Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Смеркалось

Смеркалось

Автор: Девочка-скандал
   [ принято к публикации 10:53  31-07-2003 | | Просмотров: 1544]
Сидели на кухне, как в старые, добрые времена. Пили «Коренскую», закусывая маринованой сельдью и горячей печеной картохой, покуривали папиросы «Сальве», продолжая разговор.
- Надоело мне все, Санька, остопиздело до ебени матери и вообще… После того, как Маринки не стало у меня вся жизнь наперекосяк. Как ты думаешь, она сильно страдала, а?
- Олежек, перестань. Ты ведь все уже давно знаешь и каждый раз, когда мы с тобой собираемся здесь, на этой кухне, ты снова и снова задаешь мне этот вопрос. Как врач я обязан был тогда сразу сказать тебе всю правду, но как человек, как твой друг…
- Ребеночка жалко. Хотя, если бы у меня был выбор, я бы пожертвовал его жизнью ради спасения Марины. А у них такой выбор был ведь, Саня, был, но вы ничего не смогли сделать. Нет, я не виню тебя лично ни в чем, просто скажи мне, как она умерла?
- …..схватки у нее начались вечером, околоплодные воды никак не могли отойти. Ей вскрыли пузырь. Давление катастрофически падало, пульс был около 140 ударов в минуту. Потом в операционную.: искусственная вентиляция легких, массаж сердца, переливание крови, медикаменты. К сожалению у нее открылось сильное кровотечение - пришлось удалить матку. Ребенок был мертв. Эмболия, легочно-сердечный шок. околоплодные воды через сосуды плаценты попали в ее кровь , а дальше -- в систему легочной артерии. Ребята сделали все, что могли. Ну что ты от меня еще хочешь? Восемь лет прошло, а ты все продолжаешь мучить себя.
- Прости меня, Саня, просто мне очень и очень тяжело смириться со всем этим. Ты мой самый лучший и единственный друг, Саня, без тебя бы я пропал. А еще ты замечательный врач, дружище. Уверен, если бы ты был тогда с ней рядом, ты бы спас их обоих.
- Жениться тебе надо было, Олежик.
- А сам-то ты чего до сих пор бобылем ходишь?
- То- то ты не знаешь. Кто ж за бездетного пойдет. А вот ты…Признайся, только честно, ты же мечтаешь, как и любой нормальный мужик, ну там прийти домой и чтобы дома жена и ужин на столе, детки в комнате уроки делают, а тебе так пьяненько, душевно так и безмятежно, и лечь бы рядом с милой, уткнуться счастливой улыбкой в ее теплые срамные губы, тихонечко сопеть и всхлипывать в межножье, «…в такие минуты и воздух мне кажется карим, и кольца зрачков одеваются выпушкой светлой; и то, что я знаю о яблочной розовой коже...» – ты помнишь, это ее Маринкино любимое из раннего Мандельштама, или вот еще: «Я вижу месяц бездыханный, И небо мертвенней холста; Твой мир, болезненный и сраный, Я принимаю, пустота!»…
- «Странный» - поправил его Олег. А ты-то откуда про стихи знаешь?
- Брось. Мы ведь раньше были знакомы. Я собственно после того кошмарного случая и перевелся из акушерского отделения в общую хирургию. Санька подвинул к себе тарелку с солеными помидорами и квашеной капустой, подцепил вилкой помидорину и не чокаясь заглотал, словно кашалот, даже не поморщившись, большой стакан «Коренской». Помидор брызнул у него во рту соленым кровяным соком и растекся густой сукровицей по подбородку. Взгляд его внезапно потускнел, крупная капля пота скатилась со лба и плюхнулась в стакан. Вдруг Санька как-то жалобно всхлипнул и еле слышно забормотал, вперившись в трещину на грязной тарелке:
«…мягкие ткани рассекаются в два приема. Первым приемом рассекают кожу, подкожную клетчатку, поверхностную и собственную фасцию. Затем кожа оттягивается к проксимальному концу конечности. Вторым приемом мышцы рассекаются по краю оттянутой кожи. надкостница пересекается на уровне предполагаемого опила кости циркулярным разрезом. Затем от места рассечения надкостница распатором Фарабефа смещается дистально. Обнаженная кость перепиливается на 2 мм ниже места рассечения надкостницы. Костный мозг вычерпывается из костного канала...- он оторвал взгляд от тарелки и неожиданно спросил:
-Олег, ответь мне не раздумывая - Земля круглая?
- Круглая. Если быть точнее, скорее даже эллипсоидной формы
- А ты видел?
- В школе же еще проходили… Ты че, Сань?
- В школе они проходили! Ебаный коперник! Ты кстати знаешь, чем он кончил?
- Кто?
- Коперник твой! Запомни, как отче наш - никому нельзя верить. Мне было Откровение. Он сам мне об этом сказал.
- Кто, Коперник?
- Дурак! ОН…
- Что?
- Земля – плоская, как блин, держится на трех огромных Черепахах, а те стоят на гигантском Ките.
- А кит?
- Что «кит»?
- Ну кит, он-то на что опирается?
- Кит? Ни на что. Просто летает в эфире и жрет черепашье говно.
- А солнце?
- Гребаный фонарь, который освещает ему путь.
Помолчали. Выпили еще по одной. Саня начал потихоньку приходить в себя. Олег знал об этих его внезапных приступах и всегда делал вид, будто бы к нему это не относится. Мозг шизофреника, преодолев сумеречные зоны больного сознания тоже никогда не фиксировал произошедшее в памяти
В кладовке что-то грохнуло.
- Ебака проснулся. Пойдем, покормим его, - Саня сгреб остатки селедки в собачью миску, покрошил сверху подсохший хлеб и жестом указал на дверь. Узкий луч карманного фонарика на долю секунды выдернул из темноты расплывчатые очертания какого-то явно одушевленного предмета. Снова что-то грохнуло.
- Щас, щас, -засуетился Санька, нащупывая рукой выключатель. Сухой щелчок, и маленькая комнатушка озарилась ярким светом электрической лампочки.
- Иди к папочке! Вот так, ко мне, ко мне! Ебака!
Из угла комнаты, издавая тонкие, щемящие звуки, навстречу ползло, опираясь на обезображенную культю совершенно голое человекообразное существо. Его туловище было сплошь покрыто свежими и уже затянувшимися рубцами. Конечности полностью отсутствовали, за исключением булавоподобного обрубка торчащего вместо правой руки. Неестественно большая голова с пустыми, фиолетовыми глазницами дергалась при каждом мучительном рывке. Существо медленно подползало, неуклюже перебирая культей наподобие морского котика, волочащего свою тушу к воде.
- Вот она, моя гордость! Ампутант! Эх, жаль нельзя было его показать на защите докторской, эффект был бы просто ошеломляющий. Вот оно, Олежек, торжество живой практики над сухой теорией. Аха-хаха! Амбруазу Парэ такое и не снилось! – Санька расстегнул штаны, вынимая член.
- Ебака, иди к папочке!
Существо заволочилось быстрее. Внезапно Саня схватил этот живой обрубок человеческого тулова, резко подсел и мощным рывком насадил его на свой член. Олег зарыдал от счастья крупными слезами.
- Ыыыыы-ыыыы-ыыыыы…- подвывал он в такт раскачивающемуся взад-вперед Саньке.
- Ааааааа-оууууууу…- бился в конвульсиях Санька, яростно поливая спермой кишки ампутанта.
Тот пузырил свое бледное, изъеденное волчанкой лицо и остервенело хрустел селедочной головой.
Смеркалось.


