Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Грань

Грань

Автор: Лев Рыжков
   [ принято к публикации 16:06  13-03-2007 | Бывалый | Просмотров: 1543]
Витя так и не понял, как это случилось. Вот только что он, расстегнув брюки, стоял и отливал в кусты. Однако стоило неосторожно шагнуть в сторону, как вокруг тут же затрещало, захрустело, а сам Витя кубарем покатился под откос. Вскоре он обнаружил, что лежит в яме, на животе.
Он попытался подняться, и вот тут-то его укусили. В единственное, неприкрытое ниже пояса, место.
***
На праздники сотрудники офиса выехали на природу. Сергей Андреевич, директор фирмы, был большим поклонником туризма и авторской песни. Он и до бизнеса ходил в лес, пожечь костер и попеть под гитару - с женой Анной Игоревной и друзьями-бардами. Когда же организовал фирму, в лес вместе с ним потянулись и сотрудники. Теперь же выезд на природу стал корпоративным ритуалом.
Витя работал в офисе недавно, а в походе был вообще впервые.
К месту стоянки вышли ближе к сумеркам.
- Здесь! - бросил наземь рюкзак Сергей Андреевич.
Уже бывавшие в походах менеджеры умело ставили палатки, собирали дрова. Витя тоже принимал участие. Но без энтузиазма, поскольку босс предупредил, что здесь возможны гадюки.
Стемнело, разожгли костер. Женщины стали варить суп, а мужики - петь. Сбацать три аккорда умели почти все «старослужащие». Но абсолютным чемпионом по песням был, конечно же, Сергей Андреевич. Под песню Высоцкого «Если друг оказался вдруг…» Витя задумался о том, что вот он пришел пусть не в горы, но все-таки в поход, в дикие места. И, стало быть, вот-вот начнет открываться внутренняя сущность всех этих людей, что окружают его на работе. И когда это начнет происходить? Эх, не пропустить бы момент!
Он сидел совсем рядом с Люсей - секретаршей босса. Это была совершенно потрясающая девчонка. Конечно, и думать не следовало о том, чтобы с ней поебаться. Хотя как в ее присутствии думать о чем-то другом, Витя не представлял. Все знали, что иногда Люся уединяется с Сергеем Андреевичем. Возможно, в курсе была и Анна Игоревна. Она уже много лет сопровождала мужа в походах. Мелодично подпевала у костра. Сейчас – тоже пошла. Так что в данный момент Люся, можно сказать, скучала.
Бревно было неудобное, сучковатое. Но Витя знал, что с местом ему повезло. Потому что он отрезал Люсю от остальных мужчин. По правую руку от нее оставались исключительно дамы. Куталась в шаль страшненькая Черняева. В профиль она походила не то Лию Ахеджакову, не то на Барбару Стрейзанд. Далее деловито резала огурцы Анна Игоревна.
Мужики же сидели от Вити по левую руку. Ближе всех к Вите был Юра. Он обладал голливудской улыбкой, и был похож на молодого и перспективного американского сенатора. Витя был здравым человеком и прекрасно понимал, что если Люсе срочно приспичит перепихнуться (а мало ли?), то она скорее выберет Юру. Впрочем, конкурент пока не спешил атаковать. Он зачем-то то и дело подливал Вите водку в пластиковый стаканчик.
Смелость, необходимая для того, чтобы начать веселый и искрометный разговор, все не приходила. Флирт так и не начался. После шестой или даже седьмой порции водки Витя обнаружил, что его язык стал тяжелым, как хорошо упакованный рюкзак.
Когда Юра уводил его в палатку, Витя протестовал - голова-то у него была ясная. Однако язык не слушался. Приходилось мычать. А чтобы Люся не подумала о нем плохо, мычал Витя тихо.
