Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Кэмерон Диас (часть I)

Кэмерон Диас (часть I)

Автор: Лев Рыжков
   [ принято к публикации 23:17  12-04-2007 | Бывалый | Просмотров: 1259]
Леха ехал в аэропорт в сложных чувствах. С одной стороны вроде и соскучился по Маринке, пока та была у папы-мамы, поэтому радовался скорой встрече. С другой - предчувствовал сложный разговор об отпускных деньгах, которых осталось мало. По этой причине у его радости имелся отчетливый привкус горечи.
Финансовый вопрос, если разобраться, яйца выеденного не стоил. Ну, побомбит он на своей «девятке». Три-четыре вечера - и покроется недостача-то. Хотя это он, конечно, загнул. Двадцать тысяч все-таки.
И вроде ведь и вспомнить-то нечего. Клуб, в нем металлические поручни. Яркие вспышки дурного света, грохот. Телки ржали о чем-то своем. А потом свет закружился, закружился. И Леха поплыл, сблевал на поручни. Снизу раздались возмущенные вопли, и оказалось, что Леха только что набрызгал кому-то на голову. Потом возникла толкотня, все орали и махали руками. А больше всех - мужик с оранжевой башкой. Леха тогда подумал, что ни хуя себе, на него наезжают клоуны. Стал ржать. А потом его вывели быки в костюмах.
От свежего рассветного воздуха Леха малость протрезвел. Полез пересчитать деньги в карман костюма. Быстро запутался, рассыпал тысячные бумажки частью в лужу, частью рядом. Собрал, скомкал, сунул в карман. Оставалось надеяться, что потратился он немного. Да и брал-то всего ничего. Телкам - какую-то оранжевую хуйню с соломинками, а себе - текилу-бум. Бармен достал из-под своей части стойки фашистскую каску, надел ее Лехе на башку, а потом ебнул по каске донышком стаканчика.
- Вот, - сказал, - текила-бум.
Леха хотел напрячься, но потом сообразил, что это прикол такой. Стал ржать и «хайль-гитлер» изображать. Кто-то его даже фотографировал. Ебать, позор.
Всё веселые таблетки, которыми его телки накормили. За его же, Лехи, деньги. Сказали, плясать захочет. Хуй-то. Захотелось кого-нибудь отпиздить. Пацаны здесь были невнятные - козлобородые, очкастые. Вломить пиздюлей можно было любому. Но все они были не одни. Да еще быки эти в костюмах за Лехой все время смотрели, а с ними нашему герою не хотелось иметь и вовсе никакого дела.
Потом вдруг понял как быть. Надо устроить засаду в туалете! Туда-то за ним быки не пойдут! Ага.
И действительно, у писсуара извивался какой-то малахольный. То ли дрочил, то ли застегивался.
- Дай закурить! - радостно сказал ему Леха.
- Закурить? - совершенно правильно испугался малахольный.
Достал косяк, протянул Лехе:
- Взрывай.
Хотя Леха это дело пробовал только в подростковом возрасте, но решил - чего уж там. Глядишь, куражу прибавится.
Предположение оказалось ошибочным. Бойцовское настроение исчезло. А следующие полчаса Леха провел у зеркала, внимательно разглядывая свое лицо. Оно казалось ему похожим на рожу идола с острова Пасхи.
Когда он вышел, его подхватили телки. И опять они пили что-то дорогое. А потом Леху вывели.
Леха никогда не страдал избытком воображения. Но сейчас он был совершенно уверен в одной вещи. В том, что через ноздри ему в голову вошел свежий утренний ветерок, сообщил:
- Ну, ты и лошара! И не выеб даже никого. Ой, дурень!
- А чё делать? - спросил Леха.
- Чё-чё, - передразнил ветерок. - Короче, обратно тебя не пустят. А ты у выхода покарауль. Телки-то скоро выйдут. Вот и предъявишь им, что угощал их и все такое.
Ветерок был прав. Леха занял выжидательную позицию у выхода. Дверь открылась практически сразу же. И вышла одна из тех телок. Зоя, кажется. Да, точно Зоя. Увидела Леху, улыбнулась ему так открыто. Ну, и Леха тоже, в ответ. Неожиданно он понял, что ему повезло. И что не надо составлять никаких предъяв, что девки попались с понятием, правильные.
- Совсем охрана охуела, - сказала Зоя. - Человеку плохо, а они его вышвыривают. А, может, тебе помощь нужна была? Знаешь, какой мы скандал устроили?
Леха растрогался.
- Да ладно, - сказал он. - Чего уж там. А давай, может, пива попьем?
…Они сидели в парке. Девчонку трясло от холода, и Леха накрыл ее плечи своей курткой. Они съели напополам еще одну таблетку, и просыпающийся, утренний мир вдруг предстал перед Лехой прекрасным и удивительным. Несмотря даже на то, что сегодня возвращалась из отпуска Маринка.
