Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Вирусы

Вирусы

Автор: Black JAKE
   [ принято к публикации 12:28  05-08-2003 | | Просмотров: 1536]
К концу 2015 года компания мобильной связи ParallelComm осталась единственной на планете. Тем не менее, это не помешало ей окутать сетями весь земной шар. Создав гибкую систему тарифов и выпустив линейку аппаратов от самых плохих до наиболее навороченных, она покорила сердца добрых двух третей населения, к тому моменту достигшего цифры более 8.5 миллиардов человек.
И одним из этих восьми миллиардов был Ник Сандерс. Он жил в Чикаго, в одном из обычных многоквартирных домов, называемых в Америке просто "блоками". Он жил в обычной квартире, ел обычную еду и как все обычно ездил на работу над улицами каменных джунглей в обычном чикагском метро. В общем, он был самым что ни на есть обычным человеком. Вот разве что работа у него необычная была. Ник работал программистом в той самой Parallel. Причём программистом он был уважаемым, потому как кроме основных своих обязанностей, он был неким домовым офисного здания. Ник хранил покой файлового сервера, вмещавшего в себе все документы, контроллировал беспроводную локалку и следил за надёжной работой файерволла, бывшего самой главной и самой крепкой стеной на пути всякого сетевого дерьма. Ну и, в конце концов, безглючную работу Интернета тоже Ник обеспечил.
Короче, окромя неслабой надбавки к своей хилой зарплате, он имел возможность за так кататься на всём общественном транспорте и, конечно же, халявный неограниченный доступ к связи. Всё было хорошо - и жизнь казалась мёдом в шоколаде, однако уже неделю его тревожил странный сон.
Сон был одиного и того же содержания: улицы Чикого, но не простые улицы, а улицы, как будто потерявшие жизнь - погнутые светофоры, монотонно мигающие красными маяками, опрокинутые почтовые ящики и киоски, размётанные газетные лотки, листки с которых подхватывает лёгкими струйками ветер. И ни одной живой души. Но вот из-за угла появляется целая толпа людей, но не простых людей, а людей с отвисшими челюстями, слюна свисает с их откинутых набок языков, а глаза - пустые бездонные глаза, не выражающие абсолютно никаких эмоций. Вот эта толпа монотонно движется по тому, что когда-то было оживлённой автомагистралью, не обращая никакого внимания на валяющиеся куски арматуры и стоящие разбитые машины. Кто-то сталкивается с препятствиями, падая и вставая вновь, остальные идут дальше. И вот на противоположной стороне улицы появляется конструкция, похожая скорее не на автомобиль, а на танк. Спереди у "танка" были установлены лопасти, крутящиеся с бешенной скоростью и, словно пасть, пожирающие всё вокруг. Танк неспешно приближается к толпе зомби и начинается кульминационный момент - лопости сминают полчище организмов, бывших уже не людьми. Но их число слишком велико и они пробираются по металлическим выступам к кабине. Камера медленно отъезжает вверх, слышен душераздирающий крик, видно плавно уменьшающуюся улицу, затем весь город, скорость увеличивается...
В этом месте Николас всегда просыпался и вскакивал над кроватью в холодном поту. Что это был за сон и что вся эта херотень значит он понять не мог.
Как-то раз обедая в совём любимом кафе "У Мэгги"(забегаловка весьма второсортного вида, но до чего же вкусные пончики и кофе там давали!), он как обычно сидел и размышлял над смыслом видений. Его раздумия прервал откуда-то взявшийся человек в докторском халате с безумным взглядом и лицом параноика.
- Что мужик, кашмарики по ночам мучают? Всё отойти от них не можешь?
- Да... Но откуда вы... Кто... - запинающимся от резкого потрясения голосом спросил Ник. Собеседник прервал его:
