Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Ночная Чебуречная (1990)

Ночная Чебуречная (1990)

Автор: Вася Пупкин
   [ принято к публикации 23:27  14-02-2007 | Бывалый | Просмотров: 1576]
Опус № 1

Ночная чебуречная
Истинный соцреализм времен перестройки

Киу вбежал взволнованный…
Он тяжело дышал, а на лице его отобразилось какое-то Страдание.
«Что случилось??» - спросил я его, поддерживая за локоть, чтобы он не упал.
«Че-е-е…» - жалобно зашипел он, но неожиданно голос его осекся и перешел в какой-то хриплый булькающий звук. Киу блевал… «Че-е-е…» - периодически доносилось из его чрева, - «че-е-е-еее…». Я недоумевал: чебурашка? чебоксары? чемоданы? чебуреки???… Вдруг меня осенило: «Ты был в чебуречной?» - спросил я его.
«Бу-у-у-ууу…» - утвердительно донеслось из туалета, куда мой Киу пошел блевать.
«Собирайся, идем!» - я накинул пальто.

…В половине одиннадцатого мы вошли в павильон чебуречной. Это была ночная чебуречная. Сопливые дядьки-бомжи буквально обожествляли ее. Они собирались здесь тесной компанией и убивали чебуреки, периодически блюя в разные углы павильона. Чебуреки не нравились им, но они их упорно потребляли, потому что знали, что они – бомжи, и должны жрать то, что дают. Им давали чебуреки с мясом. Вместо мяса в них было дерьмо. Оно падало в бомжей и растворялось, бомжи раскисали и блевали блаженные и чувствительные к жизни. Они блевали не на строй и не на жизнь – на стены и на пол. Блевотина разливалась ручьями и трудно было найти уже место, куда можно было бы ступить, не испачкав башмаки.
Мы вошли вместе с Киу, стараясь не дышать испарениями блевоты. Испарения были в два слоя. Нижний был розовато-коричневым, а верхушка голубой. Было красиво, но неприятно. Я завидовал Киу: он был невысоким и до верхушки не доставал. Верхушка была гораздо противнее нижнего слоя. Но Киу был слаб: через минуту он уже блевал, упираясь руками в спину стоящему на четвереньках бомжу. Бомж блевал как-то жалобно и бессильно. Мой Киу преуспевал: он вошел в ритм и опережал бомжа. Блевота Киу стекала бомжу за воротник и ему было липко и неприятно.
Пока Киу блевал, я взял порцию чебуреков и быстро ее съел. Через минуту мне стало тошно. Капли оседавшего на лице пара стекали со лба в рот обильными и подвижными ручейками. Я пил. Потом я уперся одной рукой в плечо Киу, а другой – в голову бомжа, и осуществил первоначальный блёв. Получилось у меня неплохо, я вошел в ритм с бомжом и Киу, и у нас теперь было ладное трио. Мы втроем значительно превосходили по душевной силе и глубине, эмоциональности нашего блёва остальных бомжей, которые блевали в других закутках обширного павильона. Многие по-доброму завидовали нам. По обмену Опытом к нам направился один из представителей соседней команды. Не доходя всего пяти шагов, он рухнул, как раненый, в глубокую лужу блевотины, обрызгав нас с головы до ног. Мне стало еще противнее, я достал носовой платок и вытер блевоту с лица. Напряжение спало. Я положил платок в карман. Через несколько минут я был достаточно адаптирован к окружающей среде.
Киу сидел, прислонившись к стене и раскорячив ноги. Он смотрел в Никуда, удивленно и не моргая. Иногда, казалось, разум возвращался к нему. В эти минуты он наклонялся и пытался блевать, но у него не получалось. Запас чебуреков явно иссяк. Он загрустил…

…Я постепенно приходил в себя. Но без чебуреков жизнь казалась бесполезной, серой и неинтересной. Я пошарил в карманах, но денег не нашел. Мне показалось, что мне наплевали в душу. И тогда, собрав в комок оставшиеся силы, я вскочил на ноги и раскачиваясь, в раскорячку, побежал домой за деньгами, с отвращением вдыхая ночной городской воздух. Я бежал, и сладкая мысль приятно теребила мои опухшие мозги: скоро! очень скоро я вернусь в мою ночную чебуречную!


1990


Теги:





-1


Комментарии

#0 00:00  15-02-2007Слава КПСС    
Креос как раз сам по себе совсем ничего. Классика жанра.
#1 00:15  15-02-2007old punker    
паблевал
#2 06:50  15-02-2007Lunatik    
Спасибо. Что-то всмонилась дивная пельменная на Герцена возле Консерватории (наверх от кафе Оладьи), если кто застал в 90е же. Ходили туда обедать между парами- а там жеж ассортимент, со сметаной или еще с чем вкусным - пока однажды не застали там наблеваное этими самыми пельменями.

С тех пор вместо обеда ходили в комок напротив.

#3 08:23  15-02-2007Частный случай    
ржал как сам писдетц. Вот это - призвание автора. Пиши лучче такое, чем недо-исторические провокации.

Судя по году написания - автор так и не добрался до чебуречной.

#4 09:26  15-02-2007Modjo_Rising    
бля, утром литературные анекдоты Хармса читал сидя на толчке. Стало хуйова.

Сюда зашел и буд-то дежавю.

Автор, вещь сильная. Буду читать. Прощаю даже историческое гавно.

Кстате пра Хармса и дежавю - это был комплимент, на всякий случай поясню.

#5 09:32  15-02-2007Какащенко    
Креос даже лучше хармсовских.БлевалЪ. Пасиб
#6 11:48  15-02-2007Лев Рыжков    
отлично, хотя описана дрянь.

Вполне себе русские 90-е.

#7 12:35  15-02-2007Француский самагонщик    
Бывалый +1

Во фразе "Мне показалось, что мне наплевали в душу" (последний абзац) слово "наплевали" следует заменить на "наблевали"

#8 16:06  15-02-2007Тубус    
Начал блевать уже после второго абзаца. К окончанию крео полностью очистил желудок

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...