Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Борьба с зелёным змием

Борьба с зелёным змием

Автор: Вечный Студент
   [ принято к публикации 23:15  06-04-2007 | Бывалый | Просмотров: 359]
В общем, я уже писал о своих непростых отношениях с алкоголем вот здесь. Сейчас попробую поделиться опытом на тему как с этим бороться. Опыт, скажу сразу, неособо богатый, но что уж есть – то есть.
Началось всё с того, что я в определённый момент осознал, что, пожалуй уже не хватает толи силы воли, толи ещё чего, но зависимость из жёсткой моральной перешла уже и в серьёзную физическую. После очередного моего запоя жена сказала: «Всё, хватит, езжай к маме и лечись!» А мама, естественно, в курсе моей нездоровой тяги к спиртным напиткам и давно меня звала сдать в больничку на время. Всё это к тому же наложилось на уход с работы, так что ничто меня не держало, и я сделал ШАГ ПЕРВЫЙ – признался самому себе, что я – действительно алкоголик, что это уже не хихи-хаха, и лечиться действительно надо.
ШАГ ВТОРОЙ. Пришёл я в местный наркодиспансер. «Ага, батенька, а у Вас ярко выраженный абстинентный синдром!» (Правильно, отходняк после запоя, второй день – всего трясёт, потеешь, всех боишься...) «Да не, тут холодно у вас просто...» «Ээээ, да кому ты тут чего говорить будешь! Ну рассказывай, что тебя сюда привело...».
После получаса беседы врач мне сказал, что, в общем я обратился достаточно своевременно, что меня действительно надо бы чутка полечить, почистить организм и на всякий случай закодировать. Договорились на анонимную чистку (сто бачей за четыре дня в стационаре, одноместной палате под левой фамилией в отдельной палате – хуле, три сотни километров от Москвы и в итоге совсем другие цены). «Когда начнём?» «Завтра приходи к девяти утра».
Естественно, в этот вечер я наебенился.
С утра я выпил для храбрости бутылочку пива (не было запрета, не было, чистка – это не кодировка) и пришёл сдаваться. Кошелёк и телефон под расписку, «покажи карманы», «что у тебя в пакете» - что-что, книги и сигареты, я сам к вам пришёл, сам хочу и не собираюсь никому звонить или ныкать деньги, чтоб втихаря тут бухать.
Четыре дня тупо лежишь, читаешь книжки, куришь и получаешь свои две-три капельницы, горсти таблеток и уколы в жопу. Да, кстати еду приносили прямо в «номер», мелочь, а приятно. Отходняк сняло после второй капельницы, причём сняло вчистую. Когда я, получив обратно кошелёк и телефон, выходил из больнички, чувствовал себя заново родившимся. Из зеркала на меня посмотрел я, только года на два-три моложе. Насчёт «зашиться» врач сказал придти через несколько дней.
Куда ведёт дорога, вымощеная благими намерениями? Правильно. Кого там любопытство сгубило? Тоже правильно. Решил я за день до «зашивки» провести эксперимент: выпить бутылочку пива, и проверить свои ощущения.
...Перед врачом я стоял, как нашкодивший школьник перед строгим учителем. «Эх, Иван, перед этим делом минимум трое суток нельзя употреблять. А от Вас за километр шибает. У Вас внутри живут два человека: один хочет, чтобы Вы вылечились, а второй этому противится. Вот вчера Ваш второй и победил... Приходите через недельку, только не повторяйте ошибок».
Естественно, в этот же день я уехал в Москву, ибо итак прошло достаточно времени, да и нужную мне информацию я получил – беседы с психологом, с людьми из Общества Анонимных Алкоголиков... Ну и насмотрелся, в общем, в том же диспансере на контингент... Те, которые не за бабки и не в одиночные палаты, и не на четыре дня, а на две недели – это пиздец.
Когда я приехал, моя любимая жена немного прихуела от моего обновлённого вида (один-единственный пьяный вечер после чистки почти не отразился на моём еблете), но сказала «всё равно зашьём и ниибёт». Второе моё Я ещё сопротивлялось и думало, что посмотрим ещё.
...Нельзя меня оставлять одного в квартире, где в холодильнике стоит несколько початых бутылок с крепкими спиртными напитками... «Отхлебну чудка из этой, никто не заметит... И из этой... А теперь снова из этой.... Да похуй, тут уже всё равно ничего почти не осталось, уж допью тогда...»
...Получив нехуёвых пиздюлей от любимой женщины как физически, так и морально, я таки заткнул вторую свою натуру и действительно не выпил ни грамма аж в течение недели.
ШАГ ТРЕТИЙ. В местный диспансер мы приехали вдвоём. Душевно поговорили с тётей-врачом, которая сразу оценила мою осведомлённость во всех вопросах, и я покорно пошёл в процедурный кабинет.
Кстати, есть два варианта «зашивки» - через капельницу и через укол. Оба варианта – это то, что называют «торпедо». Только капельница более устаревший и более токсичный метод, а укол под лопатку – более современный. Хотя и стоят одинаково, и принцип один и тот же.
Совершенно охуевший я вышел на улицу. Как это так??? Неужели я это сделал??? Как же можно – не пить вообще, аж целых полгода??? Постарался прикинуть, когда последний раз у меня был хотя бы месяц непрерывной трезвости. Не получалось, хоть убей. Точно не меньше, чем лет восемь-девять назад. Были и крамольные мыслишки – вроде говорят, что можно и через недельку после «зашивки» пить... Но что-то не хочется мне больше ставить над собой эксперименты.
...Уже скоро месяц, как я не выпил ни грамма спиртосодержащей жидкости. Первые две недели ощущения были крайне странные и необычные – как боль в уже вырванном зубе. Потом привык. Странный побочный эффект – секса хочется меньше и реже, вот уж не знаю почему. Может от таблеток, которые я попиваю (тётя сказала пить пару месяцев для снижения физической тяги к алкоголю и для нейтрализации токсичности препарата).
Не знаю, чем это всё закончится, но я себе таким больше нравлюсь, да и насмотрелся я в диспансере, да и здоровье жалко, и деньги пропивать тоже, чего уж там... Конечно, ушла какая-то часть моей жизни, часть меня – это странно и непривычно, но я об этом нихуя не жалею. Чего и вам желаю.


