Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Ареда жилья в Москве. инструкция по применению.

Ареда жилья в Москве. инструкция по применению.

Автор: Котя
   [ принято к публикации 15:14  22-03-2007 | Raider | Просмотров: 1799]
Ареда жилья в Москве. инструкция по применению.

Допустим, тебе надоело жить в твоем родном городе и ты задумал сьебаться жить поближе к Третьяковке, Манежке, Совету Федерации, и прочим атрибутам сытой буржуазной жизини,(мало-ли какие у тебя для этого есть причины, в данном случае этот факт является малоебущим), иными словами влиться в нестройные ряды покорителей столицы нашей Родины, города-героя Москвы. Также предположим, что у тебя нету здесь родственников, знакомых и прочих альтруистов, готовых предоставить на безвозмездной основе тебе жилплощадь на пару-тройку лет, пока ты хоть как-то встанешь на ноги. Встает насущный вопрос- надо где-то жить. Если он встал (вопрос, а не твой друг между ног), то этот текст для тебя.
Немного истории. Раньше, в далекую совковую эпоху аренда жилья в Москве осуществлялась следующим образом: хозяева жилья тусили с утра до вечера в районе Банного переулка, куда подтягивались и те кто хотел его (жилье) снять. Они знакомились, обнимались (в случае взаимной симпатии, ессс-но), жали друг другу руки, и счастливый приезжий с сумками брел за счастливой хозяйкой на свежеснятую жилплощадь. Все напрямую, никаких посредников.
В благословенную эпоху рынка все изменилось. Огромный рынок, а следовательно огромные деньги, не могли долго оставаться без присмотра. И вот на сцене появляется его Величество Посредник. Он, не один появился разумеется просто все риэлторские конторы и конторки, вкупе с частными маклерами мы для простоты повествования обьединим в единое понятие. Посредники.
Они бывают двух основных типов. 1 тип - лохотроны. 2-й тип реальные посредники.

Касательно типа 1 все достаточно просто. Вся Москва пестрит обьявлениями о сдаче внаем жилья по смешным ценам (квартира-250-300 долл.,комната 70-150 долл.). Суть работы лохотронов следующая: лох звонит им, они говорят подьезжайте к нам. Тебя встречают обходительные длинноногие девицы, усаживают в мягкое кресло, наливают кофе по-турецки. Офис обязательно светел и чист, как Лувр. Представительский момент здесь очень важен, лох должен сразу повестись и поверить, что это агентсво недвижимости (забегая вперед упомяну, что лохотроны не имеют к недвижимости вообще никакого отношения). Приятный голубоглазый менеджер узнает в каком районе вы хотите снять жилплощадь, предоставляет на выбор сразу несколько сладких (пешком от метро, мебель 2-3 летней давности покупки, телек, стиралка-автомат) вариантов. По ходу пьесы поясняет систему работы агентсва. Вы платите нам три (до 5, как правило, в разных лохотронах по-разному) тысячи рублей, подписывайте договор с нами, мы сейчас с вами набираем хозяйку(нетрудно догадаться что штат специально обученных хозяек нанят для этой цели агенством, и сроду ничего не сдавал), предупреждаем, чтоб она тусила дома, и вы, счастливый отбываете по месту новой дислокации, платите хозяйке и спокойно живете. На ваше скромное блеяние (если у вас, конечно, хватит ума не поверить им на слово, а как правило в лохотроны обращаются не обремененные интеллектом граждане-на то он и лохотрон), типа "а можно СНАЧАЛА увидеть хозяйку, а потом заплатить деньги, вам мягко намекают, что это никак невозможно, поскольку в таком случае, вы можете кинуть агентсво, ищи вас потом, и вообще у нас отчетность, вы же договор подписываете с нами, чего вы волнуетесь? Вы успокаиваетесь(а зря-основные нервы впереди), платите три штуки, ебашите по указаному адресу, обнаруживаете там бензоколонку, или дом в котором нет такой квартиры, беситесь, понимаете, что вас развели и возвращаетесь в агентство, с целью устроить этим пидорасам Варфоломеевскую ночь. Не тут то было. Кофеем вас больше не подчуют, на смену голубоглазому менеджеру приходит крепко сложенный молодой человек с глазами стального цвета и таким же стальным взглядом, и обьясняет политику партии за 2007 отчетный год. Читайте, договор, товарищ, там же черным по-белому (правда мелко, в самом низу) написано что мы предоставляем не жилье, а ИНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛУГИ. Какие проблемы? Мы готовы предоставлять их и далее, весь месяц, согласно дате на договоре. В реале это выглядит так, вам предоставляют распечатки с телефонами всякой хуеты, когда-то сдаваемых квартир, больниц, бензоколонок, квартир проданных, и тому подобный мусор. Найти там что-то живое? Ну это все равно, что вы пиздуете по улице, а к вам подходит Стивен Спилберг и предлагает роль в своем блокбастере. Малореально. Хотя пиздеть не буду-жизнь богаче вымысла, и я видел реально двух человек за 5 лет, что я работаю в этой сфере, которые именно так себе нормальное жилье и нашли. Двух. За 5 лет. Методов работы лохотронов достаточно дохуя, они тоже идут в ногу со временем, здесь я просто привел наиболее распостраненную систему их работы, если вдруг кому будет интересно, напишу еще. На ваше возмущенное "верните деньги, дяденьки", заранее готовы 100 млн.разных ответов, но сразу предупреждаю, если у вас дядя не депутат Госдумы, то хуй вы чего добьетесь. А детки-племяши депутатов Госдумы жилье через лохотроны не ищут. Посему вы грустный уебываете из лохотрона и обращаетесь к нам. Посредникам тип 2.

