Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Вервольф ( пролог)

Вервольф ( пролог)

Автор: Какащенко
   [ принято к публикации 11:20  21-02-2007 | Психапатриев | Просмотров: 349]
Три миллиарда покойников . Армия . Тотальный призыв молодых и красивых женщин, сильных и смелых мужчин, подростков и таких беззащитно нескладных , розовеньких , пахнущих маминым молочком ,младенчиков , остальное- старики…старики…старики.
Камни, плавающие в слезах горечи, преждевременности, уныния, краха. Камни, коллекционирующие сгустки энергии уходящих и провожающих, камни-таблички с расписанием давно ушедших поездов.
Холодная , расползающаяся под землей плоть. Миллионы белесых выпученных глаз, миллиарды пустых глазниц и равнодушных широчайших улыбок – это и твой мир , дружище. Представь на секунду равнодушного вневременного себя и смешной , суетящийся мирок над тобой… Нелепые, теплые жирненькие тельца, бегущие в поисках мимолетных развлечений, их секундные проблемы, их секундное уныние- это твой мир , дружище… Какая огромная разница между вспышкой неисправной зажигалки и человеческой жизнью! Ты ее чувствуешь, дружище? …А я- нет.

*********************

Вадя натянул вязаную шапку на самые брови и решительно направился в сторону одиноко стоящего незнакомца. Четверо балбесов –соседей , нехотя потянулись за вожаком. Ежевечерняя забава , с криками «шуба!» и беготней по темным чужим дворам давно уже надоела всем, кроме Вадика. Мелкий и щупленький от рождения он неистово завоевывал свое место в этом мире. Беспричинные вспышки агрессии и наглость - мир четырнадцатилетних.
- Эй , мужик, дай закурить…-голос малолетнего наглеца был угрожающе ровен, именно отсутствие каких-либо интонаций повергало его многочисленных вечерних жертв в состояние ступора.
Вместо ожидаемого «я не курю» или «угощайтесь ребята» сухощавый мужчина таким же бесцветным голосом произнес:
- Пшел вон…
- Что ! Я не понял…Козел, ты это кому ска…- последнее слово Вадик попытался выговорить уже сидя на тощей заднице.- Ах ты! Су….ка…- выверенный бросок руки незнакомца заставил Вадю подавиться будущей гневной тирадой. Из разбитого носа и губ ручейками побежала кровь. По подбородку , потом на снег…
- Еще желающие есть? – и опять без всякой угрозы, все также ровно . Стальные умные глаза цепко пробежались по нашей оторопевшей кучке: зрелище поскуливавшего лидера… отбитый напрочь шакалий энтузиазм .
- Урок первый: не жди , чтобы тебя ударили – бей первым… и… Добивай! -
Вадя ,с неестественно вывернутой шеей, стал похож на только что вылупившегося скворчонка, беспомощного , остывающего, мертвого скворчонка.

Так я познакомился с Ренке…

Он всегда появлялся неожиданно и так же внезапно исчезал, иногда на два-три месяца, иногда на полгода. Вся информация , полученная за пять лет нашего знакомства , могла бы уместиться на одной страничке записной книжки.
Эдвард Оттович, в быту Эдуард Антонович или дядя Эдик. Аккуратист, каких мало, этнический немец, мастер филиппинской палки . Любой длинный предмет в его руках становился смертельным оружием. Человек –оружие, человек – клинок, холодный, расчетливый , предельно функциональный: вот и все , что я узнал о фон Ренке за эти годы

