Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - СонСонАвтор: Хренопотам Мне снился город мой. Зимой. Ночной.Завьюженный. Простуженный. Больной. Угрюмые уснувшие леса. Сочащиеся снегом небеса. И Смерть напротив – со стаканом чая. Сидит и ни на что не отвечает. Лишь пристально глядит глаза в глаза: В них город мой, леса и небеса. В них ночь – сквозь жизнь – асфальтовым шоссе. Страницы ненаписанных эссе. Признанья на листочках из тетради. В ее смертельно-безразличном взгляде. *** Мне снилась Ты – на стуле, у плиты, Сидящая у края пустоты, С упорством детским ищущая рай В глазах у Смерти, мирно пьющей чай. Я видел, как меж нами рвется нить. И знал – тебя нельзя остановить… *** И думал я, проснувшись средь весны – К чему вообще такие снятся сны? Теги:
-1 Комментарии
#0 19:47 27-04-2007Lenta Mebiysa
обычно стихи не читаю, а зря наверно, етот понравился браво! красиво, сильно и страшно. порадовал, спасибо. не грусти.Стихи ,ну не знаю,грустно. "мементо море", извините за выражение...Понравилось, красиво. Леша, уважаю твое творчество. Пиши. Молодец! ))) Ну что мы можем сказать... О да, мясо души! Моя бабушка говорила, если сон плохой рассказать, то не сбудется Да! Дуняш, че не спиццо? Кому не спиццо в ночь глу-хую? Дальше - эхо. Хороший стих, тем не менее. голем ищущая рая - получится некая Раиса, которая что-то ищет очень хорошо. ващее С упорством детским ищущая рая / В глазах у Смерти, пьющей чашку чая ыыыыыыыыыыы Нет, все-таки Раиска меня смущает. Желая оказаться, блядь, в раю // И прыгая у Смерти на хую. да, чашка не проходит, ибо чай уже в стакане был. тогда так: В глазах у Смерти, ебанувшей чая голем, нунах, я ужэ работоспособность патирял! во, автор решыл ыыыыыыыыыы, сцуки, вы не работаете штоле? Хренни - молоток. Чиитаю с удовольствием Желая отыскать легко и просто Хуину на вторые девяносто. . Вообще я удивлен неимоверно, мне казалось, что этот стих - ярчайший представитель семейства ГиХШП. Потом чота репу почесал и на всякий случай запостил. Что еще раз доказывает, что публиковать надо все, даже если самому кажется что хуйню спорол. Мне снилась Ты – на стуле, у плиты, Сидящая у края пустоты, С упорством детским Ты искала рай В глазах у Смерти, мирно пьющей чай. Очень надо заметить охуительный стишог...С рубрикой не согласен, прозьба не банить...всё. Мне снилась Ты - на стуле, у плиты, Кешастик, ты оставь свои понты, Скорее поебемся мы давай, И сразу на земле наступит рай. . Люди, я так следом за вами ёбнусь. Мне уже начало казаться, что "ищущая" и правда требует родительного падежа. Винительного требует, "ищущая кого? что?" Ищущая - человека, дирижера, воду, любовь, печку, неприятности, РАЙ. а он, мятежный, ищет бури не ищи приключений и т.д. и винительный годицо, и родительный У нас полстраны пишет "согласно графика", от этого это словосочетание грамотным не стало. Ищет бурю Не ищи неприятности. Катаеву простительно, он стих писал, рифма там и все такое, вот и употребил просторечие. А у Даля конкретно написано - "искать кого-то или что-то". Искать клад. Искать поддержку. Искать время. Искать колодец. Искать смысл жизни. Када ты уже подохнешь-та? Если сышь верёвки-газ включи и мурло своё сунь в духовку...