Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Приближение к 9-ому маю

Приближение к 9-ому маю

Автор: TALIB
   [ принято к публикации 20:20  16-04-2007 | Психапатриев | Просмотров: 1812]
Недавно ехал я на электричке с учёбы и где-то в Болшево подсел ко мне дед старый. Всё, как положено, очки, костюм, лысина и ордена с наградами. Дорога была слишком утомительной, и тут дед неожиданно задаёт мне вопрос, о том пойду ли я служить в армию. Сразу было понятно, что этот вопрос долго обдумывался ветераном, и что он просто искал предлог для начала своего рассказа. Он говорил и говорил. Я не перебивал и не останавливал его, потому что рассказывал очень интересно и даже с юмором. Из этого повествования я узнал, что этот дед начал воевать с финской, а закончил в Берлине. У него было 4 ранения, контузия, осколок мины до сих пор у него в голове. Потом была его станция и дед вышел.
Я приехал домой и ещё долго находился в прострации, в моей голове рисовались те бои, через которые прошли ветераны, что с одной стороны, что с другой. Ведь им было по 17-19 лет, начало жизни… И такое начало! Я смотрю на 17-19 летних парней, я смотрю на себя и понимаю, что в этом возрасте убивать, сражаться, голодать, мёрзнуть в окопах, валяться в грязи из-за каких-то правителей государства? Ну, их на хуй!!! Сотни тысяч немецких солдат, которые сражались под Москвой, Витебском, Смоленском, находясь за сотни км от дома, думаете им этого хотелось? Нет, всё приказы одного усатого мудака! Думаете нашим солдатам, которые входил в 60-х годах в Чехию, чуть позже в Венгрию, а в 90-х этот сраный путч… Люди, на хуй отдавать свою жизнь и здоровье во имя мудаков, которые нас в хуй не ставят. С этими размышлениями я находился дома, потом вышел на улицу, сел на лавку и закурил. Всё вспоминался тот дед из электрички. Сколько интересно сейчас осталось живых ветеранов? А сколько их было? На самом деле их психика подорвана с 41 года. Они каждый день живут теми воспоминаниями, каждый раз вспоминая своих товарищей и наверняка помня каждого по имени. Их жизнь остановилась после 45 года, когда закончилась война. Многие не умели по-другому жить, война стала их смыслом жизни и единственным умением. Некоторые не остановились и воевали дальше по всему миру. На самом деле сейчас становится стыдно, стыдно за тех людей, которые платят им такие пенсии, за молодежь, не уступающую им места в общественном транспорте, за здоровых мужиков, посылающих этих полуживых людей на хуй, за детей, которые просто забили на них и вспоминают 3 раза в год : 9-го мая, в день рождение и в Новый год. Для чего я всё это написал? Да хрен его знает, порыв души, да и немного страшно становится, как представишь, что через несколько лет на параде 9-го мая не будет ни одного ветерана ВОВ, когда никто не будет трясти медалями и рассказывать про войну… Они ведь, как и всё --- не вечные!


Теги:





-3


Комментарии

#0 11:12  17-04-2007УльТимати    
увы - остается только память...
#1 11:33  17-04-2007Кысь    
И правда - нахуй эти войны. Мы за мир во всём мире.
#2 12:11  17-04-2007Cheba    
Нет.....их смыслом была именно жизнь...ради этого они воевали, погибали, выживали.....а потерялись в Афгане, Чечне...и найтись никак не могут....все там.
#3 07:27  18-04-2007ГостьисСибири    
да.............. уж........... прав автор чего уж тут...

согласен с Чебой - жизнь ради жизни.

#4 09:44  18-04-2007Гудвин    
какая подорваная психика? Это не люди, это кремень! Ну а случись завтра подобное, все засранцы нынешние так же поведут себя и будут вгрызаться в свою землю. так всегда было и будет. злость решает. а не вялотекущий пиздешь про долг родине в мирное время.
#5 10:02  18-04-2007Кысь    
Cheba

не ерунди, нигде мы не потерялись

#6 10:11  18-04-2007Story    
про психику - согласна. только она не подорвана, а "ранена", ну это чисто объективно, с научной т.з. и пр., т.к. война, оправданное и даже прощенное Богом убийство оставляет неизгладимый след; ранение пулевое - исследования показали, что страх от такого повреждения плоти закладывается в гены, и чем выплюнет - через пару-тройку поколений - неизвестно... пытки - тоже темный лес, и т.д. и получилось, что у нас породило целое поколение нереабилетированных убийц, несчастных в общем-то людей, которым всегда было не до себя, потому что пахали, которым стыдно было быть слабыми - ведь они Победители и пр. и пр... может по-этому нас сейчас так корёжит? а патриотизм... он,как не крути, воспитывается, но нравственное чувство в отличие от морали - врожденное: одному - стыдно, другому - пох, и эти двое никогда не договорятся...
#7 10:20  18-04-2007erze    
Артём чота молчит, тревожусь.
#8 16:41  23-04-2007Aladdin    
Очень даже карошо, что скоро не будет кому поюряцать медальками да орденами. И так в конец заебали. Чем скорее вымрут, скорее забудем всю хуйню, связанную с войной. Потому как ни одна собака не знает, как всё это началось, как окончилось и закончилось ли.
#9 16:52  23-04-2007Фтыкатель Матьиво    
Aladdin

единственное, что могу ответить на это: СДОХНИ, СУКА! сдохни, захлебнувшись собственной спермой, отсасывая свой вялый хуй.