- Кто я, спрашиваешь? Да доктор я, понимаешь, самый обычный сраный доктор, работающий педиатром в ебучей поликлинике. Но я не только доктор. Ночью я превращаюсь сетевого хакера с ником Sidstar. Знаешь что я обнаружил, побыв тут недавно в окрестностях сервака Parallel? Ты ведь на них работаешь... Так вот, довелось мне увидеть целый выводок сетевых насекомых, незаметно копающихся в грязном белье мобильной корпорации. Представь себе:
Некая мутировавшая разновидность интернет-червячка выжирает изнутри системку безопасности. Затем в уже обезвреженный объект залезает личинка не менее опасного насекомого. Проверив, что всё спокойно, она прицепляется к чему-нибудь и начинает расти - распаковываться. Знаешь, что из этой хуйни вырастает? Программа-вирус, которая незаметно селится в одной из прог. Но главная цель - это не проникновение в систему. Главная цель - это запуск программы, заражённой этиим вирусиком. Я тут спёр часть кода из этих насекомых и проверил, что же из всего этого получается. Когда же я понял, мне стало дурно: уже на основе просмотра кода, я смог выяснить, что эта штука генерирует какие-то звуковые волны. В этот же день я запустил её через свою звуковую стереосистему, предварительно надев наушники. В общем-то ничего особенного не произошло, только я заметил отсутствие тараканов, которых в моей халупе было предостаточно. Но через пару дней я узнал, что от разрыва сердца сдохла соседская собака, ей было всего 3 года, а произошло это в то время, когда я проводил испытания. Позже я в институте выяснил, что эти волны губительно влияют на мозг живых организмов. От сильного потрясения может разорваться сердце, но если организм крепенький, то такого человека ждёт жуткая судьба - он превращается в зомби. По счастью, моих соседей не было, а то и они бы могли отбросить копытца или стать живыми тушками. А теперь представь себе такую картину: миллиарды людей мира пользуются своими мобилами, целыми днями не снимая их. И тут в мобильную систему попадает такая букашка - одна комманда извне и почти всё человечество мутирует, пожирая тех, кто остался в живых.
Здесь я вынужден сделать маленькое отступление. К тому времени, когда происходили события рассказа, понятие маленькой коробочки с кнопочками и многопиксельным цветным экраном ушло в небытье, да и полифония уже изрядно достала общество. Технологии уже позволяли изобрести что-то вроде Hands-Free, одевающегося на ухо и уже содержащего в себе аппарат. На корпусе было всего две кнопки - обрыв разговора и переход в режим stand-by, остальное управление велось голосом. Выключить телефон насовсем было невозможно - правительству очень хотелось контроллировать общество, а Джордж Буш младший, до сих пор управлявший страной, всё никак не мог забыть 11 сентября... В любом случае, гражданам нечего было скрывать и такая конструкция обрела бешенный успех, тем более, новые миниатюрные литиевые аккумуляторы разражались в течение 5 лет. Многие носили телефоны, не снимая даже перед сном - оставаться всё время на связи было слишком удобно. Далее продолжается речь доктора:
Когда я окончательно понял, к чему приведёт использование таких вирусов, я потерял сон и рассудок. Несколько позже я оказался в загородном доме у своей тётки, имевшей на главной улице павильончик и ловко косившей под циганскую гадалку. Как бы то ни было, она, видя моё состояние, уговорила меня посмотреть на жизьнь и судьбу. И знаешь что это проблядь напиздела? Что, мол, есть в славном городе Чикаге один хер и зовут его Николас Сандерс, что, мол, работает он на не дающую тебе покоя Parallel и снятся ему еженощно сны про будущее нашего мира в виде толп зомбей. Не знаю я с какого секира ты относишься к этой истории, но сам я сделать нихрена не могу.
