Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Про кораблик

Про кораблик

Автор: Хренопотам
   [ принято к публикации 17:11  13-02-2007 | Психапатриев | Просмотров: 1232]
- А сейчас по просьбе капитана, пожелавшего остаться неизвестным, мы передаем песню группы «Наутилус», - сказал приятный голос девушки-арджея с радио «Атлантика».
Капитан вздохнул и вновь повернулся к даме.
- Мне нужно быть в Нью-Йорке завтра вечером, - в десятый раз повторила дама.
- До Нью-Йорка еще три дня пути, - в десятый раз ответил капитан.
- Но мне НАДО, - дама сделала вид, что готова расплакаться.
- Мне очень жаль, мэм, - сказал капитан, втайне надеясь, что разговор наконец-то закончен.
- Я видел секретные карты! Я знаю куда мы плывем! – хриплым голосом надрывался в динамиках радиоприемника какой-то русский. Капитан не понимал ни слова, но песня ему нравилась.
- Да отвлекитесь вы наконец! – воскликнула дама, - Выключите эту чертову музыку!
Капитан сделал потише.
- Я еще раз повторяю. Мне надо быть в Нью-Йорке завтра вечером. Вы срываете мне работу, - голос дамы дрожал, но капитан никак не мог определить – от расстройства или негодования.
- Но по расписанию мы должны причалить послепослезавтра, - возразил капитан.
- Да меня не интересует ваше расписание! – дама сорвалась на крик. – Для кого вы составляли свое расписание? Для этих лодырей? – она махнула рукой в сторону палуб первого класса. – Они все в жизни не знали что такое работа. Они не заметят, даже если вы причалите через месяц. А мне надо делать мою работу. Так что будьте любезны быть в Нью-Йорке завтра к вечеру.
Капитан опешил, а дама поспешила закрепить успех.
- Лучше всего часам к пяти. Мне еще надо успеть привести себя в порядок.
- Я видел акул за кормою, - сообщил русский из радио.
Капитан вздохнул и выключил радиоприемник.
- Леди, послушайте, - миролюбиво сказал он, - даже предельная скорость «Титаника» не позволит ему успеть к завтрашнему вечеру. Ну в крайнем случае я могу попробовать успеть к послезавтрашнему.
- Мне нужно позвонить, - сказала дама. – У вас есть мобильник?
- Милая леди, - ответил капитан, - мобильники изобретут только лет через восемьдесят.
Ждать восемьдесят лет в планы дамы явно не входило.
- А почему так долго??? – воскликнула она.
- Не знаю, - растерялся капитан.
- Ну так изобретите сейчас! - воскликнула дама.
- Не могу, - честно признался капитан. – Не умею.
Дама посмотрела на него с пренебрежением.
- Тогда о послезавтра не может быть и речи, - отрезала она.
Капитан понял, что у него дрожат руки.
- До Нью-Йорка еще три дня пути – слабым голосом сказал он.
Дама забеспокоилась.
- Я что, нечетко формулирую приказы?, - спросила она, и повторила, чеканя каждую букву, - М_Н_Е Н_А_Д_О.
Капитан попытался вдохнуть, но воздух застревал в горле.
- Лучше бы я полетела самолетом, - в сердцах бросила дама.
- Самолеты через Атлантику еще не летают, - возразил капитан.
- Полетят, – твердо сказала дама. – Я не могу ждать, пока такие тормоза, как вы, дотянут свой технический прогресс. Мне надо быть в Нью-Йорке завтра вечером.
Капитан почувствовал, что контроль над собственным телом ускользает от него. Его начала охватывать ярость.
- Айсберг!! – вдруг воскликнула дама, тыча пальцем в окно, - ты, водила чертов, смотри, куда рулишь!
Капитан обернулся. На корабль надвигалась огромная ледяная гора.
Выругавшись, капитан резко дернул ручки машины на разворот, одну на «полный вперед», другую – «На полный назад».
- Да ты определись, куда едешь! – заорала дама, в один прыжок подскочила к нему и перевела обе машины на «полный назад».
Судовой телеграф крякнул и выплюнул смятый листок бумаги.
На нем значилось: «Машинное отделение выполнило недопустимую операцию и будет затоплено».
Капитан оторопело смотрел на послание. Дама глянула из-за плеча.
- Переразгрузи корабль! – сказала она.
- Не успею, - автоматически ответил капитан.
- Тогда убери этот ебанный айсберг нахуй с нашей ебучей дороги! – сказала дама и грязно выругалась, - Нет, ну все, все специально подстроено, лишь бы я не попала завтра в Нью-Йорк!!!!
Это было последней каплей.
В голове у капитана прояснилось. Ему вдруг стало очень легко и спокойно. Он встал к штурвалу.
- Я встретил уас, и усе было-о-е – срывающимся фальцетом запел он, поворачивая корабль носом к айсбергу…

Эпилог.

