Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - калмык

калмык

Автор: отважный адмирал Бен Боу
   [ принято к публикации 20:38  07-04-2007 | Бывалый | Просмотров: 1186]
Кровь – великое дело. Познать хитросплетений судьбы не под силу никому, лишь Творец решает, когда настанет твоё время появиться на свет и наступит пора уходить. Без вариантов. Но Он позволил нам взглянуть сквозь мрак, скрывающий наше будущее, оставив нам одну подсказку – кровь. Кровь определяет характер человека, его внешность, его судьбу, его рождение и его смерть.
Он ходил пришаркивая, чуть сутулясь и расставив костлявые локти, так что его можно было легко представить себе только что слезшим с карликовой лошади и бредущим по родной степи против ветра по какой-то надобности. Мишка был калмык. Но не это достоинство и даже не способность его глаз совершенно исчезать с лица, когда он был с будунища, и становилось непонятно, как он вообще добрался на работу, выделяло его из людской толпы. Мишка был единственным, наверное, в стране (уж в центральной её части точно) счастливым обладателем шикарного, но жутко поношенного черно-белого клетчатого свитера с вышитыми на нём шахматными фигурками, гербом Элисты и надписью на спине: «(какой-то там) чемпионат мира по шахматам (такой-то год)». Я не помню, чтобы он снимал это рубище в течение, наверное, двух лет, пока оно не распалось на нём, превратившись в прах. По конторе ходили легенды о его подвигах. О борьбе на центральной площади города с начальником своего отдела, с последующим маканием обоих в фонтане, о побоище с таксистами, когда пять человек избивали Мишку балонниками, а тот всё поднимался и пёр на них, а когда, наконец, не смог подняться, продолжал залупаться лёжа. Он вообще всегда был в конфронтации с окружающей действительностью. Например, каждое требование постовых ментов предъявить документы, заканчивалось для Мишки райотдельской клеткой, где Мишка подробно и громко объяснял дежурному, как, на чём и сколько раз он его вертел. Я не помню, кто и когда дал ему прозвище «Боевой Пёс Бандерос», но оно намертво приклеилось к Мишке. Однажды, во время очередного застолья, я спросил его, почему он такой? Мишка долго и пространно объяснял мне, что в нём течёт кровь великого калмыцкого племени, которое было настолько отмороженным, что Чингисхан формировал из них передовые отряды нападения. Все мужики в его клане, со слов Мишки, носят погоны около тысячи лет. «Первые триста лет мы ебали вас, последние шестьсот – вы ебёте нам мозги и просвета не видно, а всё потому, что мы вкусили вашей огненной воды». На мой резонный вопрос, почему же ему не живётся в степях, Мишка с горестным вздохом отвечал: «Понимаешь, у нас с Илюмжиновым закус, он братишку моего уже несколько лет в каталажке держит, пёс». За всю свою жизнь я не видел более открытого и добродушного человека, он жил абсолютно один в совершенно чужом городе и ни разу не козырнул или не воспользовался своими московскими, очень серьёзными связями: «Дядя сказал, чтобы я добился чего-нибудь сам». В результате, на следующий день после зарплаты, мы ехали в ломбард забирать его телевизор и дивидишник, а через две недели я вёз его с тем же грузом в обратном направлении. Широкая его душа жила одним днём. Раз в год, в отпуск, он летал на родину, привозил оттуда баулы с салом, мясом, осетрами и икрой. В первое же своё появление на работе, Мишка растворял содержимое баулов среди трудового коллектива и, через пару дней, его начинали по очереди водить с собой на обед ребята, живущие неподалёку. Из последнего отпуска Мишка вернулся со своим уменьшенным втрое клоном, гордо держа его за ручку. Он переводился в Москву и переезжал туда с женой и сыном. На прощание я подарил ему свою небольшую коллекцию метательных ножей, вокруг которой Мишка давно ходил и облизывался: «Если калмыку не дарят понравившееся оружие, он его отбирает». Он обрадовался, как ребёнок. Долго и безуспешно копался в своём сейфе, в столе, отчаявшись, снял с пояса китайскую «Зиппо» в чехле и задарил мне.
Через месяц Мишка пропал. Он пошёл на встречу с человеком, без обычного в таких случаях прикрытия. Москва. Здесь все бизнесмены. Кому придёт в голову заботится о безопасности какого-то калмыка, когда горит «шкурняк». В известной телепрограмме дали объявление с контактными телефонами, по которым, конечно же, никто не позвонил. Опрошенные продавщицы ларьков у станции метро «Текстильщики» показали, что район здесь криминальный, очень много скинов, нацболов и прочих отморозков, и что приблизительно в то время, когда Мишка пропал, на районе действительно была какая-то заварушка с их участием: «…гоняли чурок, а что, давно пора, хоть кто-то за нас заступается, а то понаехали тут…». За нас «заступаются» наши дети, да НАШИ дети – злобные недоноски, сбившиеся в стаи, смертным боем бьют людей, виноватых лишь в том, что они по-другому выглядят – с одной стороны и марширующие строем бездушные и потому беспощадные Путинюгенд, уничтожающие книги талантливых людей, только за то, что они по-иному мыслят – с другой. И те и другие – две ниточки в одной руке. Кто окажется между ними следующим?
Мишкин телефон работал еще около суток в том районе, где он пропал. У Мишки был дешёвый телефон и ублюдки на него не позарились. «Фэйсы» почему-то не смогли, а может, не захотели запеленговать его точнее. А мы - два десятка здоровых мужиков - сидели и, скрипя зубами, переживали своё бессилие как-либо повлиять на ситуацию. Постепенно, как это бывает, поиски сошли на нет. Новое Мишкино начальство пыталось представить этот случай так, будто он не вышел на работу, шлялся по городу пьяный и так далее. Их грубая и неприкрытая ложь не прошла. Имя его останется незапятнанным. А душа... Я думаю, даже в Его воинстве, в авангарде, не лишним окажется отчаянный и не ведающий страха «Боевой Пёс Бандерос».