Теги:





1


Комментарии

#0 12:08  31-07-2003НеХуятор    
...........(в глубочайшем ахуе).....м-м-м....эээ-э-э....что это было?
#1 13:00  31-07-2003Лавейкин    
Вот же ж блять... уроцтво

аж обедать идти расхотелось. Думал бля селедочки взять...

#2 13:55  31-07-2003Винт    
начали за здравие - "кончили" за упокой... сюжет - подростковые фантазии-ужастики, а креатив - круто, только вот излише много медицинских терминов, меня лично, дауна, напрягает :)
#3 14:07  31-07-2003Пыскин Злыдень    
День всеобщих извращений и дикой ебли на литпроме!!

Это радует.

#4 14:18  31-07-2003Херба    
Это же....просто ебануться...Тотальное зло.
#5 14:22  31-07-2003Кетчюп    
йех-ха...
#6 15:12  31-07-2003Спиди-гонщик    
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!

СУпер! Бессмысленное насилие и тотальное уничтожение мозга рулят!

#7 17:30  31-07-2003Эдуард Багиров    
Ознакомился. Впечатлило. Даже, можно сказать, нихуёво вставило.

Низзя жы так.

#8 19:57  31-07-2003Мальдорор    
Описание ампутанта автор нагло спиздил из очередного номера какого-то желтого издания вроде "Вне закона" или чего-то вроде. Читал, знаю. Там только о двух разных рассказывалось, а он объединил в одно.
#9 09:22  01-08-2003НевозможнаЯ    
Значит, ИТОГО: вездессущий Влдмр Сркн + невошедшый в Pulp Fiction кадр с Zeppom + статья "Семья хирургов-идиотов" (газета "Труд", тираж 1991 г.) = занимательное мракобесие. Понравилось, несмотря и вопреки!
#10 10:03  01-08-2003Девочка-скандал    
Мальдорор

Скажу просто - иди в хуй со своими предположениями.


НевозможнаЯ

Ты наверно будешь смеятса, но Сорокина я не читал. Из газет (в офисе)- КоммерсантЪ (выборочно), из книг Г.Миллер последнее время.

Кста, НевозможнаZ и crazyrussian - это одно и тоже литсо?

http://www.crazyrussian.com/blogger/00000534.shtml

#11 10:49  01-08-2003НевозможнаЯ    
Спасибо, KNUT, за ссылку.

Радует, что меня уже выборочно печатают на буржуинских русскоязычных ресурсах, огорчае, правда, что приписывая себе при этом. Ну да я не жадная, ещё себе напишу.

Почитала тебя на досуге - очень оно мне!

Малатца, КNUT!

#12 14:39  01-08-2003guerke    
то, что авторов литпрома в который разобвиняют в подражании тому, сему и третьему ( Сорокин лидирует), а они в который раз отбрехиваются, что не читали и рядом не стояли - показывает, что чел. мозг, если ему дать волю, с тупой покорностью лезет все в одну и ту же ямку одной и той же помойки. Меня это давно печалит.
#13 16:07  01-08-2003Девочка-скандал    
А что тебя сопстна печалит, герке?

Есть такое понятие, как жанр.

Ну не писал Морриконе музыку для американских вестернов, как и ты не пишешь фельетоны, а я сентиментальные любовные романы.

А какого хуя?

#14 16:18  01-08-2003Питон    
даже я и то содрогнулся
#15 20:57  01-08-2003guerke    
Эт ты как раз пальцем в небо! То, что я писала для местной газетки - оч. похоже на фельетоны.Опять же -вон, стишки пошли, ни с того, ни с сего, какие-никакие, а пошли. Никогда такого со мной не было!

...Но, при фактической неправоте, ты показал свою эрудицию.

Восхищена. Сижу, лапкой умываюсь.

#16 10:59  02-08-2003Оля Тэ    
качественная чернуха. продуманная. жёсткая, может, потому и не вставило. неплохо пишешь, он давишь на инстинкты, это простой путь. не осуждаю. боги упаси. просто...
#17 23:41  02-08-2003Клей    
В финале у меня слюна во рту застряля бля! Такой колокожий , слизняво-пролежневый конец!! Ну и тело! ...смеркалось )))))))))
#18 10:14  19-04-2007Сэмо    
ебануцца и не встать

жесть какая...

#19 10:28  19-04-2007Story    
KNUT

не играл бы ты с огнем

#20 16:57  18-05-2007Lenta Mebiysa    
ебать капать.../сидит в ахуе и вгавне/ я со страха обосралась чото...
#21 17:00  18-05-2007Кadyroff    
очень блять жесть
#22 17:05  18-05-2007r777    
хуяссе!КНУТ, ну ты это...

жесть в общем

#23 17:14  18-05-2007X    
Да.

КНУТ раньше умел.

#24 17:25  18-05-2007Девочка-скандал    
ждите "Реинкарнацию".

я вам ещо покажу.

#25 17:33  18-05-2007Вечный Студент    
KNUT

фигасе... вот от кого - но от тебя не ожидал.

Чё в асе молчишь?

#26 17:59  18-05-2007LSDance    
брррр, КНУТ- жосский парень.
#27 18:00  18-05-2007LSDance    
Вечный Студент


КНУТ хоть молчит, а тебя там вообще нет.

#28 18:05  18-05-2007r777    
Ванько шифруецо
#29 18:10  18-05-2007Вечный Студент    
тута йа, проста режым инвизибл фор олл иногда нравиццо мне

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....