Капитан «Калифорнии» в очередной раз осматривал море в бинокль, пытаясь высмотреть среди следов исполинской катастрофы еще кого-то, чудом спасшегося и барахтающегося в ледяной воде.
Но, увы – никаких следов жизни на поверхности уже не наблюдалось.
Вдруг он заметил – уже далеко, минимум в двух милях от места кораблекрушения одинокую шлюпку, быстро удаляющуюся к горизонту.
В сильном волнении он выкатил на палубу мощный телескоп и посмотрел в него.
Его взору предстала шлюпка, полная спасшихся пассажиров.
Все дружно гребли – матросы веслами, остальные чем попадется – кто доской, кто руками, кто-то даже подгребал кастрюлей.
Руководила этим процессом женщина на носу шлюпки, бодро дирижирующая остальными.
Капитан присмотрелся, и смог прочитать по ее губам:
«Ну милые, ну поживее! Уже светает, а ведь сегодня к вечеру мне надо быть в Нью-Йорке…»


Теги:





0


Комментарии

#0 17:38  13-02-2007Хренопотам    
Голем, на самом деле рассказ родился после переезда офиса, когда я таскал и расставлял технику, а толпа ебучих манагеров бегала кругами и меня подгоняла потому что им видите ли нужно работать, бля. Причем важнее и срочнее чем соседу.

Когда я все переустановил, я сел, послал всех на хуй и меня не трогать, за полчаса нахуярил росказ, а потом собрал весь офис и громко его им прочитал.

Все ржали шопесдец потому каждый узнавал в героине кого-то из коллег.

#1 18:13  13-02-2007Тубус    
Рассказ неплохой, по мотивам одноимённого анекдота, но только это ни хуя не литература
#2 19:42  13-02-2007Gulyaka    
Не знаю как там манагеров, но сваю жану я в сией особе узрел. Бля, молоца афтырь! Улыбает всё!
#3 21:12  13-02-2007Голоdная kома    
Отлично! Наш чел, командарм в юбке. В шлюпке)

/Ненавижу "строить" мужчин, а приходится..изредка)

#4 21:36  13-02-2007Голоdная kома    
Они такие.. классные)
#5 22:11  13-02-2007Чугункин    
Голоdная kома забыла добавить:

- Афтар пиши ищщё.. М_Н_Е Н_А_Д_О. )))

#6 22:29  13-02-2007swriter    
Автора уважаю.

Креатив гавнищще

#7 22:35  13-02-2007Чугункин    
а мне понравелос..!
#8 00:21  14-02-2007Мишка    
Я уже видел этот рассказ на ресурсе... Или мерещится
#9 00:43  14-02-2007Голоdная kома    
И что я забыла в час ноль на Литпроме? )

М Н Е Н А Д О )

*перезагружает *корабль* "шмали"))

#10 01:01  14-02-2007Чугункин    
Голоdная kома.. с праздничгом...))
#11 03:43  14-02-2007Файк    
Голоdная kома.Посвящаецца.


В этот час икс,

В этот час ноль,

Я окунаюсь в гипс -

Чтобы прошла боль,

.

В этот наставший час

Мне Вас любить льзя,

И вот пишу для Вас

Фейсом о тейбл скользя,

.

Я Вам сказать мог

Даже про час "Че",

Но в голове - смог,

И уже сплю,вообще.

#12 04:13  14-02-2007Чугункин    
В этот проклятый час ноль,

Поправив на башне гипс..

Файк пишет kоме про боль,

Доедая последний чипс..

.

Спит одиноко kома..

Голоdная, как всегда,

Нет бы пожрать чеголи

Он ей предложил сперва

#13 08:28  14-02-2007Modjo_Rising    
посторонних с мостика на хуй!

капитан далбайоп!

атдать бабу на расстерзание матросам!

а потом акулам!

а патом снова матросам!

#14 12:24  14-02-2007Файк    
Чугункин

Ты нашОл искомый креас?

#15 12:28  14-02-2007Хренопотам    
Мишка

00:21 14-02-2007

Пиздец. Это дежа вю. агенты матрицы рядом.

мишка, уёбывай скорее.

p.s. да переиздан креос, переиздан.

#16 14:26  14-02-2007toll    
Сисадмин - бедняго :(
#17 20:44  14-02-2007Голоdная kома    
Файк 03:43

.

Файк!, я не Муза,

Я - другая:

-К ноге!!, засранец,

Н а р у г а ю !(

©

#18 20:55  14-02-2007Чугункин    
Файк!, я не Муза,

Я - другая..

Я..... WWW..

Я... digital-ная.. )))

#19 20:56  14-02-2007Чугункин    
Эт я kому на привычный языг пиривёл...
#20 20:59  14-02-2007Fedott    
Голоdная kома

20:44 14-02-2007

хм, так наверное должно было быть:

Файк!, я не Муза,


Я - другая:


-К ноге!!, засранец,


Н а Д р у г а ю !(

#21 21:02  14-02-2007Голоdная kома    
Щас вот оба допесдяцца )))
#22 21:07  14-02-2007Чугункин    
kома! Ууууу злайа девачка... нилюблю тибя большэ! ((
#23 01:30  15-02-2007Файк    
Хвастом виляю -

Прастить вазможна?

И заивляю:

Ругать ни можна.

.

Тяну к Вам лапы

Штоб паиграцца,

И бьюся аб пал-

Не надругацца!

#24 01:32  15-02-2007Файк    
01-30

Етотибе,kома.

Забыл падпесать.Прасти.

#25 21:07  16-02-2007Голоdная kома    
Прощаю, Файкки, малыш.

Живи пока)

Общий курс дрессировки

еще предстоит)

#26 00:51  17-02-2007Файк    
Голоdная kома

И што жы мне предстаит?

#27 00:18  18-02-2007Мишка    
Хренопотам 12:28 14-02-2007


Ок. Просто было любопытно. В первый раз читал на работе глубокой ночью и проперся офигенно, текст классный.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:53  14-04-2024
: [4] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [5] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....