Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Театр теней

Театр теней

Автор: Хренопотам
   [ принято к публикации 10:23  20-02-2007 | Психапатриев | Просмотров: 1828]
(*по мотивам одноименного рассказа Клиффорда Саймака*)
***
Мало кто остается равнодушным к смерти. Смерти не абстрактной, не дистанцированной, а чересчур реальной, произошедшей на расстоянии вытянутой руки.
Тем более, смерти знакомого.
Тихо заурчал системный блок. Треснул дисковод. Зажегся монитор, и по нему побежали первые знаки.
Короткая пауза выбора окна в эксплорере.
Привычная, тысячекратно повторенная регистрация.
Эдуард не торопился. Он раз за разом прокручивал в голове слова, которые должен был написать Литпромовскому сообществу, что сегодня оно стало на одного человека меньше. Беднее.
Принимать высеры ни малейшего желания не было. Громкий щелчок мыши – по «откровениям». Сфинкс (а на сайте он в какой-то мере переставал быть Э.И.Багировым и становился Сфинксом) перевел курсор вниз экрана, в название новой темы, и собрался с мыслями.
Взгляд его зацепился за вчерашнюю тему.
Сердце ёкнуло.
Откладывая неприятный момент – момент превращения в вестника смерти – Сфинкс заглянул в эту тему.
Ее создавал вчера еще живой Алу Зеф.
Обычный, сотни раз виденый полусерьезный срач.
Сфинкс крутанул колесико мышки, заглядывая в хвост треда, и оторопел.
Самым последним сообщением значилось:
«АЛУ ЗЕФ 22:11
БН
Слышь, ты, уебок, не надо тут блистать своим пту-шным юмором. Утомил блять амеба.»
Коммент висел, как наваждение, и автоматически дернувшаяся рука обновила экран.
Тред стал длиннее:
«Барис Никалаич 22:12
Пошел на хуй.

АЛУ ЗЕФ 22:12
БН
На хуй хадить эта чиста твайо занятие гопнег ты тупорылый, задрот йобанный. Иди уже блять отсоси у кавонить не нервируй миня.»
Сфинкс вздрогнул.
Мигнула зеленой ромашкой открывающаяся аська.
Артема в ней, естественно, не было. Да и не могло быть.
Эдик разозлился.
Клон в ТАКОЙ день выглядел полным нарушением любых правил приличия.
Сфинкс потянулся к кнопке бана – и остановился.
Забанить Алу Зефа сейчас – значило уничтожить очередной лоскуток памяти. Количество которых с этого вечера могло только уменьшаться.
Гораздо проще отрубить неизвестному недоумку айпишник.
Через пятнадцать минут Сфинкс сдался. Движок Литпрома айпишник нарушителя не определял. Но неразрешимых задач нет.
«Можешь определить, откуда в сети Алу Зеф?» - отстучал он в аську.
«Минуту».
Клон тем временем вовсю распоясался – лазил по креативам, комментировал их, раздавая направо и налево нелицеприятные характеристики – в чисто алузефовском (отметил Сфинкс) стиле.
Эти комменты следовало бы потереть. Как высшую степень кощунства.
Но Сфинкс медлил.
«Да уж, задачка» - мигнул конвертик аськи. – «похоже, что его кто-то закрывает. Я не могу найти точку входа. Сейчас попробую через …»
«Не надо.» - отстучал Эдуард, свернул аську и закурил.
Как-то давно Эд смотрел по долбовизору какую-то поебень про призраков Голливуда. Ведущий невыносимо тупил, но помимо прочего сказал, что тысячи актеров, в чьей башке содержалась хоть толика таланта, потихоньку изменили энергетику этого места, и оно начало носить отпечатки некоторых из них.
Сфинкс щелкнул на «пульс Литпрома».
На самом верху красовался очередной алузефовский коммент:
«АЛУ ЗЕФ 22:34.
Хренопотам, браза, ты опять не дорабатываешь над концовкой. Опять засрал зачотный креатив, ну сколько можно? Блять, давай ты прежде чем хуйарить будешь паузу в сутки выдерживать, что ли? Йопта жалко же идею …»
Этот коммент появился спустя секунду после предыдущего коммента Алу Зефа. Либо неведомый шутник является секретарем-машинисткой экстра-класса, либо …
Литпром был задумал как сообщество творческих людей. И он таким являлся – так как бесталанные на нем просто не задерживались.
И каждый завсегдатай Литпрома обладал – в разной мере – некими способностями. В основном, конечно, писательскими.
Одно непонятно – каким образом это могло бы изменить энергетику Литпрома – ведь физически это всего лишь сервак, находящийся на приличном удалении от любого человека, забравшегося на него через сеть.
Возможно, идиома «он оставил на Литпроме частичку себя» не является такой уж иносказательной.
Сфинкс снова щелкнул в откровения, перевел курсор на заголовок новой темы.
И опять задумался.
Судя по всему, Алу Зеф даже не догадывается о смерти Артема. Какие последствия может вызвать такой тред?
Конечно, для того, чтобы собрать людей на похороны, есть телефон и аська. Однако, такой тред непременно появится, не сегодня-завтра. Уследить и вовремя удалить – невозможно, да и незачем.
«АЛУ ЗЕФ погиб сегодня на моих глазах.» - набрал Сфинкс и нажал «Захуйарить».
«Бугога» - немедленно отреагировал Алу.
Эдуард снес нахуй тред и опять закурил. Обнаружил, что сигареты кончились.
Плавно закрылась за его спиной дверь подъезда. Ударил в лицо зимний морозный московский воздух.
Правда ли, что виртуальная жизнь – это лучше, чем никакой?


