Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Царица

Царица

Автор: Француский самагонщик
   [ принято к публикации 14:42  14-02-2007 | Психапатриев | Просмотров: 1858]
Есть женщины в русских селеньях

Ольга Ивановна, едва не поскользнувшись на скользкой ступеньке, выбралась из автобуса и заторопилась домой. Сумки оттягивали ей руки, ноги болели, особенно правая, так что особенно уж быстро идти не получалось. Но всё-таки она старалась.
Да, не молодая. Не старая, конечно, – сорок два в наше время не возраст. Но поизносилась.
В зеркало Ольга уже много лет заглядывала только, чтобы причесать волосы, ставшие тонкими и ломкими. Пакля, а не волосы. Вот в молодости – это были волосы! Тяжёлая пепельно-русая грива, на которую мужики ох заглядывались, а подружки – завидовали. А к этим волосам – большие серые глаза под тонкими бровями, точёный нос, высокие скулы, неяркие, но в меру пухлые губы, твёрдый подбородок; а к этому лицу – осанка как у балерины, тонкая талия, сильные бёдра, крепкие, красивые ноги… Русская красавица, аутентичный образец, как говорила классная руководительница Елена Григорьевна. В школе Ольгу так и называли – Царица. Фамилия, конечно, влияла – была она тогда Царькова. Но не только фамилия, нет.
Эх, где это всё?..
Поскорее бы домой, да чтоб дома без шума, без скандала, без хлопот лишних. Устала. Сесть перед телевизором, посмотреть, ни о чём не думая, «Кривое зеркало», а уж потом – сготовить, Серёжку накормить, ну уж и Василия, если, конечно, домой придёт и если ужинать станет. Посуду перемыть, простирнуть того-сего, в квартире убраться – и всё, можно спать. Мёртвым сном. До пол-седьмого.
Да, хорошо бы успеть. Петросяна Ольга уважала. «Аншлаг» – так, не очень, Регина эта её раздражала. А «Комеди клаб» – вообще не любила. Кривляются, ржут без причины…
А вот успеет или нет – это зависело от того, где сейчас находится Василий. Обычно он по вечерам сидит изваянием на одной из двух скамеек – либо около своего подъезда, либо около соседнего. С утра нажрётся, днём проспится – и снова выходит. Как на работу. У соседей деньги клянчит. Дай, мол, полтинник, с получки отдам. Ну хоть чирик дай, отдам же с получки. Все знают, что никакой получки у Василия давно уж не бывает, и не отдаст он никогда ни копейки. А некоторые всё ж дают, чтоб только отвязаться. Стыдно перед людьми…
Насшибает рублей тридцать – и в ближний магазин, а там ему продавщица Любка вынесет бутылку палёной, в газету завёрнутую… Так и живёт муженёк. «На работу» ходит в гаражи. Там армяне авторемонт держат, нелегальный, наверно, вот Василий и ходит – вроде как помочь, подержать что-нибудь, больше-то ему не доверяют. А ведь раньше классный шофёр был. Да и не только шофёр, а вообще мужик классный. Высоченный, широкоплечий, сильный. И по характеру – самостоятельный, не боялся ни черта, прямо бесшабашный.
А потом, мало-помалу, – покатился… Прав лишился, устроился слесарем в автосервис, да и оттуда выгнали. Пьяницы, сказали, не нужны, да ещё на руку нечистые.
А армяне – то ли скандалов не хотят, то ли ещё что – не гонят. Подержит Василий ключ какой-нибудь, посуетится, совет даст никому не нужный – ему рублей тридцать или даже пятьдесят. Вот на пол-литра и заработал. А то, глядишь, в тех же гаражах из соседей кто-нибудь нальёт.