Уже в палатке он сообразил, что Юрка поступил весьма хитро. Он, значит, подпоил конкурента. А сейчас вовсю клеит секретаршу. Это надо было предотвратить. Выйти, вернуться на место. Но вместо этого Витя заснул.
Проснулся он под утро. Во рту было сухо. Хотелось отлить. В палатке храпели мужики. Выбираясь наружу, Витя споткнулся о кого-то.
- Осторожнее! - услышал он голос.
Это был Юра. Он избегал крепких словечек даже тогда, когда без них было никак.
Витя побрел, растопырив руки, к ближайшим кустам. Сам себе он представлялся ослепшим медведем.
А потом его укусили…
***
К стоянке Витя полз на четвереньках. Всем его существом владел темный и безраздельный ужас. «Сейчас помру! – визжало что-то в самой глубине души. - Сейчас помрууу!!!»
Перед палаткой на бревне сидел Юра. Шевелил угли в костре.
- Что с тобой? – спросил он.
- З-з-з-мея… - Зубы Вити выбивали телеграфную морзянку.
- Что?! - подскочил Юра. - Ты хочешь сказать, что тебя укусила змея? Куда?
Витя показал. Наверное, действие яда уже началось, потому что Витя обильно потел. Пострадавший хуй опух и болел.
- В член?! - вытаращил глаза Юра. Он, похоже, не волновался никогда. Сейчас не то, что не матерился, но даже не кричал. Вместо крика было то, что называется «страшным шепотом».
Дима мелко и часто закивал. Он не знал, что делать в таких ситуациях.
- Значит, так, - сказал Юра. Из его шепота ушли эмоции, а слова налились весом, как Витин стремительно пухнущий хуй. - В случае укуса змеи яд необходимо высосать. И сделать это должен человек, зубы которого здоровы и не имеют повреждений. Далее ранку необходимо обработать спиртом.
- Кто же мне яд-то высосет? - простонал Витя. – Давай девчонок разбудим, спросим?
- А зачем нам девчонки? – вскинул Юра брови. – Давай я высосу.
Понимание пришло неожиданно. Вот, значит, почему Юрка не заигрывал с Люсей! Он же…
- Ну? - требовательно произнес друг, оказавшийся пидором.
- Нет! - попятился Витя.
Возможно, он делал глупость, а пидор собирался не только получить удовольствие, но и спасти ему жизнь. Но ничего с собой поделать Витя не мог. Против того, чтобы помещать хуй в мужика протестовала даже физиология.
Витя представил эту картину, когда Юра стал срывать с него, рухнувшего спиной на бревна, штаны. Организм сработал сам собой, не нарочно. Хотя, возможно, это подействовал яд. В общем, Витю вырвало Юре на голову.
- Дур-рак! – зло зашипел Юра. Он даже и сейчас не мог выругаться.
- Мальчики! Что за хуйня здесь происходит? - показалась из дамской палатки заспанная Люся.
Она смотрела на Витю, что валялся со спущенными штанами. На Юру с испачканной головой. И неизвестно как все это понимала.
- Я вам помешала? – спросила она, нехорошо усмехнувшись.
- Да вот, идиота этого гадюка укусила, - ехидно объяснил Юра. - Надо ему яд отсосать. У тебя, Люся, зубы, надеюсь, без кариеса?
- Без, - ответила секретарша. - Но сосать я не буду! Еще чего.
Она решительно направилась обратно, к палатке. Чуть не сбила с ног страшненькую Черняеву.
- Зубы здоровые? - без обиняков спросил ее Юра, вытирая себе голову лопухом.
- У меня… у меня пломба вывалилась, - жалко проблеяла Черняева, до конца жизни рухнув в Витиных глазах. Но не потому, что жизнь спасать отказалась, а от того, что у нее, ко всем недостаткам, еще и зубы гнилые.
Впрочем, жить Вите оставалось недолго. Его уже трясло, а по телу, от места укуса, распространялась волна жара. Хуй казался большой, полуторалитровой бутылью с гноем.