Теги:





0


Комментарии

#0 15:39  20-02-2007Француский самагонщик    
хуясе. философское.

это... автор, "Треснул дисковод" - царапает

#1 15:45  20-02-2007Какащенко    
Задумалсо.Артем будет долго жить.

Есть хорошая философия в рассказе. Нам начинает остро не хватать тех, кто никогда не вернется.Это психология.Зачот.

#2 15:48  20-02-2007Лев Рыжков    
озорно.
#3 15:53  20-02-2007Слава КПСС    
Я хуй его знает за какой базар ты вывозишь, но креос не понравился.
#4 16:04  20-02-2007Сэмо    
хуй знает

креос е понправился.

ваще любые креосы по мотивам откровений меня не прикалывают

#5 16:05  20-02-2007Девочка-скандал    
это штото очень личное наверное
#6 16:08  20-02-2007Хренопотам    
Я хуй знает причем тут откровения и за что канделябром.

Сюжет креоса в том, что Артем погиб (кстати его разрешения на это я предварительно спросил), а персонаж Алу Зеф продолжает жить обычной жизнью, срется с Барни, комментит креосы - и при этом вообще не имеет физического айпишника.

#7 16:21  20-02-2007Кысь    
А при чём тут Саймак? Призрак, оставшийся жить в сети - это из Лукьяненко, насколько я помню. А ващета - у тебя экстрасенсорных способностей не обнаруживалось, автор? Мне неуютно как-то..
#8 16:23  20-02-2007Хренопотам    
Кысь

Саймак был задолго до Лукьяненко. Кстати рассказ Саймака небольшой, рекомендую.

А причем тут экстрасенсорные способности?

#9 16:26  20-02-2007ХРО    
Красиво. Очень понравилось
#10 16:30  20-02-2007Кысь    
Хренопотам

Какой, кстати, рассказ у Саймака-то? Мне на ум ничё не прёт, так что - говори название уже, не томи. А экстрасенсорные способности - ты ж не сидел со мной рядом совсем недавно, не было там тебя!..

#11 16:32  20-02-2007Хренопотам    
Кысь, одноименный рассказ, "Театр теней" называется.

Ну и не сидел я рядом, и чо?)

#12 16:38  20-02-2007Кысь    
Пороюсь сегодня в библтотеке - Саймак у меня почти весь, тока с памятью чёта..

..а то, что жил он тогда исключительно на чувстве долга. всё, закрыли тему.

#13 19:15  20-02-2007Semga    
аж передернуло...

Хренопотам, а нельзя было свои идеи на отвлеченных персонажах изложить? "дешевый" текст - в том плане, что вытягивает негативные эмоции не благодаря фантазии и таланту автора, а за счет личного отношения к действующим лицам

#14 19:26  20-02-2007Француский самагонщик    
а чо, переименовали рассказ? он вроде как-то иначе назывался сначала
#15 20:18  20-02-2007Голоdная kома    
Спектр эмоций: странная фантасмагория, неуютно,

незаурядно..? На доли секунды чувствуешь себя просто марионеткой) в этом дивном театре.

#16 20:58  20-02-2007кешастик    
Мороз по коже. А впрочем, все мы здесь призраки.
#17 21:16  20-02-2007Голоdная kома    
Я не призрак!

Я - честный эмулятор абстиненции!!)

#18 21:17  20-02-2007Хренопотам    
А я - призрак. Опера, гыы.
#19 21:20  20-02-2007Француский самагонщик    
призрак отца опера
#20 21:20  20-02-2007Хренопотам    
ФС

"Эх, Йопег, бедный Йопег ..."

#21 21:22  20-02-2007Француский самагонщик    
Хренопотам

наклёвываца кавер по мотивам вильяма нашево шыкспира

#22 21:24  20-02-2007Голоdная kома    
Призрак Opera?