Выгнать бы его, пусть вон к матери переезжает, в Солнцево. Жить-то куда как легче станет. Да нельзя, пропадёт ведь…
Ничего не поделаешь. Ладно, сдюжу, подумала Ольга, силы есть пока ещё. Серёжку бы только успеть поднять. Денег вот не хватает, надо всё-таки гараж сдать. Машины-то уж давно нет, как разбил её Василий полтора года назад. Разбил, на запчасти продал за тысячу, которую, конечно же, пропил. Ольге только сто рублей дал, и на том, как говорится. спасибо.
А гараж можно, наверное, тысячи за три сдать. Ну хоть за две, всё подспорье, и немалое.
Так, на скамейке у подъезда Василия не было. Значит – у соседнего. И слава Богу, не будет у неё деньги выпрашивать. Успела, стало быть, на Петросяна.
Ольга вошла в подъезд, вызвала лифт, поднялась на свой тринадцатый этаж, открыла дверь в квартиру. В нос сразу ударил тяжёлый запах. Так и есть, мужнина телогрейка тут, в прихожей, на полу валяется. Это как понимать? А Серёжки, наоборот, нету. Ну, это как раз не загадка: с пацанами баклуши бьёт, на семнадцатом этаже или, может, на восьмом. Интересно, уроки-то хоть сделал?
Ольга разделась, сунула ноги в разношенные шлёпанцы, отнесла сумки на кухню и прошла в большую комнату. Василий, одетый, в грязных стоптанных ботинках, разумеется, пьяный, лежал, похрапывая, на расхристанной кровати, и было ясно, что он успел настрелять денег ещё до прихода жены. Чтобы это понять, не требовалось даже видеть то, что Ольга увидела не сразу: пятисотенная бумажка, три сотенные и несколько десяток валялись на полу около кровати, очевидно, выпав из кармана брюк.
– Господи, – простонала Ольга, – это-то откуда?
Ей стало страшно. Ограбил, что ль, кого? С него станется… И так жизнь не в радость, так теперь милицию жди, и от соседей совсем уж позор. А Серёжке-то как?..
А может, не ограбил? Может… нашел? заработал? Ох, вряд ли…
– Вася, Вася, – позвала Ольга.
Василий что-то промычал и отвернулся к стене.
– Вася, проснись! Снова напился? Где деньги взял, Вася, а Вася? – Ольга трясла мужа за плечо, потом попыталась перевалить его на спину, но где там… Ел Василий в последние годы совсем мало, видать, доставало ему калорий, какие в водке есть, но всё равно тяжёл был. Кость такая, плотная кость.
Ничего не получалось. Ольга, некстати подумав, что «Кривое зеркало» ей нынче улыбнулось, заплакала и побежала на кухню. Набрала в стакан воды, вернулась в комнату, склонилась над Василием и прыснула ему в лицо, на поросшую седой щетиной левую щёку.
Не сразу, но подействовало. Василий неразборчиво выругался, повернулся на спину, открыл глаза и тупо посмотрел на жену.
– Охуела? – хрипло спросил он. – Чё те? Чё плюёшься? Щас вот уебу в лобешник…
– Я тебе уебу! – плачущим голосом закричала Ольга. – Я тебе уебу, ирод проклятый! Только тронь, горло ночью перережу! Гад ползучий!
Василий опять завёл было глаза, но Ольга выплеснула ему в лицо остаток воды, проворно подняла с пола деньги и закричала ещё пронзительнее:
– Говори, откуда деньги? У кого украл?
Василий, борясь со сном, пробормотал:
– Дура, блядь… Украл… Дура хуева… Гараж я сдал, поняла?
– Гараж сдал?… Кому? За сколько? Да что ж за наказание на мою голову?!
– Этому, сука, как его… ну его в пизду, чё доебалась? Иинахх, дура толстожопая, дай поспать, устал я…
Он снова повернулся лицом к стене и захрапел.
