Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Мужчина в песках. Часть 2 (окончание)

Мужчина в песках. Часть 2 (окончание)

Автор: Щикотиллло
   [ принято к публикации 20:50  03-03-2007 | orlusha | Просмотров: 759]
Медицинская ходилка
(Окончание. Начало: Мужчина в песках. Часть I)
.
Родик обхватил Лену за талию и увлёк в сторону Каширского шоссе. Подруга в тот момент выглядела весьма странно: из-под декольте белого халата выглядывало богатое жемчужное колье, а импортные босоножки на шпильках едва ли годились для беготни по больничным коридорам. Этакая медсестра-взяточница-любовница главного врача или, скорее, продавщица деликатесов из дипломатической «Берёзки» с Тишинки.
В ту пору скверик, отделявший терапевтический корпус от проезжей части был подобен тропическому ботаническому саду. Такому пиршеству растительности способствовали события пятилетней давности, когда больница на пару месяцев превратилась в приют для эвакуированных чернобыльцев. В один прекрасный майский день к больнице подъехали Икарусы, из них высыпали бедолаги, побросали свои пожитки в скверике и пошли размещаться. Добро куда-то увезли и уничтожили, облучки со временем повыписывались и все про это быстро забыли. Только с тех пор на прибольничной территории начался бурный рост зелени: повылазили гигантские, как на Сахалине, лопухи, трава поднялась в человеческий рост, и теперь срезание пути через скверик стало походить на путешествие по какому-нибудь Национальному парку Мануэль Антонио, разве что прорубаться с мачете не приходилось. Дошло до того, что некоторые стали опасаться ходить на остановку через скверик в темное время суток, а по больнице поползли слухи, что в лопухах прячется маньяк-эксгибиционист, и заросли кишат гадюками.
Уже позже, в начале девяностых, кому-то всё-таки взбредёт в голову измерить радиационный фон в этой долине Меконга, после чего под больничными окнами будут весь день носиться странные человечки со счетчиками Гейгера и испуганными глазами. Последних, в свою очередь, сменят два мощных немецких бульдозера, которые за считанные часы безжалостно сотрут с лица земли тропический островок, срезав весь гербарий вместе с верхним слоем глинозёма. В течение нескольких последующих лет на месте бывшего оазиса будет зиять пустырь. Грязь от него еще долго будет меситься сапогами и разноситься по территории больницы, покуда в скверике не появится асфальт, а из глины не проклюнется хилая, но натуральная поросль…
Но пока что сад-мутант радостно распахнул перед парочкой свои заросли, и именинник в обнимку со спутницей побрёл в сторону остановки.
Радиоизлучение подействовало на Родика самым, что ни на есть стимулирующим образом, в результате чего его и без того короткое время межпалковой рефрактерности было сокращено до минимума. Как только гигантские стебли захлопнулись за их спинами, Родик внезапно решил присунуть Лене по новой.
- Дурак, дурачок, дурашка, хоть бы шубу снял – процитировала та старый анекдот про медведя и блондинку в зоопарке, затем, схватившись за стебель гигантского лопуха и задорно откинув халат, оголила жопу, к которой мгновенно и примкнул именинник. Сюжет бёздэй-парти развивался по самому что ни на есть счастливому сценарию...
Но брачный танец в джунглях продолжался недолго - белый халат на зелёном фоне явно не обеспечивал должной маскировки. Внезапно, откуда-то с верхнего этажа терапевтического корпуса истерично заверещали:
- Ану-но подивіться, люди добрі, що відбуваеться! То ж манiяк у сквері медсестру ебе! Кличте скоріше міліцію!
- Вот сука! - хором вздохнули оба в унисон, быстро зачехлились и побежали к проезжей части ловить частника. Машины сначала шарахались от голосующей парочки, потом Лена догадалась снять халат, и перед ними сразу же затормозил поносного цвета Москвич-412. Лена грациозно скользнула на заднее сиденье, словно это был как минимум Ягуар.