- Вот так , Алексей, выдыхай плавно…видишь, перекрестие оптики пошло вниз? Теперь попробуй скоординировать выдох, движение прицела и мягкое нажатие курка…воот так, чувствуешь? Танец…ритм…дыхание…смерть- это всегда победа. Смерть всегда чья-то, победа всегда твоя. Смерть – идол трусов, победа – оружие героев. Они всегда вместе , смерть и победа. Трус может стать героем , герой уже не может стать трусом. А теперь – спуск! Смотри , как плавно он заваливается набок! Вечность- щедрый подарок. Ты не находишь?…- отточенные движения холеных пальцев, секунды – и вместо вороненой хищной игрушки- куча малопонятного металла, ловко разложенного по углублениям кейса. – Это сон, Алексей, теперь , это просто сон. Забудь его , как ты забываешь почти все свои сны. Это навыки… я дарю тебе навыки, я прививаю тебе кусочки себя…

-Раз-два-три… вдох, раз-два-три…выдох, раз-два-три… Ну вот, дыхание настроилось , ритм пойман, мышцы разогрелись и начали выполнять свою работу. Теперь можно бежать и думать. Можно думать лежа на диване, можно – на бегу, все дело в концентрации , ну и в тренировке, конечно.
Ночной город …погасшие раз и навсегда фонари- развал. Развал семей, связей, идеологии, развал великой империи. Город после бомбежки: тихий , затаившийся, испуганный. Ах да. Бомбежки не было! Все здания целы, в них даже есть жизнь, если можно так назвать робкое существование испуганных жителей.
Что это было? Что за нейтронная бомба парализовала волю ? Как все сразу разучились просто жить, а начали выживать, уродуя себя и окружающую действительность? Мановение чьей злой руки ознаменовало гибель бескорыстности, порядочности, смелости? Где этот, вызывающий зависть Мерлина, иллюзионист , превративший веселый бесшабашный народ в стаю прячущихся по норам крыс?
Сам-за-себя каждый (вдох), сам-за- себя каждый (выдох) Каждый сам за себя…Каждый сам за себя .
Хорошая , дышащая одежда, никакой синтетики , никакого шума при движении. Кошачьи плавные перемещения от тени к тени. Я частичка ночи, я ночной хозяин мертвого города.

Задача , поставленная дядей Эдиком на сегодня. Объект – разжиревшая на чужом горе крыса. Охрана- четыре жертвы конверсии, бывший спецназ или осназ, не принципиально…хуже - это одна ,прошедшая не одну передрягу , команда. Хуже для них- рабов своих отработанных инструкторами инстинктов.
-Кх-кх!- давай ,отставничок , приоткрой уже металлическую дверь, посмотри , кто там кашляет во дворе…Яркая щель! Доли секунды и остро отточенный электрод проходит через внимательный глаз охранника прямо в мозг…придерживаю сползающее тело, извини, дружище, ты сам выбирал себе работу. Хорошо сработал-тихо. Теперь «ваше слово, товарищ маузер», сухие хлопки выстрелов гасятся толстыми офисными стенами, накачанные крепкие мужики кулями сползают по стене, не понимая откуда взялась эта больно жалящая тень. Извините, ничего личного…Впрочем …
-Вечность – щедрый подарок! Это я тебе, жирная гнида. – голос ровный, как когда-то у покойного моего дружка Вади.- Тебе привет от Эдуарда Антоновича, его предложение, по-прежнему, в силе. Зачем нанимал охрану? Будешь теперь обеспечивать четыре семьи. Улыбайся! Ты жив…пока…
Раз-два-три вдох, раз-два-три выдох…Каждый сам за себя…Что я испытываю? Ни-че-го. Ни-че-го. С каждым заданием дядя Эдик становится мне понятней. Холод – действие- расчет , вдох…холод-действие-расчет,выдох…


Теги:





-2


Комментарии

#0 11:53  21-02-2007Сэмо    
хорошо написано

продолжение давай

#1 11:56  21-02-2007Кот Бегемот    
ой блять как круто нахуй ну прямо Витёк Доценко пра "Бешенава".

Автор издавай срочно покетбук, станешь королем электричек!