зоебал ныть... Талалаев, вот когда ты купишь себе новый моск, в тыщу раз быстрее и производительней нынешнего, тогда я, может быть, и рискну спросить тебя, сколько будет дважды два, и то проверю ответ на калькуляторе, потому что хуй его знает. Иди, блядь, подрочи на голубей ебущихся, орнитолог ты пэтэушный, иди еби глухонемых дедушек блядь или проституток бесплатных, которые дают тебе в плане шефской гуманитарной помощи интернату для даунов, иди прохожим девчонкам под юбки заглядывай, сцука, тока съебись нахуй с горизонта! Бгааааааа!!!!! А откуда ты всё знаешь-то? А как же клятва не зырить откровения? Фууууууууу....Чьмо? Ути-пути билять....гыыыы... Хренопотам 14:18 Какой Катаев?! Я в ужосе... "Люди, я так следом за вами ёбнусь" - памойму ужэ (н/л) Если серьезно - вопрос спорный. Впрочем, нах эту филологию ФС ну, Лермонтов. ну, ёбнулся. . Талалаев, слоник ты наш синюшный, съебись ужо вужосе, а? Мне с утра вместо газеты свежей пресс-релиз "Откровений" присылают. А что мне будет если не съебусь? А так ты нытик конечно и чмо гнилое. Плакса-забыл добавить. Чтоб тебя в жопу выебли. отличный стих. Леш, не все, что попадает в хуету есть хуета. это мнение маленькой, но могучей кучки, у которой замылился глаз. главное, чтоб не жопа. катаев повесть написал "белеет парус одинокий", фильмец сняли с никоненко в главной роли, вот и перепутал. у Лермонтова "ищет бури", потому что так и говорили. вспомните Островского: "я искала любви и не нашла ее". В данных контекстах "буря" и "любовь" - одушевленные Будучи положенным на музыку, этот романс органично бы встроился в какую-нибудь мелодраму. не узнаваем автор в этом произведении, как и в неск. последних творениях, - что то случилось и хоть бы кто правду сказал! Не привык я отзываться плохо, тем более о талантливых людях, но ведь однажды утром можешь проснуться бездарным ? Хренни , иметь долбоебов - завистников - гламурно! Не понимаешь счастья своего, ты может и не гений, но свой карманный сальерик у тебя уже завелся. очень хорошо передано настроение, образы легко воспроизводятся в сознании. только за это отдельное спасибо! понравилось. Еше свежачок ...
Любовь не в золоте, не лестница ведёт на золотой амвон, и потому душа не крестится на перл и апплике икон... ... Лампадка светится усталая. А в церкви пусто. Никого. Мария у иконы стала, и глядит на сына своего.... Солдатом быть непросто, а командовать людьми на войне – и того хуже. С этой ротой на позиции мы заходили вместе, и поэтому всё, что на нас пришлось в тот момент, нам всем было одинаково понятно. Я к чему. В тот первый, нехороший оборот, мы попали вместе, но их командир решил для себя, что он не вправе положить своих людей, и отвёл свою роту в тыл....
Вот все спрашивают, как вас там кормили? Буду отвечать только за себя.
Когда мы встали на довольствие, и нас стали снабжать как всех, с продуктами не стало проблем вообще. Если у человека есть деньги, он нигде не пропадёт. Но наличные. Обналичить зарплату с карточки – тоже задача.... Вставлены в планшеты космические карты -
он рожден был ползать, но хотел летать. заскочил в цветочный и восьмого марта турникет на Звездной щелкнул - ключ на старт. поднято забрало и смотрели люди как он улыбался, глупо как осел, хоть почти гагарин и кому подсуден - лишь тому, кто звездам землю предпочел Вот проспект Науки, гастроном, казахи - алкаши раскосы - Байконур, верняк!... Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум, За колпаком воды Ветхозаветный океанариум. Треснет аквариум пить-дать, Сверху посыпятся капелюшки, Но не привыкли мы утирать Из под опухших носов сопелюшки. В изделия номер один Пакуем лысеющих головорожек, В изделия номер два Спускаем живительных капитошек.... |