Ну, слава тебе Господи, подумала Ольга, хоть не украл и не зашиб никого. Плакать она перестала, однако, если подумать, хорошего было мало – надежда по-нормальному сдать гараж таяла.
Зазвонил телефон. Кого ещё чёрт несёт?
– Слушаю, – глухо сказала Ольга в трубку.
– Ольчик, привет, это я, – раздался голос Ирки, подруги и соседки, – давай покурим, а? Угощаю.
– Давай, – вздохнула Ольга. – У тебя на этаже.
Перекурить сейчас было в самый раз.
С Иркой они дружили с детства: учились в одном классе, да и жили в одном подъезде, только Ольга – на тринадцатом этаже, а Ирка – на шестнадцатом. Жизнь у Ирки сложилась получше, чем у Ольги, – и муж нормальный, и работа непыльная с неплохой зарплатой, и детей двое, всегда прилично одетых, и вообще…
Ирка уже ждала её около лифта. С площадки этажом выше доносилось бряканье гитары и голоса подростков. Точно, и Серёжкин голос вроде бы слышен.
Ирка, в джинсиках и свитере – всё в обтяжечку, – с модной короткой стрижкой, протянула Ольге тонкую сигарету и щёлкнула зажигалкой.
– Ну и видос у тебя, – заметила она, выпустив струйку дыма. – Не виделись – сколько, недели две? – я уж и отвыкла от тебя. Оль, ты бы всё-таки хоть чуток за собой следила.
– Да что видос-то? – возразила Ольга. – Обыкновенный…
– Вот именно, что обыкновенный, – с напором сказала Ирка. – Ты посмотри на себя: кожа дряблая какая-то, волосы – даже и не говорю, ужас один, талии нет, сиськи до пупа, задница обвисла, ноги отёкшие. Кошмар! А что это за кофта, а? Оль, ну вспомни, в школе я с тобой рядом вообще никто была. А сейчас? Что ж ты с собой делаешь? Это всё урод твой, так решаться же на что-то надо. Ну зачем он тебе, можешь объяснить? У него и не стоит давно, уверена, так что и там у тебя паутиной всё заросло…
– Решаться, – вполголоса откликнулась Ольга. – На что ж мне решаться, мне бы Серёжку поднять…
– Тьфу ты, вот же ты дура! – повысила голос Ирка. – И как, скажи, пожалуйста, ты его с этим уродом поднимать собираешься? Ишачишь шваброй своей на двух работах, старухой стала в сорок лет, получаешь – это не деньги, это слёзы, на Серёжку ни сил, ни времени у тебя не остаётся, а он на папашу глядит – а чего, нормально! Учиться не надо, работать не надо, сшибай по мелочи у соседей да пьянствуй по-чёрному. Ничего, баба вытянет! Урод захребетный, а ты дура и ещё раз дура! Кормишь его, обстирываешь…
– Да вы что ж, сговорились? – обречённо сказала Ольга. – И он мне «дура толстожопая», и ты туда же!
К её горлу подкатил ком, в голосе опять зазвучали слёзы.
– Он тебе?! – возмутилась Ирка. – Да он вообще молчал бы, урод уродский! Да ты хоть знаешь, где он сегодня деньги взял, чтоб пропить?
– Знаю, – сказала Ольга. – Гараж он сдал. Только не говорит кому и за сколько. А что он меня объедает, это ты, Ирка, не права, – торопливо вставила она, – он и не ест почти. Вот Серёжке, тому много надо, растёт же, и одевать-обувать его надо, как же мне не работать-то на двух работах, я б и на трёх работала, только Серёжку тогда совсем заброшу, а надо ведь…
– Погоди, Ольчик, не части, – прервала её Ирка. – Гараж он сдал Прохоренко, знаешь его? Ну, Виталий, из второго подъезда, такой в очках, симпатичный, на Ниссане ездит. За тысячу в месяц. Я как раз с Лариком возвращалась, он там, у подъезда, унюхал что-то, долго нюхал, так что вся сделка, можно сказать, при мне произошла. За тысячу, поняла? Нет таких цен, хоть лопни, а ему-то, уроду, по барабану! А ты дура и есть, что терпишь!