#2 11:57  21-02-2007Хренопотам    
Пролог защитан. Ждем первую главу.
#3 11:57  21-02-2007Хренопотам    
P.S. Белкен - мудаг.
#4 12:08  21-02-2007Какащенко    
Кот Бегемот

Доценку не читал, а задумка-лехкое приключение "пра немцеф"

#5 12:14  21-02-2007Кот Бегемот    
2 Какащенко

Дык и не читай. Я ж говорю: тянет на покет-бук. Этож неплохо!

#6 12:35  21-02-2007ХРО    
"остро отточенный электрод проходит через внимательный глаз охранника"

овации

#7 13:22  21-02-2007Француский самагонщик    
хорошо написано. наконец-то!

герой уже не может стать трусом - не согласен

#8 13:34  21-02-2007Какащенко    
Француский самагонщик

При кодировании применяются достаточно спорные постулаты, но кодируемый не может их фильтроватть

#9 14:46  21-02-2007Лев Рыжков    
Написано гладко и прилично и местами очень хорошо. Но - незачет. Объясню почему. Автор бравирует: а я вот так могу, и еще вот этак, а смотрите, еще какой приемчик знаю. Однако внимание читателя проебывается напрочь, неудержанное распоясавшимся автором.

Перепиши это, автор, еще раз, можно с кое-какими фокусами. Единственное пожелание - чтобы было немного понятней. И чтобы языковое лихачество имело под собой какой-никакой смысл.

#10 14:52  21-02-2007Какащенко    
LoveWriter

Когда пишу , не думаю о фокусах, пишу, как пишется. Переписывать не буду,извини...

#11 14:55  21-02-2007Француский самагонщик    
Какащенко

переписывать, конечно, не будешь. главное, не остановись на прологе. будем посмотреть (с)

#12 15:04  21-02-2007Лев Рыжков    
Какащенко

Кстати, зря. Пролог, по моему разумению, есть крючок с наживкой. Тебе надо заарканить втыкателя, чтобы он потирал руки в предвкушении следующих глав. А подобная литературная джигитовка позволительна только именитым писателям.

Советовал бы все-таки проработать начало.

#13 15:12  21-02-2007trigger    
LoveWriter + 1

"нейтронная бомба парализовала волю" - академики сахаровы плачут в обнимку с сайентологами!

#14 15:16  21-02-2007Какащенко    
LoveWriter

Я специально указал : не часть первая , а пролог.В соответствии с моим планом этого произведения.То что будет дальше, известно только мне самому да и то в общих чертах. Это не словесный эквилибр, а передача настроя текста, вводная установка читателю.

Т.е. читаешь пролог, не катит-дальше не читаешь. Стремление нравиться всем приводит только на панель.ИМХО

#15 15:17  21-02-2007Какащенко    
trigger

Учел, закавычил.

#16 15:33  21-02-2007АЛУ ЗЕФ    
Какащенко

Идея неплоха, даже частично воплощена в жизнь. Есть 2 минуса:

Первый - текст перегружен "движением", его черезчур много и вместо экшина получается скучно.

Второй - уж извини, некоторое незнание матчасти, создается впечатление, что ты перепечатал эссенцию "псевдореальных" покедбуков о секретных агентах.

#17 15:40  21-02-2007Какащенко    
АЛУ ЗЕф

Согласен.Кто-то утром аську обесчал включить и не включил.(умерла так умерла)

#18 20:59  21-02-2007Голоdная kома    
15:33 vs 15:40 -

Мир на литпроме!? )

Урра! Вах..

Халелу Йах)

Отдыхаю душой...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....
20:08  28-12-2016
: [29] [Литература]
она мне сказала бог
сказала богу богово а ты кесарь
так словно бы я грибок
и меня можно просто срезать

вот лежу на боку трясусь
и надеюсь на меня смотрит Иисус
потому что я был безбожник
а теперь во имя её ползу животом по гравию

скажите почему ей вообще так можно
ввалиться в любовь миновав таможню
взлететь на вершину не изгрызя подножья
это же нечестно, неправильно

а!...