Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Генетик и дывчина

Генетик и дывчина

Автор: Лиля Шпик
   [ принято к публикации 00:45  23-03-2007 | Cфинкс | Просмотров: 325]
В магазин «ЛейбНиц», где я работаю менеджером по бытовой технике, часто заглядывают очень любопытные персонажи. Казалось бы, стиральные машины и пылесосы... Ан нет, и они тоже требуются выдающимся представителям российской интеллигенции.
В общем, этой зимой забрел в мой отдел какой-то кекс в очках и стал с озабоченной физиономией бродить меж рядами пароварок. Естественно, я, как ответственный работник, вызвалась ему помочь, спросив, какие именно агрегаты его интересуют:
- Девушка, мне нужен, как вы выразились, агрегат, который минимальным образом воздействует на внутреннюю структуру овощей.
- Что вы имеете в виду? – не врубилась я.
- Как что?! – выпалил он так, будто все вокруг должны были знать про эту самую структуру, - Вы что, ничего не знаете о пищевых волокнах, о витаминах и минералах, в конце концов?!
Услышав о пищевых волокнах, я почему-то подумала о некачественных зубочистках в Лерином ресторане, которыми-то хлебные крошки не достанешь, не говоря уже о длинных и противненьких кусочках мяса.
- Ну, витамины, как же... – и я изобразила на своем прелестном личике максимум научного понимания, - A, B, C, D… E…
В сознание интеллектуала проникли знакомые дефиниции, и он сменил гнев на милость, уже принимая позу заправского лектора:
- Да-да... именно они. Но это самый простой, школьный, так сказать, уровень. Еще есть всякие белки и антиоксиданты. Однако главное заключается в том, что клетка представляет собой миниатюрную, но вполне полноценную фабрику по производству белков и прочих молекулярных образований. А программа в нее заложена при помощи ДНК-кода, о котором теперь так много говорят всякие разгильдяи, - голос его взвизгнул. - Разгильдяи, да! Они себе позволяют рассуждать о генетике и даже ругают генно-модифицированные продукты. Представляете?
- Чего ж в них хорошего, в этих продуктах? – действительно удивилась я.
- Да все. Все в них хорошее. Только обыватели этого не понимают. Читают этикетки на баночках с кукурузой, надеясь найти там термины, в которых они разбираются как свинья в апельсинах.
В этот момент я краем глаза заметила, что нас исподволь, но весьма пристально слушает Люся Хрущ, стоящая за соседним стеллажом с микроволновками. Ученый продолжал:
- Не понимает пролетарий, что генно-модифицированные овощи и фрукты – это эффективная борьба с голодом, так как производство этих продуктов требует несопоставимо меньших затрат по сравнению с традиционным земледелием. Это меньшая нагрузка на естественную среду, потому что они не так истощают почву. И, наконец, в них заложен фундамент будущего развития самого человека.
- Это как же? – не утерпела и вмешалась Люська.
- Да очень просто, - отвечал ей адепт от науки, протирая свои окуляры, - Эти продукты не приносят никакого вреда психосоматическому здоровью, не смотря на то, что таки влияют на человеческую природу на гораздо более тонком, генном уровне. Уже давно не секрет, что человек, как биологический вид, продолжает развиваться, в том числе приспосабливаясь под окружающую экосистему, которую он сам во многом формирует. А приспосабливаться нужно как можно эффективнее, иначе мы обречены... Многие думали подобным образом еще пару десятилетий назад. Однако с появлением генно-модифицированных продуктов все изменилось. Ведь, что такое эволюция? Это мутация. И чем быстрее она будет происходить, тем лучше для человека. А мутациям как раз и способствуют нелюбимые народом генно-модифицированные продукты. Поэтому я так тщательно выбираю пароварку, чтобы она минимально затрагивала эти мутированные гены в картошечке, свекле и капустке и прочих овощах, которые я покупаю в самых, что ни на есть обычных супермаркетах. Если вижу, что продукт модифицирован – я его хвать и сразу в кассу. И деток своих кормлю. Глядишь, уже через одно-два поколения мутируют и приспособятся к мировому коллапсу... И вам советую. У вас детки-то, есть?
При этих словах украинская душа девушки Хрущ не выдержала, и она завопила как на базаре, используя ненормативные слова и обороты:
- Ах, ты блядский профессор, чего удумал! Деток всякой отравой кормить! Да я тебе хуй своими собственными зубами отгрызу, чтобы ты не плодил уродов-то! – и Люська запустила в него первой попавшейся под руку микроволновой печью.
Генетик ретировался, обзывая нас деревенскими дурами. Напоследок он со всем возможным пафосом бросил:
- Всякое знание от Бога! Именно дает нам в руки эволюционные инструменты, чтобы мы хоть как-то выжили. И лопата и нанотехнологии – все от него, но большинство людей останавливаются на лопате...
Вот такая история. И все бы хорошо, - только у меня из зарплаты потом стоимость микроволновки удержали, что украинская натуристка раздолбала.


Теги:





0


Комментарии

#0 03:08  23-03-2007Inter_lu    
про гешу
#1 03:24  23-03-2007НИЖД    
Даааа... Матчасть - на уровне глянцевых журналов... Очень поверхностно и ненатурально.

В середине текста ушкуренный задрот почему-то вдруг стал ученым...

Абсолютно согласен с выбором рубрики.

От слога осталось ощущение, что он у кого-то спизжен...

#2 03:35  23-03-2007RenHoek    
молодец ,аффтар , так держать .
#3 11:19  23-03-2007HЕФЕРТИТИ    
- Алло! Это аптека? Здравствуйте! - Нет, вы ошиблись. Это офис. - Не может быть! Я набрал номер аптеки. - В каком-то смысле вы правы. Тут полно всяких гондонов. Но все-таки это офис...
#5 20:06  23-03-2007Голоdная kома    
Тостером в задрота этого запустила бы- поверили,

но СВЧ-печь одной рукой метнуть..

Не натуристка, а натуропатка тогда уже)

#6 00:01  24-03-2007Барсук    
Лиля накокой улицы находиться твой магазин.
#7 20:48  24-03-2007Лиля Шпик    
2Барсук


ул. Порваной Марии)

#8 16:55  25-03-2007ryazanets    
2golem

izvinyayte za latinnitsu russky keyboard razyebal po pyani.

tak vot po sabzhu (kak genetik genetiku): gennomodifiysyrovannye frukty i ovoschi nichem nam ne ugrozhaut. eto vsio pizdyozh v tselyah nedobrosovestnoy konkurentsii.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....