Он, наверное, ненадолго потерял сознание. Потому что не запомнил того момента, когда появился Сергей Андреевич. Босс хлопал Витю по щеке, заглядывал в зрачки, отодвигая веки пальцами. Потом покивал головой и исчез. Откуда-то сверху, а потом сбоку донеслись его слова.
- Врачей здесь нет. Цивилизация далеко. Процедуру высасывания яда мы доверим женщине с полностью здоровыми зубами.
Витя открыл глаза. И увидел, как в свете вновь разожженного костра из рук босса тянут спички три женщины - Анна Игоревна, Люся и какая-то тетка, кажется, из отдела кадров.
Короткую вытянули сразу же. Она досталась… Если бы Люське!..
Слепой случай выбрал самую, как казалось Вите, неподходящую кандидатуру. Анну Игоревну, жену босса.
Вите захотелось умереть. Пусть действует яд.
Но жена босса поволокла Витю в кусты, в зарослях спустила с него штаны, нагнулась и стала двигать челюстями. Сначала Вите было очень больно. Но боль уходила. Бутыль с гноем пустела. Вот в ней уже не полтора литра, а всего литр. А вот и пятьсот грамм. Анна Игоревна то и дело сплевывала. А Витя неожиданно поймал себя на том, что получает удовольствие. Он вовсе не хотел кончать Анне Игоревне в рот. Так получилось.
Жена босса сплюнула и погрозила Вите пальцем.
- Все, - сказала она. – Здоров! – И вполголоса добавила: - Ишь, распёздол…
…Возвращаясь из похода, коллеги почти не разговаривали. Всем было неловко.
***
Сначала Витя хотел уволиться. Но ни оргвыводов со стороны начальства, ни склоки со стороны коллег не последовало. Сергей Андреевич относился к Вите по-прежнему, то есть тепло и по-отечески. Да и Анну Юрьевну наш герой несколько раз встречал.
- Ну, как, шалун, твоя пострадавшая часть тела? – спрашивала она с шутливыми нотками в голосе.
Зато демонстративно перестала здороваться Люська. А вместо нее постоянно возникала перед глазами презренная Черняева.
Пидора же Юру Витя стал сильно опасаться. Руку все-таки подавал. Да и как знать, может, действительно спасти хотел? Но вскоре Юра действительно проявил себя как самый настоящий пидор.
Произошло это несколько недель спустя, на дне рождения бухгалтерши. Когда общее веселье достигло некоторого градуса, Юра предложил выпить за умных людей.
- Кого ты имеешь в виду? - спросили его.
- Да вот хотя бы Виктора, - сказал Юра. - Очень ведь умный человек. Помните инцидент со змеей? Чем он кончился?
Кто-то нервно хихикнул. Обсуждать этот эпизод негласно считалось признаком дурного тона.
- Я расскажу вам, что это значило на самом деле, - заявил Юра. - Примерно за неделю до выезда мы пили с Виктором коньяк. Витя быстро опьянел. Стал обсуждать Анну Игоревну. И вот, друзья мои, дословная цитата: «Хоть и старуха, а ничо так, жопастая. Я бы ей хуй в мохнатку-то присунул. Хорошо, наверное, ебется, старая манда».
Эти слова Юра произносил вымученно. Видно было, что они давались ему ценой больших страданий. И от себя он их явно говорить не мог.
Тишина повисла настолько густая, что, казалось, ее можно было пощупать.
- Я не знаю, - продолжал Юра, - как этот сообразительный молодой человек организовал свой укус, и имел ли тот вообще место. Но в отношении Анны Игоревны этот юноша свои намерения полностью выполнил. Браво!
- Да что вы говорите такое! - возмутилась именинница.
Но ее возглас потонул в поднявшемся возмущенном гаме.
- Я такого не говорил! - все же перекричал общий гвалт Витя.
- Еще скажи, что коньяк мы с тобой не пили, - белозубо просиял Юра.
Витя, надо сказать, и этого не мог припомнить.
…Витя уволился. И пусть теперь он получает меньше, зато он понял кое-что важное о людях.