Маленькое лирическое отступление.
Вот меня удивляет, как часто люди не могут сложить дважды два. Звонят в лохотрон. Узнают что хата стои 250 баксов. Услуги агенства 3 штуки руб. Звонят, допустим мне. Узнают, что хата стоит от 700 баксов и выше, услуги агенства 100%, плюс залог хозяевам тоже 700 баксов. Что они делают? Правильно, с мыслью, что я, блядь, самый умный на свете, стирая подошвы бегут в лохотрон. Человеку не приходит в голову простейшая мысль, кая посредник тип 2 (например,я) еще не сдох с голоду когда есть посредник тип 1?! Обламываются там и бегут ко мне. Про лохотроны орут на каждом углу лет 15. ну это хуй с ним. Каждый четвертый мой клиент после лохотрона. А некоторые попадали в лохотрон дважды! Был на моей памяти один уникум, который попал в лохотрон 4(!!!) раза, пока наконец не попал в мои загребущие лапы, с тех пор спокойно живет в Отрадном и в хуй не дует. Наверно дрочит, вспоминая меня. Во, люди....

Теперь посредник тип 2. Реальные агентства.
Тут все еще проще. Вы звоните им, обсуждаете какой интересует район, вам обрисовывают цены, в зависимости от КАЧЕСТВА жилья (удаленность от метро, качество ремонта, мебели, наличие бытовой техники и т.д.), в отличие от лохотрона, в котором похуй какя мебель- все стОит одинаково. Оставляете свой телефон, (ехать в агентство не надо, впрочем, если нехуй делать - едьте, от этого любому реальному агентству только лучше, больше шанс что вы не обратитесь к конкурентам, а следовательно принесете в клюве деньги ИМЕННО этому агентству, а не другому), специально обученные люди начинают копать для вас варианты, перезванивают вам, рассказывают на словах про вариант, если на словах он вас устраивает, агент выезжает ВМЕСТЕ с вами, вы смотрите и либо заселяетесь, если все в поряде, либо ищете дальше если что-то вас не устроило. Это вкратце.
А теперь, на посошок, собственно, инструкции от чувака, который и сам снимает хатку и другим помогает в этом деле без малого уже 5 лет, и сьел уже на этом поприще столько собак, что не сосчитать.
1. Идеальное время для сьема жилья это декабрь-июнь. Цены ниже-вариантов больше. Каждый год в одно и то же время, в середине июля, начинают расти цены. Когда я начал работать в 2002г. цена комнаты была 70 баксов, щас 8000-9000р.(на одного человека, если ты к примеру с женой, 10-12000р., если еще и с ребенком-снимай хату, комнату найти почти нереально), цена однушки 2002г. 200-250 долл., сейчас от 18000 руб. и выше. Это в пределах МКАДА, и в среднем, (так что не заебывайте воплями те, кто снимает за 12000р. и кинется орать "не пизди, бля!!!", тебе просто повезло, пока твоя хозяйка не узнала реальных цен). кто не верит, набери в яндексе "снять квартиру", позвони в любое агенство там тебе все скажут. Почему цены растут в июле? Потому, что пик заезда народа в Москву начинается именно в это время. Гастарбайтеры-лимитчики всех мастей (только без обид-к ним я причисляю и себя, хотя и работаю не лопатой, а башкой), студенты, все те, кто уезжал на лето на далекую (и не очень) малую Родину помогать престарелым родителям и тому подобная публика начинает ломится в Москау именно начиная с июля. Самый пик-сентябрь. Называется это "сезон". Кто живет в Москве, тот в курсе. Спрос дикий, жаба душит хозяев нереально, цены летят вверх, как пробка из шампанского. Любая помойка уходит в три секунды за бешеные деньги. Короче, тихий ужас.
2. Что выбрать подмосковье или Москву? Воля ваша, граждане, но меня удивляют люди, которые ради экономии снимают жилье в подмосковье дешевле баксов на 200 чем в Москве, а потом мучаются часами, в пробках-эликтричках, причем не задумываются, что помимо времени, убивают на проезд плюс пиво с фисташками в той же электричке баксов 300 в месяц. Тут уж смотрите сами, хозяин-барин.