#10 17:04  23-04-2007Честный Казах    
блядь, да я тоже чота в последнее время задумываюсь через что эти люди прошли, сражаясь за Родину... Какой-нибудь бой за "безымянную высоту", где число погибших измерялось сотнями тысяч - это вам даже не какое-нибудь сраное "Спасение рядового Райана", это наверное был просто пиздец... Да там каждая операция была наверное просто пиздец... Представляю, если бы меня в эту бойню кинули в 18 лет, любой бы йобнулсо умом...

Вечная память героям Великой Отечественной Войны, как бы ни банально и затерто ни звучали эти слова...

#11 17:07  23-04-2007Какащенко    
Война не зависит от правителей. Война - это своеобразная" жесткая перезагрузка" и не только экономики и социума. По Вернадскому , войну можно назвать перезагрузкой ноосферы.

Глупо,жестоко, но это так.Война разрубает гордиев узел противоречий, удавливающий социум.

А время выбирает собственных героев. Нынешние пацаны, не дай Бог, конечно, тоже себя проявят, в случае чего.ИМХО.

#12 17:38  23-04-2007Кadyroff    
аладин-пидар малолетний
#13 12:54  24-04-2007Aladdin    
Кadyroff
#14 13:02  24-04-2007Aladdin    
Кadyroff


Ну положил не придар а натурал


Фтыкатель Матьив


А сдохну кода время придёт


Остаюсь при своё мнении. Чем меньше воспоминаний, тем проще. А жалкий популизм, типа георгиевской ленточки 2005, 2006, 2007, только для того чтобы разные уроды помнили (или знали) историю, прогиб перед старпёрами, дешёвка от начала и до конца, как крестящиеся в Божьем храме Путин (Ельцин) сотоварищи. Только почему то об остальных войнах, которые вела Россия так не пекутся как о великой отечественной. Чё ветеранов бля нет ни хуя? Или как?

#15 14:50  24-04-2007Фтыкатель Матьиво    
Aladdin

поебень какая-то. с тобой срацца даже неохота. пошел на хуй.

#16 16:57  24-04-2007Aladdin    
Фтыкатель Матьиво


Послать на хуй может даже пятилетний ребёнок. А если у тя в башке совсем пусто, ничего своего нет, только то, что другие говорят, то "Пошёл на хуй" это самый для тебя ответ.

#17 17:23  24-04-2007Фтыкатель Матьиво    
а что мне еще сказать? от твоих речевок тошнит просто. я согласен, что эти ленточки и походы в церковь ради галочки - популизм. но желать, чтобы скорее умерли люди, которые нам дали шанс выжить, да еще ради того, чтобы у какого-то неполноценного ублюдка исчезли воспоминания о войне, которой он не видел. что я на это могу ответить? только одно - сдохни, сука. и воспоминания исчезнут. а я буду помнить всегда, как мой дед мочил фашистких пидорасов, защищая нас.
#18 17:26  24-04-2007Котя    
Фтыкатель Матьиво

+1.


и с аладином спорить бесполезно, завязывай, пусть блюет,похуй.

#19 17:34  24-04-2007Кadyroff    
согласен с Котя 17:26 24-04-2007
#20 12:13  11-06-2007Kambodja    
надо помнить историю и думать головой. если пидарасы в пиджаках начинают накручивать истерию ненависти - надо не вестись тупо как бараны на неё, а посылать их нахуй. побеждает тот, кто не воюет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:37  14-04-2024
: [6] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....
20:55  26-03-2024
: [6] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....
Я лежал, пустоту всю собой собирал.
Мимо рвущихся в небо, осанистых трав.
Мне по вечности брат и Платон и Сократ,
Диплодок, Птерозавр, минерал…
За последним, Урал я киркой ковырял,
Вечный сон исполинов поправ.

Мой напарник - якут,
Был, как смог - сиз и груб....
21:16  27-02-2024
: [14] [ИстФак]
Он дышал смерти в затылок, не прятался.
Это в стиле сильных мужчин со стальными яйцами.
Хорошо готовил, много говорил про свой член.
Панихиды и некрологи – не о нём совсем.
Все эти филологические девы, чёртовы графоманы,
Что могут знать они о закатах в саванне?...