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:33  13-03-2007Слава КПСС    
Это была очень полезная пауза в твоем творчестве, которая нам окупилась сполна. Просто супер.
#1 16:44  13-03-2007Сэмо    
ахуенно
#2 16:46  13-03-2007Хренопотам    
"ЛавРайтер изменился, да. Он стал какой-то циничный грубый и какой-то уставший" - Тока седня чета подумалось с утра. А к вечеру - евонный креос.

Телепатия, епт.

ЛавРайтер физически не умеет писать хуже какого-то определенного уровня. В плане исполнения. Профессионал, хуле. Даже если вещь - бред, написана она будет вполне качественно. Мне рассказ не понравился. Анекдот какой-то. Но исполнен хорошо.

#3 16:50  13-03-2007ГССРИМ (кремирован)    
Отлично!

Видимо это лучшее, что я читал у этого автора.

#4 16:54  13-03-2007Вечный Студент    
Ахуительно! Снова респект
#5 17:11  13-03-2007Юля Лукьянова    
лав райтэр стайл. как всегда
#6 17:14  13-03-2007Француский самагонщик    
написано как всегда. и история смешная.

и смысл имеется, имхо. про пидоров (в широком смысле) - во всяком случае

#7 17:26  13-03-2007Кadyroff    
хе-хе
#8 17:33  13-03-2007ХРО    
Месть пидора.
#9 17:35  13-03-2007Raider    
зачот
#10 17:57  13-03-2007Хренопотам    
Погулял. Подумал. Пожалуй, рассказ не понравился совсем.

LW, у тебя всегда был поведенческий реализм. Плюс-минус. Иногда в предмаренно абсурдных ситуациях. Здесь же причинно-следственные связи лопаются, как мыльные пузыри. каждый абзац сам по себе логичен, связи нет.

1) На хуя Юра спаивал Витю? Если Юра - пидор, то Витя должен был проснуться не с сухостью во рту, а с порванным очком. И с Юрой не возле палатки, а рядом.

2) Если Юра не пидор, то какого хуя он не побежал будить Люську? Которой на фоне общего партиотизма и добродетели еще б и присунул пока она была бы занята благородным делом.

3) Змея его в залупу, что ли, укусила? Или прямо в уретру? Как он Анне Игоревне, которая вдруг в последней части Анной Юрьевной, в рот-то кончил?

4) Я хз, может, для пидора пидором быть почетно, но в этом случае про Юру все бы давно знали. А если Юра шифровался, то хуй-пойми-из-за-чего идти на открытый прилюдный конфликт с Витей на днюхе - это пиздец. Витя ведь тоже рассказать мог. Тем более, что Люська - полусвидетель.

Короче, извини, Лаврайтер - но для твоего уровня рассказ незачотный, имхо.

#11 18:18  13-03-2007Слава КПСС    
Хренопотам. Тебе до Лаврайтера, как до луны раком, если честно. Не надо таким менторским тоном. Критиковать - это заебись. Поучать надо заслужить вначале.
#12 18:24  13-03-2007Француский самагонщик    
Хренопотам

Не согласен. Анна Игоревна/Юрьевна - да, косячок, но пустяковый. Похуй.

Юра пидор не в буквальном смысле. Не гей, а пидарас. Витю спаивал потому, что пидарас, а Витя новенький. А может, и правда на Люську нацелился, но тоже нажрался.

Витю, возможно, не змея укусила, а, допустим, оса. А у страха глаза велики.

В общем, все сводится легко. А главное - стиль на уровне, и смысл скрытый есть

#13 18:27  13-03-2007Лев Рыжков    
Спасибо, друзья, за вдумчивое прочтение и теплые слова.

Хренопотаму по пунктам:

1. На всякий случай.

2. Не рассматривал такой вариант развития.

3. Не знаю. Почему бы нет? За отчество - спасибо, принято, есть такое.

4. Над этим думал. Примем во внимание, что у них разные весовые категории. Юра - авторитетный сотрудник. К тому же никогда не матерится. Не робкому Вите его опровергать, имхо.

#14 18:32  13-03-2007Лев Рыжков    
Бывалый

Жестко сказал. Хренопотаму иногда завидую. Стихи он делает очень хорошо.

