Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Память

Память

Автор: ant_off
   [ принято к публикации 18:48  24-07-2003 | | Просмотров: 1494]
«Доктор, вот здесь помню - а здесь - ни хуя не помню..»
Не помню откуда

...консилиум завершался. Лечащий врач - пожилой профессор с седой бородкой - теребил дужки очков в металлической оправе.
-Коллеги, его память невозможно восстановить ни медикаментозно, ни терапевтически, я конечно соглашусь с мнением Геннадия Александровича и продолжу попытки, но мне кажется, что продолжение лечения не даст абсолютно никаких результатов. Мозговая деятельность пациента ориентирована на отторжение любых воспоминаний- здесь необходимо лечение не столько разума, сколько души, а в этой области у нас с Вами, уважаемые коллеги, нет совершенно никакого опыта...

Он мог смотреть в окно сутками- наблюдать за проезжающими мимо ограды больницы машинами, разглядывать бездомных собак, кучкующихся возле мусорных контейнеров в ожидании остатков скудной больничной кухни. Он силися вспомнить кто он, чем занимался, как его зовут, пытался вспомнить хоть что-то, что было с ним до того как он пришел в себя на больничной койке и увидел лицо молоденькой совсем медсестры, поправлявшей пластырь на руке, фиксируя желтоватый хвост капельницвы. Ни одного образа из прошлого, ни одного мало-мальского намёка на то, что он жил как-то иначе, чем лёжа в больничной палате, с затянутыми ремнями запястьями и лодыжками. Иногда, засыпая, он видел сон, в которм курсор под светло-зелёной буквой Y одиноко пульсировал но тёмном фоне...