- Как тебя зовут?
- Линсон, Александер Линзон, можно просто Алекс.
- Хорошо, я подумаю над твоим рассказом. Созвонимся позже, а у меня сейчас дела.
- Не считай это бредом, воспринимай всерьёз - мир в опасности... - только и услышал в след Ник. Конечно он сразу не поверил в бред, но позже его стали одолевать сомнения. А что, если всё действительно так? Что если осталось всего несколько дней до катастрофы?
Ник окончательно потерял сон и спокойствие. Каждый день он размышлял над будущим планеты. Однажды он так сильно задумался, что проехал три станции мимо своей и ехал бы дальше, если бы его не окликнула толстая чёрная бабища:
- ...мужиик... Мужик! МУЖИК!!! Те чё хуёво что-ли? Эк морду-то перекосило...
- А, что? Чёрт! - очнулся Николас, и выбежал на станцию.
- Во народ! Ни те здрасте, ни те, бля, спасибо! Эх, одни мудаки пошли... - продолжала гудеть заплывшая баба в поезде.
В этот же день Ник всё-же решил позвонить Линзону, но вместо него он услышал в трубке приятный и молодой женский голос:
- Алло, вы что-то хотели?
- Д... да, - удивился Ник, - позовите пожауйста доктора Линзона.
- Мне очень жаль, но Александер Линзон скончался час назад от сердечного приступа, с вами говорит медсестра 911... - дальнейшие слова девушки он уже не воспринимал, да они и не были важны. "Доигрался" пронеслось эхом в его голове.
С этого момента он начал активно действовать. Честно говоря, ему не нужно было благовидного предлога, чтобы пошурудить в мэйнфрэйме компании. Это было уникальное сооружение - целое здание в Нью-Йорке, состоящее только из серверных машин. Для большей надёжности оно было продублировано на другом конце света - в Гонг-Конге. Вдвоём эти серверные гиганты составляли мегаканал интернета с наибольшей пропускной способностью, а также обеспечивали бесперебойную работу мобильной сети по всему миру. И теперь оказалось, что в амриканском брате завелись жуки. Ник не знал, как их надо бороть, да и пока он выяснит, будет уже слишком поздно. Он поступил умнее: расставил хитрые ловушки. Долго ждать не пришлось, человек с постоянным IP-адресом 385.22x.xxx.xxx засветился тем же вечером. Выяснить телефонный номер человека оказалось намного проще, чем узнать, какой адрес относится к этому номеру.
Учтите, Чикаго - это вам не Москва какая-нибудь, где уже в июне на всех толкучках валяются телефонные базы за апрель. Чикаго - это Чикаго и узнать адрес Ник смог только после бурно проведённой ночи с подружкой Кэти, работающей на местной АТС.
Разработав план молниеносного наступления, Ник приобрёл на чёрном рынке неплохую бесшумную пушку и направился на квартиру к злоумышленнику.
Насколько же велико оказалось его удивление, когда в кресле за компьютером он обнаружил человека в халате. Да да, того самого Линзона. Но реакция сработала быстро и, лишь сумасшедший докторишка поднался с кресла, собираясь сказать "А-а, припёрся наконец!", палец Ника надавил на курок.
Тело обмякло и маньяк схватился за свисающий со стены шнур, чтобы хоть как-то удержаться на ногах, но шнур оказался слабее. Падая, труп задел какой-то предмет и тот взмыл в воздух.
Ник уже вздохнул с облегчением, как вдруг глаза сфокусировались на парящем предмете. Обычная кружка, расплёскивая остатки кофе, падала на клавиатуру. Он с ужасом наблюдал, как ручка поварачивается вниз и давит на большую кнопку с надписью "Enter". После этого кружка отскочила и упала на тело доктора, а по экрану забегали надписи:
"Starting process"
"Connecting to server..."
- Вот блядь! - успел прошептать он.