3. Придя с агентом на квартиру обратите внимание, помимо общей адекватности хозяйки, на документальную сторону дела. Как составлен договор агенства не так важно, в данном случае, поскольку они все примерно одинаковы, кроме уж совсем топорных (хотя видит Бог, как я заебываюсь селить юристов, как они умники пытаются мне выебать мозги по договору, лохи чилийские. Потом, правда, видя, что и я не пальцем сделан, обращают внимание на главное - документы ХОЗЯЕВ). Важно другое, какие документы есть у хозяев. Для снятия комнаты достаточно паспорта с пропиской хозяйки (если это не коммуналка, с комуналкой то же самое, что с квартирой, см. далее). Если снимаешь квартиру обрати внимание на свидетельство о собственности или его ксерокопию. Если Ф.И.О. в свидетельстве, то же самое что и в паспорте тети(дяди), которая представляется хозяйкой совпадает, и эта тетя перед тобой, скорее всего все чисто. Если нет, мягко поинтересуйся где собственник и как подписать договор именно с ним. Если тебе вообще нихуя не покажут, мотивируя тем, что боятся налоговой, или тем, что хозяйка мама, а она щас в командировке, и вообще чем угодно мотивируют лучше беги. Агента особо в таком случае не слушай, он может и хороший человек, но его задача срубить с тебя деньги, не более того.. Если все совпадает, мягко поинтересуйся на предмет того кто еще ПРОПИСАН в квартире, обьясни собственнику (если агент умный он и без тебя все обьяснит, если дурак-не стой столбом, хата нужна тебе, не ему), что теперь, в случае чего по договору всю ответственность за косяки, связанные с возвращением его, собственника блудных детей из тюрьмы, и приезда невестки из бобруйска, также прописанных здесь и т.д. принимает на себя он, СОБСТВЕННИК. И вообще, не веди себя как охуевший павлин, которому весь мир должен, но и не мямли, людям нравятся уверенные в себе граждане. Но в меру, без хамства. Нормальные хозяева народ пугливый. Если квартира не в собственности (что сейчас крайне редко), а муниципалка, смотри кто в ней прописан, ордера тебе никто не покажет, его и на руках-то нет ни у кого, а вот квитки на оплату жилья покажут, а там указано и кто ответственный квартиросьемщик, и сколько народу в ней прописано. Короче, будь на чеку, но не наручивай себе мозги. Подозрительно относись к излишне низкой цене, помни, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
4. Залог и с чем его едят. Залог, или страховой депозит- это те деньги (как правило он равен цене месяца аренды), которые ты оставляешь хозяевам, на всякий страховой случай, чтоб ты не назвонил по межгороду и сьебался, или в случае задержки платежа за очередной месяц, не оставлял хозяев сосать хуй. Впрочем, если ты совсем ебанешся и оплчишься на хозяев до такой степени, что спалишь нахуй их квартиру, никакой залог этого не покроет, однако для спокойствия хозяева предпочитают иметь хоть что-то, чем не иметь ничего. Если будешь нормальным жильцом, и твои хозяева люди адекватные, залог уйдет в последний месяц проживания, или тебе его вернут по окончании срока аренды.
5. Многие наивно полагают, что чем больше выебешь мозги агенту, в плане страховки от неожиданностей, тем лучше. Жестоко вас разочарую. И агенту и агентству, до пизды на все, что у вас происходит с хозяином после заключения договора. Тебе с агентом детей не крестить, не заебывай его, присмотрись повнимательнее к ХОЗЯИНУ, тебе предстоит общаться исключительно с ним весь срок твоей жизни на его жилплощади.
6. Дружище! СНАЧАЛА определись что тебе нужно и на что ты расчитываешь, а уж ПОТОМ звони и еби мозги агентам. Помни, что несмотря на то что 80% агентов-долбоебы каких свет не видывал, остальные 20% вполне приличные люди, которые только и думают как тебе помочь и честно заработать на свой кусочек хлеба с колбаской. Экономь свое и их время.