Через полчаса они уже были около «Балалайки». Здание, в котором Лена строила пентхаус, напоминало сталинградский мемориал "Дом сержанта Павлова": верхние два этажа не просто пустовали, а по-колизейски зияли оконными проёмами. Как раз туда, вверх по ступенькам и потащила Родика Ленка. Подъезд казался вымершим. Вся лестница была красно-белой от бетонной и кирпичной крошки, а цокот Ленкиных каблуков звонким многократным эхом отражался от ободранных стен старого дома.
- Соседи затрахались от нашей стройки и, наверно, все по дачам разбежались. По крайней мере, я давно никого не видела. Тут по весне одна старушенция, графиня-потомок декабриста с третьего этажа попыталась залупиться против нашего ремонта, но мой устроил ей «Пиковую даму» с выносом тела, и остальные соседи попритихли.
У Родиона впервые за вечер засосало под ложечкой - сразу вспомнились зловещие джипы под больничным окном. Но он отогнал мысль о мрачной перспективе быть застуканным гвардией Папика.
Они отмахали еще несколько лестничных пролётов по затхлому подъезду и неожиданно оказались на ажурной стройплощадке. Подул свежий июньский ветер. Родикиному взору предстала величественная панорама с видом на Моссовет со спины. Оконные проёмы были прорублены до пола, из стен были оставлены только несущие, и весь этаж дома просматривался насквозь. Лена сразу же принялась рассказывать гостю, как она собирается обустроить пентхаус, то и дело приправляя текст незнакомыми в те времена для неискушеного человека словами типа «джакуззи» и «эркер». Пока она щебетала, Родион любовался пейзажем. Потом он наткнулся взглядом на ржавую ванну, одиноко стоящую посреди будущей залы и рядом - большую кучу песка с воткнутой в неё лопатой.
- Ванна – это такой туалет, - пояснила Лена, - Старые толчки разломали. Вот и ходят сюда строители по-маленькому, как коты в песочек. Тебе не надо? Нет? А я пожурчу, пожалуй. Отвернись-ка, хоть ты и доктор!
Родик отвернулся и подошёл к проёму, выходившему на улицу Неждановой. Его взгляд скользнул вниз, и вдруг именинник похолодел от страха. Нет, не от высоты. В этот самый момент в темноте переулка он увидел знакомые очертания джипов, которые медленно парковались около подъезда.
- Ленка, твой приехал! – сглотнув слюну, прошептал Родик, и лихорадочно стал оглядываться в поисках пути к отступлению, - Где здесь другой выход?
- Т-т-там везде уже железные двери, а ключи у строителей. Ой, куда же деваться?! Сейчас нам обоим пиздец! Он же думает, что я в Питере! Какого хуя он сюда припёрся?! Прятаться негде – всё просматривается. Через пару минут он поднимется и будет здесь! Бляааааа!
Гражданские мозги врача в критический момент вдруг сработали по-армейски.
- Скорей закапывай меня в ванну! – крикнул Родик, - Сама отбрехайся как-нить. А если меня здесь с тобой найдёт – точно замочит, как ту графиню с третьего этажа… Быстрее!
Родик бросился животом на вонючий песочек, только что орошённый Ленкой и стал судорожно закапываться, как саламандра, а Лена принялась быстро закидывать его песком сверху. Дабы не задохнуться погребенным заживо, докторишка раскопал дрожащими пальцами сливное отверстие в дне ванны и отодвинул кусок кирпича, служивший пробкой. Потом он сложил ладошки рупором, прижался ртом к получившемуся воздуховоду и закрыл глаза.
Лена метала песок в ванну, как заядлый истопник, а Родик пытался успокоить своё дыхание, чтобы вдруг не закашляться от песка и пыли. Песок сыпался в уши, глаза налились кровью. С каждой новой лопатой его всё сильнее прижимало животом ко дну, и, наконец, обряд погребения был закончен.
Итак, обездвиженный Родион Соломатин, перспективный талантливый невропатолог с красным дипломом и блестяще защищённой кандидатской, лежал в день своего рождения закопанным в вонючий песок, зассанный строителями и их взбалмошной хозяйкой и мелко дышал по Грокку через слив. Сердце колотилось так, что казалось, будто поверхность песка должна подпрыгивать на каждой систоле.