- А поехали ко мне? - предложил Леха.
- Не, мне утром надо за квартиру рассчитаться, иначе выгонят на хуй.
Разговор вошел в русло прискорбных обстоятельств Зоиной жизни. Они с Катькой (действительно, так звали ее подругу) снимали квартиру у вредной старой бабки. Та им уже за многое предъявляла, искала только повод, чтобы доебаться и выселить. А зарплату им задержали (они вообще-то танцовщицами работают).
И вот тут с Лехой приключилось что-то очень странное. Он закрыл глаза, хотя в сон его не клонило. И вдруг представил - такая чудесная весна, листочки, птички. И две девушки тащат тяжелые чемоданы. Им негде жить. Странный спазм сотряс Лехино тело. В голове что-то со всей очевидностью взорвалось, поскольку из глаз, как под давлением, брызнули слезы. Да и из носа тоже, кажется, потекло.
- Весна-а, блять, - рыдал Леха. - А вы… с чемоданами… А-а…
Было очень странно испытывать сочувствие к незнакомому человеку. Над большинством бед, которые его не касались, Леха только прикалывался. Но это раньше. А теперь что-то с ним случилось. И сейчас он не мог допустить того, чтобы девчонкам было плохо.
- Сколько вам надо? - проныл он.
- Девять тысяч, - осторожно сказала девчонка, косясь на него.
Леха полез в карман, достал мокрый комок денег. Да, определенно, теперь у него текло еще и из носа. Отсчитал девять бумажек, отхлебнул пива.
- Блин! - сказала девушка. - Как же тебя благодарить-то? Давай отсосу, что ли?
Леха хотел было отмахнуться, но девушка уже присела, расстегивая ему брюки. Лехе вдруг стало неудобно. Он оглянулся. Парк был пуст. Язык у девушки был горяч и влажен, зубы игриво щекотали пещеристое тело. Закончив процесс, девушка сплюнула в лужу, спросила у Лехи:
- Жевачки нет?
***
Леха ехал и понимал, что жена непременно, первым же делом, спросит про деньги в их общей заначке. И что он ей ответит? Ладно, он, конечно, цветочков на двести рублей купил, осталось у него триста. В холодильнике тоже – шаром покати.
Лехино настроение стало совсем пасмурным. Он ехал мимо богатых особняков и думал, что вот бы у него было столько денег. Из приятной задумчивости его резко вывел огромный, угловатый «хаммер», внезапно вылетевший из придорожной рощицы. Джип выперся на шоссе, как какой-то танк, клюнул лехину девятку в капот и, не останавливаясь, помчал.
- Что же ты, блядина, делаешь?! – заорал Леха ему вслед, выскочив из машины.
Но хозяин «хаммера» его уже не слышал.
Матерился Леха минут пятнадцать, оглядывал вмятину и так, и этак. Надо было бы вызвать ментов, но, как на грех, Маринка прилетала уже через полчаса. Но ничего! Номер этого козла Леха запомнил. Уж он ему еще устроит!
Леха тяжко вздохнул, запустил мотор. Разогревался тот обычно не спеша, основательно. И вдруг наш герой понял, что надо бы отлить. Когда еще случай подвернется?
Процесс длился словно бесконечно. Несколько литров, наверное, накопилось. Когда дошло до последних капель, наш герой обернулся и увидел из кустов, что в салон его машины садится какая-то баба, блондинка. На водительское место. Жмет на педали.
- Сто-о-ой, блядь, стой!!! – закричал Леха, выбежал, не застегнувшись. Но было поздно. Блондинка-угонщица не подумала даже обернуться, или там задние огни включить: «Слышу, мол! Не глухая!»
…Наверное, Леха ступил. Он не стал звать ментов. Все эти протоколы, они же времени требуют. А к Лехе злая Маринка уже скоро прилетит. Какой-то пенсионер согласился за двести рублей подбросить до въезда в аэропорт. К нужному порталу Леха несся быстрыми скачками. Он уже видел Маринку, что смотрела на него не очень-то добрым взглядом. Даже дорожные сумки в ее руках, казалось, источали угрозу.
- Ну? – спросила она.
***
- Итак, - говорила Марина, меряя шагами квартиру, - что мы имеем? То, что я до сих пор не получила внятного ответа на вопрос, куда делись двадцать тысяч рублей из нашей общей заначки.
- Я их одолжил! – проныл Леха, держась за щеку ладонью так, словно у него болел зуб.
- Кому?
- Ты его не знаешь.
- А телефон у него есть?
- Я… я не знаю его телефона, - Леха вполне понимал, что выглядит полным кретином.