* * *
Борис уже давно перешёл на онлайновый режим общения- на работе практически все переговоры с коллегами велись с помощью электронной почты, домашний компьютер, подключенный к локальной сети, давал возможность общаться с друзьями, не выходя из дома. Продукты и технику он уже давно предпочитал заказывать в интеренет- магазинах. Запланированные на выходные встречи обычно заканчивались грандиозными попойками- такими, что на следующий день, лёжа в кровати и пытаясь восстановить в памяти события вчерашнего вечера, Борис понимал, что даже встречи в реальности в любом случаен служат для того, чтобы с помощью наркотиков и алкоголя от этой реальности избавиться. Замкнутый круг какой-то- думал он, затаскивая ноутбук к себе в кровать и отвечая на сообщения сетевых знакомых, многих из которых он не видел ни разу.
Однажды, разгребая спам в личной электронной почте, Борис столкнулся с письмом, которое показалось ему интересным- в нем незнакомая ему девушка из Германии, некая Sandra A. Tan, ссылаясь на одного из его близких знакомых, предлагала ему познакомиться поближе и попробовать себя в совершенно новом способе общения через интернет- сайт, возможность подключения к которому предоставляется лишь избранным, к числу которых он оказался причислен. Требовалось лишь подтвердить своё согласие ответом. Почему бы и нет,- подумал Борис, наводя курсор на Reply..
Через несколько дней Сандра сообщила ему IP адрес сайта, к которому предстояло подключиться для получения дальнейших инструкций и пароли для регистрации. Переварив айпишник, експлорер высветил название сайте www.die_will.de Сайт предлагал ему приобрести за 49,99 ЕВРО специальные наушники с присосками и очками- что-то вроде упрощённого шлема виртуальной реальности и перчатку, напоминающую хоккейную за 19,99 ЕВРО для максимального погружения в мир виртульного общения WWW.DIE WILL.DE – пафосно провозглашал рекламный слоган на заглавной странице
На следующий день Борис созвонился с Сергеем- тем самым приятелем, на которого ссылалась Сандра в своём первом письме.
-Ну и чё? Ты пробовал эту дрянь?
-Канешна, чувак, а ты чё до сих пор ещё не пробовал- это жэ проста пиздетс- заливался в трубку Сергей,- я вчера там ваще пол- ночи протарчал, там дефки тусуют- ебануцца- готовы тут жэ дать ва фсе дыры, причём эта хуйня на голову так мозги взвинчивает, что даже канчаеш реально- уменя уш фсе штаны спермой изгажыны..
-Пиздиш?
-Да ебнврот!..
Уже через три дня Борис распаковывал экспресс- посылку с набором виртуальной реальности. Такс, это- сюда, это- туда,- подключение не заняло много времени. Подробная инструкция описывала, каким образом необходимо зафиксировать присоски, с находящимися внутри электродами, на голове: протереть спиртом внутреннюю часть каждой и зафиксировать на висках... Прямо перед глазами возник привычный интерфейс десктопа, експлорер, www.die_will.de, изображение резко сменилось видом коридора с единственной дверью, по центру которой был выгравирован привычный текст о том, что входящий согласен со всеми правилами и условиями и т.д. и т.п. , не углубляясь в чтение, Борис потянулся к дверной ручке..
Сандра была первой, кто встретил его, она стала проводником в новом для него мире, мире в котором не было нужды открывать рот для того чтобы общаться, достаточно было лишь подумать о том чего ты хочешь и твои желания становились понятны окружающим, здесь не было никаких табу, Сандра с радостью соглашалась на любые его предложения. Она была удивительно хороша собой, представляя собой именно тот идеал девушки, что таился у Бориса в голове.
На сон времени катастрофически не хватало, да и на работу тоже- все рабочее время Борис думал исключительно о возвращении домой, продолжая переписку с Сандрой,– сообщения на адрес S.A.Tan@die_will.de занимали 99,9% папки Sent его почтовой программы. И то и другое сказывалось на самочуствии- постоянно находясь в полусонном состоянии, Борис все больше терял связь с действительностью- виртуальный мир приносил гораздо больше положительных эмоций...
В ту среду все пошло кувырком с самого утра- выезжая на перекрёсток, по которому проезжал каждое буднее утро уже в течение нескольких лет, Борис не обратил внимание на главную дорогу, и через мгновение в правом боку его машины дымил разбитым вдребезги радиатором пожилой мерседес с немолодой уже хозяйкой за рулём. Несколько порезов и ушибов- легко отделался, машине же повезло гораздо меньше – оставив разбирательство сотруднику страховой компании, Борис добирался на работу на метро. В душном вагоне он оглядывал людей, сквозь шум состава до него долетали фразы, которыми пассажиры обменимались между собой- Борису показалось странным, что некоторые высказывают вслух свои мысли в окружении незнакомых им людей, но он списал это на то, что уже давно не был в подземке- молодая девушка, например, разговаривала сама с собой о предстоящей встрече с каким-то Васей, изредко отвлекаясь и едко комментируя внешний вид входящих и выходящих дамочек; старичок переживал, успеет ли он добраться до сберкассы до того как туда набежит толпа бабушек-пенсионерок и ему опять придётся пол-дня толкаться в очереди; парень с крашеными волосами рассуждал о том, как скоро он станет рок-звездой и сколько девчёнок будут ломиться к нему в гримерку, лишь бы подержать во рту член кумира. Борис просто не обратил внимания на то, что никто из них не открывает рот во время монолога...
Вечером, вернувшись домой и привычно щёлкнув по ссылке, Борис впервые за несколько месяцев увидел перед собой всё тот-же эксплорер с надписью- сайт находится на профилактическом обслуживании – ожидаемая дата завершения работ- через 2 дня. Сдернув шлем с головы, Борис проверил почту – писем от Сандры не было, только стандартный рекламный мусор. Писем не было и на следующий день, несмотря на то, что Борис отправлял ей сообщения с просьбой ответить каждый час.. Ответов не было и на второй день и на третий, сайт высвечивал все то же сообщение о профилактике. Борис проводил все ночи в сети, интересуясь у знакомых, но никто не мог ему ни чем помочь. Сергей куда-то пропал- дома у него никто не брал трубку, ни знакомые, ни сослуживцы не знали где он...
Сандра ответила только через неделю, она деловито объясняла о переезде сайта на новый сервер, сообщила IP адрес и пообещала сегодняшним вечером восполнить доставленные Борису недобства. Счастье мягким облаком обволокло его сразу после прочтения и не отпускало до возвращения домой... В этот раз всё выглядело немного иначе- в конце коридора нелепо возвышался стол с кипой бумаг. Сандра встретила его чуть менее приветливо, чем обычно и тут же объяснила причину- произошло изменение програмного обеспечения и теперь Борису придется пройти процедуру перерегистрации, прежде чем он будет вновь допущен к общению на сайте- необходимо лишь подписать соглашение- она протянула замысловатую перьевую ручку и отыскала в папке соглашение с именем Бориса в шапке. Быстро черканув подпись, Борис хотел было приобнять подругу, но Сандра мягко отстранилась и сообщила, что общение на сайте возможно только после выполнения условий соглашения и остро отточенным ноготком провела под заголовком...

