Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Страх высоты

Страх высоты

Автор: Впавший в детство
   [ принято к публикации 12:04  16-03-2007 | Raider | Просмотров: 493]
С самого детства Петя боялся высоты. Жил он вместе с родителями на четвертом этаже в хрущевке, с маленьким балконом, вечно заваленным всяким хламом. Играть на балконе было очень интересно, Петя постоянно находил для себя что-то новое, игрушек было мало, поэтому в ход шли разнокалиберные гвозди и винты, играющие роль солдатиков, всяческие дощечки (танки, корабли) и тому подобная мелочь. Играя на балконе, Петя частенько поднимал голову и смотрел на облака, несущиеся по небу, а однажды, решив посмотреть – что же творится внизу, мальчик притащил с кухни табурет, встал на него и взглянул вниз. Голова тут же закружилась, ноги стали ватными и Петя поспешно слез с табурета…
Шли годы. Петя рос крепким, неглупым парнем, друзья считали его компанейским и бесстрашным, не зная о его давнем страхе – страхе перед высотой. Но сам Петя никогда не забывал о нем, избегал аттракционов, не залезал на крыши и не смотрел вниз. И настал тот момент, когда Пете это надоело, и он решил бороться со своим страхом. Первым шагом стал поход на ВВЦ, где был куплен билет на колесо обозрения. Сходил с аттракциона Петя на дрожащих ногах и тошнотой, подкатывающей к горлу, но с твердой решимостью продолжить борьбу. Придя домой, он вышел на балкон, закурил, и стал смотреть на соседний дом, постепенно опуская взгляд всё ниже и ниже. Пришла знакомая дрожь, но Пете показалась, что она слегка поутихла. Воспрянув духом, парень твердо решил после школы пойти в армию, и не куда-нибудь, а непременно в десант. Прыгать с парашютом, а? Вот где уйдут все страхи. Только зачем же ждать армии? Совсем недавно приятель Костя ездил куда-то прыгать с парашютом! Недолго думая, Петя набрал номер Кости и уже на следующий день они ехали на летное поле…
Свист ветра в ушах, желудок где-то в области горла, невесомость в мочевом пузыре и стремительно приближающаяся земля. Страшно, конечно страшно, но он сделал это! Прощай, страх! Но… Почему он так быстро летит? Петя задрал голову и вместо величественной сферы парашюта увидел нечто, сильно смахивающее на использованный презерватив и явно неспособное замедлить падение. Кровь бросилась в лицо и старый детский страх мгновенно овладел Петей. Зачем, зачем он пересиливал себя, зачем эти идиотские мысли о десанте, зачем поход на колесо обозрения? Больше всего Пете захотелось сейчас оказаться дома перед телевизором, или в гостях у друзей, да вообще – всё равно где, лишь бы не здесь, в небе…
Негромко хлопнул, раскрываясь, запасной парашют, гася скорость падения. Еще несколько секунд полета и ноги Пети с силой ударились о землю. Какое-то время он лежал, приходя в себя, глядя в голубое небо и боясь поверить в свое чудесное спасение, потом поднялся, сделал несколько неверных шагов и его вырвало прямо на спасительный запасной парашют….
В армию Петя так и не пошел…


Теги:





0


Комментарии

#0 03:51  17-03-2007NIHKIDERB    
Ни понял, што мишало Пете стать военным вадалазам?
#1 10:13  19-03-2007Modjo_Rising    
а мне понравилос

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:09  19-04-2017
: [9] [Здоровье дороже]
Порфирьевич проснулся где-то в начале третьего.
Неожиданно выпав из очередного сна.
Вставать не хотелось, но Порфирьевич понимал, что не заснёт, пока не отольёт.
Что поделаешь - возраст. А точнее - простата.
Как сказал ему тогда в поликлинике врач-уролог, услышав от Порфирьевича ответ на вопрос, - Сколько раз ночью вы обычно встаёте в туалет?...
10:55  05-04-2017
: [18] [Здоровье дороже]
...
09:58  31-03-2017
: [12] [Здоровье дороже]
Когда направится последний гамадрил
Считать собой осеменённых бестий
Я вряд ли усидеть смогу на месте,
Зашифровав улыбку под бахил.

Ему чесать своих весёлых блох,
А мне смотреть на все его удачи.
Он поступить никак не мог иначе,
Пока от страсти собственной не сдох....
09:55  31-03-2017
: [13] [Здоровье дороже]

Мы работали словно бесы
Мы под корень рубили лес
Оставляя туман белесый
Вместо лиственниц до небес

Корчевали ковшами корни
Расчищая тайгу под пашню
С диким скрежетом, непокорную..
Сколько пальцев – подумать страшно
Здесь оставлено под землёю
Словно кожаных желудей
Сколько пришлых легло под хвоей
Далеко не лесных людей

Но тайга не родит пшеницу
Яровая, и та гниёт
Над беспалым мною глумится
И расслабиться не даёт

Ничего – я засею клевер
Звёздн...
Я пьян для альпинизма,
В моей берлоге розы увядают,
Идеи радикального фашизма:
Весь мир для черных,
Мир их смрад вдыхает.
Да, да -
Это было так положено,
Блестки губ на женских траурах,
Нет неизложен сам, порожено,
в казематах рук из ножен ....