- А что случилось с твоей машиной?! – закричала жена. – Она-то где?!
Леха и сам хотел бы это знать.
- В общем, так, - Голос прокурорши Марине определенно удавался. – Завтра ты возвращаешь и деньги, и машину. Иначе – все! Сил моих больше на такого дурака нет.
…Леха сидел на лавочке, курил и думал. О том, например, что в жизни есть хорошие и плохие стороны. Но вот почему когда жизнь поворачивается к тебе задом, ты видишь не миловидную попку Венеры Милосской, а разъебанную и морщинистую сраку старой шлюхи? А еще он думал, что добро людям делают только лохи. Не зря ведь говорят, что добрые дела наказуемы. Вот так все деньги шлюшке клубной отдал, так заодно еще и машины лишился.
- Эй, мужик! Седьмой корпус где? – спросил Леху здоровенный бык в костюме.
- Да вот же он, - кивнул Леха на свой дом.
И вдруг увидел за его спиной… Блять… Свою «девятку». Вот и вмятина, и еще царапина! Леха вскочил, бросился. Но бык положил ему ладонь на плечо, тяжело посмотрел в глаза. Ничего человеческого в них не было.
- Ты, что ли, хозяин?
Леха кивнул.
Бык произнес фамилию, имя, переврал отчество. Леха поправил. Бык кивнул и достал из кармана пиджака конверт.
- На, это тебе.
Леха открыл конверт. Там были деньги. Полторы тысячи евро. И пахнущая каким-то умопомрачительным парфюмом записка. «Извините меня, Алексей. Я похитила вашу машину, потому что у меня не было другого выхода. От меня пытался сбежать жених. Но благодаря вашей машине, я его догнала. Букет цветов на заднем сиденье я заметила уже потом. И теперь мне перед Вами неудобно. Получается, что из-за меня Вы опоздали к женщине. Некоторые технические характеристики вашего автомобиля внушают сомнения. Надеюсь, приложенной суммы вам хватит и на ремонт, и на компенсацию морального ущерба. Спасибо вам, и еще раз извините. Ксения».
Перед тем, как войти в квартиру, Леха спрятал пятьсот евро в ботинок. Теперь он точно знал, что за добрые дела все-таки бывает благодарность. А для того, чтобы стать счастливым, надо побывать в самой пучине несчастья.
***
Дальнейший вечер складывался самым удачным образом. Леха был допущен к интимным прелестям Марины. Кончить не мог очень долго. Настолько долго, что у Маринки даже возникло подозрение: не было ли у Лехи кого во время ее отъезда?
Впрочем, Леха был верным семьянином, и Марина могла подозревать его лишь в шутку.
На душе у Лехи было чувство удивительного спокойствия от прекрасно прожитого и насыщенного дня. Он пошел к холодильнику за пивом, но в кровать Марина его не пустила. Был случай, когда Леха заснул в постели с пивом. Бутылка опрокинулась, и Леха, получается, загадил все белье. Тем более, что пиво было темное, «Балтика №6».
Сейчас - тоже было темное. «Гиннес». Вкусное. Леха пил его и думал о приятном. О том, что вот ведь какая странная закономерность. Жопа судьбы - страшна. Но совсем другое дело, когда Фортуна поворачивается к тебе пиздой. Вот тут-то и начинается блаженство. И ты, в общем, уже знаешь, что отныне и навсегда ты будешь жить хорошо, твое пиво всегда будет дорогим, а еда - вкусной.
Он вполглаза смотрел голливудскую комедию. Про каких-то телок. Он был слишком счастлив для того, чтобы врубаться в какую-то очевидную хуйню.
Классическая литература говорит, что счастье приходит тогда, когда хочется воскликнуть: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!» К сожалению, люди не всегда понимают, что они счастливы. Сейчас наш герой находится на вершине доступного ему счастья. Остановим это мгновение.
Итак, стоп-кадр.
Леха в трусах, майке. Он сидит, блаженно раскинув ноги, приложив ко рту горлышко пива «Гиннес». Он уверен, будто знает, что будет с ним в следующее мгновение.
Прогноз Лехи. Он не спеша, со смаком, допьет пиво. Отнесет бутылку в мусорное ведро, сходит отлить, покурит на балконе, ляжет на кровать, обнимет Маринку, заснет.
Вот, что будет на самом деле. Сейчас Леха увидит на телеэкране что-то очень важное. Важное настолько, что пиво выпадет у него из рук. Оно будет литься на ковер, заливать его несмываемыми пятнами. Будет орать Маринка. Но Леха забудет про все на свете. Он застынет у телевизора и очнется только в рекламную паузу.