Дальше был сон, тяжёлый ночной кошмар, в котором Бориса окружали расплывчатые тёмные силуэты, превращавшиеся в людей лишь после удара ножом, они обдавали Бориса тёплой пахучей кровью, хватали его за ноги, мешая идти домой. Он чувствовал их запах- запах страха, смешанный с запахом надежды, он видел их насквозь, слышал их мысли, их мольбы и угрозы, он бы мог управлять ими, мог бы подчинить своей воле, будь у него хоть толика желания, но сейчас они были лишь преградой, которую необходимо устранить для возвращения в реальность...

www.die_will.de
Loading…….
Десктоп резко сменился голубым экраном ошибки, Изображение дёрнулось по диагонали и погасло, вспыхнув через секунду пронзительной чёрно-белой рябью...

GENERAL FAILURE

Высветил тёмный экран надпись крупным шрифтом и тут же выдал набор команд:

Format HEAD:
Format root directory Y/N
Y

Курсор под светло-зелёной буквой Y одиноко пульсировал но тёмном фоне.


Теги:





-3


Комментарии

#0 19:26  24-07-2003Лавейкин    
Ух бля, какой лукъяненко. Вообще неплохо, но как-то непонятен ход сюжета. Вот эта индустрия виртуальной реальности - на чем она делает деньги? На наушниках и присосках? А нахуя бошки форматировать? Такой олигофрен уже никому не расскажет, как там пиздато. Ну и непонятен момент про чтение мыслей. Шо это еще за мутация?

Карочи, тема не раскрыта, сырой крео, но стиль и задумка хорошие.

#1 20:33  24-07-2003Cooper    
(скучает)...ну вот, еще одна "матрица"...скока можно уже обсасывать тему "человек и виртуальная реальность"?

автор, ежли ты первый раз занялся вебсерфингом и ахуел, не надо об этом сразу кричать на весь белый свет. Это все проходят, не ты первый, не ты последний..

#2 20:33  24-07-2003Девочка-скандал    
сцыла www.die_will.de блядь нихуя не хочет выполняться.

Што за нахуй, автор?

ЗЫ. Рассказ хороший

#3 22:53  24-07-2003krоt    
Лукьяненко, Лукьяненко... кстати, непонятно команду на форматирование кто подтвердил то? Сам Борис? И синтаксис Format HEAD: это, пардон к какой операционке имеет отношение? Может имелось в виду format hda head01 ?

З.Ы.

я может и не спец по компам, но не могу понять, зачем сообщать ip адрес если известно доменное имя?

#4 23:52  24-07-2003Dima    
Ну ты бы продолжил что ли..:))
#5 09:07  25-07-2003ant_off    
ну ёпт...чюваки,

S.A.TAN

DIEWILL

при чём тут виртульная риальнасть?

#6 10:26  25-07-2003Херба    
нирвана
#7 06:01  30-01-2007мараторий    
мутации блядъ..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....