Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Хвостатый ангел

Хвостатый ангел

Автор: Рассказчик
   [ принято к публикации 10:46  13-02-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1388]
Безусловно, это не я его нашел, а он меня вычислил. Сейчас я в этом просто уверен. Поздним вечером я возвращался с работы. Сырая, промозглая погода к прогулке не располагала, но по лени тащился я, как говорится, нога за ногу, бесцельно глазея по сторонам. Не доходя метров семьсот до дома под трубой теплоцентрали, которая с недавнего времени украсила нашу улицу, заметил серый пушистый комок.
- И что же ты здесь делаешь в такую погоду? – поинтересовался я. – Не лучше ли отправиться домой?
Наверное, кот воспринял это как приглашение, и оставшийся путь мы проделали уже вдвоем. Он то бежал рядом со мной, то исчезал в кустах, росших вдоль дорожки, и лишь легкий шорох говорил о том, что он все время рядом. В какой-то момент я даже себя почувствовал Фаустом, за которым примерно в такой же вечер увязался таинственный черный пудель.
В дверь квартиры мы вошли практически одновременно. Точнее я вошел, а кот проскользнул между ногами. Однако, войдя, отнюдь не рванул в комнаты по наглому кошачьему обыкновению, а скромно уселся в углу на коврике. Привлеченные возмущенными криками моей тетки Веры, вокруг гостя собрались все многочисленные обитатели нашей квартиры.
Гомон стоял примерно такой, как если бы полный состав статистов Большого театра произносил в сотни глоток классическую фразу: «Что говорить, когда нечего говорить…» И вот тут кот поднял на них доселе потупленные глаза. Что здесь скажешь? Вам когда-нибудь в лицо били два изумрудно-зеленых прожектора, свет которых пронизан добротой и снисходительностью ко всему человеческому роду?
Собственно, другой реакции и быть не могло: дамы в один голос выдохнули: «Ангел!» А дядя Владик, поклонник французского кинематографа, с умилением произнес: «Вылитый Ален Делон!» Только кошка Алиса фыркнула, выразив сомнение в достоинствах моего спутника.
«Ангел» был и вправду хорош. Серая замшевая шкурка, отливающая при электрическом свете голубизной, круглая мордочка, увенчанная небольшими аккуратными ушками, белая манишка, длиннющие гусарские усы. Но главное - глаза. Рядом с ними зрительные органы любой «Мисс Америки» можно было в лучшем случае именовать гляделками!
Кота окрестили Мишей и тут же прописали на нашей жилой площади, позволив пользоваться всеми гражданскими правами, разрешенными Конституцией РФ. Но так ли уж это было нужно Мише? При своей солидной комплекции (весил он не менее четырех килограммов) кот производил впечатление создания, которое едва ли переживет завтрашний день. Дорога от миски до кресла занимала у него не менее часа. Пройдя пару шагов, он с тяжелым вздохом падал на пол и отдыхал минут десять. Сердобольная баба Таня предположила, что у Миши – рахит, потому, дескать, и лапки не держат, а значит коту нужно усиленное питание.
Усиленное питание тащили всей квартирой. В Мишу пихали парное мясо, заморских креветок, филе трески и прочие деликатесы, которыми был бы не прочь полакомиться любой из нашей семьи. Ел он с удовольствием, но лучше ему не становилось. Впрочем, как и нам. На фоне этой тонкой художественной натуры мы все ощущали себя отвратительно здоровыми, шумными особями, которым никак не понять нежной мишиной души, столь слабыми нитями связанной с этой грешной землей.
Изменилось отношение и к Алисе, которая раньше была общей любимицей. Ей не только ставили Мишу в пример, но и в грубой форме указывали на свежие царапины на обоях и наличниках дверей, которые, как предполагалось, были оставлены её когтями. Репутация Алисы катастрофически падала, Миша же не сходил с рук и коленей. Каждый хотел приголубить бедного слабосильного котика…
Как-то ночью меня разбудил странный звук. Будто бы кто-то медленно проводил горстью гвоздей по бумаге. Нацепив тапочки, осторожно, дабы не наткнуться на мебель, я побрел к кухне. Но, не дойдя, застыл ошеломленный. Паралитик Миша разбегался, взлетал под потолок на высоту двух метров, а потом медленно сползал по обоям, тормозя всеми двадцатью когтями. Тут же рядом сидела и Алиса, с восторгом наблюдавшая за акробатическими упражнениями нашего «ангела».
Судебное заседание состоялось утром. Попытки защиты, представленной бабой Таней, воззвать к нашему милосердию успеха не имели. Аргументы типа «рахит», «паралитик», «ослабленный организм» рухнули при предъявлении трех комнат, в которых не осталось ни одной стены с целыми обоями. Приговор был суров: остричь Мише когти.
Дядя Владик приготовил маникюрные ножницы, и только тут мы обнаружили, что подсудимого нет в наличии. Более того, его никто не видел с утра. Мы искали его под диваном, на антресолях, во всех углах и укромных местечках. Миша исчез. И мы, жадные и мелочные, уныло смотрели друг на друга.
Несостоявшегося палача дядю Владика старались не замечать, будто он уже успел провести экзекуцию над «ангелом». Тетя Вера, окропляя слезами четвертушки бумаги, убористым почерком выводила обещания отдать все, что у нас есть, лишь бы нам вернули нашего ненаглядного котика. Что касается меня, то я лихорадочно прикидывал, на сколько объявлений по кабельному телевидению мне хватит денег. В карманах их нашлось немного. Но о счастье! Я вспомнил о заначке, которую хранил в платяном шкафу. Я открыл дверцу, и из шкафа, потягиваясь, вышел Миша, который видно спал там на чьей-то шубе.
Вроде бы все было так обыденно. Ну, подумаешь, пропал кот, а потом нашелся. Однако в доме словно посветлело. Да и бог с ними, с обоями. Пусть дерет в свое удовольствие!


