Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Синдром Лучника

Синдром Лучника

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 23:20  27-05-2007 | Х | Просмотров: 1714]
«Если я не делал этого никогда, то я сделаю это лучше всех. Агентство Кирилла Лучника «АсBEST» - произнес бархатный закадровый голос, и на экране на несколько секунд появился мужчина примерно тридцати лет. На мониторе пробежали номера московских телефонов и адрес Интернет – сайта. Мария увидела этот рекламный ролик по телевизору в холле больницы, где уже третий месяц в онкологическом отделении лежал ее десятилетний сын Егор. Она вдруг почувствовала, что непременно должна с этим человеком встретиться.. Что он способен помочь ее Егорушке.. Мария достала из сумочки мобильный телефон и набрала указанный в рекламе номер. Ей почти сразу ответили:
- Добрый день, Вы позвонили в агентство Кирилла Лучника. С чем Вы хотите к нему обратиться?
- У меня болен сын. У него рак мозга.
- Секундочку, я кое-что проверю по базе.
Прошла однако не «секундочка» а примерно пять минут.
- Алло! У меня для Вас отличная новость.. Кирилл Сергеевич до сих пор никого не лечил ни от каких болезней.. А значит, он Вам непременно поможет!
Кто-то другой на месте Марии вероятнее всего усомнился бы в подобном заявлении. Но ей не из чего было выбирать. Официальная медицина практически поставила на ее сыне крест несколько месяцев назад.
- Я очень рада. Это очень срочно, как Вы понимаете.
- Да, разумеется. Кирилл Сергеевич будет ждать Вас завтра в 10 утра в своем офисе. Записывайте адрес..
Мария в тот же день забрала сына из больницы в московскую квартиру ее покойных родителей.
На следующее утро она была в офисе агентства «AсBEST». Ее вежливо встретила симпатичная девушка-секретарша и предложила подписать стандартный, по ее словам, договор, в котором основным положением было отсутствие гарантий на успех и отказ от любых последующих претензий при возможной неудаче. И здесь Марию вдруг охватили сомнения. Она спросила секретаршу, можно ли узнать подробнее о предполагаемом «целителе».
У секретарши от такого вопроса округлились глаза и отвисла челюсть.
- Как, Вы ничего не слышали про Кирилла Лучника?
- Вы серьезно обо мне ничего не слышали?
На пороге кабинета, располагавшегося напротив стола секретаря стоял высокий темноволосый мужчина – тот самый, из рекламного ролика.
Мария ощутила некоторую неловкость.
- Дело в том, что долгое время жила в сельской местности.. Была очень религиозным человеком, и мало интересовалась мирскими делами.
Кирилл усмехнулся.
- И когда же Вы разочаровались в Боге, Мария? Когда узнали, что Ваш сын смертельно болен? Что же, это даже интересно.. Ну ничего, я Вам расскажу о себе. Пройдемте в мой кабинет.. Присаживайтесь, сейчас секретарь принесет кофе. Рассказ будет довольно долгим.
Лучник сел в кресло напротив Марии, достал из кармана пачку сигарет и закурил.
- Все началось с того, Мария, что в 25 лет я написал роман «Сумеречный фрегат», который разошелся миллионным тиражом.. Меня безудержно хвалили критики, я не вылезал с телешоу и встреч с читателями. Поймите правильно, не смотря на мой тогда еще юный возраст, я был достаточно самокритичен, и понимал, что следующее мое произведение может получиться далеко не столь удачным.. Так вот, мои опасения, увы, начали оправдываться.. Сначала мне казалось, что просто не везет, не клеится, что вот-вот я нащупаю ту ниточку, которая позволит мне повторить, а то и превзойти мой первый литературный опыт.. Но время шло, а писал я только хуже… В конце концов я впал в жуткую депрессию – пил, увлекался наркотой, неделями не выходил из квартиры.. Однажды после очередной попойки я остался ночевать в студии моего приятеля – художника Саши Лесина. Посреди ночи я вдруг проснулся и понял, что совершенно трезв, хотя буквально пару часов назад выпил более чем много. Я зажег свет, нашел холст и краски и стал рисовать.. Я вылил в ту картину всю накопленную боль, гнев, обиду.. К утру я почувствовал необычайную легкость, даже просветление. Сашка еще не проснулся, когда я ушел из его студии. Потом он позвонил мне и начал взахлеб рассказывать о том, что, оказывается, написал ночью картину, хотя ничего подобного не помнит.. Я не стал тогда его переубеждать, о чем очень пожалел спустя некоторое время.. Дело в том, что картина эта оказалась настоящей бомбой.. Сашка стал очень модным, известным, и, разумеется обеспеченным художником.. Но очень скоро выяснилось, что создать что-то, хоть в малейшей степени сопоставимое с той моей пьяной ночной картиной Сашка был не в состоянии. Он на глазах стал опускаться все ниже и ниже.. Я пытался открыться ему, объяснить, что ту картину на самом деле написал я.. Он мне не поверил, подумал, что я просто пытаюсь его утешить.. Сашка повесился через год после той нашей попойки..
Кирилл посмотрел Марии в глаза и печально улыбнулся.
- Хотел как лучше, а вышло вот так… А дальше все происходило по одному и тому же сценарию. Я снимал кино, писал тексты для песен, играл на бирже, вел ток-шоу.. Вначале в любом деле все было великолепно, а потом практически никак.. Я понял, что не могу заниматься какой бы то ни было деятельностью долгий срок.. Никому не нужен даже самый великолепный специалист, который делает в первый раз шедевр, а затем сплошной мусор.. Постепенно я стал представлять в основном медицинский интерес.. По мне писали диссертации, проводили научные конференции, выдвигали гипотезы.. Мой случай назвали «синдром Лучника» и внесли в энциклопедии .. Поймите правильно, Мария, я давно не нуждаюсь в деньгах, но и праздный образ жизни мне быстро надоедает. Решил поэтому открыть это агентство, чтобы приносить хоть какую-то пользу.. Проблема только в том, что в основном ко мне идут с одинаковыми проблемами, а я ничего не могу повторить дважды.. И в случае с Вашим сыном я не могу гарантировать успех.. Но я попробую.. До сих пор у меня все получалось.
Мария почувствовала, что должна Кириллу довериться. В конце-концов это ее и Егора последняя надежда.
Они приехали в квартиру Марии около 12 часов дня. Егор спал. Он вообще в последнее время почти всегда спал.. Кирилл зашел в комнату, где лежал Егор и попросил Марию оставить его с ним наедине. Он подошел к кровати мальчика и положил руки ему на голову. Сначала Кирилл ничего не почувствовал. Но спустя некоторое время он увидел, что внутри головы ребенка есть большой черный сгусток, а от его собственных пальцев исходят тонкие светлые лучики, которые как бы расщепляют темную массу..
Когда спустя час Мария вошла в комнату сына, то увидела, что Кирилл лежит на полу рядом с кроватью Егора. Она подошла к нему и пощупала пуль. Пульс был слаб, а сам Кирилл крайне бледен. Мария села на кровать сына и провела ладонью по его щеке . Он почувствовал ее прикосновение и проснулся.
- Как ты себя чувствуешь, Егорушка?
- Я хочу есть, мама.. Я голоден как маленький ненасытный волчонок……