#15 18:36  13-03-2007Хренопотам    
Бывалый

Я подумаю. Хотя и хотелось бы почитать ЛавРайтера в других жанрах. В данном же у него, бесспорно, рука набита. Хотя я свою порнуху на ресурс не выкладываю.

И еще. Не менторский. Разочарованный. Лаврайтер один из очень и очень немногих на ресурсе авторов, которых я читаю всегда. Даже когда ничего читать нет настроения. Увидел LoveWriter - пошел читать. Может, я конечно зря на этот рассказ гоню. Это ж все дело вкуса?

#16 18:56  13-03-2007Девочка-скандал    
забей на конъюктуру. можеж лучше.
#17 19:05  13-03-2007М.Ж.    
Качественно. Очень. С интересом прочел.
#18 19:08  13-03-2007tarantula    
Согласен с KNUT

18:56 13-03-2007

#19 19:14  13-03-2007Mighty Daemon    
А все равно хорошо и читать интересно было. Питерочка
#20 20:49  13-03-2007Шырвинтъ*    
мне понравилсь.

припомнился рассказ Покровского, когда на пикнике морского офицера змея в жопу укусила, а жена отказалась отсасывать. пришлось с ней потом развестить.

#21 21:36  13-03-2007Голоdная kома    
Брутально, жаль.
#22 22:16  13-03-2007Лев Рыжков    
И еще раз, друзья, спасибо. Описанных Големом симптомов не пожелаешь никому. Сомневаюсь, что этакий натурализм что-то украсил бы. А насчет "ловко отбрить" ... По-хорошему, герой рассказа должен был бы дать инсинуирующему пидору по морде. Но оказалось не судьба.
#23 22:56  13-03-2007Барис Никалаич    
все пишуть и пишуть
#24 23:53  13-03-2007чёрный человек    
ну да
#25 05:36  14-03-2007Lunatik    
LW скромник. Опять пиздато. Последняя часть про подставу только слабоватей остальных.

и, извиняюсь, если уж про имена, то Витя один раз в Диму превратился, но это даже не косяк

#26 06:37  14-03-2007мараторий    
....папытайусъ атщеголять автора его же любительским синематографам:-тксказать фармальна прассусъ через улыбку.или неиначе как какойта там смердячий дипардъе париравал паланскава,говаривая с огрехами «никагда не знакомтесъ с чапорными кумирами иба рискуете узнать,что все без исключения прикрасныйе праизведения,патрясшие мир,пусть автар не льстит себе чривата,были созданы алlегорией и неизменна на талчке,во время клиническава запора »...литератураведнический анализ я скажем аставлйу кагорте здешних уёбкав,каторыйе панимайут в литературе павидимаму более менее наизусть блядъ гыгы..а вот правести методику насколька глубако падкован сюжетец текста,эта да...необременяющая саставная,чем я щяс и занимайус ыггы сука....,техническое же изложения касательна апределения этава рассказа зело сводится на-Хуй,скорее какиета пантамимы,ексгибициональныйе галаваломки,каторыйе струдом асиливает среднестатический читадель ёпть,а не писульки....для всякай челяди каторая нивкурила шо-па-чйом абъясняйу:-ты(лв) выдаёшь читаке набор пазлав,предлагая и настаятельна завлекая слажить ис рубента малевича,но искажая прирагативу литературки слишкам мало пиздуешь падсказак якабы,что бы апять таки мидл читатель справился с задачей криптографа,но блядъъъъъъъ..никаждый баран способен понять шифрограму гыгы!.. толька савтарова захода я понял мималётам ,что прабелы идут в обратном направлении и парядак,храналогия и паследавательнасть пронумеровывается дескать через-8-11-9-6-1-2-4...эта кслову адмиральский резерв ггыгыыы,в каторам автар пытается дать делюгу на нипасредственна извне закопченую жизни граничимых гироевъ.,нисказать большего,нисказатъ ничего падабаемава,пастольку-паскольку всё вроде как кристальна ясна-но...отвлеченный взгляд компетентнее напарядак-с.ракировки неабхадимы более явныие.