Теги:





1


Комментарии

#0 11:27  13-02-2007Modjo_Rising    
про кота...

они засцанцы.

расскащеку хуй за щеку! (извините не удержался)

крео отправил маме на мыло (месяц назад научил пользоваться е-мейлом :)) Она точно заценит рассказик. Любит этих пушыстых сволочей.

Мне же было скушно.

#1 11:52  13-02-2007Тоша Кракатау    
Рассказ понравился, но на ресурсе смотрится как то нелепо.


Вспомнил рассказ Пункта "Эпизоды с писюном", там преобладает несколько иное отношение к кошкам гыгы

#2 12:31  13-02-2007Вечный Студент    
ахуительно, сам котофф люблю

ПыСы 4 кило - это мало совсем

ПыПыСы Ну Пункт - это же Пункт....

#3 12:41  13-02-2007Француский самагонщик    
понравилось. кошка - венец творенья (кот, конечно, немного казъол)
#4 12:54  13-02-2007жэка_падзаборный    
я своиво в мишок сажал и парики пускал...вопщим издивался шо пиздец...витоге-съябал он летом...кошкоёб
#5 13:06  13-02-2007Modjo_Rising    
жэка_падзаборный

над животиной издеваться нельзя

можно тока убивать, если жрать хочешь

а мучить хуйова. и тупо.

карочи, жека_пазорный, испей ядку, не побрезгуй.

#6 13:10  13-02-2007Психапатриев    
Я бы этому Мише ноги на хуй молотком для отбивки мяса бы...
#7 13:13  13-02-2007Такашко Аминьевский    
а хто сегодня в магазин Москва попретса????????????
#8 13:15  13-02-2007Такашко Аминьевский    
Не я почему спрашиваю ,а то я приду один как мудак....
#9 13:16  13-02-2007Тоша Кракатау    
а чё там буит то?
#10 13:18  13-02-2007Такашко Аминьевский    
да ты чо браза книжец новый минаева ,презентация хуе мое....
#11 13:26  13-02-2007Тоша Кракатау    
А.. буит халявное пойло?
#12 13:40  13-02-2007жэка_падзаборный    
Modjo_Rising

я иво мучил...а он сцуко кайфушку ловил.

