Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - как убежать от себя (часть последняя)

как убежать от себя (часть последняя)

Автор: old punker
   [ принято к публикации 22:03  27-02-2007 | Бывалый | Просмотров: 1041]
Как убежать от себя (часть последняя)

Холодная кухня съемной квартиры, стол с остатками деликатесов и недопитой водки, два человека за столом с интересом слушают друг друга и пьют уже третью бутылку «Парламента». На кухне уже можно вешать топор, в комнате их подруги обсуждают насущные женские вопросы. Тот из парней, что постарше, рассказывает своему новому товарищу о том, как, освободившись, собирал на сопках грибы, что бы не умереть с голоду в его родном поселке, и, что его помощь материковскому это глубокое понимание и знание самой плохой из сторон жизни. Они познакомились вчера в офисе, куда этот человек заехал, чтоб оформить договор на охрану его немалого дела, они встретились в коридоре перед дверьми бухгалтерии и как- то сразу все друг друге поняли. Вышли покурить, познакомились, местный спросил, нет ли каких либо проблем и, узнав адрес, обещал заехать в гости. Вечером этого же дня в дверь позвонили. Человек, присланный Николаем, привез много продуктов первой необходимости и множество деликатесов для вечеринки. А несколько позже новый знакомец приехал сам с подругой, в которой материковский узнал ЧОПовскую кадровичку. Посидев дома, отправились в местный кабак, поотжигали там, Николай свозил их на берег Индигирки, но было темно и туманно и они не чего не увидели. И вот уже почти утро, а два мужчины по-русски ожесточенно вливают в себя водку, материковский рассказывает местному о позавчерашнем приключении, Николай, нахмурившись, молча слушает исповедь отчаявшегося человека.
А события того несчастливого дня развивались так. Войдя в присмотренный днем круглосуточный магазин, который был не оборудован, по его расчетам, кнопкой вызова ментов, он встал в очередь к кассе за единственным покупателем, изрядно подгулявшим не бедно одетым мужчиной, который все никак не мог запихать пачку тысячных купюр в карман дорогой дубленки. Наконец ему это удалось, и, взяв пакет с покупками, он направился на выход. Что творилось в этот момент в душе нашего героя, описать не просто, но не гнаться же за двумя зайцами, и он все-таки решил выставить опустевший магазин. Доставая из-за пазухи молоток, он случайно увидел оброненную тысячную купюру. «ЧТО с вами мужчина, вам плохо?» »Нет, девочка моя, мне уже хорошо», поднимая с пола денежку, ответил он, и начал экономно покупать необходимые продукты, радуясь про себя тому, что у него и его девочки такие заботливые ангелы – хранители. Впереди были долгих два года жизни в этом ледяном затерянном мире, которые вернули ему себя…


Теги:





-1


Комментарии

#0 09:30  28-02-2007Сэмо    
гхм...

добродушно так закончилось

ниче так...

дык, я тока не понял, герой перекумарился на сухую и стал синячить?

#1 09:41  28-02-2007Хренопотам    
Славтегосподи.

аффтар, признайся, ты сценарист русских сериалов? серия - час времени, смысловая нагрузка - полабзаца, выходят регулярно и держат зрителя в усталом напряжении типа когда ж эта хуйня закончится наконец-то.

Ты че сказать-то хотел своей эпопеей? А то я чота не воткнул.

#2 09:53  28-02-2007Сэмо    
согласен с Хренопотамом

как-то по сериальному. ждешь, ждешь... а осле - разочаровываешься чутка

в общем, если сравнивать креосы а-ля "ботовуха+любовь+торч-зависимость и борьба с нею" то этот крео бес пезды проигрывает творчеству Леонида Очаковского

почитай аффтар его. он постился на Лтпроме одно время

#3 13:51  28-02-2007Luka    
заябись-заябись, не слушай никаво.
#4 14:02  28-02-2007Француский самагонщик    
в целом это - про лубов. имхо. зачот.

возможно, что несериально не читалось бы.

еще можно было бы использовать тарантиновский прием - попереставлять части местами. да, и рекламные паузы не забыть.

#5 14:07  28-02-2007Luka    
это про любовь, да, согласен. Это - в точку, да.
#6 16:45  28-02-2007old punker    
камрады,всем еще раз спасибо за понимание и критику
#7 16:47  28-02-2007old punker    
Сэмо-герой перекумарил на сухую и пьет как все,по престольным и когда грустно отчень
#8 16:48  28-02-2007old punker    
Француский самагонщик-попробую как нибудь этот прием,фенкс
#9 16:48  28-02-2007old punker    
Luka-спасибо,бро, за теплые слова
#10 16:52  28-02-2007old punker    
Хренопотам-в целом тема любви главной героини проходит через весь "сериал"-ты незаметил?
#11 16:56  28-02-2007Хренопотам    
old punker

в последней части я вообще главной героини не заметил.

#12 17:16  28-02-2007old punker    
Хренопотам-эта штука написана про сегодняшнюю мою супругу,которая хапнула со мной горячего в полный рост,и,примеров такого самоотречения и любви я из собственного жизненного опыта привести,кроме этого,не могу.
#13 17:30  28-02-2007Хренопотам    
Супруге - респект.

Моя не выдержала (

#14 17:54  28-02-2007old punker    
Хренопотам-спасибо камрад,передам.
#15 00:29  01-03-2007old punker    
голем-все верно ,бро,респект за понимание

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:30  27-04-2024
: [10] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....