– За тысячу? – растерянно проговорила Ольга. – Я-то думала за три сдать, а он – за одну…
– Ну, три – это ты, положим, махнула, – сказала Ирка, – а две – две с половиной, это реально. Вполне. Только тебе-то что? Он эту тысячу всё равно пропьёт…
Постояли, помолчали. Потом Ирка сказала:
– А насчёт Серёжки – вот послушай меня. Ты его, может, и поднимешь. Школу кое-как окончит, в армию пойдёт, если, конечно, в тюрьму не загремит. Ага-ага, что ты на меня уставилась? Ты его компанию видела? Вот то-то. Ну, предположим, обойдётся. Отслужит. Может, и там обойдётся, почки не отобьют или что там… А дальше? Как папаша? Оль, заниматься надо сыном, за-ни-мать-ся, а не просто кормить-одевать!
Она затянулась, резко выдохнула и тихо спросила:
– Вот скажи мне, подруга дорогая, чего ты хочешь? Так, по-крупному. Так и будешь всё терпеть? На себе крест поставила, сына, того и гляди, потеряешь… Чего ради? Почему ты его, урода твоего, не прогонишь раз и навсегда?
– Чего хочу? – переспросила Ольга. – Серёжку поднять хочу. Ничего больше не хочу.
Она аккуратно положила сигарету в консервную банку, стоявшую на батарее, и добавила:
– Нет, ещё хочу. Что бы он сдох, наконец. А пока жив, тянуть буду. Пропадёт он без меня. Я, может, сама виновата: не уследила. Он ведь раньше хороший был…
– Хороший… Жлоб он всегда был, – ответила Ирка. – Ну тебя, живи как знаешь. А насчёт гаража – я тебе, значит, рассказала.
– Спасибо, – сказала Ольга. – Ну пойду, надо ещё Серёжку покормить. Пока.
Ирка ушла к себе, а Ольга выглянула на лестницу и крикнула сквозь шум:
– Сергей!
Секунд через тридцать Серёжка неторопливо спустился на пол-марша и угрюмо спросил:
– Чего?
– Ты уроки сделал? И ужинать иди!
– Нам не задавали, – ответил Серёжка. – Ужинать потом буду, сейчас не хочу. Оставь на кухне, я тут пока.
– Серый, ёб твою мать, – заорал кто-то невидимый, – сколько тебя ждать на хуй?
Раздался звон развитого стекла, заржало несколько голосов, среди них два или три девчоночьих.
– Да иду, иду! – закричал Серёжка и, не глядя на мать, кинулся вверх.
Ольга вздохнула и отправилась домой.
Василий по-прежнему спал. Ольга стала готовить ужин, размышляя тем временем, что этот Виталий поступил нечестно. Он ведь наверняка знает, сколько нынче стоит снять гараж. Надо будет к нему сходить и поговорить. На этот-то месяц уж ладно, а со следующего, скажет она, две с половиной платите. А то съезжайте, я другому сдам. А он скажет, я, мол, не у вас снимал, Ольга Ивановна, а у мужа вашего. А я ему скажу, совести у вас нет, Виталий, не знаю как вас по отчеству, обманули вы Василия, вот что. А он мне…
Что-то нескладно выходило. Ладно, решила Ольга, утро вечера мудренее, завтра додумаю да и поговорю. Всё равно сегодня уже сил никаких нет.
Она поела немного, выпила стакан жидкого чаю, перемыла посуду, оставила Серёжке ужин под салфеткой, убралась на кухне, в прихожей и в Серёжкиной комнате, подстирнула немного.
Посмотрела на часы. «Кривое зеркало» давно закончилось. Можно «Дом-2» посмотреть, только телевизор-то – в большой комнате, а там Василий храпит, и дух тяжёлый.
Она вытащила из кладовки раскладушку, поставила её в прихожей, постелила, принесла будильник, проверила его – всё правильно, на пол-седьмого, – и легла спать.
Спала, как всегда, без сновидений.