Родион лежал и прислушивался к звукам, доносящимся сквозь толщу песка, едва разбирая отдельные слова и замирая от животного страха. Всё, чего он желал в эти секунды, было выбраться когда-нибудь из песчаной могилы на белый свет. В обмен на спасение он мысленно клялся всем богам блюсти нравственность и никогда больше в жизни не грешить, соблюдать посты, пройти обрезание, крещение и бармицву, хари рама бхай-бхай, воистину акбар... Давать милостыню, сдавать взносы в Красный Крест, родить дерево и посадить сына … И в жизни больше никогда – слышите? – никогда ни с кем не ебаться!
По интонации он понимал, что снаружи идет ругань, причем мужских голосов было несколько – видать, охрана тоже поднялась. Потом - частое цоканье Ленкиных каблуков по лестнице, а мужские голоса - совсем рядом. Родик съёжился. Обнаружив его, эти головорезы, наверное, даже не будут особо цацкаться – выстрелят пару раз в песок – и не маяться с трупом – уже закопан. Добавить цемента, ещё поссать сверху – и вот вам готовый гроб. Ну не мудак, Родион Русланыч?
По законам жанра, в этот момент перед Родиком должна была бы проплыть вся его жизнь. Но она и не думала проплывать. Вместо этого в памяти ожил анекдот.
Как-то Мозг созвал все внутренние органы на совещание:
- Коллеги, на повестке дня наболевшая тема. Наше предприятие постепенно приходит в упадок: организм стареет, нас слишком много, питания на всех не хватает. Необходимо кого-нибудь уволить. Предлагаю коллегиально решить, кто из нас самый бесполезный. Какие будут мнения?
Первым встаёт Сердце:
- Предлагаю выгнать Печень. Она больше всех места в организме занимает, вся вон разжирела, и одна только желчь от нее!
- Нет, - отвечает Мозг, - Печень – главная наша лаборатория, без неё мы все отравимся. Кандидатура отклоняется без обсуждения. Какие ещё будут предложения?
Встает обиженная Печень:
- А чё тут думать? Сердце надо гнать взашей! Стукач проклятый – сплошные перебои и одни заботы только от него…
Мозг опять возражает:
- Нет. Сердце – главный насос организма. Без него мы все попросту задохнёмся. Отвод.
Тут встает Половой Член:
- Ребят, а давайте Селезёнку исключим! На кой она нужна? Ну скажите, кто-нибудь хоть знает, какая от неё вообще польза? Только жрёт и место занимает…
Мозг ничего не отвечает. Все органы тоже молчат. Селезёнка тяжело вздыхает:
- Ну вот, так всегда. Стоит только хую встать – мозг сразу отключается…
.
"Как же я мог так тупо пойти на поводу у окаянного отростка?" - риторически вопрошал мозг именинника, придавленный слоем песка...
…Внезапно Родик почувствовал тёплые ручейки у себя на спине. «Охранники ссут» - догадался Родик и тихо, беззвучно так, про себя, заплакал. «И вот на спине у него – холодная мокрая нашлепка из ила» - совсем некстати вспомнилось ему из Киплинга. Моча быстро проходила через песок и рубашку. Только бы не пошевелиться и не блевануть!
Сеанс уринотерапии показался непомерно долгим. А потом всё как-то внезапно прекратилось. Стихли голоса, послышался удаляющийся топот башмаков по лестнице. Родик еще минут 15 не решался пошевелиться. Потом сделал вдох, отжался и попытался встать на колени. Получилось не сразу – изрядно затекло тело. Он перелез через край ванной, снял обоссанную, всю в налипшем песке рубаху, отряхнулся и на ватных негнущихся ногах пошел к лестнице. Потом побежал…
Только выскочив на улицу Горького, Родик понял, что всё позади. Заново родиться в день своего рождения! В муках...
Новорожденный побрёл направо к Проспекту Маркса. Слева от него к Сердцу Родины проносились троллейбусы и авто, а в воздухе от только что прошедшего короткого дождя стоял запах мокрой пыли. Ну и мочи, конечно. Блять, это ж от рубашки, которая еще в руках! Хотя, пожалуй, не только - от всего тела.
Через полчаса получится отмыться от песка и запаха. В душе. Сесть в ванну он себя так и не сможет заставить. Еще несколько лет.
Еще долго Родик будет обходить за три версты неврологическое отделение, где всегда стоит этот незабываемый запах мочи из-за инсультников.
Ну и на пляже в песочек никогда не зарывался.
А жён олигархов блядовал и буду блядовать. Ибо нехуй.
Со мной это всё было.