а кошак я не ем, брезгую наверно...ну да пох

#13 14:15  13-02-2007Файк    
Пра ката - харашо.
#14 20:10  13-02-2007Голоdная kома    
Файк

+1 )

#15 20:46  13-02-2007Чугункин    
Пра ката - харашо.©Файк

.

Толька нисагласин с "..сползал по обоям, тормозя всеми двадцатью когтями."

У маих катофф на каждай из задних лап па читыре кагтя.. ))

#16 20:52  13-02-2007Голоdная kома    
Чугункин

озадачил!.. Пошла считать копти у моих

троих кошаков)

#17 20:55  13-02-2007Хренопотам    
слабо реально.

чтобы кошка впустила в дом кота.

я помню как-то пытались нашей кошке жениха привезти - она его под диваном два дня продержала.

#18 21:00  13-02-2007Чугункин    
ренопотам..

Кот на на кошку биз приглашения ни залезит..

Прям каг у людей.. ))

#19 21:03  13-02-2007Хренопотам    
Чугункин

так в том то и херь что у кошки гулька была.

она пока его не видит катается орет и лапы расставляет.

как тока он вылез - ну мужик, хуле - она его лапой по морде и под диван.

1000% - все как у людей.

#20 21:04  13-02-2007Голоdная kома    
Ужос! Не с кем вечер провести.

Все ждут приглашения!

Хуй вам)

#21 21:07  13-02-2007Чугункин    
Голоdная kома... фу!Хулиганка..))
#22 21:10  13-02-2007Чугункин    
Хренопотам

21:03

Ржал каг.. Тройанский конь...)))))))))

#23 20:15  14-02-2007Чугункин    
Расскащщег!!!

Фсё никаг когти у кота не сащетаеж.. натуралист юнный..??

#24 20:39  14-02-2007Голоdная kома    
В натуре: у кота на передних лапах- по 5

когтей, а на задних -по 4, всего =18,

автор нас нае... вобщем, обманул)

#25 07:44  15-02-2007Samit    
грех котов обижать...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:46  23-03-2024
: [1] [За жизнь]
Если кто то мне скажет: скучаю,
Если кто то слезою размажет,
Что внутри накопилось на щеки,
И немного себе на ладони,
Если кто то в бессилии нежном,
Убаюкая прежние скорби
Будет думать, что было ошибкой
Это вдруг уже завтра потеря....
Я гулял по Центру белой ночью,
гладил камень, воду и металл,
тут вдруг мент и как бы между прочим:
-Документики… и долго их листал.
- В возрасте таком по всем приметам
вам не до металла и воды,
только для своих преклонных лет вы
как-то удивительно бодры....
00:39  18-03-2024
: [6] [За жизнь]
Далеко вверху ястреб снова кружит над городом -
непонятно зачем - на кого у него охота?
Далеко в домах сильно давит в груди у ворота -
лечь вниз лицом и стараться забыть про что-то.

Бессмысленность и безадежность - два признака времени,
сидишь в тепле - не высовывайся, выпей чаю,
за тобой не гонятся, а из всех борений
только борьба с собой не вызывает отчаяния -
в ней есть перспектива....
Среди домов дробились крики -
мальчишки резались в футбол…
В футболке с надписью «Норникель»
мужик нетрезвый мимо шел.
И вдруг присел он на скамейку,
в припадке грусти и мольбы:
Как жаль, не делают ремейки
на тему просранной судьбы!...
00:42  10-03-2024
: [9] [За жизнь]
Что есть реальность? Что есть жизнь? -
Шептал мужик, плывя на лодке
Зачем ладоням онанизм?
Зачем коню узда и плётка?

Под вечер плыл он по реке
Смотрел за борт в прозрачность глади
Тату синело на руке.
На бережку сидели бляди.

И ветерок ласкал ебло
А жизнь меж пальцев утекала
И было нА сердце тепло
Поля синели - горы, дали....