Теги:





-3


Комментарии

#0 15:19  14-02-2007Хренопотам    
ФС

+

#1 15:41  14-02-2007Юля Лукьянова    
очень понравилось, отличный рассказ. грустный только, но жизненный.
#2 15:55  14-02-2007Какащенко    
Хороший рассказ,отличный слог,где концовка?

Ждал какой-то развязки, а получилось, как в жизни.

ФС Уважуха.

#3 15:55  14-02-2007Modjo_Rising    
интрига требует развяззки

читалось ахуительно, но как то хочецца развязки.

Хатябы намека.

Хотя хуй знает, может так и надо.

#4 16:03  14-02-2007Юля Лукьянова    
кстате Modjo_Rising дело говорит
#5 16:07  14-02-2007ХРО    
Понравилось.

ФС, хоть бы луч надежды какой дал, а то "дум" какой-то.

Серёжка - уебанец.

#6 16:14  14-02-2007жэка_падзаборный    
придлагаю такую канцовку:

Ольга идёт к Виталию, тот иё валит-дрючит,все дила, потом он жэ мочит Василия и все в шикаладе.

п.с. крео жизненный.напротиф миня на работи сидит копия этой ольги ивановны.каждый вечир перед уходом с работы звонит домойи узнает что муж вгавно.эх...

#7 16:39  14-02-2007Чудо египецкае    
Modjo_Rising

+1

#8 17:25  14-02-2007Француский самагонщик    
Какая развязка, вы чо?! Я што, сказочник?

Нет там никакой развязки, и никакого выхода нет, и быть не может. Выход - только в сторону кладбища.

По секрету могу сказать, что Василия рано или поздно задавит КАМАЗ, Серёжка, если не склеит ласты в армии от двусторонней пневмонии, то наплодит себе подобных, а Ольга в лучшем случае тихо угаснет в голодной коме. В худшем - сломает шейку бедра и умрет от болевого шока.

#9 17:29  14-02-2007Девочка-скандал    
эх, вот какая ты стала Оля Царькова.. а я в тебя был влюблен в 7 классе.
#10 17:54  14-02-2007Кысь    
ноги болели, особенно правая, так что особенно уж быстро идти не получалось.. не особенно слов в русском-то, бедноват изычижко, да..

Раздался звон развитого стекла.. - вот это развитие у стекла..

Она вытащила из кладовки раскладушку, поставила её в прихожей.. - у неё в прихожей скока метров квадратных? да и пох - вернёцца Серёжа, а мама спит до полседьмого, как каменная.. интересно, мальчик умеет летать?


А ваще, автор, это я доёбываюсь от такой дико захлестнувшей правды жизни, что ну б иё нахуй, такую правду. Хоть и - правда. Пусть Ольга по ошибке выпьет вместо жидкого чаю коньяку с клофелином (это Виталий Василию хотел подсунуть, чтоб дарственную на гараж без последствий выманить, да Василий к тому времени не проснулсо ещё, а Ольга..) - в общем, умори её без мучений. А то голодом загибацца или в собственном говнище гнить с переломом шейки бедра.. вовсе уж безнадёга тяжкая. Ну сего тебе стоит, Самагонщик? Ты ведь автор. Не за себя прошу - за всех обездоленных русских женщин.

#11 18:21  14-02-2007Француский самагонщик    
Кысь

Нащот "особенно" - это да, касячок, не заметил я. Вместо второго "особенно" следует читать "очень"

Развитое стекло - пардон, хуйня вышла. В смысле ачепятка

А вот про прихожую - дом серии П3-17 или чота вроде, холл 11 кв.м. Просто Ольге слово "холл" чуждо.

Наконец, про судьбу героев. Ладно.