Теги:





-1


Комментарии

#0 00:01  04-03-2007Шырвинтъ    
ай, как весело. спасибо эскулапищщще!
#1 07:01  04-03-2007Lunatik    
Оооо. Наконец-то!

Развязка неожиданна, хотя интрига предполагала больше экешна.

#2 07:02  04-03-2007Lunatik    
Ооо. Наконец-то! Развязка неожиданна, хотя интрига предполагала больше экешна.
#3 10:29  04-03-2007Какащенко    
Аплодисменты с криками: "Аффтара!"
#4 11:08  04-03-2007ПРЯНИК    
давно не был пацтулом.Афтар красавчег!
#5 09:56  05-03-2007я бля    
о да
#6 10:01  05-03-2007МешокНоктей    
Щикотило как всегда радует своей бодрой песаниной.

отлично,ёпт.Пешы чящще!

#7 14:42  05-03-2007Подружка    
Вот зараза, и чо ты пишешь так редко?!
#8 15:05  05-03-2007Хренопотам    
Потрясающе!!

Шикарная вещь ))) Однозначный зачОт.

P.S.

Подрушко, ты на 5-и летии будешь?

эээ не то чтобы рассказом навеяло, собсна зашол сюда чтобы это спросить, но счел неприличным писать камент, не читая креатива.

#9 15:38  05-03-2007Француский самагонщик    
всегда считал медиков надчеловеками. вот опять подтверждение.

спасибо, доктор.

#10 22:29  05-03-2007Подружка    
Хренопотам, не врубилась! На пятилетии чего?!
#11 23:20  05-03-2007Щикотиллло    
Хренопотам

На каком впесду 5-летии?

#12 01:38  06-03-2007Хренопотам    
Подружка

А что за выкрик был "Кибердятел"?

Бесплатный Входящий

выдыхай

#13 09:53  06-03-2007Подружка    
Хренопотам, не понимаю совершенно о чем ты. Прям даже не знаю, что сказать, выкриков не помню...
#14 10:23  06-03-2007Хренопотам    
Подружка

ладно, проехали.

#15 17:34  09-03-2007Тигол    
Прочитал , несмотря на заранее известный мне благополучный исход, с неподдельным волнением.

Ржал весь в соплях, распугивая сонных коллег.

Дочитал с чувством глубокого удовлетворения.

А шо вы себе думали? Афтар - в своем репертуаре!

#16 17:34  09-03-2007Тигол    
Прочитал , несмотря на заранее известный мне благополучный исход, с неподдельным волнением.

Ржал весь в соплях, распугивая сонных коллег.

Дочитал с чувством глубокого удовлетворения.

А шо вы себе думали?Афтар - в своем репертуаре!

#17 22:23  09-03-2007Гудвин    
не прошло и года, как я выяснил, что Щикотилле не оторвали тогда мудя. молодец, светило, порадовал.
#18 20:02  10-03-2007Щикотиллло    
Видишь ли, Йолко, 13:53,

Я - за правду. Если её звали Лена, то у меня рука не повернёццо назвать её Суюнбикя. Во всех моих высерах я практически не меняю имён, а бапских - вообще никогда. Что я им - мама штоле? Пусть видят, что я им верность храню. Кстати, если посмотреть, то среди моих героев на ЛП (а больше я никуда не пишу) это - всего лишь вторая Лена, есть также по две Любы и Оли, по одной Гале, Майе и Едранке.

Поднятый тобой вопрос, почему все Лены - пробляди, весьма важен, и он обсуждался не раз в тредах. По собственному опыту могу сказать, что рядом с МАРИНАМИ Лены просто отдыхают, хотя они, в свою очередь, далеко обскакали ТАНЬ и ОЛЬ (про пресдовутую Суюнбикю или Мехрабат я молчу, т.к. начальные условия в их случае полностью элиминируют гомогенность выборки)

Что касается второй части, то твоя женская интуиция на этот раз не подвела. Я действительно стремился дописать ее, ибо мне казалось, что написав всю правду я смогу наконец-то избавиться от животного страха и недержания мочи, преследующего меня с тех пор при упоминании имени Лена. Я сильно обосцался. Нет, ты не поняла, я СЕЙЧАС обосцался, когда писал имя Лена...

#19 23:55  10-03-2007Барис Никалаич    
*заболела печень*
#20 00:30  11-03-2007плюшевое мишко    
находчиво!

а почему тетка в ночи по-хохлятски кричала?

#21 00:48  11-03-2007Щикотиллло    
плюшевое мишко!

потому что по-татарски хохлы нихуя не умеют.

#22 05:46  11-03-2007bitalik    
Вкуснятина!
#23 11:29  11-03-2007Хренопотам    
Йолка

А Вы, часом, не Лена что так вскинулись? (я просто не в курсах, мож это общеизвестный факт, но я человек новый).

А то было бы забавно - на Литпроме есть Летка-Йенка и Ленка-Йолка.

Кстати, с возвращеньицем.