Есть две концовки - негативная и позитивная. Какую больше хочется, такую и читайте:

Концовка 1. Негатив.
"Connected. Data transfer started..."
В этот момент Ник, забывший перед входом в квартиру снять мобильник, сжался от боли, вонзившейся острой иглой в правое ухо. Его слабое серцде не выдержало и он упал радом с доктором, пару дней назад специально подрстроившим сцену с телефонным разговором. Отвечала тогда его сестра, но теперь это уже не важно...
Третьей мировой войне 2018 года было не суждено случиться - всё человечество планеты Земля было обречено уже в тот день...

Концовка 2. Позитив.
"Server not found. Please try later..."
Оказалось, что доктор, бездыханно падая на пол, схватил и выдернул из стены шнур выделенного интернет-канала и вирус не был активизирован. Позже Николасу удалось изжить червей из мэйнфрэйма, а коропорация ParallelComm предпочла закрыть на инцедент глаза. Правда, стоит добавить, что данные всё же просочились и были напечатаны в жёлтой газетёнке "НЛО сегодя", но в этот бред никто не поверил.
В остальном же, никто о происшедшем не узнал, и Parallel осталась самой могущественной компанией мобильной связи. До Третьей Мировой оставалось всего три года...

От автора:
Все герои и события вымышлены, любые совподения с настоящим и будущим случайны. Лично я сначала не хотел помещать первую концовку, поэтому прошу не считать её альтернативой, ибо главное действие, связывающее этот и предыдущий рассказ - это война 2018.

Продолжение следует...


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:32  05-08-2003Cargo    
Блядь, начало неплохое, но так небрежно написано - пиздец.

И весь вот этот русскоязычный мусор проскальзывающий - пиздец как все портит.


Но из этой хуйни можно сделать конфетку ниибацца, как я думаю.

#1 14:33  05-08-2003Байроннах    
Хуйня.......
#2 15:13  05-08-2003Спиди-гонщик    
Намано. Киберпанк - наше будущее.
#3 10:25  23-03-2008Григорий Залупа    
Зочот. Хуярь продолжение.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:02  26-12-2024
: [0] [Литература]
Я помню Репино. Штакетник финских дач.
Огромный дуб на нашей остановке -
Замшелый нелюдимый бородач,
Чьи корни рвали ветхие циновки

Асфальта на обочине шоссе,
Ведущего к “враждебным” скандинавам.
Котёл потухший, ржавый на косе,
И лягушат, снующих по канавам,

Наполненным водой из родника,
Дощатый магазин, ряды боржоми,
Арбузов полосатые бока,
Туристов из соседнего Суоми,

Швырявших из автобусных фрамуг
Жестянки с газировкой вожделенной,
Прибрежных дюн п...
В дверь тихо постучали. Никто кроме маленького Илюши не отреагировал. Да и кому стучать в преддверии Нового года? Только почтальонша Света может. Она приносит пенсию дедушке с бабушкой.

Но дед, бывший разведчик, давно приучил Свету долбить в дверь только ему известными секретными кодами....
16:09  25-12-2024
: [5] [Литература]
Над городом обычным летним днём

резвились птицы, споря с облаками.

Стихи тащил поэт какой-то даме.

Букет и зонт, как водится, при нём...



Но птичий гомон вдруг внезапно стих.

Туда указывал гранитный Ленин,

где странное царило оживленье

на перекрестье улиц городских....
07:50  24-12-2024
: [2] [Литература]
А с аванса - на такси. На то он и аванс - развеяться! Когда еще "гастроли"...
- "Иркутск? Не катит... Ростов-СочА?.. Я раз "Луну" видал в деле: первый преферансист Союза! Интуиция, однако. Я против него считай фрайер. Утром мне на билет децл отстегнул: приезжай ещё, брателло....
11:44  19-12-2024
: [3] [Литература]
я бреду вдоль платформы, столичный вокзал,
умоляя Создателя лишь об одном,
чтобы он красоту мне в толпе показал.
нет её. мне навстречу то гоблин, то гном.
красота недоступным скрутилась руном…
мой вагон. отчего же так блекла толпа?
или, люди проспали свою красоту?...