Глубокой ночью Василий проснулся. Невыносимо хотелось ссать. Причём, похоже, уже не в первый раз за эту ночь, потому что брюки были мокрые. Он содрал с себя обоссанное, подошёл, покачиваясь, к окну, открыл его и направил вялую струю наружу. Потом отыскал под кроватью обломок "Примы" и спички. Закурил и снова улёгся. Было немного влажно от обмоченного покрывала, но вставать было уже выше его сил. Василий заснул. Непогашенный окурок выпал из его пальцев и откатился к окну, прямо под дешёвую тюлевую штору...

В общем, все сгорели. А доблестный Кысь в это самое время тушил пожар далеко-далеко на Севере...

)))

#12 18:25  14-02-2007Хренопотам    
Нет, все не так было.

Все было как в кино "принцесса на бобах".

Нашелся бизнесмен Иван Пиздоблядов, который приехал, отпиздил Василия, женился на Ольге и стал Царьков.

Потом за развод отсыпал ей бабла и устроил Серегу в колледж в Англии.

Василий где-то сдох по пьяни и Ольга наконец-то отдохнула.

#13 18:34  14-02-2007Француский самагонщик    
Оптимисты бля. Хэппиэндисты.

Ан вот хуй нам всем к дню св. Валентайна, не будь я аффтар!

(Не ахтунг, если чё)

#14 19:08  14-02-2007Лев Рыжков    
Читал с удовольствием. Соглашусь, что можно обойтись и без хэппи-энда (хотя сам бы, будь я автор, что-нибудь завернул бы).
#15 20:53  14-02-2007Luka    
про отсутствие выхода - болтовня, не верьте.
#16 22:51  14-02-2007junkie    
nu, napisano konechno horosho, pochitala, tak nastroenie bilo huevoe, a teper voobsche kakoi-to depressnyak nakatil...poidu esche paru xanax proglochu...
#17 23:44  14-02-2007old punker    
достойнейший неореализм-респект
#18 12:05  15-02-2007Вечный Студент    
ФС, блин, сука, умеешь за душу цеплять....

очередной респект и уважуха.

#19 12:07  15-02-2007Хренопотам    
Хранцусскей сомогонщег, а ивляишсо ли ты щасливым абладатилем собствинава аккаунта в ынтырнед-тилифоне более извеснам каг "Ася"?
#20 12:29  15-02-2007Француский самагонщик    
Хренопотам

Являюсь, но щастья мне это не приносит. Ни разу не пользовался...

Если чё - alambic@pop3.ru

#21 12:34  15-02-2007Лев Рыжков    
Понял, почему концовка именно такая. Это может быть началом чего-то большого. Но не спеши, Самогонщик, бежать и записывать. Добавится. В свое время.
#22 13:08  15-02-2007Кысь    
Француский самагонщик

А ты бы попользовалсо штоле - и глядишь, было б тибе щастье в литсе большова доброва Хренопотама)) Это про Асю.

Про рассказ теперь. Слово "прихожая" у меня не ассоциируецца с 11-ю квадратаме, потому я и доибалсо. И очепятки - да фик с ними. А вот 2 трупа (Серёжа мок и не вернуцца ко времени очередных папенькиных обоссатушек), а то и все 3 (мальчик мок и вернуцца, да) - это жыстокий подарог для миня.

Хренопотамский бизнесмен Пиздоблядов-Царьков в грубую прозу жызни не фписываицца, потому идёт нахуй вместе с хэппиэндом. Настаиваю-таки на коньяке с клофелином для Ольги. Василий будет отпижжен в ментуре, куда иво упекут по подозрению в убийстве жены, с разрывом печени водворён в СИЗО, где впадёт в кому и будет изнасилован орально и ректально всей камерой. Скончается он, насилуемый Фиксой (орально) и Чмырёнком (ректально). Фиксе предъявят новое обвинение - убийство по неосторожности (Василий захлебнёцца его спермой), а Чмырёнок... да хуй с ним, с Чмырёнком! Вот. Серёжа, по наущению компании, пойдёт требовать с Виталия увеличения арендной платы, предварительно ширнувшись для храбрости, но скончаецца от передоза под дверью Виталия. А гараж достанецца Ирке.