Теги:





3


Комментарии

#0 14:41  13-04-2007Слава КПСС    
С нетерпением жду, потирая потные ладошки. Браво!
#1 14:48  13-04-2007Лев Рыжков    
Бывалый

Спасибо, ближе к вечеру принимайте.

#2 14:51  13-04-2007Илья Волгов    
Шекарна! Жизненно и пра удачу!
#3 14:52  13-04-2007Фтыкатель Матьиво    
эх, радует меня сегодня все... солнышко светит, на деревьях почечки лопаюццо. и песдатые крео ибашат одно за другим. зачотише!
#4 14:55  13-04-2007Илья Волгов    
Фтыкатель Матьиво

Инеговори... жизнь ахуенна!!

#5 15:18  13-04-2007Котя    
вау, какой охуитительный рассказ!!
#6 15:24  13-04-2007жэка_падзаборный    
заибись..единственного что непонял..это название....
#7 15:29  13-04-2007Бор    
Блять!!!!!! ПРОДОЛЖЕНИЕ В СТУДИЮ!!!!!

ахуенно как всегда!!!

#8 15:29  13-04-2007Лев Рыжков    
Спасибо, друзтя! Название проясним во второй части.
#9 15:39  13-04-2007МешокНоктей    
Прочетаф данный креотиф говорю большое спасибо афтору!

Радуй чяще.

#10 15:40  13-04-2007Eratocat    
Понравилось.
#11 15:42  13-04-2007МешокНоктей    
И незатягивай с продолжэнием.

Ксюша-это сапчяк штоли?

#12 15:47  13-04-200710_kg_cocainos    
Жэка - это блять та самая блониднака наверна гыгыг Крео невъебенный
#13 17:21  13-04-2007лыжницы    
ЧО ДАЛЬШЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ???????

Видео сюжет из клуба? подстава с участием Ксении Собчаг? ЧТО ДАЛЬШЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!

#14 19:30  13-04-2007Лев Рыжков    
Спасибо, друзья! Захуярил вторую часть. Прочитать сможете, наверное, в субботу или воскресенье.
#15 21:07  13-04-2007Голоdная kома    
Класс! Присоединяюсь к предидущим софтыкам:

автор, не томИ, пишЫ)

/я конечно дико извиняюсь но "пещеристое тело"- это ВНУТРЕННЯЯ составляющая мужского органа/

#16 00:04  14-04-2007Kambodja    
Очевидно, он блять увидел на экране бабу пизданувшую его тачилу - и это была Диас.


Вообщем, улыбалса, кагда четал. Но как-то подзаибала дехатомия жопа-песда. Ребята, хватит метацца между этими приятными но скушными местами. Есть многа других.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....