!    
Пиздец, Маклюэна уже забыл (хто это, кстате?). А Ницше ни к селу вспомнил. Автор, падажди, не выключай монитор! Что делать-то?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
От мыслей рвёт натянутые нити.
От переживаний кругом голова.

Есть мозг, он памяти хранитель.
"Формат диск ц" и вся беда!
Увы и ах... не помогает...
И не стирается инфа.

Есть сердце, в нём есть тоже память,
Зашита в чипе биоса она....
07:51  14-11-2017
: [5] [Графомания]
Слышь,герла,давай не зазнавайся
И скажи мне как тебя зовут?
Продолжать качаться в ритме вальса
Я с тобой хочу уже не тут.

Сам теперь кружить желаю глобус,
Выбирать,где выйдем погодя.
Коли сели мы в один автобус,
То поедешь ты куда и я....


Люблю тебя. Любовь одна
Вступить безбоязно позволит
Стопой уверенной на дно
Могильное в неравном споре.

Любовной страстью интернет
Зовёт. Клокочущие силы
Вскипают; кровь бежит по жилам;
Жужжит, грузясь, порно-контент....
14:01  11-11-2017
: [35] [Графомания]
Всё тело ломит от болезни,
И не могу уже я встать,
Но я бегу к мечте, как прежде,
Меня так просто не сломать!

Пусть жизнь кидает испытанья,
И камни в спину мне летят.
Не отступлю я, не дождетесь,
Я не собрался помирать!

Судьба злодейка в фальш играет,
И посылает не туда,
И кажется порой иду я вникуда....


В глухом лесу застигла тьма,
Колючий ветер, мокрый снег.
Ни зги не видно, где тропа?
Кружит метель сильней.

В ночь на седьмое ноября
Попутал леший бес.
Блуждал; охотился; всё зря,
Лишь на закате – след.

Гоню оленя, меркнет день,
Удачей упоён,
Добыть любой ценой трофей
Редчайший устремлён....