Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Губы

Губы

Автор: 4fun
   [ принято к публикации 09:36  23-07-2003 | | Просмотров: 1282]
Губы.Музейная безупречность формы.Сгущенный мадридский сумрак так и не научился размывать их контуры. Не один раз наглые лучи жирного стамбульского солнца пытались искрошить их в миллионы трещин. Сибирский колотун брался срастить и раскромсать под натиском своего ветряного наждака…
Смотря сейчас на результаты, моя вера в протекцию природы над красотой только крепнет.
Но навредить, по правде, легко. Банальным описанием оказистыми словами, либо необдуманной ассоциацией их с чем-то, что даже в идеальности своего качества, либо в свойстве одними только недостатками начинает нервно балансировать на весах моего языка сравнений….
Тончайший инструмент с божественным акцентом на создателя, несущий плазменную страсть из далёких глубин души на поле боя разума и чувств.
Оружие, ненавидящее низкие температуры слепых сердец, за годы войны с ними увеличившее свою мощь, становясь всё острее от рассекания ледяных глыб негодной любви.
Каждое их прикосновение раскрывало моё тело, тёплой слизью капая в нутро. Мой иммунитет исчез, но это не было их целью …
Проникавшее в меня тепло уводило сознание настолько далеко, что контроль за обратным возвращением в реальность по желанию этих губ мог оказаться билетом в один конец. Я был готов - я любил её. Знала ли она, что делает?
Она, никогда не скрывавшая в рисунке губ тень дьявольской гордости за красоту, осыпаемую бисером сюсюканья с самого её рождения. Видимое превосходство над любыми чадами в любом её возрасте злило каждую из мам до состояния обморока.
Так сильно. Так зло. Так бесполезно. Не раз мамаши меняли свою тактику, заливая её слезами сглазов и фальшивых восхищений. Всё лишь с одной блаженно - инфернальной целью хоть что - нибудь перекрасть для своих чад…. И для себя.
Что-то, бесконечно тянувшееся в свечении тела золотыми нитями от самой природы. Блеск и сияние, впервые запечатлевшиеся одним мгновеньем при появлении из материнского чрева. На редкость чистые октаном, на сколько красота нотой глубоких вдохов могла бы прикоснуться до кончика носа дитя, и прошептать: «Будь», следуя потом всю жизнь за ним сквозь трубы грешных искушений, и защищать, не покинув не на миг…..
Такими глазами я смотрю на неё сейчас.
Но этот взгляд она больше не увидит никогда.
Она вообще больше ничего никогда не увидит.

2003 год, 6 июня, 6 часов утра.


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:52  23-07-2003Arsena    
Ково-то вбылы, чи шо?
#1 12:37  23-07-2003taata    
Очень понравилось
#2 13:03  23-07-2003Херба    
Метафорично, ыбёнть...
#3 16:56  24-07-2003Нейромант    
Класс и поэтично!!
#4 16:39  14-08-2003Винт    
супер красиво! изложение - класс. Даже чем-то напоминает "музыкальную" речь Набокова.


вопрос - у нее что, на лице одни губы? а глаз нету что ли. Почему не увидит? :)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:26  25-07-2024
: [8] [Литература]

Растущая над местностью луна
Похожа на улыбку Куклачёва:
Мяукни - и оскалится. Война
Земли и неба менее сурова,

Чем двух людей. Приходит шаурма
Всему живому. Мясо и капуста -
И цель, и средство, плуг и жернова,
Гипотетический полёт, в котором пусто....
14:23  22-07-2024
: [3] [Литература]
Я лежу на полотенцах в полутёмном кабинете
Словно сказочный гигантский чудо-юдо рыба кит.
Две малюсенькие тайки мнут размякшую планету
Сквозь меня летят нейтрино, и звезда моя горит.

Я стараюсь расслабляться через боль и состраданье
Ко всему, что умирает и рождается опять....
11:38  21-07-2024
: [8] [Литература]
Первое сентября. Ранец. Толпа народу.
Прописи и дневник чего-то там за природой.
Громкий звонок. Тихая смерть бабушки Веры.
«Помним, что октябрята – будущие пионеры».
Полдник. Смирнов заснул и намочил под парту
«Новая эра, дети, – это новые старты»....
18:38  20-07-2024
: [5] [Литература]
Если едешь с вахтовиком в поезде, самое главное правило – НЕ СМОТРЕТЬ ЕМУ В ГЛАЗА!

Если среди уймы направлений и кровеносных сосудов-рельс, которыми изрезана одна шестая часть суши, ты выбрала именно то (!), берегись. Теперь ты – добыча. В твоём отсеке страшный зверь, король месторождений яко на земле, так и на небеси, вахтовик!...
09:42  18-07-2024
: [5] [Литература]
«Да — был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?»

(А.М Горький)



А мальчик был, и с высокой вероятностью еще и есть. И выпорхнул он на свет божий в одной из живописных городских трущоб с блеклыми и угнетающими видами....