Вот вроде кратенько, галопом по Европам небольшая инструкция как не попасть впросак при поиске и аренде жилья в Москве. Буду рад, если моя инфа кому-нибудь пригодится.


Теги:





1


Комментарии

#0 17:49  22-03-2007Француский самагонщик    
во времена совдепии одной из самых доходных была профессия квартирного маклера

по поводу нашего времени - вот придет голем и всё дотошно раскритикует, чюет мое сердце...

#1 17:52  22-03-2007Девочка-скандал    
какие нахуй ксерокопии свидетельства о пс?? я те оригиналов на сканере могу наклепать - хоть жопой еш!

межгород тоже нахуй - пишеш заяву на тел. узел. надо кому - пускай карточки юзает, по ним даже дешевле.

муниципалы. какие нахуй квитки-ордера. неибёт, пусть идет в дез, берет выписку с лицевого счета, там все указано, кто прописан.

не, не в теме ты, автор.

#2 17:52  22-03-2007Девочка-скандал    
и это только то што откровенно глаз резануло.
#3 18:11  22-03-2007Sedoy    
Схема кидка Коти и ему подобных банальна как мир:

Смотришь хату, запоминаешь адрес, говоришь что не подходит, приезжаешь к хозяйке завтра и договариваешься напрямую.

#4 20:54  22-03-2007erze    
Чота развеселил големовский арсенал запугивания.
#5 21:42  22-03-2007Профессор    
Когда приходилось сталкиваться с необходимостью снять квартиру, давал объявление и снимал. Без посредников.

-

Несмотря на то, что 99% арендодателей предпочитают делать это через агентство.

-

Причина?

Потому что хозяева, в подавляющем большинстве своем, - хуесосы.