Теги:





1


Комментарии

#0 00:10  28-05-2007X    
да ну фпесду
#1 00:37  28-05-2007Kaizer_84    
X - ну хоть бы похамили поразвернутее, а то обидно прям..
#2 01:12  28-05-2007Ураган    
Сдерживал тошноту, пока читал,но на фразе - "Я голоден как маленький ненасытный волчонок……" - все-таки блеванул.


Надумано шописдец

#3 08:32  28-05-2007Bdd    
Не понравилось. С рубрикой согласен.
#4 08:41  28-05-2007Гудвин    
добрая глупость.
#5 08:57  28-05-2007Kaizer_84    
Вот так уже лучше, господа! Больше критики, хорошей и разной!
#6 09:40  28-05-2007мараторий    
эта прости Господи та самая автарэсса,каторая набивает сваи унылые руны пад видам мужского половика?...тогда да,она справляется со своей миссией невъебацца закаблучна,наряду и эжли сравнивать с теми блокадниками,которые в измененном сознаниями воображением калхосным пытайутся перепрыгнуть сюжетные течения и хуйарят амфебрахиями свайу заказлиную деятельнасть от лица женщины,разумеется такие скаты скипайут нахуй,иба некамильфа их упаминать всуе,а вот кайзерессе йа пару тройку замичаний таки прапикую....:-итак-с-пологаю,что перенос эдакой безинтрижной лирики в прозу,совершенно ниаправдан.этот текст должен быть по мере читабельности намного предметен,поскольку высасывания ис приамбул динамики впичитлений,особо не восторгает на "нравится" -"ненравится",дескать абсалютное равнадушие,читатель астается один-наодин с писулькаме,а никакого действия в кумекале не просиходит,хуйарит штилем дескать по течению евоного волна,а амбиций-эмоций нихуя нету,завлекалово отсуствует,вот что гложет самое восприятия на уровне пикуреев!..вялая графамания ёпт.,автор обладает кошерно богатым унутреним миром,которым она сполна, ёбать его в бакенбард никак не может васпользоватся,что огорчает еще больше,ровно как и отсылает читателя в незамысловатуйу патагонику.,и последнее(впрочем тут десертацийу писать ат нехуй делать можна было бы)-авторесса полностъйу провалила подачу ключа мыслей на придмет-передачи субъективными методами субъективного,что в текстах редко случается в удачном сочитании обоих материальных благ,в то время как передача субъективного объективными методами была бы гораздо ефективнее и интереснее стало быть.
#7 09:47  28-05-2007Kaizer_84    
Мараторий - охрененное спасибо, прямо цалую в оби щеки
#8 12:02  28-05-2007Фтыкатель Матьиво    
мараторий решил.
#9 13:36  28-05-2007Вечный Студент    
мда, это песдетс

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....