#23 13:10  15-02-2007Француский самагонщик    
LoveWriter

Вообще-то это не замышлялось как кусок чего-то большого. Так, новелла... Поскольку новелла, постольку и концовка многоточием.

Спешить бежать и записывать не буду. Ты прав: может, добавится само, а может, и нет.

Спасибо.

#24 13:19  15-02-2007Француский самагонщик    
Кысь

Убил ты миня нах. Ржунимагу. Увы, такой сюжэт мне не под силу (( Это Дюма-пер требуицца с группой литрабов. Или рак_рак в крайнем случае.

У моего приятеля тёща одно время в стенном шкафу спала - больше негде было. Он для нее смастрячил из спизженных досок откидную полку, чтобы пошире было. Потом, правда, квартиру получил, ремонт сделали, для бабульки уголок отгородили, а она возьми, да и преставься...

#25 13:28  15-02-2007Француский самагонщик    
Хренопотам

Вот номер... бля, где же он... во: 474063473

Тока я с ей управляца забыл ужэ каг. Ну, попытка не пытка, сказал т.Берия

#26 14:24  15-02-2007Кысь    
Француский самагонщик

рак-рак щас по Хохлостану гастролирует, полупокойников в реанимации приходует в анус. как тока попадёцца тамошним ментам, я иво выкуплю за литр самогона и 250 граммов сала - и к тебе в литрабы. тока он ленивый, сцуко, и хитрожопый, иво пиздить надо для профилактики, по следующей схеме: поджопник - с утречка, по сусалам накидать - в обед, по почкам - после ужина (обязательно памперс надеть иму - и в постельку, нехай сыыццо спокойно до утреннева поджопника). По голове не бей - он срать по углам начинает.

Боюсь, ты не справишься с такой инструкцыей по эксплуатацыи. Ладно, я АЛУ попрошу тебе практическую помощь оказать.

#27 14:51  15-02-2007Шырвинтъ*    
хорошо написано.

безысходно

#28 15:10  15-02-2007Сэмо    
весьсма и весьма хорошо
#29 15:12  15-02-2007Француский самагонщик    
Кысь

поджопнег - лехко. по сусалам - уже хужэ. по почкам - тожэ кагто ниочинь, да и с памперсаме геморрой. а мона три раза в день по яйцам?

хотя... еще и кормить ево... тяжело быть литрабовладельцем... и ваще я прынцыпиально против рабства...

*глубоко задумалсо*

#30 15:46  15-02-2007Кысь(ОКБА)    
Француский самагонщик

Да, именно - нафиг он тебе фсралсо, этот литраб?! Тока жрёть, срёть и от работы отлыниваить. На одних памперцах разорисси. Карочи, сюжет ты принципиально не отвергаешь, кая я понимаю. Это уже позитивчег))

Аську включить не забыл? А то не дай бог Хренопотам всю клаву раздолбошит..

#31 16:04  15-02-2007Француский самагонщик    
Кысь (можно без упоминания партпринадлежности?)

Я, видишь ли, заражон энтелегенцкиме предрассудкаме. Хорош сюжэтег, да не мой... Да и не справлюсь, бо фактуру СИЗО знаю тока с чюжых слов, а этого недостаточно. Набо бы самому туда, для изучения матчасти, углубленного, такскть, да вот времени пока нет...

#32 16:05  15-02-2007Француский самагонщик    
клаву Хренопотама уберёг ))
#33 16:31  15-02-2007Кысь    
Француский самагонщик

Качественные у тя предрассудки)) Сам такой - с предрассудкаме. Приятно убеждаццо, что не единичное явление (чтоп идиётом в своих глазах не выглядеть). А с изученим той матчасти торопицца не стоит (хотя и зарекацца тож не след).