Они поголовно стремятся сдать квартиру через посредников по одной причине - чувство стадности и боязнь собственной тени. Они думают, что чем больше народа, тем надежнее...

На них магически действуют слова: агентство, трехсторонний договор, и т.п.

Тем более, никаких дензнаков дополнительно от них не требуют. А нахаляву, блядь, и уксус сладкий.

-

Агенты этим пользуются и рубят деньги. Хотя, при этом, никакой! ответственности не несут.

Весь их пафосный пиздеж про гарантии и обязанности, на которые аппелируют, требуя 100% месячного платежа, витает в воздухе и в договоре не прописан.

-

Если арендатор нормальный, адекватный человек, ему не составит проблемы составить договор с нормальным, адекватным арендодателем на тех же самых условиях и распределении ответственности.

#6 22:51  22-03-2007Котя    
так-с, ну налетели стервятники, типа обосрали, щас будем отделять мух от котлет. по каждому пункту.


Француский самагонщик

"во времена совдепии одной из самых доходных была профессия квартирного маклера".

Да, но ты путаешь. Я говорю про АРЕНДУ жилья, а ты имеешь ввиду маклеров, которые занимались разменом и расселением, вот те действительно гребли бабки лопатой, святая правда. до 90-х годов маклеров по АРЕНДЕ не было вообще-это 100%.


KNUT

какие нахуй ты оригиналы наебашишь на сканере, деятель.паспорта ты тоже на сканере нахуяришь??!! евры и доллары иди хуярь. какая заява на телефонный узел? чтоб 8 отключили? какие нахуй карточки? да если я захочу тебя наебать, я просто позвоню на АТС и закажу переговоры в любую точку мира на этот номер и похую на твою 8, включена она или выключена. какой нахуй дез, какая нахуй выписка? да ты хоть раз снимал что нибудь??!!хозяина ты вживую видел??!!"неибёт, пусть идет в дез, берет выписку с лицевого счета, там все указано, кто прописан."да после этого твоего предложения ты будешь послан нахуй любым хозяином и пойдешь жить на вокзале, умник. я не в теме? ну ты в теме просто пиздец я смотрю, а я этим на жизнь зарабатываю.


Sedoy

ты думаешь ты один такой умный? самый умный, а мы все долбоебы. впрочем, тебе ответил голем.


голем

а кто тебе сказал, что все договоренности на словах, без договора?

у меня в посте черным по белому написано "Как составлен договор агентства не так важно" далее по тексту, что ясно подразумевает, что такой договор ЕСТЬ. кому я нахуй нужен без договора, за красивые глаза и пиздеж мне платить?! и ВСЕ в этом договоре прописано, естественно. странно что ты этого в тексте не увидел, хотя в твоих каментах нет никаких противоречий с моим постом, кроме того что ты подумал что я работаю без договоров.


Профессор

"Когда приходилось сталкиваться с необходимостью снять квартиру, давал объявление и снимал. Без посредников."

ну это вообще хуета. я не знаю в каком городе ты живешь, но если бы это было так просто в Москве мы с големом(если он тоже работает в этой сфере, я просто так понял, если ошибаюсь извиняюсь) давно сдохли бы с голоду. с остальным согласен, но я именно про это и написал в посте, никаких противоречий не вижу.

#7 23:20  22-03-2007Котя    
голем.

ну просто видно что уж ты то в теме. ты прав, я почти не упомянул договор, просто не хотел засирать пост лишней (как мне показалось) информацией, на будущее учту, я со школы ничего не писал)) и это мой типа дебют. исправлюсь. спасибо за пожелания и желаю тебе удачи.