...апасля втарова трезветочия автор оченъ таки здрава само па себе аписывает варъяции сатрудникав и рудимент гитарнай барственнасти...атрывками он пракелишевует как бы ,условна,отдельнае праисведение иззкусства,а вот воспринимается контекст гаразда нидасканальнее.вамногам эта нидасказательнасть дастигает,имхаблядъ,как в цукерку напичкали забугорнава канфетти.ты пасеял ядро-мысль,образ,прицтавления,увертюрку...обобщая,шобы не винчать змийу с жабай ...прапиарйу следующее:-...чертовски рилъефна прарисовуецца созирцательная пазиция ондреевича по отношенийу к происходящему вакруг....он не машинист,он не динамит и не движется индиввидуальна,а толька несётся вместе са сваим виндовооборазным ракурсам дальше блйа,куда тащит типлавоз.и лишь денибудъ в пириходной линии у него -таки паявляется вазможнасть изменить свайу амерзительнуйу судъбаноснасть...встретится апять,снова с той, чмырюгай каторую он вскружил....,патом,в кабакахъ-или говоря словами меркантильнасти-нигаразда упавшуйу на купал штукатурку гыгыгы блйадъ...



карочи..мне текст зачитался,чота в нйом есть..хатя эпатиравать мне уже астапиздела..паэмаму миниатъйура-корректура:-оценка с моей стороны,абсалютна субъективная,зрительна-заебок.добротный текст,невызывающий развлекательнава финала..обогащающий и втоже время хуета навспехъ.



ps-автар..ты хоть раз в жизне падумывал над бестолковой сомнамбулай "Вскоре он обнаружил, что лежит в яме, на животе." гыгы..

#27 06:39  14-03-2007Частный случай    
Голем решил. При первом упоминании слова "хуй" - сильно улыбался. Остальное - никак.
#28 06:44  14-03-2007Частный случай    
маратoрий

06:37 14-03-2007

ты разарвал мне мозк.

#29 08:42  14-03-2007Modjo_Rising    
рассказ понравился. Каменты ваще парадавали.

Мараторий - харошие шишке. Через тебя затариться можна? А то давно нормального ничего не курил.

#30 09:35  14-03-2007Cheba    
рассказ понравился весьма и весьма...тем более напомнил случай, произошедший летом...


получаю мейл от знакомого М. время мейла - 5 утра... начинался словами что-то в роде этого:


Доброе утро

(здесь я уже удивилась и насторожилась, ибооо так он со мной никогда не здоровался)


5 утра, я лежу и не знаю что делать - мне под одеяло залетела оса (как он ее туда загнал? не знаю...не спрашивала). и как результат - укусила. аха. туда. и это "туда" преобрело форму груши.....ибо это "туда" отек....


мой знакомый гражданин сделал просто шедевральный снимок укушеного члена тела и разослал своим друзьям, чем их очень порадовал.


мне высылать не стал, хотя посмотреть что из всего этого получилось очень хотелось, а так же интересовал вопрос "как жить с этим и фунцинклировать так, чтоб жизнь не потеряла яркость красок" (хотя очень подозреваю, что после укуса яркость очень даже прибавилась....)


через несколько дней отечность прошла и проверка на функционал была проведена...

#31 10:34  14-03-2007МешокНоктей    
заебца.
#32 12:09  14-03-2007ГССРИМ (кремирован)    
Мараторий, ахуительно!

Фразы "никаждый баран способен понять шифрограму" и "встретится апять,снова с той, чмырюгай каторую он вскружил" вершина критической мысли.

#33 18:12  14-03-2007Девочка-скандал    
буду краток. рассказ очень понравился.
#34 03:17  16-03-2007bitalik    
Ахуенно ведь! Правда?
#35 03:30  16-03-2007Безенчук и сыновья    
если читать не вдаваясь в дебри реалистичности-нереалистичности, то вполне веселая история. лично я поржал. а уж если вдаваясь... то и говорить не о чем. хотя бы тот момент, што ни один нормальный мужык не пошлет свою жену отсасывать кому-нить, хоть бы тот даже трижды помирал.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [1] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....