#24 13:51  11-03-2007Сэмо    
интересно очень, е-мое
#25 05:21  13-03-2007Безенчук и сыновья    
ну штож, не прощло и года, как грицца. а Щикатиллло таки да, типичный врач. в смысле, доктор, а не пиздун. подавляющее большинство знакомых мне лекарей были отчаянными блядунами, любителями выпить и закусить, неплохо играли на музыкальных инструментах, ну и конечно, обладали отменным чувством юмора(кто не в курсе, это сейчас в кавээновской команде "четыре татарина" изгиляются обсосы, набранные невесть откуда. изначально команда была основана на базе стэма из казанского мед. института, ныне кгму). никого это описание вам не напоминает? правда, есть у врачей еще одно свойство - они частенько любят быть евреями. тут, насколько я в курсе, Щикатиллло подкачал. но мы ведь простим ему столь незначительную оплошность, да?
#26 06:09  13-03-2007Lunatik    
Хренопотам 11:29 11-03-2007

не, она за одну свою знакомую подружку обиделась, гыгы

#27 16:12  16-03-2007плюшевое мишко    
Щикотиллло

Значица получаицо мы отдельно от драгоценной личности афтара сие произведение рассматривать не могём? (Родион - татарин априори?)

#28 19:54  16-03-2007Щикотиллло    
Плюшевое Мишко,

Как уже я отвечал (20:02 10-03-2007), во всех моих высерах главное - ПРАВДИВОСТЬ. До мелочей. В отличие от мастеров прозы типа ракрака, Шарапова, Ежа, у которых хз как в головах родятся сюжеты, я - фантазией обделён. Посему приходится брать либретты прямо из жизни - благо она у меня длинная и насыщенная. И каждый день - новый информационный повод. Ой, кажеццо и сейчас... пардон отвлекли... Тогда действительно из окна орали по-хохляцки, я даже знаю кто это был - пациентка с астмой с 6-го этажа - малороссейка. А тотарен ли Родион - даже не знаю, что ответить. Всегда о человеке хочеццо думать лучше.

Безенчук & Sons

Я тоже иногда люблю бывать евреем, но чаще - тотареном. Вот и сейчас... пардон, опять отвлекли...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:07  23-10-2018
: [0] [Литература]
День проходит чтоб угаснуть
Дню я рад, хоть и не рад
Свадьба вообщем где-то праздник
Смерть - прекрасней во сто крат

Лапин встал. Поссал. Умылся.
Вытер мокрое ебло.
"Хорошо что не женился" -
Промелькнуло у него

Почтальон же В....
23:41  21-10-2018
: [7] [Литература]
Красиво солнце, день красив и статен
Красиво все, воссозданное им,
Красива лань, сопящая в кровати,
И сон её красив и нерушим

Листва красиво осень нарядила
Ей цвет горчичный впору, спору нет!
Красивы окна, двери и перила
И натюрморт из яблок и конфет

Красив и я, и с этим не поспоришь,
В пижаме шёлковой и в тапках из парчи,
Красив, храпящий во светлице, кореш,
Твой храп, мой друг, как музыка звучит

Красиво все разбросано по дому,
Играет зайчик солнечный с...
00:44  21-10-2018
: [32] [Литература]
Случилось мне, в году одиннадцатом, останавливаться в имении помещика Смердюкова, человека доброго и гостеприимного. Длинные волосы, орлиный нос и задумчивый взгляд выдавали в нём личность безусловно умную и образованную, влюблённую в себя и свои мысли, которыми он делился с прислугою и людьми наёмными....
16:14  20-10-2018
: [3] [Литература]
"Мир - говно" - писал курсивом,
Подавляя боль и злость,
Отставник Андрей Васильев,
Сжав в ладоне ржавый гвоздь

"Нету в этом мире правды" -
Дописал Илья Портнов
Наступив во тьме на швабру
Ту что бросил управдом

"Мир похож на Квазимодо" -
Вывел мелко дед Федот
Он горбат был от природы -
Стар, неряшлив, - идиот

"Мир есть ад" - добавил Павел,
Местной школы ученик
Всяк подряд его хуярил,
Бил Васильев - отставник

Управдом Сергей Незн...
12:27  20-10-2018
: [12] [Литература]
Был горизонт просторен, светел, чист,
Но всё же по осеннему печален.
Жестокого похмелья медный чайник
Вскипев, переходил на нервный свист.

Всходило солнце, нежной пеленой
Степенно обволакивало. Мнилось,
Что Осень коматозная приснилась,
И жизнь идёт тропинкою иной....