#34 17:13  15-02-2007Француский самагонщик    
тьфу-тьфу-тьфу бля
#35 21:03  15-02-2007Голоdная kома    
Прочитанные комменты напрочь перебили аппетит,

т.е. первоначальное впечатление от крео!))

Посему молчу. /Автору неизменный респект/

#36 21:52  15-02-2007Француский самагонщик    
kома, ты о чём? о вариантах концовки? да уж, разгул творческой мысли имел место ))
#37 21:53  15-02-2007Француский самагонщик    
зы. спасибо
#38 02:57  16-02-2007Щикотиллло    
ИМХО лучшее за неделю. И самое грустное
#39 17:06  16-02-2007далпайоп    
ф печать.
#40 18:47  16-02-2007МешокНоктей    
Как жэ блять всётаки пронзительно написано!

Молодец,хотя и жалко,что проза жызни,а не хэпиэнд.Жалко,по чесноку.

ФС,зря ты так...

#41 19:59  16-02-2007Голоdная kома    
Ф С 21:52

Угу) А если этих дружбанов развесёлых ещё и подпоить не слабо- они тебе такую "Санта-Барбару" на..стругают- Букеровскую, Пулитцеровскую

и Оскара загребёшь на раз!

Как идея?)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:26  25-11-2024
: [1] [Литература]
дороги выбираем не всегда мы,
наоборот случается подчас
мы ведь и жить порой не ходим сами,
какой-то аватар живет за нас.
Однажды не вернется он из цеха,
он всеми принят, он вошел во вкус,
и смотрит телевизор не для смеха,
и не блюет при слове «профсоюз»…
А я… мне Аннушка дорогу выбирает -
подсолнечное масло, как всегда…
И на Садовой кобрами трамваи
ко мне двоят и тянут провода....
10:16  22-11-2024
: [2] [Литература]
вот если б мы были бессмертны,
то вымерли мы бы давно,
поскольку бессмертные - жертвы,
чья жизнь превратилась в говно.
казалось бы, радуйся - вечен,
и баб вечно юных еби
но…как-то безрадостна печень,
и хер не особо стоит.
Чево тут поделать - не знаю,
какая-то гложет вина -
хоть вечно жена молодая,
но как-то…привычна она....
Часть первая
"Две тени"

Когда я себя забываю,
В глубоком, неласковом сне
В присутствии липкого рая,
В кристалликах из монпансье

В провалах, но сразу же взлётах,
В сумбурных, невнятных речах
Средь выжженных не огнеметом -
Домах, закоулках, печах

Средь незаселенных пространствий,
Среди предвечерней тоски
Вдали от электро всех станций,
И хлада надгробной доски

Я вижу....
День в нокаут отправила ночь,
тот лежал до пяти на Дворцовой,
параллельно генштабу - подковой,
и ему не спешили помочь.
А потом, ухватившись за столп,
окостылил закатом колонну
и лиловый синяк Миллионной
вдруг на Марсовом сделался желт -
это день потащился к метро,
мимо бронзы Барклая де Толли,
за витрины цепляясь без воли,
просто чтобы добраться домой,
и лежать, не вставая, хотя…
покурить бы в закат на балконе,
удивляясь, как клодтовы кони
на асфальте прилечь не...
20:59  16-11-2024
: [3] [Литература]
Люблю в одеяние мятом
Пройтись как последний пижон
Не знатен я, и неопрятен,
Не глуп, и невооружен

Надевши любимую шапку
Что вязана старой вдовой
Иду я навроде как шавка
По бровкам и по мостовой

И в парки вхожу как во храмы
И кланяюсь черным стволам
Деревья мне папы и мамы
Я их опасаюсь - не хам

И скромно вокруг и лилейно
Когда над Тамбовом рассвет
И я согреваюсь портвейном
И дымом плохих сигарет

И тихо вот так отдыхаю
От сытых воспитанных л...