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:38  06-04-2007Слава КПСС    
Классика рубрики.
#1 23:59  06-04-2007Эмоциональная    
Я не увидела реального катарсиса, после которого алкоголики реально перестают пить. Скорее, это попытка задекларировать намерение.

И месяц - совсем ни о чем не говорит. Дай бог, в общем.

#2 10:31  07-04-2007erze    
Заходите через год, пациент.
#3 14:28  07-04-2007Лев Рыжков    
Первые месяцы без бухла тяжелые. Ты там держись, короче. Займись чем-нибудь интересным, чтобы полностью выкладываться и чтобы увлекало. Вот психологически и слезешь со стакана.
#4 18:45  07-04-2007LSDance    
у меня знакомый зашился, говорит, что это дело ему печень конкретно подсадило. а на сегодняшний день бухает вроде как и раньше бухал- я особой разницы не вижу. особо верю в то, что какой-то укол может поменять мировоззрение и отношение к собственным слабостям. а если относиться к этим кодированиям-зашиваниям как к какой-то передышки, как к отпуску для внутренних органов, то почему бы и нет, главное, чтобы комплексное положительное влияние перевешивало комплексное отрицательное
#5 18:48  07-04-2007LSDance    
"особо НЕ верю" и "как к какой-то передышкЕ"
#6 14:46  08-04-2007флюг    
Бухал я с людьми после окончания у них кода - это ядерная война в исполнении отдельно взятого индивидуума.
#7 15:05  08-04-2007Барис Никалаич    
хорошие рассказы, оба
#8 15:55  08-04-2007тык    
другана регулярно зашиваю.. самый пиздец 3-й месяц...держись братан...
#9 09:32  09-04-2007Вечный Студент    
Спасибо, братья и сестры!

Будем держаццо!

#10 14:03  16-05-2007Котя    
дай-то Бог, ну ее нахуй эту синьку..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:09  19-04-2017
: [8] [Здоровье дороже]
Порфирьевич проснулся где-то в начале третьего.
Неожиданно выпав из очередного сна.
Вставать не хотелось, но Порфирьевич понимал, что не заснёт, пока не отольёт.
Что поделаешь - возраст. А точнее - простата.
Как сказал ему тогда в поликлинике врач-уролог, услышав от Порфирьевича ответ на вопрос, - Сколько раз ночью вы обычно встаёте в туалет?...
10:55  05-04-2017
: [18] [Здоровье дороже]
...
09:58  31-03-2017
: [12] [Здоровье дороже]
Когда направится последний гамадрил
Считать собой осеменённых бестий
Я вряд ли усидеть смогу на месте,
Зашифровав улыбку под бахил.

Ему чесать своих весёлых блох,
А мне смотреть на все его удачи.
Он поступить никак не мог иначе,
Пока от страсти собственной не сдох....
09:55  31-03-2017
: [13] [Здоровье дороже]

Мы работали словно бесы
Мы под корень рубили лес
Оставляя туман белесый
Вместо лиственниц до небес

Корчевали ковшами корни
Расчищая тайгу под пашню
С диким скрежетом, непокорную..
Сколько пальцев – подумать страшно
Здесь оставлено под землёю
Словно кожаных желудей
Сколько пришлых легло под хвоей
Далеко не лесных людей

Но тайга не родит пшеницу
Яровая, и та гниёт
Над беспалым мною глумится
И расслабиться не даёт

Ничего – я засею клевер
Звёздн...
Я пьян для альпинизма,
В моей берлоге розы увядают,
Идеи радикального фашизма:
Весь мир для черных,
Мир их смрад вдыхает.
Да, да -
Это было так положено,
Блестки губ на женских траурах,
Нет неизложен сам, порожено,
в казематах рук из ножен ....