#8 03:47  23-03-2007НИЖД    
Очень полезный текст. Сам квартиру снимать не собираюсь, но всегда имел слабость к чужой кухне... Спасибо автору.
#9 07:16  23-03-2007ГостьисСибири    
не читал. Нахуй Маскву. ф пезду иё.
#10 09:46  23-03-2007Эдуард Багиров    
Текст не осилил. Скучновато, прямо скажем. Года три назад у меня получилось более живенько.

http://litprom.ru/text.phtml?storycode=275#comments_start

#11 09:47  23-03-2007Эдуард Багиров    
То есть, четыре года назад.
#12 12:54  23-03-2007Polygraph Sharikoff Jr.    
познавательная статья и комменты. Впрочем мне допесды, имею собственную жылплощеть
#13 17:33  23-03-2007Sedoy    
erze


А я наоборот, испугалсо )))

Это же так страшно, когда арендоспекуль применяет арсенал запугивания ))) Или запукивания. Иличотам.

#14 21:17  23-03-2007Котя    
да нет, голем, он даже перечитав нихуя не поймет к сожалению.


Специально для седых, которые в танке поясняю, просто говоришь ХОЗЯЙКЕ, если щас вот этот кадр, который к вам припиздит когда я уйду, и попытается договорится без меня то пошлите его подальше- ну нахуй Вам, тетя, такой жилец, который прежде всего хочет кого-то кинуть, поверьте, следующий кого он кинет будете ВЫ. поймите тетя мы все равно все узнаем и ваш телефон случайно окажется в общей базе и архиве всех агентств(сделать это проще чем обоссать 2 пальца), и вас, тетя ЗАДРОЧАТ звонками и будут дрочить каждый день ГОДАМИ. плюс к этому будет звонок в налоговую (чистый блеф, но хозяйки просто обсираются от страха). плюс личное обаяние, мы люди обаятельные. фенита ля комедия, хочеш верь, седой, хочешь не верь, мне похуй, но после этого тебя ни одна нормальная хозяйка не возьмет, они хотят спокойно жить, а не помогать тебе экономить бабки.

#15 21:36  23-03-2007Котя    
да, кстати, это только soft-прессинг, есть еще hard-прессинг, но уж это, Sedoy не твово ума дело...
#16 00:10  24-03-2007    
иными словами москали гыгы
#17 10:54  29-03-2007Sedoy    
Мальчишки-неучачники, ваша профессия говорит сама за себя. (На социальной лестинце вы следующие после продавцов средств от моли в метро). Так что ПРИЛИЧНЫЙ человек, снимающий флэт имеет больше влияния на хозяйку, чем ваши потуги вчерашнего лимитчика, которые не стоят и ломаного пенни.


Хозяйку объясняю Я, что этих задротов (агентов) сейчас шмонает налоговая на предмет инфы о сдатчиках, и если закючать договор с нима, то эта инфа остается в агентстве на радость злобным налоговикам и мусорам. И это чистая правда )))


Так что развернуть базар в другую сторону не составляет труда. И нехуй тут пыжиться.

#18 11:40  29-03-2007Сэмо    
любопытный текст

но у Сфинкса - жиее получилось

#19 18:36  30-03-2007Котя    
Sedoy

С удовольствием посмотрю на твой разворот базара, но только с одним условием. С наличием у тебя АРГУМЕНТОВ. если будут аргументы - попыжусь. На КАЖДЫЙ твой высерский пост я ответил АРГУМЕНТАМИ. не вьехал-перечитай.


"Хозяйку объясняю Я, что этих задротов (агентов) сейчас шмонает налоговая на предмет инфы о сдатчиках, и если закючать договор с нима, то эта инфа остается в агентстве на радость злобным налоговикам и мусорам. И это чистая правда )))" - эту хуету можешь рассказывать своей бабушке, не лечи людей, далеких от этой сферы, и уж тем более не лечи людей, которые в ней работают.


Мальчишек-неудачников на первый раз прощаю. Про социальную лестницу - ноу комментс. Судя по тону, в котором ты привык разговаривать, уж ТЫ то за ПРИЛИЧНОГО человека не проканаешь ни за какие коврижки. Есть что сказать по делу-пиши. Хочешь потявкать-заведи собаку и тявкай на нее.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....