Являлся мне вчера:

-ебусь с CD-юком (без ахтунгов!, не могу кончить, т.е. финализировать!!)

А тут САМ вылез и спрашивает:

-Need help? Open the Opera HELP!

-Пнх, -говорю. Я ж не вкурила, хто(

Обиделся, растаял..

/дура!, надо было ребёночка попросить?

И новое корыто! т.е. "железо"..

В смысле АМД Атлон 3200+!

И оту юбочку от DKNY с бигборда.

И Farenheit для милого!..((/

#23 21:25  20-02-2007Хренопотам    
ФС

угу. Ромео и Джульетта хуйарят отстойные креосы и в финале пьют йаду.

#24 21:29  20-02-2007Француский самагонщик    
не, я имел в виду Гамлета.

опер, принц - допустим, Хренопотам

его папаня, призрак - Амиго, наверное

его дядя, король Эдвард - сами понимаете

придворная дама - Голоdная kома, дочь Облитерииrующего энdертериита

ейный брат, драчун шопесдец - Алу Зеф

и т.д.

#25 21:31  20-02-2007Голоdная kома    
ФС 21:29

Папрашу! Мой папа- Писчий Спазм! Вот!

#26 21:33  20-02-2007Хренопотам    
Два равнопрезираемых козла

В Литпроме, где встречают нас событья,

Друг друга посылают не со зла,

Но не хотят унять словопролитья.

#27 21:34  20-02-2007Француский самагонщик    
Голоdная kома

если кто это знает, то тока твоя мама. Нервnая анореkсия, если не ошибаюсь?

#28 21:36  20-02-2007Голоdная kома    
"Ех, блядська Данiя!,

Пiздєць всiм сподiванням"©

#29 21:37  20-02-2007Голоdная kома    
ФС

Да ты следишь за мной??

#30 21:37  20-02-2007Хренопотам    
ФС

Призрак - Йопег, говорю же.

Вообще, диалог с афкающим черепом должен пойти на "ура".

#31 21:39  20-02-2007Француский самагонщик    
Голоdная kома

*быстро отвернувшись и скосив глаз ажно к уху*

нет, что ты!

Я тоже, бля, влюблен в Артема. Но я в руках себя держу.
#33 21:42  20-02-2007Француский самагонщик    
Хренопотам

ты никак классеку забыл. ат беднава йопега асталсо тока череп. ма-а-ахонький такой. опер берет его в руку, произносит: бедный йопег! и сжимает кулак. трещат косточки. могильщеги в ужосе съйобываюдъ.

конец 4-й сцэны 2-го агта

#34 21:42  20-02-2007Хренопотам    
Джонни

че за ахтунк нах?

#35 21:43  20-02-2007Хренопотам    
ФС

йа думаю что Йопегу дастатачьна черипа штобы суметь саапщидь шо фсе - казлы.

#36 21:44  20-02-2007Француский самагонщик    
зачем ты голодаешь, кома?

я так скажу (и не спижжу):

я тоже, бля, влюблен в артема.

но я в руках себя держу.

#37 21:45  20-02-2007Француский самагонщик    
Хренопотам

а, точно: принц опер сжимает кулак, а из кулака слышно: фсе казълы. магильщеги фсио равно съёбывают

#38 21:48  20-02-2007Хренопотам    
ФС 21-45

Мелкая костяная пыль ссыпается на землю и шелестит: "пагадити ... йа жы ищо нипрачетал духлиз"

#39 21:51  20-02-2007Француский самагонщик    
пойду шэгспира почитаю.

всем пока

#40 21:51  20-02-2007Хренопотам    
А потом дематериализовавшаяся тень Йопега заходит по китайской проксе и найобывает Данию программно.
#41 22:00  20-02-2007Голоdная kома    
Хренопотам 21:48

Сжог!))

#42 22:04  20-02-2007Голоdная kома    
Зачем по кетайской?

Тень находит в инете "прогу"

HIDE ip platinum и рушит ЛП)

#43 01:05  21-02-2007Безенчук и сыновья    
ибануцца...
#44 10:09  21-02-2007Кот Бегемот    
Доктор Ватсон-стайл. Хуйня какая-то.
#45 13:23  21-02-2007Глеб Пелоткин    
Прочитал... даже не знаю, что сказать.
#46 14:54  21-02-2007trigger    
хороший потусторонни рассказ на грани фола !

с комментов ржу, автор б/п креативен, ударим по Гамлету, хуле.

kома, подозрительные у тебя родственнички ?

#47 14:55  21-02-2007trigger    
я хотел сказать - с родителями познакомь !!
#48 08:45  25-02-2007Lenta Mebiysa    
фубля, нилюблю чиртофщину ацкую или глум над трупами, низачот

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....