Теги:





0


Комментарии

#0 23:37  07-04-2007Слава КПСС    
По моему тебе надо немного расширять сюжетный диапазон. Все данные для этого есть.
#1 23:39  07-04-2007Слава КПСС    
У меня, кстати, был такой друг. 26 ножевых, на глазах у всех. Днем, в центре города. Из них 15 он отбил руками. Сходил на стрелку.
#2 00:23  08-04-2007Samit    
ochen ponravilos
#3 00:54  08-04-2007Дуня Распердяева    
Очень даже.Калмык колоритен весьма, жаль его.
#4 01:10  08-04-2007Честный Казах    
Гыгыг, не дабили маи предки сраных джунгаров, пожалели...))))
#5 01:31  08-04-2007old punker    
литература,понравилось
#6 13:43  08-04-2007erze    
Начало почти отл, а концовка пестрит банальностями вроде путиюгенда.

Чувак, вэйкап - антифа Сфинкс ушол, ага.

#7 15:00  08-04-2007Гудвин    
хорошо. по-доброму.
#8 16:13  08-04-2007тык    
ну да конечно согласен...когда они во враждебном обществе естественно ведут себя как люди...я уверен еслиб была ситуация где надо было выбрать между тобой-другом и незнакомым -земляком калмыком...гыгыгы ну ты понял да... а то что ходил и выебывался...дык че искал то и получил...( ничего личного кстате-просто мого таких знал и знаю)
#9 01:25  22-04-2007wadada    
Спасибо автору!!! Это мой брат!!! большое спасибо, он такой как ты его описал!!! шикарный свитер был раньше мой)))
#10 08:28  30-05-2007Калмык    
Честный казах, тебя случаем не Борат зовут? Резали бараны волка...

Автору респект и уважуха! У меня недавно скины жопоголовые друга, ветерана Чечни, убили. Валить надо из дикой рассеи.

#11 08:58  30-05-2007Гром    
1.кем работал Мишка?

2. его так и не нашли? даже среди неопознанных?

3.скины ублюдки. у нас в городе они пробовали начать движуху,но после того,как нормальные пацаны им сломали несколько костей-нету их.

#12 09:11  30-05-2007Глеб Пелоткин    
Действительно, можно было бы поподробней развить тему, а вообще, понравилось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....